入手kindle paperwhite 4并附上paperwhite1和4的对比

2019-01-10 11:30:00 21点赞 25收藏 29评论

Hello,大家好,作为一个从2012年开始关注张大妈的粉丝,很早就想投稿了,期间买过很多东西,拍好了照片,但是懒癌发作,一直都没写,这次刚好碰到换kindle,想起来写一篇文章纪念下用了快6年的kindle,第一次写,大位大佬轻喷。

一、 与kindle的情缘

说起kindle呢,大概从12年春节期间开始就关注了,那时候还没有paperwhite,是kindle3、kindle touch这些,当时种草挺久的,也在网上一直关注着kindle的消息,记得当时刚买了iPhone 4s,还在手机上下载了kindle的软件来看书,一下午躺在床上看《白鹿原》,觉得屏幕太刺眼,如果换成kindle的墨水瓶就好多了。终于在2013年4月份通过淘宝代购入手日版kindlepaperwhite1,现货698,加上10块钱的邮费一共708入手。

一开始入手kindle呢,看书也是断断续续的,有段时间连续好几个月没看,kindle没电了,差点以为机器坏掉了,插上电源冲了好久的电才开机,所以各位以为买了kindle就能培养出好的阅读习惯的还是再三思三思吧,kindle适合那些本来就喜欢看书的人,指望买个电子产品然后培养阅读习惯是不靠谱滴。

养成看kindle的习惯是工作后,有段时间突然不想玩电脑然后多出了大把的时间,于是拿着kindle开始看,《明朝那些事儿》、《红楼梦》、《三体》等等,看到好的书就第一时间推送到kindle上,然后就开始看,算是慢慢培养出了阅读习惯吧。过了几年kindle不断出新款,停止了对paperwhite 1的系统更新,并不影响我的使用,我还寻思大概能用到天荒地老吧,结果flag就这么立下了。

二、 paperwhite 1的损坏

元旦的那天,躺在床上看了会书,累了玩手机,楼主有用刷步器刷蚂蚁森林能量的习惯,那天刷完放刷步器的时候机器掉到了kindle屏幕上,摸了下感觉没大问题就没放在心上,过一会拿起kindle看书的时候,卧尼玛,正中间这么大的亮点,简直亮瞎我了,想想还是不大影响阅读的,就这么在中间刺眼的情况下看了一晚上。

第二天,心里有个小人在对我说“hey,既然paperwhite 1坏了,现在刚出了paperwhite 4,要不要考虑换个新的?”本着勤俭节约的精神,一开始我是拒绝的,反正不影响使用。到了下午,换个阅读器的小人好像突然变大了,占据了整个内心,搞得我心痒痒的,好吧,那就换吧。

三、 挑选新的kindle

作为色魔张大妈的忠实粉丝,要还kindle了,第一件事就是上zdm看下价格、优惠、测评等相关信息,看了下,目标锁定paperwhite 4,完美错过了之前双十一买kindle送皮套的活动,写这篇文章的时候发现拼多多又开始搞活动,带皮套848,拼多多牛逼,双十二apple watch就在拼多多上买的,真香。

突然想起了kindle盖泡面的梗,既然那么多人买来后闲置了,何不考虑去咸鱼上看看,果断打开咸鱼,发现咸鱼上好多卖家:1.很多都是大量货源,图片排列方式都一致,价格比淘宝上的卖家便宜点,我寻思,既然有大量货源还有价格优势,干嘛不直接去淘宝上卖呢,受众还更广,事出反常必有妖,果断pass;2.还有一些妖机,不能注册亚马逊帐号,只能通过电脑传书,对于用惯了推送的我来说,这种机器果断不要;通过查看咸鱼,总结出了些许咸鱼上淘货的经验分享给大家,如果不妥,欢迎指正:1.看到宝贝的第一时间,点下卖家的昵称,看看他正在卖的东西,如果有大量相似物品,肯定是个商家,不是个人闲置的,人家是以营利为目的,pass;2.查看对方芝麻信用,如果分数太低,那就pass吧,芝麻信用太低的人,事情多的概率大,为了省心还是pass吧;3.大部分人咸鱼都绑定了微博,如果空的话可以点进微博看下,纯属娱乐~~~。

