办公技巧 篇一:Excel办公应用技巧,新手必备赶快收藏!

1、快速录入长数值

有时我们需要在表格里面录入一些数值比如金额之类的,2000、10000或者更多零的时候,我们该如何快速录入呢?其实,我们只需在单元格中输入【=2**3】就是2000;录入【=1**4】就是10000;以此类推,是不是非常方便呢!

2、按月份填充日期

普通向下填充只能够改变日期,而不能改变月份。那我们需要做一个从1月到12月这种排序日期的表格,应该怎么快速填充日期呢?非常简单,下拉后,我们点击旁边的【自动填充选项】加号按钮,选择【以月填充】即可。

3、快速统计部门求和

如果公司有多个部门,需要将每个部门销量求和统计一下,该怎么做呢?最简单的方法就是使用Excel快捷键【ALT + =】即可快速求和得出结果,一秒搞定,太神奇了!

Excel办公应用技巧,新手必备赶快收藏!

4、快速规范日期

也许这个日期是你自己录入的,也许是你同事录入的,2018.08.12;2018/07/15;2018 06 13,这么乱怎么办?其实,用Excel中的分列功能,我们可以立马统一日期格式!是不是非常棒!

5、快速删除空行

数据内容比较少的表格可能不会出现这种现象,但是一旦表格内容过多,那些空白行不知不觉就出现了。所以说,做完表格以后,最好用快捷键F5,进入选择【空值】检查一番,该删的删!

6、日期获取星期

表格中日期是非常常见的数据之一,有时候我们需要对应日期录入星期,该怎么操作呢?这里我有更加简单的法子,直接【设置单元格格式】-【数字】-【日期】,选中星期类型即可,多么的简单!

7、提取表格中数据

一个表格中有各种字符,但是我们只要提取其中单元格数据,该怎么做呢?当然不用一个一个去复制了,简简单单的操作,就可以全部提取出来。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
Excel能有多厉害?
话题:Excel能有多厉害? +关注
年终报告的必备技巧