确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

2019-01-11 00:11:44 1点赞 1收藏 0评论

上个月晒了一套电脑配置:cpu、显卡、主板等等,没曾想朋友们对我的新机箱很感兴趣,问东问西。今天就想细致回答这些问题,说一说这款机箱的使用感受,和优缺点。我用的机箱是:骨伽幻影者。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

马上过年了,就想把机箱换一换,弄得漂漂亮亮的,图个喜庆。过年免不了走动,家里会来亲戚,这正是嘚瑟的大好时机。自从骨伽幻影者来到我们家,我从不把主机放地上,就放在书桌上。它正面和顶部的炫彩灯条,很霸气。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

而且灯的颜色可以变幻,换色并不需要装软件,就通过顶部按钮切换。按一下,换一次,有红、橙、绿、蓝、紫、桃红、白、粉多种颜色,光一个绿色也由浅入深分为很多种。并且 变换成流动、呼吸、渐变多种模式,真是太炫了。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

骨伽幻影者的外观不拘一格,立体而富有层次。在机箱前部和顶部,凸出与凹陷,勾勒出非凡的线条。整机重量惊人,官方数据为7kg,通过钢结构的厚度就能感受到。看看边框、显卡挡板、内内外外,厚实挺括。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

整体采用黑橙撞色搭配,视觉清爽。顶部橙色部分,刚好是蜂窝气孔,以加强散热。机箱底部抬高,空出足够的空间,也是为了散热。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

除此之外,双面侧透也着实吸引我。说是黑色吧,略微带点茶色,透光度特别好,透过它把内部豪华配置尽收眼底。我之前用的机箱用的是亚克力,我感觉也没怎么磨损,就老化严重,版面上很脏,各种划痕,通透性大减。而骨伽的玻璃板,一个月用下来还是非常干净,就像镜面一样。

接下来,具体说说使用感受,3点:

1、我的主板是微星Z370大板,机箱必须拥有足够的空间才能装下,目前市面的一些MINI、ITX机箱无法满足。如果你搞不清自己的主板是ATX、M、ITX,干脆就买ATX(Advanced Technology Extended)机箱。骨伽幻影者就是这种,对于各种尺寸的主板兼容性都很好。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

2、装机之前,我就打算好一定要上"光污染",拟定内存、显卡、散热器都要发光,还加了7个TT RGB风扇。机箱侧透是必须的,不然别人怎么看到?骨伽幻影者双面透,透视效果就更强了。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

3、骨伽幻影者的侧板打开方式很特别,是类似冰箱门一样。机箱后部有个铰链,前部是磁条,吸力我感觉刚刚好。如果是微小调整内部硬件,或是向他人展示,非常方便,因为不需要拧螺丝了。如果大的升级,机箱必须躺下来了,还得上下玻璃。

再者,说说装机过程中的体会,5点:

1、非常重。装好之后,称了重量:18.6kg。这是什么概念呢?一个不常锻炼的人连抱都抱不动,感情玩儿电脑也是个体力活。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

2、骨伽幻影者的空间是非常大的,尺寸为:527*227*535mm,我的显卡是影驰RTX 2080 GAMER,长度30cm,放进去后还富裕20几厘米,大就意味着散热更好,装大板意味着更好的扩展性,为以后玩双显卡、RAID打下基础。

3、侧透用玻璃,几乎占了一半机箱的重量,而且不能磕碰。玻璃的好处,是透光性好,耐刮,不产生静电,耐脏。玻璃的缺点,是易碎。虽说是钢化玻璃,但您还是得悠着点。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

当你只开一侧盖板时,容易因重心不稳发生倾斜,注意啊18.6kg的主机也会倾斜。此种情况,极易使玻璃与地面发生亲密接触,地砖那种的话就等着换玻璃把,如果是木地板可能还好。还有一种情况,就是抬机箱,"门"也务必关上。有时为了找个拎手的地方,把"门"开开,发力不均匀机箱倾斜也会碰坏。所以您就老实蹲下来抱吧。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

4、走背线。高端机箱,现在都是背线结构。就是把一些连接线引到背后,这样正面更加清爽干净。你们看我的也是这样。骨伽幻影者预留超多孔位,在中部以及四角,电源线都能穿过去。

我问过一个DIY爱好者。觉得骨伽幻影者怎么样?他跟我说,其实500~1500的机箱,用料上并不会相差太悬殊,只是越贵的装起来越轻松。因为它的整体结构,孔位安排合理,对于一个有2、3台安装经验的人来说,走线会非常轻松。骨伽幻影者属于1000以上档次。

他也提出了意见。就是再好一点的机箱,会注意在附件里多配2把螺丝刀,各个位置的螺丝也会按照安装逻辑分层次的包装,这点还需提高。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

他更批评了我走的这个背线,比较难看。主要是我所有配件都是分开买的,骨伽不可能为我定制连接线,有长有短,嘟嘟囔囔。你们看我背部3个控制器,风扇的管线,如果不精心梳理就会拥挤。这也是为什么有人愿意花几千块钱去定制机箱定制线。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

5、风扇位多。骨伽幻影者有9个12cm风扇位置。我开始在顶部装了3个TT风扇,背后1个TT,然后水冷2个风扇装在前部面向玻璃的位置,以获得出众的灯光效果。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

但是后来觉得,这样子虽然好看,但是风道不太科学。而且水冷只有水泵发光,2个风扇没有RGB,感觉就这里"塌"下去一块。索性又买了3个TT风扇,装在机箱前部,并且把水冷换成了买主板时送的酷冷灯光风冷散热。这样风道更加科学了,从前部进风,从机箱顶部和后部出风,CPU散热器的吹动方向也保持一致。

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

换完之后,又后悔了...CPU散热器太高,挡住一点内存条的RGB,并且CPU散热器的灯光也太弱了。准备再换个,欢迎网友推荐。然后我还准备加个流光灯效的显卡支架。折腾!

确定是玩电脑吗?不!我是玩灯,骨伽幻影者满足了我的所有欲望

小结:其实,这已经超出电脑本身,这就是件艺术品。仔细想想,就算没有任何灯光,也不影响用,不削减性能,对吧?既然花那么多时间和精力,就是两个字"爱好"。骨伽幻影者,为这些折腾提供了基础,在它上面我换配件,换风扇,不亦乐乎。它宽阔的空间、很有层次感的造型,彩色灯光、扎实的用料给我不错的综合体验。

骨伽(COUGAR)Gemini T幻影者 RGB灯效侧开门机箱(双面钢化玻璃防尘水冷台式机电脑) Gemini T幻影者1159元京东去购买

我想说,没有任何理由、不计得失的爱,才开心。自从骨伽幻影者到我们家,我都不愿意把机箱放地上,就想放桌上!我骗老婆说这机箱199买的,怕她说我乱花钱。实际上近期小幅降价,加上京东40元券,1059就能拿下。希望所有人能从DIY中获得幸福感,这是一种休闲,一种高明的放松。