值行美食图鉴 篇四:小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

2019-01-08 22:00:00 24点赞 82收藏 46评论

桂满陇是上海的网红餐厅,每次经过都发现大排长队,最火爆的时候,需要等4小时才能吃上一顿饭,也算是杭帮菜的代表餐厅了。

最近桂满陇的新品牌“北纬三十度”在上海世纪大道的世纪汇广场亮相了,小编有幸接到了VIP封测邀请,尝了很多新菜,今天就和大家分享一下新店的环境、菜品味道、价格等方面的情况。(太官方了,不是我的风格,其实吃好吃的开心死了啦啦啦啦啦小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

桂满陇蛋黄土豆丝吴山烤鸡杭三鲜是我的最爱,每次必点,至今它们仨的TOP3地位都没有改变。因为之前对桂满陇的印像不错,所以对新品牌还是很期待的。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!开始我不清楚这个所谓的“新品牌”是什么意思,是一个和其他店一样的分店还是新出的下属品牌?问了服务员小姐姐,她说主打菜和其他店有重合,也加了一些新菜,我扫了一眼菜单,新菜很多,更像是桂满陇的升级品牌。这次封测每个人可以点一个套餐,我还带了一个朋友F君,一共点了两个单人套餐,尝了不少新菜。小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

店内环境

店里的环境还是桂满陇的老风格,很有江南水乡的感觉,初见非常惊艳,不过吃了那么多次我已经免疫。客观来说这家店好像在装修上升级了,风格和桂满陇其它店一致,但更高级一点。新店可以看到后厨,窗口上面有一些招牌菜的名字。窗口里面的笼屉冒出烟雾,还是非常有氛围的。

餐具

桂满陇的餐具一直以来都是蛮精致、好看的,和整个店的风格很一致。新店北纬三十度的筷托很有巧思,刚开始坐下我还想怎么有一颗花生,后来才反应过来每桌的两个筷托是不一样的,其中有一个是一颗花生

好像服务员会给擦手毛巾,我看到旁边桌都有,但是我们桌没给,可能是漏掉了。

点菜

封测的菜品是套餐三选一,分别是“乾隆下江南最爱”(358元)“摩登江南”(268)“珍味北纬三十”(298元)。两个人可以选两个套餐,每个套餐里的主菜是二选一,对我这个选择恐惧症来说做选择太难了。后来纠结了老半天选了乾隆下江南最爱珍味北纬三十。菜单卡片是装在一个信封里的,一面是套餐名字和价格,另一面是菜单。ps.实际吃到的菜和菜单上有调整

不要被套餐的价格吓到,这家新店出了套餐,但也有单点菜,文末会附上菜单。

菜品品鉴

我不会像中华小当家那样搞一堆特别专业的形容词,就只是按照自己的口味评价一下。我和同行的F都是北方人,也都是桂满陇的老粉。我自己喜欢咸香的菜,F和我口味类似,不过他也很喜欢鲜味的菜。这次尝的菜味道有好有坏,但是形式感十足。套餐是按迎宾茶酒、餐前、前菜、主菜、主食、点心、甜品的顺序分开上的。下面就进入最重要的部分——尝菜吧~

迎宾茶酒

迎宾酒&咸茶

迎宾茶酒可以二选一,为了都尝到我和F各点了一样,尝过之后我们俩都更喜欢迎宾酒。迎宾酒一喝到嘴里和桂花酒很像,略微有一点点酸味,女生也可以接受。问了服务员说是桂花bin酿,也不知道是哪个bin,我猜应该和桂花酒差不多吧。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

咸茶里有干青豆、龙井、野芝麻和陈皮,热的时候喝到嘴里有一点咸味,凉了之后发苦,陈皮味也更浓。咸咸、苦苦的茶不太符合我和F的口味,只尝了两口就没再喝了。不过茶具很精美,看起来很高级。

餐前

苏打汁无核红提&杏仁酥

提子是放在冰上的,冰冰凉凉的很甜,略有一点点气泡饮品的口感,比单纯的鲜提子更爽口一点。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

几根杏仁酥插在一碗芝麻里,我很好奇这碗芝麻他们回头是扔了呢还是回收利用呢,毕竟没人会把一碗芝麻吃掉啊。这次吃的菜都比较浮夸,碗和盘子搞得超大,食物就一点,不过正是因为如此b格很高小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

前菜(拼盘)

云腿野菜石榴包&青石板话梅小排&一块南瓜&醉翁熟虾

菜单上应该是桂花老糖藕,实际上给的是一块南瓜。四样菜在菜单上看起来蛮多的,上来之后就是四小块,有点满足不了F的大胃口。四样菜要按顺序吃,上菜的时候服务员会说吃的顺序。小排是酸甜口的,吃一块也刚刚好,不会腻。虾是酒味的,虾肉有一丝苦味。南瓜甜丝丝的很好吃,我还是很喜欢江南的甜点的。石榴包就是豆皮里包着野菜,野菜还是很有野趣的,但是我不太喜欢蔬菜。

宋嫂黄鱼羹&虎跑山泉牛腱汤

我和F在去西湖玩的时候吃过宋嫂鱼羹,和桂满陇的不太一样。之前吃的汤颜色是白的,桂满陇的是黄色的,难道“黄鱼羹”的黄是指汤的颜色而不是鱼的品种?或者宋嫂鱼羹和宋嫂黄鱼羹是两道菜?求科普,求解答。桂满陇的宋嫂黄鱼羹里有笋丝、粉丝、腐竹丝和香菇丝,里面的鱼很嫩,越吃越香,F说汤很鲜。整体来讲比我俩在西湖附近吃的好吃,那次的汤太酸了。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

牛腱汤在上菜的时候是往碗里后加的汤,不知道是什么神秘的液体,可能就是菜名里的“山泉”?汤比较清汤寡水,我以为F会喜欢,但是他也觉得一般。里面的肉不错,肉和筋相间,切得薄薄的,有嚼劲但是不难咬。

主菜

邵氏文火雪花牛肉&豆花东海黄鱼片

牛肉和前菜的排骨味道差不多,都是酸甜的。盘子还是很大,肉只有两块,边上有不知道是糯米还是什么做的两片枫叶,可以吃。我跟F说雪花牛肉不是应该肥瘦相间的吗,这就是普通的牛瘦肉啊,F说雪花指的可能是边上的白色粉末。别说,还挺像雪花的小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录! ,也可能是厨子叫“雪花”吧。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

豆花东海黄鱼片上面是黄鱼,底下是豆花。F说黄鱼很鲜,我觉得豆花嫩嫩的,味道不错。

中场休息

最期待的主菜就这样吃完了,水平没有期望的那么高。吃完主菜后面的菜还没上,我看了一下旁边一起测评的食客也都在等菜。到现在为止我喜欢的菜还没出现,下面继续吧~

主食

秃黄油捞饭&秋葵汁鲍鱼烩饭

我在点菜的时候很期待秃黄油捞饭,果然没让我失望~很香、很鲜、很好吃。上面有几颗黑色的颗粒不知道是什么,我以为是虾子、蟹子、鱼子之类的东西,尝了一下很酸,和饭拌到一起倒是很好吃,增加了一点酸味,中和了香味的腻。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

我的最爱TOP2在主食部分一起产生了,秋葵汁鲍鱼烩饭也很好吃~我是不喜欢吃蔬菜的人,但是秋葵打碎和饭拌在一起好好吃~口感软烂还有点滑滑的爽口感,不会太黏糊。F觉得烂烂的口感很奇怪小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

点心

黑松露蜜豆笋尖&鱼汤豆面

两样点心和菜单上不一样,可能是临时做了调整。我以前没有吃过黑松露,还很期待想尝尝是什么味道,结果小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录! 是黑松露粉,尝不到味道。笋是烤的,味道不错,但是粗的地方有一点点老了。豆子很嫩,非常适合不喜欢青菜的人,可以补充维生素。这道菜的豆子F非常喜欢,我也觉得蛮好吃的。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

下面的应该是鱼汤豆面吧,账单上是这么写的。我不喜欢吃蔬菜,没怎么尝,F说很喜欢这道菜,口味这件事真的很难说。

清口|爆浆球

甜品之前上了两个球球,服务员说是“清口|爆浆球”。咬开有一点酒味,有点像酒心巧克力的清新版,里面的液体甜甜的,而且很冰,吃起来很清爽。牙齿不好的人吃的时候要小心,一咬开冰冰的、甜甜的,有点刺激牙齿。

甜品

临安山核桃慕斯配桃胶

酸奶没有了,换成了临安山核桃慕斯配桃胶。吃之前要把核桃酱(暂且如此称呼,因为形态比较像)和桃胶搅开,一勺吃到嘴里甜丝丝的,世界上的甜品是不是都这么好吃啊~~~

优等生评选

甜品吃完就结束啦。我和F一起选出了我们两个比较喜欢的菜,分别是黑松露蜜豆笋尖、鱼汤豆面、秃黄油捞饭、宋嫂黄鱼羹秋葵汁鲍鱼烩饭

打分

看介绍上说,这家店是桂满陇的团队去了北纬三十度的九个地区,把当地最纯真的美食带到了上海,这也正是“北纬三十度”这个名字的寓意。一顿饭吃下来的感觉菜的味道整体还不错,其中有优等生也有不太让人满意的,但是在环境、服务和用餐体验上还是非常好的,非常有仪式感。套餐的性价比不高,双人要六百左右,如果平时消费水平就比较高那还是很值得体验一次的。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录! 有单点菜品,性价比更高

北纬三十度的套餐是和其它店不同的地方,但单点的菜品还是有的,性价比还是比较高的。感兴趣的值友可以看看我在店里截下来的菜单,不一定非要吃套餐,单点菜也很优秀。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

离店之前服务员给了一大块手工年糕当伴手礼,让人感觉非常用心。

小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!

“每日一景点”真是越来越跑偏了,本心是分享小众景点,现在开始插播美食了小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录! 。反正吃喝玩不分家,爱吃、爱玩或者不知道吃什么、去哪玩的值友关注我吧。拜拜~等一下!可以给我一个赞和收藏吗。小编膨胀了,在网红餐厅吃霸王餐全纪录!