新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)

2018值得总结

结识什么值得买多年了,第一台Kindle touch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。

跟很多值友一样,真正在SMZDM注册,还要更晚。这往往发生在:你想爆料、或者你有商品问题要请教、你想解答某个值友的问题等。

由于中了SMZDM的毒,入了NAS的坑,相机购买了My Cloud、群晖918+等NAS私有云服务器,2018年可以说是作为小白,学习、探索群晖NAS的一年。适逢#2018值得总结#征稿活动,就把我一年来关于群晖的原创汇编在这里,既是对2018年的回顾,也方便我的广大粉丝查找相关教程吧。

NAS入坑篇

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 265 评论188 收藏1k查看详情男人的生产力工具 篇十:FreeNAS、My Cloud、群晖:NAS入门到入坑全记录一切从软盘说起如果有一天,你的孩子问你:为什么软件里的保存按钮都是这个样子,设计灵感是什么?你能回答上来吗?别说孩子提问了,今天的你,看到美剧中的软盘梗还能会心一笑吗?(远古时代,在两台计算机之间交换文件并不是一件很容易的事情。速度慢、容量小,经常发生读写错误,软盘的短板实在太多。Verbatim公lifeisgood| 228 评论204 收藏1k查看详情

NAS入门篇

男人的生产力工具 篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。背景男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建...lifeisgood| 294 评论315 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇二十九:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册之二上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其...小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,...lifeisgood| 121 评论125 收藏1k查看详情

群晖NAS值不值得买?群晖NAS买回来有什么用? 家中的智能电视、网络电视盒能不能使用群晖NAS? 相关问题的答案,请看上面的非官方入门手册。

NAS安全篇

男人的生产力工具 篇十一:为群晖构筑第一道防线:一步一步教你为NAS启用两步验证严峻的信息安全形势相信不少朋友已经拥有了黑白各异的群晖NAS,既然搭建了NAS系统,说明你已经非常重视数据的安全。NAS提供最核心的网络存储和分享功能,随时响应管理员和合法用户的远程服务请求,因此必须对互联网开放,也不可避免地暴露在黑客或潜在入侵者面前。常规的用户身份认证是通过账号系统实现的,因此获lifeisgood| 103 评论121 收藏1k查看详情

群晖NAS提供最核心的网络存储和分享功能,随时响应管理员和合法用户的远程服务请求,因此必须对互联网开放,也不可避免地暴露在黑客或潜在入侵者面前。为避免成为安全系统中的短板,用户就要具备基本的安全防范意识,掌握常用的账号保护技术,加强自我保护。所以,启用两步验证,为你的NAS构筑第一道防线,是紧迫且必要的。

男人的生产力工具 篇三十八:群晖标配 数据保障—BK650-CH UPS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买个保障,图个放心男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据...lifeisgood| 28 评论49 收藏173查看详情

突然的停电、电网的浪涌以及人为操作失误,是对NAS的硬盘及其中数据的极大威胁,所以,购买UPS作为群晖NAS的守护神,还是非常必要的。

NAS同步篇

以群晖NAS为基础设施,打造个人或团队生产力环境,是我们购买NAS的初衷。

男人的生产力工具 篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招...lifeisgood| 429 评论460 收藏5k查看详情

如今在家中、公司各处都有电脑,远程或移动工作不再是幻想。然而,在不同的电脑、U盘或移动硬盘中,积累了无数同名且版本混乱的文档,一来二去,到底哪个是最终版本?令人无所适从。在多地点、多平台、多终端和多用户的复杂情况下,团队成员如何流畅协作,以提升团队生产力呢?

以私有云为基础,为个人及团队搭建同步生产力环境,使得用户的每台计算机上都实时保留一套相同、完整、最新版本的文件,以便无缝衔接用户的工作流,实现不受时间地点限制的协同办公。

男人的生产力工具 篇四:为SOHO创建安全放心的私有云:手把手教你为群晖搭建低成本公共云同步服务男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:...lifeisgood| 139 评论134 收藏1k查看详情

一旦在小型家庭办公领域对群晖NAS产生了信任和依赖,新的问题就会浮现在你脑海:计算机的数据由群晖来保障,那群晖的数据由谁来保障

群晖有一个支持公共云同步的套件Cloud Sync,可以在DiskStation与各种公共云(如Dropbpx、谷歌云端硬盘、百度云、阿里云等)之间无缝同步、分享文件。利用该服务,我们可以在群晖和公共云之间进行同步,从而达到对群晖中数据进行热备份的目的。

