流浪猫 篇三:积水成渊,请Ta们吃年夜饭

2019-02-02 18:20:36 22点赞 11收藏 32评论

大家好,我又回来了~积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这一次消失了快有大半年之久,主要是这大半年忙着结婚这件人生大事,零零碎碎一直忙到12月才算是收尾,在这一年里我也想了好多,如何才能做的更多,看着各位打赏的金币,去年一年差不多打赏了有5000多金币,说实话,真的超出我的想象,从来没想过自己的举动会得到这么多值友支持。其中还通过张大妈和一位来自大美新疆的值友Dante9293认识了,人也有才,讲话又好听。今年十月他和漂亮媳妇度蜜月从西安转机,我和这位值友在西安第一次面基了积水成渊,请Ta们吃年夜饭 (话说还是有些许紧张~)最新消息是这位值友也喜提了自己的爱猫,一只超可爱的小黑猫,从此过上天天在家找猫美满幸福的生活。积水成渊,请Ta们吃年夜饭

转回正题这次去年双十二,一直考虑如何怎么把5000多金币变成更有意义的事的我,看到张大妈在推这个,当时99一袋,还有赠品。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

不知道算不算是史低价…

麦富迪猫粮藻趣儿螺旋藻金枪鱼通用成猫粮10kg209元此款麦富迪成猫粮选用深海金枪鱼和精选螺旋藻配方,富含肌红蛋白,营养丰富,脂肪含量低,可帮助猫咪控制体重,双色颗粒,双重口味,适口性强,猫咪爱吃,颗粒大小适中,易于咀嚼,适合1岁以上成猫食用。规格:1.5kg/包。京东去购买

我想了下,价格很合适,干脆直接都先把金币对成京东礼品卡,然后直接都买成这个猫粮,因为主要是首先是自营的,其次质量也比第一次买那个要好一些,说干就干,很快的时间,就陆陆续续得把金币全部兑换成京东礼品卡了,然后开始了绞尽脑汁的凑单。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

算了下差不多能买5袋再加一些小袋猫粮。

谁知道东哥并不想让我薅这个羊毛……

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

没办法,只能分开下单,还用了不少的邮费卷,这个过程有点曲折,不过最后还是把东西全买齐了

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

第二天下午,买的东西到了一部分,因为是双十二,所以比平常晚了一会儿才到的

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

那个板车,就是我买的东西(一部分),一直到第二天早上,所有的东西才算到齐,自从猫粮到了,我家这货就天天守到旁边,总在幻想这东西是给他的……

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

自此,东西已经齐了,一共合计108斤,这个时候我觉得这么多猫粮如果仅是我碰见流浪猫投喂,不太现实,说实话上次买的10kg猫粮还有好多,所以说这次我把眼光放到了想找一个流浪动物救助机构,由机构来实施,把这些猫粮分给更需要的身上动物上,于是下来的半个多月,我开始在西安寻找符合条件的机构,可惜一直没找到,就在这时,我想到我们快乐和谐的西安分舵,于是在群里发出了消息,很快就有好心人群友帮忙让我找到了一家机构:

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

后来我得知这里是一个流浪猫狗救助中心,是西安本地这边比较正规的流浪动物救助中心,受到救助的流浪猫咪在这里会先进行评估,然后进行“捕获-绝育-领养”的程序被合适的人收养,这不是我到处在找的机构么?

卧槽,这是心动的感觉……

通过群友的帮助,我顺利找到了这个机构的一个志愿者,又通过志愿者联系到了中心负责人蒋大姐,说好时间和地点,2月2日早上过去,真没想到郁结心中快一个多月的事情通过值得买群里解决了~真的是很开心。实名感谢值得买群里“七夕我爸爸生日”这位可爱的美女值友积水成渊,请Ta们吃年夜饭

今天一大早天气很好,拉着我的小板车,临走前蛋挞发现了一个秘密,这个包装…

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

请问你什么时候背着我接广告去了!

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

问你话呢!代言费呢!交出来!

