一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

2019-01-30 16:00:12 14点赞 22收藏 24评论
智米 SMARTMI 纯净型智米空气加湿器小米生态链蒸发式加湿器4升大容量便捷式上注水家用加湿机智能操作499元京东去购买

帝都的冬天太干了,尤其是今年一直没下雪,尽管每次洗完手都抹护手霜,手指还是干的无法识别指纹,手机解不开,自家大门是指纹锁也打不开,急需一台加湿器

但是一直听说加湿器是杀手,原因是传统的超声波加湿器,是将水分子打小吹出来,容易携带细菌,所以想买一个蒸发式加湿器,作为一名Miboy,第一选择是去搜索小米有没有类似的产品,于是入手了这台499的智米

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

纯净型加湿器,也就是蒸发式加湿器

△上下2层结构,除说明书外没有其他配件

△电源线也隐藏在内部构造里

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△下层是拨片,塑料的

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△上下层触点连接,应该不通电,只是磁吸,避免晃动

△两项插头

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△上下层可以完全分开,左侧是下层,下层是存水空间和拨片,右侧是上层部分,镂空的注水口和风机,风机在转动时,图上右侧的齿轮带动下层的拨片一起转动,帮助更快的挥发,所以这个原理非常简单

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△顶上指示灯、电源键,触摸的

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△温湿度传感器在背面,进风口也在背面

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△加水非常方便,不用拆解加湿器,直接在上方注水口往下倒就行

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△右侧的5个方灯代表现在水量,刚才1格,现在5格说明满了,满了以后还有闪动和声音提示,声音提示可以在app里关掉,加水简直太方便了

为了测试,分别取加湿器、蓝牙温湿度计、还有米家

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

空气净化器的湿度数值,蓝牙温湿度计距离2米加湿器,米家空气净化器距离加湿器3米,加湿器开自动模式

△7点半开机,数值分别是24、23.1、18

△8点数值分别为25、24.7、19

△8点半,28、29.1、20

△到9点,有了明显上升,41、35.4、22

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△到9点半,数值又下降了,猜测是自动模式下,加湿器档位变小了,但是米家空气净化器却又比刚才高

△10点又上升一些

△10点40,达到了42、38.8、25

△11点半,维持在41,米家空气净化器也有31了

说明虽然蒸发式的加湿不如超声波式的快,但是一直开着,也是有效果了

一劳永逸的加湿器 智米纯净型加湿器 使用测评

△一直开到第二天早上7点半,水量还有52%剩余,而两边的湿度都有30%,看来加满水的情况下,用24小时可能刚刚好

以下都是优点,暂时还没发现缺点

1.加水方便,只需要拿一个1.5L的矿泉水瓶去灌自来水即可,2瓶半可以装满,不用再包着水箱去加水了

2.静音,加湿器放沙发旁边,人坐在沙发上,根本听不到加湿器的声音

3.感觉不到风量,一般加湿器都是冬天用,而如果能感觉到风,一般都会是凉风,那就会觉得冷了,这个几乎感觉不到风量

4.一劳永逸,不需要更换滤芯,时间长了只需要把拨片卸下来洗洗就好

5.app操作方便,可以设置智能,检测到湿度低了自动开机,高了自动关机,完全不需要人工操作

6.加湿器顶部的水量设计好评,随时知道还剩多少水。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 这个真的一生黑,加湿效率极低,没有初滤时间长了水箱底沉积了一层脏东西,水位低的时候味道感人,绝逼坑

GeoTed

好在清洗方便,我一周洗一次,加湿效率低是蒸发式的通病吧,但是我觉得也比声波的带细菌强

我觉得蒸发型的,很难高效率。清洗基本上大多数加湿器都避免不了呀[摊手]

• 我现在用米兽,架在小米空气净化器上的,感觉还可以

我一开始也考虑米兽来着,后来发现加水量不能控制,容易把净化器也弄坏

我已经搞坏了一台小米2净化器了,因为加水太多,没及时擦干净水,地上的水把净化器电源板搞湿了。换了一块电源板50元 [损失几个亿]

• 同款,最大档绝对不静音,而且也是有风量的,一个湿度传感器,转叶片和吹风的驱动装置应该有一个或者两个电机吧,499的价格有点高了

我家原来用沃拿多,最低档坐旁边都会冷飕飕的,而且噪音比这个大一点

• 用了多久会有味?清洗周期多长?

iTeddy

没水空转时会有味

iTeddy

作者
    我已经入手了。不过还不到一周的时间,也没有空转,目前还没有异味。不知道后期会怎么样,我是打算一周到两周清一次。

• 我是退了德尔玛的某款留下了这个,只放在卧室除了每周固定清洗没停过。卧室湿度从之前的不到30%到现在45%左右,很满意。对了,坐标天津。

• 唉清洗确实麻烦

• 臭死了这机器

• 以下都是优点,暂时还没发现缺点:路过说一下,我有个跟这个“滚轮式加湿器”非常类似款的beuser 加湿器,因为看到贴主的晒单而引起共鸣发言,我这个大概已经买了5年左右,ca德淘来得,一直用着挺皮实,但缺点也有,就是用久了,容易有味道,需要全部打开清洗一下即可。最近突然罢工了,体现在:插电打开后,提示,水位0,一直闪烁。反复把水降低到任意位置一起提示此错误,无解。等着过节后打算找人修理了。我那个大概50多欧元下手的,还没有app应用。现在跟家里其他7788的加湿器相比,尤其是跟小熊那个5L的相比,性价比太差.....不值。

• 金属触电还真是通电的,有液位传感器

• 也就一个缺点。。慢了点。。唉,头疼的是虽然湿度提上去了,但是北方暖气太热真受不了了,合在一起就是热带雨林。。。

• 499买这加湿器? 淘宝一个风扇,一个桶就几十块钱,多个手机APP看能值400多吗?

• 其实这个挺渣的。测试加湿器要控制变量,否则没什么意义。对环境要求极高,实验设备需要几十万。

• 我用超声波的,直接加纯净水。目前直接在地上泼水,有地暖,比什么加湿器都好使。

求推荐,纯净水到底是什么?店里买的喝的那种?那费用不是很高?

• 我的已经坏了,加满了水也显示水量不足,已经罢工了。坏掉之前,用到后期水少的时候轮子转动的噪音极大,吱扭吱扭的声音异常烦躁,水量显示也不正常,始终百分百。再一个最大的问题就是挨个拆开清洗简直就是对耐心的极大考验,每周清洗一次的频率三回五回行,时间一长就再也不想拆了,每次自欺欺人的大水流冲一下子 [大囧]