2019-01-22 18:40:00 11点赞 12收藏 9评论

前言

当我收到获得众测名额的时候我很激动,毕竟这是与什么值得买相识以来第一次。按照众测流程在app上确认,第一时间思考我应该如何进行评测。为即将开始的评测做准备。前面专门写了一篇辅助设备的原创。

工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告接触什么值得买有些年头了,以前都是一个过客,没事就逛逛,捡捡白菜。本以为作为抽奖绝缘体的我今年也中了罗技g102和一张e卡。众测有很多心怡产品,但是觉得那个太遥远,但是在一个周末接到一个北京电话,说我中了众测名额。通过app看到了___REDWOOD电暖器。为了好好把握这一次众测机会,在确认获得这次foser| 8 评论16 收藏20查看详情

地处南方,冬天时候,家里装修时候没有考虑地暖,客厅空调一般都没有使用。在客厅看电视基本就是窝在沙发被子里面。屋内与屋外的区别就是可以遮挡风。当在众测频道看到Redwood CA220AB 全屋电采暖的时候就非常想获得一个机会,然后好好写我的第一篇众测,结果真的是我。

实物展示

外包装部分

整体外包装整体外包装

外包装上几乎没有找到中文,仅有的都是贴上去的安全警示。包装上介绍了相关参数。外包装实际有好大,和客厅50寸电视做了对比,请忽视旁边的杂物。

视角原因,其实感觉差不多大视角原因,其实感觉差不多大

亲自抱着产品上体重秤,11kg。一个成年人可以去自提,随便搬动。

拆箱

包装包装

小盒装滚轮,大盒装支架小盒装滚轮,大盒装支架

所有配件以及说明书所有配件以及说明书

特别注意上面2个小盒子,在包装内,我最初就没注意,然后又回去翻外包装找到的。

产品用泡沫以及气垫进行防护,以减少产品在运输过程中的意外伤害。

包装内还有主机、底座2、遥控器、膨胀螺丝2(便于挂墙上使用),底座滚轮4、说明书、保修卡、合格证之类。

产品尺寸以及安装

安装简单,易上手,自己轻松搞定。

滚轮安装到底座,配有专门工具滚轮安装到底座,配有专门工具

拆掉左右2颗螺丝拆掉左右2颗螺丝

用十字起子安装上去用十字起子安装上去

安装完成示意图安装完成示意图

来源于网络来源于网络

控制面板,来源于网站控制面板,来源于网站

遥控器和设备上按键一致,便于使用,方便舒适遥控器和设备上按键一致,便于使用,方便舒适

做工精致,滚轮质量可靠,滚轮移动方便,随便移动,电源线大概1.3米。

第一印象:轻薄,外观简洁,大方得体,移动方便,可以挂墙,节省空间。

使用评测

外观只是其中一部分,但是东西是拿来使用的,好用才是最好的。从以下方面进行评测:

通过小米蓝牙温度计

龙韵感温枪

龙韵 彩屏红外线测温仪激光测温枪水温温度计工业食品温度测试仪45元天猫精选去购买

测试条件:

1. 温度计放在固定位置,静止5分钟,保证设备能够最小程度受到外界因素影响。

2. 设置温度预设为26度,时间设置在6点关机。

3. 感温枪对整个房间各个角落进行测温。

升温速度:可以看到开始保持着2度/每小时升高。但是2点过后的变化不知道发生什么了。(咨询过淘宝卖家,设备运行发热非常迅速,但是要带动整个房间温度变化,差不多就2度每小时,当然保温性好,房间面积不大,会热的更快)

保温效果:全屋电采暖需要一直保持运作,意味着24小时开着,通过缓慢的升温已达到维持一个温暖环境的目的。(咨询过淘宝卖家,如果房间不大,10-15个平方也可以开几个小时就有一个舒适环境)

全屋温度:通过感温枪进行房间整体温度测试,出风口附近以及最不利地点,温度差距不大,相差温度在1度以内,可以忽略不计(也许是被测试房间只有12平方问题)。

干湿度:通过一晚上的数据可以看出来适度几乎没什么变化。不像空调制热,会导致空气干燥,意味着你不需要单独购买一台加湿器进行加湿。(整体干湿度数据有点偏大,偏潮湿是由于使用的时候下了一天的雨)

耗电量:是否耗电是判定一个设备是否节能的必要参数。通过设备将电能转化为热能,牵涉的太高端了,我解释不清楚。直接上图。

00:03分钟开始00:03分钟开始

06:07分结束06:07分结束

噪音:测试30s几乎无变化。无噪音产生。

通过手机应用市场下载测分贝APP通过手机应用市场下载测分贝APP

异味问题:初次使用开箱时候有一定异味产生,但是在外面试运行几分钟,就没有味道了,可以放心使用。

安全问题:带电设备的使用,还有一个最重要的问题就是用电安全,以及采暖设备烫伤问题。

通过网站产品介绍,该产品具有过热保护,倾倒断电保护,恒温自动断电功能等

用感温枪测试了设备周身温度后,用手亲测,设备运行时候设备两端不烫手,但是前后越靠近出风口地方还是有点烫手,请勿触摸。(血的教训南方人冬季福音----Redwood CA220AB 全屋电采暖 )

总结:

1. 升温速度是一个长期过程,初次使用,升温和面积以及房间整体保温性有关,加热开始一小时2度,后期达到预设温度会自动断电停止加热。需要一直插电保暖,实测小房间,例如我的12平方卧室,开几个小时也效果明显。

2. 无噪音,神经衰弱、睡眠质量不够好、有小孩子人群可以放心使用。不过有一点是按键设置时候有声音,建议厂家可以优化一个按键静音模式

3. 耗电量大,基本上1小时2.2度,肯定不便宜,据说是开机使用,温度达到预设后,恒温用的电量相对较少,目前还未体验到那一步。但是对于身体健康,以及一个舒适度来说,完全可以接受。

4. 在什么都要联入APP的时代,居然不支持APP控制。建议厂家可以考虑智联网接入。建议搭配一个可以接入网络的智能插座,设备支持通电启动运行,可以一定程度进行智能控制。

5. 有一点需要注意,本次众测的是2200w的设备。最大的是2600w,与淘宝店家沟通过,需要单独配一个16A的插座,但是这一点我无法测试,你们在购买时候要注意。

6. 最初使用有点异味,但是放阳台试运行几分钟后就没有了,可以放心使用。

7. 一机多用,不用麻烦的安装地暖,可以当风干机使用,可以不用加湿器。

这就是我的第一篇众测报告,有什么好的建议请知道。

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

VCJ 暖风机免打孔壁挂取暖器遥控家用IPX3级防水浴霸冷暖两用 语音款[1秒速热/广角送暖/居浴 语音款1秒速热广角送暖居浴

宝工电器(BGE)商用暖风机工业取暖器热风机大功率大面积大空间家用立式电暖器防水恒温电暖气烘干电暖风 立式30KW 三相电 适用220㎡

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋袋保暖捂脚暖足袋 雾霾灰(AHR2141HJD

OGNAL 奥戈那 取暖电器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

2009元起

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机 机械款2000W【加高/摇头/3D火焰】 机械2000W 加高摇头3D火焰

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

火焰山 户外照明

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

AUX 奥克斯 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器

赛亿电热水袋暖手宝暖宝宝暖水袋充电暖手袋电热暖水宝 智能防爆取暖NS521