摩卡:……………

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

把猫粮一袋一袋搬到后备箱,说实话一开始觉得后备箱绝对放不下,没想到小看我这后备箱了,所有东西连板车全都放好了~积水成渊,请Ta们吃年夜饭

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

听着孙八一的《请别伤害它》,10点10分准备出发~

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

话说救助中心确实真的远,在西安下属的户县(现在叫鄠邑),不过想想市区内也不太适合搞这种东西,最大原因还是怕扰民吧……

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

导航导到了一条人迹罕至的土路,车子勉强能过,前两天下雪地上的泥还没干透,说实话比我想象中的还要差,看来真的是没办法,不得已而选到这里的(后来从救助中心负责人那里得知,就这么偏远的地方还要面临搬迁的困难)

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

开了有五分钟泥路后终于到达了目的地,老远就听到狗叫声,说实话这要是在市区肯定会被取缔。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

到了院子里看到了中心的负责人蒋大姐,并没多少客套话,也没有什么合影留念一类的,因为蒋大姐说这两天基地的员工都回家过年了,整个基地就剩下蒋大姐和一个员工,这个因为离得比较近,但是员工干完了也要回家过年了,所以就没什么什么客套的寒暄,蒋大姐给我简单介绍了几句,介绍了几句注意安全,就去忙着给一些生病的动物去打扫卫生了

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

我则在基地简单参观,说实话,整个基地弄的井井有条的,每个区域卫生都很好,最关键的是一点是一点异味都没有!蒋大姐说流浪狗区大概有100多条狗,但是整个区域一点异味都没有,做到这样的,真的是要用心去做,这里真的很佩服这位年过半百的大姐。是什么让她有这种动力去做这样一件事?

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这是粮库,放着大家捐来的粮食。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这一排平方分别是小型犬室、多功能室、厨房。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这便是洗涤室,旁边还有一个诊疗室,据说是有合作的宠物医院为他们提供的,里面有一些简单的设备和药品

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这里是犬室,里面有很多狗都是被人遗弃的动物,他们之前都有一个温暖的家,但是因为种种原因被遗弃,很幸运他们到了这里。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

我回头的时候发现蒋大姐一直在忙,本想帮着做一些事情,不过被蒋大姐婉言谢谢了。这会儿时间又在给小房子里一些生病的狗清理卫生去了。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

基地虽然不大,但是每个区域都井井有条的,墙上的宣传和介绍让我开始了解这个机构,发现他们和星巴克也有合作,而且每个月都会有收养活动,西安地区有养宠物的朋友可以看看这个,我认为以领养代替购买是一个更好的选择。

下来我来到猫室,因为猫比较怕冷,所以一般时候门是关着的,而且这里有几只猫还是比较怕人的。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

蒋大姐在沙发上铺的有电褥子,地上铺的有电辐热地毯,确实还是比较细心的。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这个时候蒋大姐忙完手里的活来和我交谈,她告诉这里的猫一般都是残疾的,在救助回来后都做了手术,有三条腿的猫,有失明的猫,还有一只猫眼睛被熊孩子拿弹弓还是手 枪打瞎了,总之就是所以也没有人领养,只能在这里生活。

说着蒋大姐指了面前一只胖猫,她问我你看它像是正常吗?

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

我说我看不出来,感觉这只胖猫长的很像以前网红猫楼楼,但是有谁知道?这只猫失明了,完全看不出来,它已经适应了环境,而且性格很好。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

接着蒋大姐说到,里面这只橘猫,以前也是家养的,后来被遗弃,最后再流浪的时候一条腿断了,救回来的时候没办法,结果只能截肢,现在生活已经完全适应了,但是估计没有人愿意领养一只三条腿的猫吧?看完心里还是蛮沉重的。

这个时候有一只大狸花跳到了窗外的平台上求摸摸

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

隔着铁网摸了摸它,然后就开始隔着网蹭我,蒋大姐说这个猫,就是刚说的一只眼睛不知道让熊孩子还是变态把眼睛打瞎了,这个猫性格特别好,不认生,没有眼睛的事儿一定早早被领养了,可惜了……说实话可爱程度不亚于我家的摩卡和蛋挞,我实在也没能力给它一个美满的家,不过它在这边也算是能不用流浪有吃有喝,这就够了。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

