恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

2019-01-25 17:37:21 198点赞 899收藏 240评论

接触机械键盘好几年了,从开始的一把3850青轴一步一步滑入客制化的深渊,到现在也是萌新一枚,一路走来,除了荷包瘪了都很快乐。2018年算是正式入坑的一年,入了一些自己喜欢的键盘和键帽,今天有空想来个年终总结,萌新向,都是当时随手拍的图,直出的,辣鸡的一逼,和大佬没法比,权且当做自己的一个存档吧,大家凑合看看就好,轻喷。。恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

按照入手时间顺序一个个的来:

1、Leopold的fc660m配国产無铭DSA大碳

年初入手660,看中它小巧便携(主要是给自己找个花钱的理由恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 ),入手后不得不说手感真的很不错,时至今日,即便我已经接触过几十把键盘,但我依然认为660红轴是我用过的量产键盘中手感最好的,没有之一。敲击手感稳定,触底有弹性,声音沉稳好听,而且连接线接口在后边不在底下(L大部分键盘的接口简直令人发指,又卡线又不好插恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 ),搭配的键帽我推荐传统镭雕款的,因为表面更光滑,现款L的二色键帽表面比较粗糙,个人不是很喜欢。

無铭大碳撇开山寨问题,质量还是不错的,字符图案很清晰,但是DSA的手感因人而异,虽然好换键帽,但我不是很喜欢敲击时的割手感,所以扔柜子底下收藏了。

2、GK64配万国dsa,混轴

GK64当时做了混轴,字母区红轴,数字区、方向键青轴,大键位黑轴,买来发现黑轴力道实在是接受不了,遂出。

万国DSA键帽偏薄,但热升华工艺还是很不错的,手感细腻,配列齐全,个性键帽设计的也挺有意思。

3、Ifd68配jtk ps

ifd68又叫键行者,当时看中它的配列,遂入手,买的rgb红轴款(入手后第一件事是把原配的油亮油亮的透光键帽给扔了恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 )手感清脆,蓝牙连接也比较稳定。

JTK PS套现在很多人都在求,每次发售都是秒没,这套键帽我觉得是JTK产的键帽的颜值巅峰了,配色非常百搭。恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

4、Filco87双模红轴,配wasd键帽

手感不多说,聊几句题外话,都说大F是信仰,以前多是调侃,现在好像慢慢的变成了事实。在leopold二色键帽配色一套接一套,国产键盘质量手感稳步提升的大背景下,F的所谓“卖点”貌似都集中在格纹白、火山红、迷彩等花色上。万年不变的abs薄键帽,高高在上的信仰价。。FILCO还是非常好的键盘,它的大键位手感依然是最好的,它的涂层依然是最细腻亲肤的,但对我来讲这个品牌越来越失去了吸引力。

wasd键帽是一家美国键盘厂生产的abs覆膜键帽,手感质量都一般,从下单到入手要一个月左右时间,价格也不美丽恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 ,但好处就是支持完全的自定义,从字符到图案都可以完全自定义。个人并不喜欢花里胡哨的图案,所以订了一套简单的大字体居中键帽。

5、Leopold fc980m 暗礁,键帽原配

L的问题在于大键手感不稳定,980还有个问题是右shift装薄键帽会漏卫星轴钢丝。暗礁配色挺好看,但键盘框架是纯正的水泥色恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 ,键帽配起来比较麻烦,不过这配色现在好像已经停产了。

恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

6、Leopold fc980m白,配菜菜enjoypbt 9009

恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

好看且好用的菜菜9009,不多说,推荐恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

7、Filco87单模茶轴

手感很好,f的薄键帽对段落轴有手感加成。

8、Fc660m配gmk GP

gp据说当时差点没成团,但入手后感觉还可以,二色+覆膜并不觉得突兀,gmk键帽虽然是abs的,但敲击起来还是比较清爽的,如果能再带一个绿回车就更好了。。(图中shift为jtk黑二色)

9、Ifd68换银壳,配菜菜浅蓝玫红韩文,配帆布

esc换了jellykey的翡翠悬崖,配蓝底光很漂亮,不过个人觉得帆布才是这把键盘的归宿。

10、Ikbc c87配sp sa巧克力大亨

c87是个好键盘,如果萌新让我推荐一款入门键盘,我一般会推荐这一把。

巧克力大亨是我团的第一套sa键帽,当时还在惊讶为毛一堆破塑料能卖那么高的价格,直到看了最近几次团购价格才觉得,当时的价格简直良心恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

这套键帽是属于实物看着很好看,但很难拍出效果来的类型。

恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

11、Leopold750 深海蓝配色 换键设局uv蓝灰键帽;750白 配enjoypbt橙俄文

深海蓝我觉得就是蓝墨水配色恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 ,键设局uv键帽手感很不错,据说第一批次有点问题容易掉字符;橙俄文非常棒恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