通过这种方法,我找到个mm,双十一搞活动购买的kindle,11.17日收货,妹子发给我购物截图的时候自己名字、电话号码也不截图,汗,妹子微博上看了下,显示很早就种草了kindle,今年双十一买来后微博上也发了几次,大概率是个人闲置,妹子是个心大的人,买来后把盒子、保修盒都扔了,就剩个机器和充电线。妹子开价750不包邮,经过一番讨价还价妹子说739,顺丰到付,不知道妹子如何得出的739,价格也还合适,果断拍下,嘱咐包裹严实点,顺便保价1000.接下来就是耐心等待收货了。

四.顺丰插曲

由于kindle带有电池,不能上飞机,只能发顺丰特惠,大概两天到,周五拍下的,估摸着周日能到,从中午等到晚上还没到,等晚上6点多的时候,突然接到菜鸟裹裹的推送,说快递已经放到了丰巢快递柜里了,我一脸蒙蔽,保价的东西放里面合适吗,万一东西发生损坏了我找索赔岂不是遇上扯皮事情,果断顺丰上投诉了。

顺丰客服mm很快联系我了,问了我事情的经过,确认快递小哥有没有打电话问过我放丰巢柜子的事情,得知没有后告知我会通知相应的主管进行处理,问了下处理就是批评,扣绩效,工资和绩效挂钩,因此就是扣工资。我心想扣工资不大合适,快递小哥大冷天的送快递,我这么一投诉可能一天白跑了,于是申请撤回。

五.Kindle开箱

抱歉啰嗦了这么一大堆,下面进入正题,开箱开始:

整个盒子拿在手里轻飘飘的,我心里一咯噔,难道妹子发了个空包裹?赶紧打开,万幸!顺丰的包装还是挺厚实的,大范围杜绝了运输途中被损坏的可能性,这2块包装费花的值!

收费图收费图

刚打开的样子,卖家mm显示的广告刚打开的样子,卖家mm显示的广告

首先看了下,没啥大的损坏,亮屏看看,没问题,果断重置kindle,ok,没问题,登录自己账号,emmmm,忘了密码了,尴尬,找回密码,登录上去了,没问题,亚马逊官网上查看下设备信息,显示第十代kindle,搜了下,对应的就是paperwhite 4,这样说下来机器应该是没问题了。

左边红线圈出来的地方可以看到有个坏点左边红线圈出来的地方可以看到有个坏点

查看下有没有坏点,糟糕,最左边有个坏点,貌似自己的paperwhite 1也是差不多位置有个坏点,看来这是命啊 哈哈哈,不过这个位置不影响看书,没问题,试试推送书,咦,怎么没收到,看来得去推送网站修改下地址,修改好后再推送,ok,成功,一套流程下来机器没问题。

重置系统后升级重置系统后升级

亚马逊显示两个kindle,这是paperwhite 1的数据亚马逊显示两个kindle,这是paperwhite 1的数据

这是paperwhite 4的数据,第十代,查了下就是paperwhite 4,ok,机器没问题这是paperwhite 4的数据,第十代,查了下就是paperwhite 4,ok,机器没问题

具体参数什么的个人不大了解,就聊聊下直观的感受吧。

对比下paperwhite 1和4,最大的特点就是4代屏幕是纯平了,对比1代屏幕凹进去,能积灰不少,4代看起来顺眼多了,不过可能是因为看惯了凹进去的屏幕,一开始看4代的纯屏幕有点不适应,另外重量上也是轻了不少,拿习惯了paperwhite 1再拿4代总觉得轻飘飘的,感觉像是一本假书,汗。背面1代显示的是kindle,4代显示的是amazon外加从A到Z的笑脸,个人还是喜欢kindle多一点,可能是先入为主吧。尺寸上两个kindle合在一起,感觉paperwhite 4比1稍微小那么一点点。

两代机器对比,左边paperwhite 1,右边paperwhite 4两代机器对比,左边paperwhite 1,右边paperwhite 4

反面对比,左边是paperwhite 1,右边是paperwhite 4反面对比,左边是paperwhite 1,右边是paperwhite 4

系统对比,多了些许功能,但都不是大的提升,对于平常看书来说影响不大,性能的提升带来的是机器反映相对快一点,设置好相关属性后就开始阅读了,300ppi对比1代212ppi看起来感觉相对舒服点。

显示对比,左边中间的一摸亮光真的是- -显示对比,左边中间的一摸亮光真的是- -

个人总结,如果paperwhite 1没坏的话依然能够再战个5年,第一代第一代而陪伴了我5年多的时间,大概看了百来本书,已经值回机器的价格了,鸟枪换大炮,新机器总归是好的,继续愉快的阅读吧。