特别可爱,还有四个白手套。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

临走在柱子上来回蹭着卖萌,感觉它很希望有人能给它一个温暖的家。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

一眼瞥见窗户边上有一只蛋挞的亲戚,远远的望着我,但是无论我怎么逗它,它都不敢靠近,如果有一个温暖的家一定会变成家里最可爱的仔儿。

从猫舍出来,蒋大姐开始要为动物们准备午饭了,早上因为停水,所以好多都没洗,这会儿蒋大姐在忙活着刷碗准备午餐

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

看着蒋大姐一个接一个刷,就是不知道水管是热水不,真的发自内心深处钦佩蒋大姐的这份爱心,所以相比于她,我做的仅仅是沧海一栗,不值一提。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

路过看着墙上贴着各种规章制度,我没去过别的救助中心,但是这里确实是我见过相对正轨的机构。

说实话,真的不容易,把一个跟自己并没多大关系的事情搞得这么井井有条,除了是真爱,我真的找不到别的理由。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

这个时候有一个中心的工作人员过来一起准备了,我也准备告辞,说实话这位蒋大姐从各种行为她绝对真正的实干者,通过自己在做着自己真正喜欢的事情。

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

临走的时候,蒋大姐把我送到门口,我本想给蒋大姐拍张照片,但是临时又有事就立马回去了,便匆匆把门关好然后去忙手头的事情了。我对她的行为真的表示理解,我曾不止一次问她我能帮什么忙吗?她总笑笑说你能大老远跑过来给它们带来了这么多东西我都很感谢你了,我希望这个机构能越办越好,也希望流浪的孩子都有自己幸福的家~

我还会再来这里的。

总之这一次行程十分开心,做了一直想做的事情,还是那句话,“达则兼济天下,穷则独善其身”我还会在这条路上走的更远的。

车洗白白,准备回家~洗去一年的风尘~

准备迎接新的一年~

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

临走路过秦镇,吃一碗正宗的秦镇米皮~积水成渊,请Ta们吃年夜饭

积水成渊,请Ta们吃年夜饭

临到家加满油,说实话最近油价好便宜,优惠完加满一箱仅花了412,趁着过年好好出去浪一浪吧~积水成渊,请Ta们吃年夜饭

感谢各位关注,我是那个爱折腾爱自吸随身背猫粮的猫奴,祝各位朋友新年快乐,提前拜个早年积水成渊,请Ta们吃年夜饭

希望流浪动物都有属于自己的幸福的家~

最后蛋挞镇楼~

BLACK NOSE 黑鼻头 猫粮

BLACK NOSE 黑鼻头 猫粮

YOUNGER PET 养只宠物 双拼猫粮50g 鲜肉全价

YOUNGER PET 养只宠物 双拼猫粮50g 鲜肉全价

Member's Mark 全价无谷猫主食罐 45g*40

Member's Mark 全价无谷猫主食罐 45g*40

布兰德低温烘焙猫粮全价通用高端鲜肉成猫幼猫干粮 乌骨鸡配方40g

佰萃粮猫粮 美短蓝猫缅因全阶段通用三文鱼海米猫主食 2kg

佰萃粮猫粮 美短蓝猫缅因全阶段通用三文鱼海米猫主食 2kg

麦赛客无谷鸡肉冻干猫粮营养成猫幼猫高蛋白鲜肉配方猫粮全阶段主食猫饭 主粮款2.5 kg (30蛋白)

