女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

2019-01-22 12:56:52 2点赞 2收藏 1评论

【我为什么要买手柄玩手游?】

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

作为一名主机和PC玩家,其实很长一段时间我是不想玩手游的,因为无论游戏性还是游戏画面,手游真的比不过端游啊。但因为女朋友喜欢玩手游,所以我还是在手机里留了吃鸡和王者这些热门手游。陪她玩了一段时间,结果发现现在手游的游戏性也不错,特别是《王者荣耀》和吃鸡这样的重度手游,也开始有了微操,比如《王者荣耀》在后期出装、换装,手速快慢决定了比赛胜利走向。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

我女朋友喜欢和我一起开黑,我之前玩DOTA的,所以玩《王者荣耀》上手很简单。但是她手速慢,玩《王者荣耀》技能乱丢,玩吃鸡射击时根本不压枪,经常打完游戏还生气怪队友。所以想着给她买个外设,让她自己能好好上分。思前想后,最后入手了北通G1单边手柄,这款手柄效果不错,所以这里来做个简单评测。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

最开始注意北通G1手柄是在华为mate20系列发布会上,这款手柄作为华为官方适配的手柄,EMUI9.0系统可以直接使用,我和女朋友都是苹果手机,但因为也能通过软件加硬件的形式使用,所以就买了。外形上的话,这款北通G1手柄与传统手柄不一样的是,他只有左手控制区有按键。

【先说下外形】

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

开箱的话,没什么好说的。因为在包装上,北通G1单边手柄做的很简单,可以看图就不再赘述了。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

我给女朋友买的是新出的蓝色,而我用的是黑色。其实这两个颜色都不错,选购的话也是看个人喜好而定。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

在北通G1的左手控制区正面是ALPS进口摇杆和连轴十字键,在顶部则是L1、L2按键,底部是USB充电接口以及蓝牙键,这个蓝牙键是用来解绑使用。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

手柄的背面是很大一片防滑材质,橡胶的手感保证使用时不会手滑。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

正面整体的按键排列符合玩家的使用习惯,加上针对手游增加了便携性,直接去掉了右手控制区,使用就更简单了一些。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

值得一提的是,在北通G1摇杆周围,有一圈红色的指示灯,在将手机插入手柄后,会有不错的灯光效果。而且加上反馈力强的按键,第一次初体验就感觉不错,至少我和女朋友对其都有一些好感在其中。

【使用体验】

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

使用操作比较简单,华为手机打开手机蓝牙,手机插入就能直接连接使用。而我的iPhone X,则是需要在手机上下载北通左游游戏大厅,然后在其游戏厅中下载游戏,最后连接上系统蓝牙后,打开游戏使用,使用流程还是很简单,对于我女朋友这种数码小白,看了一遍说明书就能够正常使用了。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

在游戏表现上,北通G1手柄表现比较专业,购买之前我还想着可能会出现延迟和卡顿的情况,但事实上我担心的情况并没有出现。我是最强王者段位,在玩《王者荣耀》时,经常会查看地图,或者一边走位一边看敌人的站位,北通G1单边手柄可以帮助我比较好的走位躲技能,还方便查看周围环境。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

我女朋友是钻石段位,可能是因为有暴力倾向,所以她比较喜欢玩貂蝉还有上官婉儿这样的刺客,她说一个人在人群中随意斩人的感觉很爽。但是这些英雄的操作都比较复杂,所以我用北通G1手柄的顶部按键,设置了上官婉儿一键连招,相当于按一下这个按键,上官婉儿就会按照2313这样的顺序一下释放四次技能,就很方便打出大招的被动。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

当然,除了在走位、加点、一键连招等多种功能上表现不错,我还在手柄上设置了一键将物品栏最后一个装备换成复活甲,之前看梦泪打比赛的时候,被五个人围殴时,一边逃走一边换复活甲,炫得不行,但是自己试过几次还是没成功。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

不过借助这个北通G1手柄,这样的换装操作就很好实现了,只要你有精力设置,你甚至可以用北通G1手柄玩《王者荣耀》时,随意一键换各个物品栏的装备,将其变成《王者暖暖》。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

但是,这款北通G1手柄还是对吃鸡手游玩家用处最大。我玩电脑版本的《绝地求生》时就苦练过压枪,而手游吃鸡也有压枪一说,但是在遇到敌人时要一边走位一边射击,至少需要左右两个C形手,左手的大拇指控制移动,食指控制射击,右手控制视角和压枪,这样的游戏操作很难受。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

玩《绝地求生:全军出击》时,北通G1手柄的顶部按键是开镜和射击,摇杆控制移动。所以左手很方便控制移动和射击,右手着力控制视角方面就行,相当于北通G1手柄玩吃鸡手游时,可以帮助玩家做出一些手搓党办不到的操作。而且,使用北通G1手柄玩吃鸡手游,匹配到的都是真实的手搓党,玩的过程中,算是有点点降维打击的感觉。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

所以我在给女朋友手柄后,她玩游戏的时间变多了,而且脾气也变好了一些,虽说吃鸡的次数还是没有增加很多(眼睛看不到敌人),但是每次刚枪都不会落下风。

【老玩家的一些小感慨】

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

所以啊,有时候玩游戏可能一个外设能改变整个游戏体验感受。其实手柄本来就是和游戏联系到一起的,之前的红白机,然后到主机和如今的手游,每个游戏时期都离不开外设的存在,所以也没什么可以排斥的。

女朋友玩游戏手残,却称它是游戏党的福音—北通G1手柄体验

市面其他手柄用得不是特别多,但是北通G1这样的单边手柄,可以满足如今手游玩家对各类游戏的需求,使用方便没有延迟,也符合如今的快节奏生活。如果对游戏和外设比较熟悉的可以在下面留言,我们一起交流。