2019-01-22 18:40:00 11点赞 12收藏 9评论

前言

当我收到获得众测名额的时候我很激动,毕竟这是与什么值得买相识以来第一次。按照众测流程在app上确认,第一时间思考我应该如何进行评测。为即将开始的评测做准备。前面专门写了一篇辅助设备的原创。

工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告接触什么值得买有些年头了,以前都是一个过客,没事就逛逛,捡捡白菜。本以为作为抽奖绝缘体的我今年也中了罗技g102和一张e卡。众测有很多心怡产品,但是觉得那个太遥远,但是在一个周末接到一个北京电话,说我中了众测名额。通过app看到了___REDWOOD电暖器。为了好好把握这一次众测机会,在确认获得这次foser| 8 评论16 收藏20查看详情

地处南方,冬天时候,家里装修时候没有考虑地暖,客厅空调一般都没有使用。在客厅看电视基本就是窝在沙发被子里面。屋内与屋外的区别就是可以遮挡风。当在众测频道看到Redwood CA220AB 全屋电采暖的时候就非常想获得一个机会,然后好好写我的第一篇众测,结果真的是我。

实物展示

外包装部分

整体外包装整体外包装

外包装上几乎没有找到中文,仅有的都是贴上去的安全警示。包装上介绍了相关参数。外包装实际有好大,和客厅50寸电视做了对比,请忽视旁边的杂物。

视角原因,其实感觉差不多大视角原因,其实感觉差不多大

亲自抱着产品上体重秤,11kg。一个成年人可以去自提,随便搬动。

拆箱

包装包装

小盒装滚轮,大盒装支架小盒装滚轮,大盒装支架

所有配件以及说明书所有配件以及说明书

特别注意上面2个小盒子,在包装内,我最初就没注意,然后又回去翻外包装找到的。

产品用泡沫以及气垫进行防护,以减少产品在运输过程中的意外伤害。

包装内还有主机、底座2、遥控器、膨胀螺丝2(便于挂墙上使用),底座滚轮4、说明书、保修卡、合格证之类。

产品尺寸以及安装

安装简单,易上手,自己轻松搞定。

滚轮安装到底座,配有专门工具滚轮安装到底座,配有专门工具

拆掉左右2颗螺丝拆掉左右2颗螺丝

用十字起子安装上去用十字起子安装上去

安装完成示意图安装完成示意图

来源于网络来源于网络

控制面板,来源于网站控制面板,来源于网站

遥控器和设备上按键一致,便于使用,方便舒适遥控器和设备上按键一致,便于使用,方便舒适

做工精致,滚轮质量可靠,滚轮移动方便,随便移动,电源线大概1.3米。

第一印象:轻薄,外观简洁,大方得体,移动方便,可以挂墙,节省空间。

使用评测

外观只是其中一部分,但是东西是拿来使用的,好用才是最好的。从以下方面进行评测:

通过小米蓝牙温度计

龙韵感温枪

龙韵 彩屏红外线测温仪激光测温枪水温温度计工业食品温度测试仪45元天猫精选去购买

测试条件:

1. 温度计放在固定位置,静止5分钟,保证设备能够最小程度受到外界因素影响。

2. 设置温度预设为26度,时间设置在6点关机。

3. 感温枪对整个房间各个角落进行测温。

升温速度:可以看到开始保持着2度/每小时升高。但是2点过后的变化不知道发生什么了。(咨询过淘宝卖家,设备运行发热非常迅速,但是要带动整个房间温度变化,差不多就2度每小时,当然保温性好,房间面积不大,会热的更快)

保温效果:全屋电采暖需要一直保持运作,意味着24小时开着,通过缓慢的升温已达到维持一个温暖环境的目的。(咨询过淘宝卖家,如果房间不大,10-15个平方也可以开几个小时就有一个舒适环境)

全屋温度:通过感温枪进行房间整体温度测试,出风口附近以及最不利地点,温度差距不大,相差温度在1度以内,可以忽略不计(也许是被测试房间只有12平方问题)。

干湿度:通过一晚上的数据可以看出来适度几乎没什么变化。不像空调制热,会导致空气干燥,意味着你不需要单独购买一台加湿器进行加湿。(整体干湿度数据有点偏大,偏潮湿是由于使用的时候下了一天的雨)

耗电量:是否耗电是判定一个设备是否节能的必要参数。通过设备将电能转化为热能,牵涉的太高端了,我解释不清楚。直接上图。

00:03分钟开始00:03分钟开始

06:07分结束06:07分结束

噪音:测试30s几乎无变化。无噪音产生。

通过手机应用市场下载测分贝APP通过手机应用市场下载测分贝APP

异味问题:初次使用开箱时候有一定异味产生,但是在外面试运行几分钟,就没有味道了,可以放心使用。

安全问题:带电设备的使用,还有一个最重要的问题就是用电安全,以及采暖设备烫伤问题。

通过网站产品介绍,该产品具有过热保护,倾倒断电保护,恒温自动断电功能等

用感温枪测试了设备周身温度后,用手亲测,设备运行时候设备两端不烫手,但是前后越靠近出风口地方还是有点烫手,请勿触摸。(血的教训南方人冬季福音----Redwood CA220AB 全屋电采暖 )

总结:

1. 升温速度是一个长期过程,初次使用,升温和面积以及房间整体保温性有关,加热开始一小时2度,后期达到预设温度会自动断电停止加热。需要一直插电保暖,实测小房间,例如我的12平方卧室,开几个小时也效果明显。

2. 无噪音,神经衰弱、睡眠质量不够好、有小孩子人群可以放心使用。不过有一点是按键设置时候有声音,建议厂家可以优化一个按键静音模式

3. 耗电量大,基本上1小时2.2度,肯定不便宜,据说是开机使用,温度达到预设后,恒温用的电量相对较少,目前还未体验到那一步。但是对于身体健康,以及一个舒适度来说,完全可以接受。

4. 在什么都要联入APP的时代,居然不支持APP控制。建议厂家可以考虑智联网接入。建议搭配一个可以接入网络的智能插座,设备支持通电启动运行,可以一定程度进行智能控制。

5. 有一点需要注意,本次众测的是2200w的设备。最大的是2600w,与淘宝店家沟通过,需要单独配一个16A的插座,但是这一点我无法测试,你们在购买时候要注意。

6. 最初使用有点异味,但是放阳台试运行几分钟后就没有了,可以放心使用。

7. 一机多用,不用麻烦的安装地暖,可以当风干机使用,可以不用加湿器。

这就是我的第一篇众测报告,有什么好的建议请知道。