12、Plum niz 35g

第一次入手静电容,hhkb价格太高,望而却步,这把国产静电容口碑不错,遂入手。优点是菊花为十字,兼容性高,打字行云流水非常棒,而且声音小,我用了一周后都有点想弃用机械键盘了恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 。缺点是按键比较涩,有沙沙声;轴体安装有高有低,导致换键帽后键帽高度有高有低;定位板或者外壳不平整。

13、canoe配sp sa carbon

canoe是我最喜欢的68配列,奈何每次都是秒没,最后一次团购富贵搞了150把的名额才买到,组了蒂芙尼轴,esc三灯,gmk卫星轴,底下我加了leopold的消音棉,事实证明对敲击声音的确有加成。

大碳是我最喜欢的键帽配色,所以R2开的时候毫不犹豫的入手,这个团还有风波,kp团因为种种原因(据说仓库有走私品)一直延期延期,只有一部分到货,弄到最后有不少人只得选择退款,客服态度也是牛的要死,购物体验应该说是极差了恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

14、Tiamo 配sa大碳

tiamo外形争议比较多,毕竟很像matrix1.2,而且品控不好。这把是收来的,成色很好,组了无钢ff黄轴,粉轴间纸,esc做了4灯,我上了sa,因为我试过,这把键盘上sa的手感竟然比原厂高度键帽还要好一点,恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 不可思议。

15、skog配gmk 大碳

skog是我一直想入手的套件,有幸收到一把未组的。上次组canoe感觉蒂芙尼轴还是有点重,因此组了五角新黑,换55gon弹簧,润滑,没加轴间纸,esc组的rbg4灯,gmk卫星轴,敲击声音沉稳有力,回弹明确,手感满意,这篇文章就是用它敲出来的。

16、Filco minila配帆布

minila奶白换了帆布,不过感觉还是ifd68配帆布更好看一点。minila大额头越看越不爽,打算出掉。

17、洛斐 秋季限定

买给女朋友的生日礼物,结果她用了三天把我canoe抢走了,恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘 遂出。。

颜值非常高,手感一般

18、JTK hana

同样买给女友的,颜值手感都还不错

恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

就这些吧,还有些辣鸡键帽就不发出来丢人现眼了,图拍的很垃圾,手机拍的,基本都是解毒图,哈哈,但是实物其实都挺好看的。有人问我说你买这么多键盘用的过来吗?也有人说一套塑料键帽就卖这么多钱根本不值嘛。但我觉得人活在世上,没有必要事事去追求性价比,特别是能给自己带来快乐的正当兴趣爱好。一个新键盘到手,我能高兴好几天,在工作的时候能让我享受码字的过程,在休息的时候能让我感受到美好的设计带给人的快乐,这就足够了。而且我的这点爱好,女友也很支持。恩宠与冷宫一念之间,盘一盘去年败的键盘

2019年,我最想收到matrix数字系列的套件,我想那大概才会是我键盘的终极吧。键帽退烧?不存在的。。

明年见!

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

• 我就想知道楼主 [大吃一惊] 到底有几个女朋友?
    每个女朋友 [脸红] 都送键盘⌨,
    是准备随时跪键盘的节奏吗?
    [期待]

哈哈哈哈哈,估计她应该不舍得让我跪这些键盘,跪也跪便宜点的。。 [喜极而泣]

为你的自信点赞 [鼓掌]

• 我欣赏楼主最后的态度,人生在世,快乐最重要。

谢谢~小爱好嘛~

是啊 说的好啊

• 楼主是文字工作者还是码农?

码农对键盘有要求的少。

码农一枚 只对小尺寸的蓝牙感兴趣 目前再用hhkb ifd68 minila [脸红] 没入键帽坑

• 看这键盘,麻麻咧咧的,干干巴巴的,敲起来脆脆迸迸的,盘他

哈哈哈哈哈哈哈

• 一共介绍了 18款键盘。。。
    大神啊 [赞]

萌新萌新,圈子大神级人物很多,差的远着呢

• 楼主好,手持鸭子的虎年纪念版回复,想换一套好一点的108键帽有什么推荐的,需求pbt,纯色,不需要背光,办公用的原厂的pom用久了都油亮油亮的了,很久没有关注机械键盘圈了

推荐enjoypbt的键帽,pbt材质,手感爽滑,可以自己搜搜看

• 同喜欢大碳 一直在用山寨碳+王自如混搭 [傻笑]

哈哈大碳是真的毒,我基本把能买到的配色买了个遍,国产山寨的dsa高度、oem高度,正版gmk的原厂高度和sp的sa高度全都有,非常经典的配色

哪儿买的呀

• 一把罗技g610和一把filco 87双模红让我退烧了 [喜极而泣]