汤姆先生 MR.TOM猫咪主食湿粮包生骨肉成猫幼猫孕猫全价小猫营养增肥发腮猫饭主粮 全价鸡肉餐【主食餐包】 10包

AMEDOD 渔晓吃 全价猫粮成猫幼猫通用 全价猫粮8kg

AMEDOD 渔晓吃 全价猫粮成猫幼猫通用 全价猫粮8kg

优曼吉46%鲜鸡肉高蛋白全年龄段成猫幼猫通用全价全阶段鲜肉猫粮 全价全阶段鲜鸡肉猫粮200g

BIXBI毕克比纯鲜肉猫干粮无谷散养鸡三文鱼全价猫粮大包10lb

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉益生菌 猎宴火鸡|4.5kg

Verus微露滋猫粮鸡肉鲱鱼火鸡肉泌尿维护全价猫粮

Verus微露滋猫粮鸡肉鲱鱼火鸡肉泌尿维护全价猫粮

猫粮低温烘焙无谷全价全期成年成猫幼猫高蛋白增肥发腮营养1.5kg

福猫百分百全价鸡肉成猫猫粮1.5kg长肉去泪痕呵护肠胃 鸡肉味 1.5kg

博乐丹猫粮 洁牙口腔粮 成幼猫通用 鸡肉牛肉300g

博乐丹猫粮 洁牙口腔粮 成幼猫通用 鸡肉牛肉300g

三易全阶段猫粮成猫增肥发腮营养蓝猫英短布偶无谷鲜肉主粮原料可溯源 鲜肉助胖猫粮(鸡肉双拼) 3斤(不吃包退原料可溯源)

• 虽然是件好事,其实看完心里并不舒服。看到流浪动物的残疾,看到社会中唯一一个帮助流浪动物的机构几乎在哪里都难以很好的存在,看到这些过得并不好却坚持干动物慈善的人,真的不舒服。生命从不卑微,但对于流浪动物来说,单单是活着就实属不易。当经历过某只流浪狗一个冬天狗消失了,从他们的世界路过,才慢慢明白生命之重。对于我们来说,遗弃只是一个小小的举动,但是对于他们来说,真的就是一生的身心受伤。在未来的世界中,希望能以领养代替购买,希望能为自己的举动负责,如果不能结束,请不要开始,希望能让流浪动物保护中心有一个立足之地,因为人间没有天堂,这里就是他们的避风港湾,希望蒋大姐这样负重前行的人能不被误解。小五哥这样的人其实很多,希望以后越来越多。与其说这些热爱救助流浪动物的人爱这些毛娃娃,不如说是热爱这世间所有的善意和美好。

基友出现了!基友过年好啊~想吃你做的梅干菜蒸肉 [口水]

主要是现在的社会只认钱,连做慈善都是考虑广告效应的,捐助动物保护机构不够感动社会,也没人愿意做

• 为西安值友点赞

感谢群里大佬来捧场 [脸红]

• 没的说,好人一生平安。国内保护动物方面做的很差,又一如 看你帮助动物就会说你有那心为什么不帮人?

谢谢,这些事情没得说,杠精和键盘党太多了,反正对于他们而言,也就动动键盘就行了。

帮人其实没意思的,人类社会现在已经很完善了,帮助动物更有实际意义

• good job! 辛苦啦

总算是完成了一个念想,开心~

• 大作出现了

惊现本剁舵主!

• 干得漂亮 支持领养代替购买 [击掌]

其实这些猫都更需要关爱

• 什么时候我们这也有这样的动保基地就好了,这么冷的天,毛孩子真不知道怎么去扛过来
    愿大家都能善待流浪猫狗

其实我更希望如果不喜欢,请不要伤害。基地见过太多都是人为造成的伤害的动物

是的,不喜欢请不要伤害。说的更大点没有买卖就没有伤害

• 群里默默关注大佬献爱心

感谢西安分舵的小伙伴关心 [亲亲]

• 昨天还在担心公司门口的流浪猫,过年大家都回去了,没人喂他们了

唉,希望这些小家伙能熬过这冬天………

• 我也爱猫,但是我反对喂流浪猫。爱它可以把它带回家,但是投喂流浪猫会给不喜欢小动物的人造成不必要的困扰,也增加野生动物伤人甚至导致狂犬病的几率。

所以这一次我选择了另外一种方式为本地的专门收养机构捐助猫粮,毕竟这里面数量和情况比较适合目前的情况

点赞,这样的行为才是负责任的铲屎官。

• 楼主你好 可以告诉我你的联系方式吗

请私信谢谢~

• 谢谢你,金币奉上。

感谢🙏好人一生平安

• 好人一生平安