时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

2019-01-22 08:52:24 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

前段时间来自小捷科技的JEET W1/W1S可谓相当火爆,几乎席卷了整个蓝牙耳机市场,它以高音质和性价比赢得了好口碑,正如它的广告词“非时尚,不装X 更实用”,JEET W1/W1S外型一般,但声音实在!可对于更多的消费者而言,光有音质肯定不够,还要有颜值啊!于是JEET C1上市了,这款耳机放弃入耳改用半入耳的方式,并且在外观上做了较大幅度的改进,让这款耳机既好看又好听,一起来了解一下。

【开箱和产品细节】

JEET C1的包装盒设计较为简约,打开盒子可以看见里边的物品摆放较为正规,上层是耳机和充电线,下层是说明书保修卡以及收纳袋等物品,简单大方不失精致感。

盒子里的物件如下:

JEET C1耳机、充电线、线夹、硅胶套1对、收纳袋以及说明书保修卡。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

JEET C1耳机本体如下所示,相比黑色的JEET W1/W1S,这款的配色更加亮眼,我觉得女孩纸也会更加喜欢吧。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

耳机外壳采用独创的棱形抛面设计,表面经过抛光处理,比较耐看,耳机内搭载的是13mm动圈单元,这个尺寸在耳塞范畴里算是相当少见的(一般6-10mm居多),理论上来说单元尺寸越大,声音基础也就越好。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

JEET C1采用了类似苹果小白的半入耳式设计。其实现在有一部分用户对于全入耳式的耳机并不习惯,特别是在运动场合,如果耳道受到挤压会产生压迫感。半入耳式耳机的佩戴方法跟平头塞一样是比较浅的,所以舒适度会更高。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

线控位于右单元的线缆上,按键手感良好,在充电接口边上有一张小标签,提醒大家这是个IPX级防水的耳机,所以运动的时候一定要盖紧塞子,防止汗水浸入充电口子。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

JEET C1采用的是蓝牙5.0版本,同时支持aptX和AAC编解码器,搭配苹果手机或者安卓7.0以上的手机可以得到更高音质的体验。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

左侧耳机单元的线缆上估计是个电池模块,内置140毫安时锂电池,1个半小时就可以充满电,可以做到待机375小时,通话11小时。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

耳机的线夹设计创意十足,下图里,我已经把线夹装在了电池模块上,其实电池外壳两侧有凹槽,线夹嵌入凹槽里边,这样就不会左右移动了。佩戴起来时,下图的电池模块刚好位于脖子正后方,使用线夹的好处是用户在进行运动时防止电池模块左摇右摆,只要把电池模块固定在衣服领子的后方,这样就起到了稳固的作用。而对于平时一般的聆听场景,我认为这个线夹是没有必要使用的。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

估计已经有不少小伙伴怀疑这个耳机在运动场景下到底能不能经得起佩戴考验的问题了。耳机外壳为抛光材料,这种材料在皮肤渗出汗水时非常容易打滑,其实厂商早就考虑到了这个问题,所以配备了可以增大与皮肤阻尼的硅胶耳套,这样佩戴的时候就能得到稳固牢靠的佩戴效果了噢!

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

戴上硅胶耳套的效果如下图,虽然颜值降低了,但可靠性更高,运动的时候建议使用。

时尚运动,颜值走心!JEET C1蓝牙耳机上手体验

盒子里提供的收纳袋,颜色与耳机本体是一样的,应该是一种仿皮料子,摸上去细腻光滑,做工较为精致。

【主观声音体验】

JEET C1支持aptX和AAC编解码器,如果你的手机是安卓7.0以上版本,那么是全面支持到aptX的;如果你的手机是苹果牌,那么是全面支持AAC的。这里我使用的是iPhone XS MAX,音源比较简单,来自于虾米会员的音乐。

不同于JEET W1/W1S略偏流行的调音,JEET C1的声音更均衡一些,同时得益于半入耳(类似平头戴)的设计思路,这种塞子的通透感和舒展性也更强烈一些。初听它的三频没什么毛病,中正均衡的音色更适合长时间聆听。具体细节上,JEET C1的高频段具有一定的延展性,极高频细节一般,但呈现钢琴或者弦乐的时候比较顺滑,没有毛刺感;中频段人声贴耳,但不像W1S那么紧实,细节较为丰富,有一点颗粒感;低频下潜普通,但具有良好的弹性。这款耳机的瞬态比起W1和W1S没那么快,是一种十分随和的表达方式。可以说整个声音调色更像是一款平头塞,现在的平头塞是越来越少了,在我看来它的甚至有点复古的调调,比如早期的MX500或上一代的苹果塞,纯净感有几分神似。如果跟我手头的第二代苹果塞(半入耳小白直插原装耳机转接线)相比,音质提升还是比较明显的,整体声音会更顺滑,信息量也更加丰富一些。

【总结】

JEET C1的整体做工和外型创意都给我留下较为深刻的好印象,这次做到了颜值上兼顾男女用户,好评!在佩戴方面,如果不是用于运动场合,我认为配件里的线夹和硅胶套是不需要用到的,声音方面相比苹果小白有一耳朵的提升,但是,它的价格为419元,谈到声价比的话,我觉得还是价格有点偏高了,特别是在校读书的妹纸们或许还是会去选择JEET W1S或者更便宜些的JEET W1吧。但这次的JEET C1颜值真的给自家产品挽回了不少颜面哦,你买来作为送妹纸的礼物更有面子呗!!

【年度网红品牌】JEET新品C1 泰捷半入耳式运动蓝牙耳机 无线防水快充 降噪超长续航 安卓苹果 JEET C1419元贵的很有道理,我居然无言以对......京东去购买