男人的生产力工具 篇六:将同步进行到底:教你轻松搭建Dropbox与群晖双同步环境前言男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Waco...lifeisgood| 28 评论48 收藏331查看详情

一般情况下,前面两篇私有云同步、公共云同步已经能满足大多数用户的要求。但还有很多发烧友,使用Dropbox等同步服务早于群晖NAS的,如何让两者并存、两全其美,就成为一个新的需求。本文分享如何搭建Dropbox与群晖双同步环境。

NAS备份篇

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工lifeisgood| 412 评论501 收藏5k查看详情

3-2-1备份法则是比较经典的数据保护策略,是指:你的数据一定要有三个拷贝,保存在两种不同的介质上,其中至少要有一份存放在异地。保证数据的高可靠性、高可用性、高安全性,是3-2-1法则要解决的问题。

NAS办公篇

男人的生产力工具 篇四十:深挖群晖潜力,一步一步教你打造私人云笔记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践......lifeisgood| 93 评论149 收藏1k查看详情

印象笔记的免费用户每月只有60MB的上传流量、只能同时在两台设备保持登录,在目前移动终端大行其道的背景下,对于高频使用人群来说,显然有点捉襟见肘。不想为用不到的高级功能付费、不愿意受限于上述种种约束的用户,可以用群晖NAS来打造私人云笔记。

男人的生产力工具 篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其......lifeisgood| 315 评论284 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)前情提要男人的生产力工具篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)男人的生产力工具篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章...lifeisgood| 256 评论209 收藏3k查看详情

一旦群晖NAS正式成为小型办公家庭办公(SOHO)的核心设施,团队成员都要掌握在局域网或互联网访问、存取和管理群晖NAS中文件的操作方法。

NAS影音娱乐篇

男人的生产力工具 篇八十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖NAS成为你的影视中心(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家庭娱乐系统的核心--群晖NAS男人的生产力工具篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)男人的生产力工具篇六十七:买...lifeisgood| 202 评论331 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇八十二:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖成为你的影视中心(中)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在上篇中,我们分享了将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,通过家庭局域网连接到各个智能家电或数码设备;在群晖NAS安装VideoStation套件,配置影视串流服务;lifeisgood| 153 评论209 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇九十三:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖成为你的影视中心(下)前情提要在上篇中,我们分享了将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,通过家庭局域网连接到各个智能家电或数码设备;在群晖NAS安装VideoStation套件,配置影视串流服务;为VideoStation规划和建立存放影视资源的目录结构,并将家人喜爱的影视内容上传到群晖NAS的相关文件夹中。中篇主要介绍了lifeisgood| 29 评论87 收藏440查看详情男人的生产力工具 篇九十:用群晖NAS为父母打造远程推送的亲子相册小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求场景群晖NAS作为家庭私有云,对发烧友来说,其价值和效益不言自明。但独乐乐不如众乐乐,如何让群晖更好地为全家人服务、充分发挥其价值呢?试想一下这样的场景:俗话说:隔代亲lifeisgood| 69 评论159 收藏968查看详情

在内容消费日益个性化的当下,将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,来打造不同组合方案的家庭影视娱乐系统,让每个家庭成员在不同设备上播放、欣赏各自喜爱的影视内容。

NAS高级篇

男人的生产力工具 篇九十八:有备无患 紧急演练:一步一步教你恢复群晖NAS云端数据小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接数据安全焦虑无处不在男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系...lifeisgood| 30 评论74 收藏234查看详情男人的生产力工具 篇九十六:打造最强个人云存储系统:群晖DS 918+双雄会(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底突击大晒单在较早的一篇原创中我曾提到:我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程lifeisgood| 84 评论246 收藏855查看详情

假设因水灾、火灾或被盗等意外,办公室的群晖NAS、计算机等设备全毁,数据全部丢失,你创建的数据存储体系能够保证迅速恢复数据、让业务不停摆?如何打造最强个人云存储系统?

双群晖NAS热备份双群晖NAS热备份

系列:男人的生产力工具

本系列实际是2018年里,作为小白的入门、学习和探索记录,是个人粗浅经验的总结和分享。若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

感谢所有读者的支持和鼓励,2019年将继续努力为各位奉献优质内容。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注