恩,F红确实是值得退烧的键盘

你好,请问,大F红真这么爽吗? [邪恶]

• 其实嘛...我很能理解...虽然没楼主这么豪,但是换着用键盘换着用键帽的感觉是真的爽,每换一次就有种新鲜感...家里5把键盘被老妈骂 [喜极而泣]

不壕不壕,真壕就不会玩键盘了。。 [喜极而泣]

• 推荐一个打字舒服点的键盘吧

plum niz 35g,纯打字的话我推荐这一款,因为亚力克数轻,手指很舒服,但它也有许多做工上的小问题,但瑕不掩瑜。

通plum niz 35g,又加了10g的弹簧,打字十分舒服,静电容的,也可以换键帽。

• C87的巧克力配色很靓,话说楼主在哪参加的团购?

当时是md开的团,我在酷品世家参加的团购,大半年到的货,不过现在可以参加团购的网站很多,也完全可以自己去买,没必要去他家了

• 楼主用多种键盘不会觉得不舒服吗。。。我是hhkb转用niz 35g的。刚想问问有没有适合的键帽发现你写了装着不合适。我给女票买的f奶绿,完美体验。我也想买很多,但是用惯了自己的真的不想摸别的,我也不喜欢机械。下次有特别合适niz的键帽记得发发,要素一点的。我等着抄作业。

嗯,同样关注一下这个,我也在用plum的键盘,A大自己不做键帽,想换一套键帽,但一直没碰到太合适的。

恩恩好的,但是niz做工有点捉急,我换过别的键帽,出现了高低不一致的情况,这键盘品控还需要加强

• 都在那里买呀

马云家,还有各种团购。。

• 封面的颜值不错,是自己配的还是原装的?

自己配的,这套大概4000多吧,没仔细算

• 欣赏楼主的态度。不考虑试试 Leopold 的静电容么 [吐舌]

太贵了。。没舍得买

• 都是没小键盘的,用不惯 [皱眉]

恩,确实,遇到大量的数字输入的话87键确实不方便,所以我入了把980

980有什么推荐的键帽么?我看你得帆布不错,关键字外马云没搜到,是哪家的呀?

• 雷柏鼠标啥型号

忘了。。这鼠标已经坏掉了

• 我那时候全是喜欢KMAC,LZ的fe、ce、re之类的,现在国产的也挺受欢迎的

恩,现在国产套件水平应该说很高了,个人觉得比如matrix、percent等等这种团队的作品可以算得上顶级质量了。

• 请教楼主,文中这些总共花费多少钱?

没算过,不敢算。。哈哈

• 楼主,麻烦问下:大l的红轴和静音红轴哪个手感好?静音红轴和大f的红手感安静程度能否对比说下?因为我有大f红,最近想去大l,就纠结这2个轴的问题!

静音红我没买过啊,不好意思没法说实际感受,但是我看过的帖子和评测好像都比较推荐原版的红轴,静音红有些人说按起来会比较肉,而且也没静音多少。
    根据我的实际经验,如果真的想静音,要么买静电容的静音版,比如niz,要么就是轴体、弹簧润滑,底下再铺上一层消音棉,确实会有一定的减轻噪音的效果,但效果也有限,因为机械键盘的噪音你不论怎么减轻,总是比薄膜键盘要大的多。

买了L静音红,有钢红,自组无钢红的在下来告诉你答案:手感只能自己试 [傻笑] 。既然你有了F红,推荐你入静音红。都是红轴,都是钢板,小键手感差别来自键帽(红轴这种软的线性轴手感也不怎么受新老轴体批次影响),相差的是大键平衡杆和卫星轴。你把L的1.5厚键帽换到F红上就体会到手感了。大键键帽因为厚用到平衡杆上会卡。静音红轴上手感觉会比红轴重,我开始以为是弹簧压力大一点,但我压硬币上去感觉跟红轴一样,拿单颗红轴轴体水平着怼也感觉一样。所以我觉得是静音红轴的轴心更涩所以导致手感更重,没有红轴的畅快和脆。如果你F一直用的原装键帽,那更会觉得不干脆了。但用几天会觉得静音红轴因为涩确认感更强一点,没有红轴那种很空的感觉,有种若有若无的“段落”感。触底比红轴肉,但也可以说软,不震手。我是用厌了红轴的噼里啪啦声,在键帽上加了消音圈,只是比静音红轴多一个轴体回弹撞击轴盖的声音,但这个声音大小取决于你按下键帽的力量大小,正常打字这个声音其实很小。如果是在无钢红轴上用消音圈,正常打字的话总体声音比有钢的静音红轴声音还小。所以我觉得静音并不是选择静音红轴终极原因。终极原因是新出了一个轴体,你就想去体验甚至喜欢这种新鲜感。否则就会像你现在这样纠结 [傻笑]