有哪些既美貌,又好用,还便宜的餐具值得买?不止是“宜家”的代工者,千种风情满足你所需

2018-12-28 18:26:12 446点赞 4358收藏 211评论

楼主的爱好是研究美食和美酒,所以能做出美食的厨具,和承载美食的餐具,也都纳入了我的研究范围。我也写过不少家用餐具的文章,比如你们要日系,可以看看这篇:

日式餐具,什么物美价廉值得买?20余套100多款推荐大清单,送礼自用皆相宜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主不但有一双善于发现美的眼睛,还有一颗勇于尝试的心灵,同时还有一对剁而复生的手,所以呢,在家居好物方面,可以说到目前为止积累了丰富的经验。生活需要仪式感。本文的内容,是2silencesky| 99 评论93 收藏1k查看详情

喜欢珐琅锅?这里有“看这一篇就够了”的最全面攻略:

送对了锅,能让她为你做一辈子!圣诞献礼—珐琅铸铁锅购买、使用、保养和送礼攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我预测,本文将会出现“看图猜罩杯、看图测腰围、看图知身高”的达人,你们发挥的时候到了大概每个男人都会梦想在自己家里有这么一个懂情趣,肤白貌美又能做一手好饭的美厨娘吧?“饭在silencesky| 82 评论165 收藏624查看详情

而喜欢欧式餐具?可以先看看这篇:

送杯子?我最喜欢了!没有最便宜只有更便宜的Villeroy Boch 餐具/茶具/咖啡具 购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主作为一个买杯狂魔,杯子的数量以平均3天多一个的速度在增加着。如果要说送我什么东西既花钱少又能最大限度讨我欢心,那肯定就是各种杯子了。这东西吧,相对来说不是很占地方,而且silencesky| 28 评论56 收藏135查看详情

下面如果有时间,我应该还会写一篇更为全面的。

这些精美的瓷器,充满了生活美学,无论是自用还是送礼,都是非常好的选择。

中国是瓷器大国,以瓷为名,可是近现代由于军事入侵和经济入侵,出现了不小的文化断层,导致目前国内的瓷器市场非常混乱,高不成低不就,好瓷器当然有,但一般人用不起,而家用瓷器呢,则是一堆庸脂俗粉,毫无设计可言,令人望而生厌。

而幸好。。。。。。这几年陶瓷尤其是与我们老百姓息息相关的家用瓷器市场,开始有了复苏的迹象,出现了一些有设计感,注重品质,并且价格上平易近人的餐具品牌。

如果让我推荐这种物美价廉的餐具,我心中第一个出现的总是这个牌子:ijarl亿嘉

对的。自从我2年前从张大妈写文开始,就是用的亿嘉的餐具,最长的一套已经用了5年以上了,可以说是看着这个品牌成长起来。

而楼主用了5年以上的餐具,比如亿嘉最早期的“东洋之心”系列,虽然是很多人惧怕的“釉上彩”,但楼主每天使用之下,还是和崭新的没啥区别,也没见磨损和掉色。。。。。。

所以我一直觉得,很多人对于釉上彩是过于担忧了。

上次有值友也提到,亿嘉目前是“宜家”的瓷器代工厂。也就是说,你们最爱逛的宜家,里面的瓷器只要是国产,就也是“亿嘉”造的。

惊不惊喜?意不意外?

这也从一个侧面说明,亿嘉的品控和质量是还不错的。

这个牌子不但有出色的设计感、多样化的风格,而且性价比也是非常高,楼主曾经买过几套46头的餐具才不到200元,折合每件4-5元,可以说真的很超值了,简直是打碎了都不心疼。

