二丁目的篮球鞋 篇五十四:有人说,18之后再无AJ,我看未必—AIR JORDAN 19 OG

2019-01-05 16:29:43 39点赞 51收藏 90评论

前言

新年伊始,好的运气接踵而至,没想到第一次参加理财产品的抽签就有幸中了AJ19 og,这对于一个想要集齐AJ1~AJ23的脑残粉来说,无疑是最好的新年礼物。

其实说到AJ19,本来传言2018年就将进行复刻,没想打一直没有任何音讯。其实纵观过去的18年,AJ真的出了好多之前未曾复刻过的鞋款,15 16 17 18 这些曾经的冷门款,在18年都悉数复刻。虽然有些诚意不足。但是也圆了不少人年少时的梦。比如AJ18。我就在去年购入。要知道这可是第一次复刻。实属不易。

正文

其实说到购买理由,因为老爷子并没有在球场上穿着,而是退役以后,在中国行的活动上进行穿着。而当时的场面真的是人山人海。国内球迷抱着朝圣的心态,想要一睹神的风采,当时的壮观程度,丝毫不逊于现在。

而自从神退役以后,JORDAN team里面安东尼就扛起了AJ的大旗。也亲着上场。

那时候的甜瓜还是相当青色。也正因为如此,你会发现,这次复刻的这双鞋鞋垫上写的是麦隆。就跟去年出的AJ2北卡蓝配色一样。其实从我个人的观点来看,我觉得颜值还是很高的。自己最爱的AJ配色就是黑红和北卡蓝两个配色。

好了说了这么多,下面叫我们来看一下这双鞋子的细节吧。

整体展示

球鞋整体造型还是比较中规中矩的,在当时高帮盛行的年代,是最最正常的选择。

鞋子的最大亮点就是前面这层类似于网状的编织物,黑白灰交错。很是神秘。

而后跟则是JORDAN 的签名,细长的签名设计,球鞋的规格一下子上升了不少。

鞋子内外侧保持了高度的对称性。整体设计我觉得除了前盖的特殊材质以外,其实还是比较保守的,整个鞋型跟后来出的安东尼1和2都很像。

鞋底采用了半透明的设计,灰色的透明材质不易氧化。

细节展示

我个人觉得最最好看的就是后跟的绑带的JORDAN的亲签字体,并不是简单的印上去的,而是有压纹痕迹的。

尼龙网的特写,其实一开始觉得挺像金属色的。哈哈哈。纵横交错。

写射出的球形23,象征神的号码。

鞋头的漆皮材质和灰色的漆皮材质,双层走线进行拼接,细节相当到位。平心而论,比刚刚复刻的康扣要良心不知道多少。

后跟绑带的经纬走线,从上图可以看出,虽然都是人造革,但是皮革的质感和密度还是相当不错的。

打开绑带,鞋帮与绑带重叠的地方都做了透气孔的处理,细节的处理真的很完美,确实对得起1599的价位。再想想康扣。。。

鞋后跟的跳跳人的LOGO,不过这个中底确实厚,感觉无形增高3厘米。

然我们掀起你的盖头来,来看看鞋子的真身。鞋带采用了松紧绑带设计,被前面的尼龙覆盖,不容易散开。

而在尼龙盖子的内部,采用了细麂皮的材质。能够提供很好的吸汗效果。

盖子的上部用希腊字母写着XIX--19.

肉感极佳的皮质鞋面。

鞋底做了防侧翻处理。这点在老的球鞋里面是不多见的。

能够明显的看出外侧凸出了一部分。

足弓的抗扭转系统同样采用了碳板。但是在碳板的外层有附着了一层透明灰色橡胶材质。真的相当用心。

鞋盒展示

为什么要展示鞋盒呢,我一直都觉得鞋盒是球鞋的一部分,我的每双鞋子,鞋盒都是完好的保存的,就算被挤压,我也会用硬纸板做加固处理。

19的鞋盒是忠于元年的鞋盒,还是十分好看的。配色的灵感应该也来源于鞋子。

侧边是双色分割。

鞋盒上同样印有JORDAN的亲签字体,与鞋后跟的字体保持一致。

如果你要问我这双鞋子值不值得买,我的答案是值得的,因为这双鞋子但从做工上来讲真的是无可挑剔,基本上没有明显的溢胶,细节也十分到位。做工完美。如果你是一个AJ谜,我觉得这双鞋子还是很有收藏价值和意义的。

但是单说配色,我觉得黑白的配色虽然OG,但是有些难以打理,特别是鞋头的漆皮材质,一旦由于穿着过多而产生了弯折,真的是不那么好看。

不知道今年还会复刻别的AJ19配色么,相比较而言,我对黑红的AJ19更加期待。

好了,今天就到这里,我是满满二丁目,希望以后能够尽可能多的给大家分享自己的鞋子。