每日一景点 篇一百四十八:这个清真寺的祈祷厅世界前三美

伊朗设拉子的粉红清真寺靠颜值吸引了一大票喜欢拍照的摄影师和喜欢浪漫的姑娘。这个清真寺的祈祷厅非常特别,早上阳光透过窗子照进来,房间里会撒进五颜六色的光影。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

粉红清真寺本名叫莫克清真寺,因为外墙上彩釉色彩中以粉红色最为出挑而得名。这座清真寺的外表看起来平平无奇,和伊朗的其他清真寺并没有多大的不同。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

庭院中有一个长方形水池,水池正前方对着一个蜂窝状拱顶,拱顶上方有两个宣礼塔。水池的左侧是展示厅,右侧是祈祷大厅,整个清真寺的游览重点就是右侧的祈祷厅。网络上流传的大部分粉红清真寺的照片也都是来自祈祷厅。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

标题里说粉红清真寺的祈祷厅是世界“前三美”,其实在小编心里是第一美,而且粉红清真寺在江湖上也有“最美清真寺”的名头,但我怕你们找出来其他更美的,那我多尴尬这个清真寺的祈祷厅世界前三美 。祈祷厅里有十几根柱子,每根柱子上都有精致的图案。地上的地毯很漂亮,颜色和图案都和整个房间的风格非常一致。当房间内的色彩与线条遇到彩色的光影就产生了神奇的物理反应,艺术感满满。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

早上的时候太阳高度角比较小,太阳刚好可以从花窗斜照进祈祷厅内,所以早上是最适合拍照的时间,超过10点观赏效果就没那么好了。清真寺大约在7点半到8点开门,门票15万里亚尔,大概二十几人民币。最好在刚开门的时候就马上到祈祷厅,后面游客多了体验会差一点。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

祈祷厅是最吸引人的部分,如果时间充足也可以游览一下左侧的展示厅。展示厅室内由砖块砌成,和祈祷厅相比朴素很多。展示厅里比较昏暗,展示了一些人物、故事的图片,对内容不感兴趣的话走马观花看看就行。在展示厅的一个小房间里有一口牛井,现在井口被铁闸封起来了,可以在边上往里望望,里面有灯。

图片来自网友@山水人生↓

图片来自网友@TanyaX↓

飞伊朗机票:

南航:从国内最低可以做到四千多往返伊朗首都德黑兰,南航有从乌鲁木齐直飞德黑兰的航班,国内出发在乌鲁木齐转机就可以。

比如上海出发↓

北京出发↓

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

马汉航空:马汉航空有从北、上、广直飞德黑兰的航班,最低四千多往返,有的时候会有优惠活动,比如这个月就有买往返机票赠送伊朗境内单程机票的活动,有时候也会有和签证组合的活动。活动信息可以在公众号或者微博上看。

签证:

入境伊朗可以事先办理签证,也可以在入境口岸办理落地签。办理伊朗落地签需要有伊朗的酒店住宿信息,还需要从伊朗返程的机票。落地签需要先购买16美元或14欧元的保险,签证费125美元或100欧元。

这个清真寺的祈祷厅世界前三美

我站有值友写过很详细的伊朗游攻略,感兴趣的话可以看一看。

太值得去的超高性价比安全小众国家—伊朗看着从伊朗买回的地毯挂墙,那段美好的回忆又浮现出来。机票是2017年双十一购于飞猪,2499元南航北京—乌鲁木齐—德黑兰往返,价格不错,回程闹心(结尾诉说)。同行4人,除买地毯外开支人均约7500元,我觉得还可以,11座大众全程包车,有大座就是爽!8月出行,谁还没个拖延症,有些细节和店名记不清了,想千万别玩摄影| 183 评论216 收藏840查看详情