一些套装拿来作为礼物还是蛮不错的,可能只需要花200块钱,看上去就能有千元以上的档次。

多样化的款式也让我们能有更多选择来完美搭配我们房屋的装修风格,不同的款式搭配不同的菜式,可以让菜肴看起来更美丽也更有食欲,同时能影响到进餐的好心情。

然后不由得感叹,这些琳琅美器,让我们每一顿家常便饭,都能如此美好。

这就是我们一直在追求的,生活的平凡之美吧。

下面就为大家推荐十来套别具心裁,各有风情的餐具套装,无论你喜欢什么风格,里面至少有一套能博得你的青睐。

PS:在款式的选择上,本篇可能会存在一些个人喜好倾向,比如楼主并不喜欢纯色的设计,不过我感觉我的审美还是挺不错的。

可以说,这篇不止是对你们的种草清单,也是楼主自己的心愿清单。

另外,亿嘉的一些老牌套装,比如东洋之心、雅韵、曼谷风情等等,以前也推荐过了,这次我们换一些惊艳的新面孔,来一起见证下亿嘉的进步。

一、赫本 - 北欧小资风情

ijarl亿嘉北欧式碗碟套装ins餐具陶瓷套装碗盘家用创意简约 赫本529.9元天猫精选去购买

这套看似双色,其实蓝色部分程度深浅不一,在简约中丰富了视觉中的色线。

凹凸放射状的直纹设计,让他们看起来有雕塑般的美感,又有节律和韵致。

简约,而不简单,就是我对这套的评价。

对于这种美丽又和谐的器物,我总是会感到自己语言的匮乏,所以下面我们看图吧。

---------------------

二、星河 - 宇宙在你盘中

ijarl亿嘉 北欧风ins网红碗碟碗盘高档家用组合餐具套装送礼 星河529.9元天猫精选去购买

还记得曾经火爆一时的“星空棒棒糖”吗?

浩瀚无垠的星河总是承载了我们所有浪漫的遐想。

这种迷幻的渐变色设计,仿佛来自宇宙深处星河的光芒,是不是能让你在进餐中,有虚空横渡,一切尽在掌握的感觉呢?

神秘、浪漫、恢弘大气,这是我对这套的评价。

三、鱼儿游过,皱了一池春水 - 不撸鱼,不不不,是“布鲁鱼”系列

亿嘉创意陶瓷餐具套装可爱碗盘碗碟套件结婚送礼混搭风大配套组合259.9元天猫精选去购买

这套的设计感可以说是非常非常非常牛叉了,是我在餐具上把“褶皱”这个概念用到极度自然的第一例。

不规则的、半边褶皱、半边光滑的盘子,看上去每一个都有独一无二的纹路,本来好像是揉皱了的餐布。而一尾尾呆萌的游鱼悠然划过,仿佛点睛之笔,给这套餐具瞬间聚拢了灵气。

鱼,也有好多不同的造型哦。

而且另一个亮点,这套是“瓷器”和“玻璃“的组合,在器型上有不同的运用。

强烈推荐这套。

四、美式简约 - 曼哈顿

ijarl亿嘉网红餐具ins碗盘子美式碗碟套装家用饭碗筷餐具创意菜盘7.9元天猫精选去购买

可以看出这一套的配色偏淡雅稳重,器型多样,整套可以满足家庭烹饪的不同需要。

其中比较有特色的是7寸的浮雕碗,还有8寸双耳汤碗设计成了汤锅的样式,味碟和鱼盘的造型也很别致。

同时,亚光釉面和亮光釉面彼此搭配,又折射出不同的色彩氛围。

如果你喜欢简约而有质感的生活器皿,他们应该能满足你。

尤其搭配简美装修风格的黑白灰。

---------------------------

五、春草 - 江南春,万物生

Ijarl亿嘉 中式创意陶瓷餐具碗盘碗筷套装个性家用餐具送礼春草469.9元天猫精选去购买

喜欢中式田园风格的,大概看到这套会走不动路啦,欧式的见过太多,日系的也见过很多,就是好久都没有见到过如此中式风格的餐具设计作品了。

这是我目前为止见过的,中国自有品牌中,餐具里把“中国风”做的最好、最有感觉的一套,没有之一,强烈推荐!

