驰伟一分二插座转换器开箱体验

2019-01-23 21:10:32 6点赞 1收藏 0评论

购买理由

看到张大妈的推送优惠:京东金融 9.9元购买100元支付礼包(话费28-8、指定商品59元立减,线下支付5折)

支付9.9元,送一堆支付优惠券,其中有28-8优惠券,指定商品支付立减59元优惠券(实付一分钱)比较实用。
看了下指定商品,大多实际价值10元左右的商品。不算实用性较差的线下支付优惠券的话,相当于充值30元话费,送几块钱的实物商品。(如果邀请好友参加,每邀请一人还可得4元)。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

然后我选择了本次晒单的驰伟一分二插座开箱体验。商品链接:

驰伟 插座转换器插排无线多功能开关插座插排插头转换器 一转二分控普通款白19.9元京东去购买

外观展示

包装盒白色的。

产地广东普宁。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

看到包装上的这些宣传,有些懵,我买的明明是普通款,没有USB呀。驰伟一分二插座转换器开箱体验

开盒,插座用塑料袋包着。

插座正面。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

再看看侧面,比较厚。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

看了正面和侧面,插座给人的感觉有些傻大粗。驰伟一分二插座转换器开箱体验

插孔带有安全门开关按钮下是指示灯。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

正面最上面那,其实可以拆开。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

其实在侧面也有一个口,只是用塑料片盖住了。(下图是拆开插座后,取出塑料片)。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

背面。好多的孔驰伟一分二插座转换器开箱体验 。6个螺丝孔。2个支架孔,还有2个类似花瓣的孔。

三角的插脚。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

标签。有3C认证。单口USB最大2.4A。但是这款没有USB充电口啊。驰伟一分二插座转换器开箱体验

驰伟一分二插座转换器开箱体验

螺丝,用的Y型。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

插座附送的支撑脚。

说明书

驰伟一分二插座转换器开箱体验

技术参数。额定电流16A 4000W和单口USB输出5V2.1A,让人再次看到了不严谨的一幕。在无特别说明的情况下,一个说明书一个包装盒一个产品标签,通吃所有功能差异明显的不同产品驰伟一分二插座转换器开箱体验

驰伟一分二插座转换器开箱体验

接下来,拆开吧。

壳子内壁的文字:专利产品 仿冒必究。驰伟一分二插座转换器开箱体验

驰伟一分二插座转换器开箱体验

做工,第一看上去,个人感觉还行吧。

换个角度看。

插脚。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

这个三角插脚上,还并联有一个电子元件,好像是压敏电阻???(如说错勿喷)

驰伟一分二插座转换器开箱体验

原件上2排丝印:ZOV 10D471K。

ZOV网络搜索结果是广东惠州联顺电子。10D471K是压敏电阻型号(Φ10mm直径,D=圆形,471=标称压敏电压470V K=误差±10%)。

插上2脚插头。

使用感受

直接插在86插座上。

先撤掉排插的插头。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

这个时候,插座到墙面是有一定距离的。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

插上2个支撑脚。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

再插上去,还是不行,支架短了点,插座到墙面还有好远距离间隙。驰伟一分二插座转换器开箱体验

驰伟一分二插座转换器开箱体验

而且,支撑脚只设计了背面靠上的2个(下图蓝圈内),靠下离插脚更远,受力的地方(下图红框内),却没有设计支撑柱驰伟一分二插座转换器开箱体验

驰伟一分二插座转换器开箱体验

按下开关,电源指示灯亮起。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

插上插头。此时如果按开关,就是出现不稳的情况,因为插座底部受力,但背面和墙有一定距离,支持的脚又短了。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

再试试118插座上(再次吐槽提醒,装修时,能不用118插座就别用吧,方便了电工施工安装,坑的是使用者)。这个是1个三孔和1个开关两位的。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

居然没干涉到旁边开关。

驰伟一分二插座转换器开箱体验

抛开京东实付一分钱的特价,这个插座个人并不太满意。外观颜值一般;为了省成本,共用模具导致壳子上多处填补的空处。共用说明书和产品标签导致产品实物和宣传介绍不符(严格说属于虚假宣传);插座背面设计支撑柱太短而且数量不够,影响到插拔插头和开关时的使用稳定性。虽然平时最低8.9元,但个人感觉还是一款难让人满意的产品。