第二好的大概也是亿嘉的,雅韵系列:

ijarl亿嘉 家用创意手绘陶瓷碗碟盘碗筷子套装日式厨房餐具礼盒款149.9元天猫精选去购买

这套用最简单的绿与白双色搭配,营造出了一副春机盎然的江南春色,最大的亮点,是配套的5个碗和5个盘子都是不同的花色,这点在日系餐具里经常见到,在中式餐具里也不多见,给人很超值的感觉。

六、梵高 - 不朽的艺术

亿嘉 简约中式陶瓷创意碗盘碟筷碗餐具套装浪漫厨房瓷器家用送礼439.9元天猫精选去购买

这年头生产个什么产品都得考虑到是否侵权了,说明大家的产权意识尤其是知识产权意识都在不断的提升,楼主也希望自己文章的盗版能少一点,这样可以让楼主进驻的网站也得到更多的流量。

好吧,不吐槽了,亿嘉这套作品的图案采用了鬼才梵高的几幅名画,同时牛叉的是,取得了荷兰梵高博物馆的正式授权,这也就是说,这是正版梵高周边,光明正大,这点很好。此外就不多讲了,梵高名作的气质大家都能体会。

七、罗浮 - 梦回罗马

ijarl亿嘉 北欧风复古创意陶瓷家用餐具碗碟盘套装组合送礼 罗浮469.9元天猫精选去购买

这套风格其实是非常复古的,无论是雕花还是色调,都让人联想起曾经辉煌一时的古罗马帝国。

八、青黛 - 简约的和风

ijarl亿嘉 日式碗碟碗盘高档家用和风餐具套装组合个性送礼 青黛449.9元天猫精选去购买

可以看到现在亿嘉的产品线是非常丰富的,不但有中式,也有欧式,当然肯定少不了日式,东南亚风格也有,比如楼主的那套“曼谷风情”(瓷魂、剑林等等都是亿嘉旗下的子品牌)。

有现代,有超现实主义,也有古风,甚至原始。我感觉从亿嘉一开始的产品线到现在,差不多有100多种不同的风格款式,没有你想要而找不到的。这也使得餐具的一站购在亿嘉成为现实。

九、亿嘉日本制家用日式和风餐具套装二人食陶瓷碗盘碗碟套装饭碗菜盘

亿嘉日本制家用日式和风餐具套装二人食陶瓷碗盘碗碟套装饭碗菜盘399.9元天猫精选去购买

讲真,目前的真实情况是,日本的瓷器传承比我们做的好,品质也比我们的高,样式更好看,所以导致目前为止相当多的人都更偏爱日式的餐具。

亿嘉一开始也有自己的仿制日系餐具的子品牌,现在看来是更进一步,有和日本著名餐具品牌的合作设计产品,也有直接从日本进口,保持日本制造、原汁原味的产品,比如下面几款小系列。

1、细十草

2、马赛克

3、漩涡

4、布纹葫芦

十、日本制 青叶 山莓

亿嘉日本制家用日式和风餐具套装一人食陶瓷碗盘碗碟套装饭碗菜盘299.9元天猫精选去购买

这两套,也是日本原装进口的。

十一、烟雨朦胧中国风 - 山河

ijarl 餐具碗碟ins网红套装家用2/4人食吃饭碗筷组合盘子套装送礼189.9元天猫精选去购买

这套其实不是我喜欢的风格,不过我感觉应该有人会喜欢,毕竟现在可以称得上是优秀的中国风设计,少之又少。

简单几个线条,几层色块,就在盘子上勾勒出一副山峦远翠,烟雨朦胧的山水画卷,不得不说是神来之笔。

简约而大气。

养眼了吧?那有没有心动呢?

马上就是新年,俗话说,新年焕新家,如果有添置餐具,或者探亲访友送礼的话,亿嘉是不错的选择哦。

这一期就种草到这里哦,下一篇我们再见。

关注楼主,提高生活品质在此一举。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml