猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

2019-02-14 18:26:04 208点赞 2336收藏 259评论

寸犹未尽千仞谈,一尚难守却说三,这是一篇迟来了10年的文章——题记

转眼间A股市场用全年下跌18.16%为狗年12个月跌跌不休的走势画上了“圆满”的句号。但是春节刚过,股市突然就火热起来,一堆5连板、7连板的股票,很多人居然在朋友圈开始问能不能入市了,连新闻联播都开始报道股市涨了,那么,对于炒股到底该怎么样,我们一起来看。

本文目录:

一、股市整体投资渠道科普

二、股票版块详解

三、论一个股民的自我修养

四、好用的相关软件分享

五、小结

女神镇楼女神镇楼

一、股市整体投资渠道科普

1、A股:A股以电子记帐,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。整个A股分沪市和深市,投资其中,就像航行在一片蓝海,船的轨迹随整个大海起伏波动。

A股仿佛在大海航行A股仿佛在大海航行

2、创业板:购买创业板,需要两年以上(含两年)股票交易经验,自然人投资者。看到这个限制很多人就懂了,购买创业板股票就像在黄河游泳,需要很好的水性。很多时候泥沙俱下暗流汹涌,可能一不留神,就片甲无存。但如果运气好,也可能突然就“拍岸直起九万重”。

购买创业板仿佛在黄河游泳购买创业板仿佛在黄河游泳

3、科创板:这是今年新出最火热的概念,要求个人投资者参与科创板股票交易,证券账户及资金账户的资产不低于人民币50万元并参与证券交易满24个月。未满足适当性要求的投资者,可通过购买公募基金等方式参与科创板。

购买科创板,就像在一片人工帆船场里航行,平稳,比较安全,但是前提是,你得有船。

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

4、国债逆回购:即你把钱借出购买国债,获得固定利息;安全性等同于国债。

这也是很多人习惯忽视的一块,简单来说,对于很多成熟的投资者,空仓的时间一年在三分之一以上,那么对于那十几万甚至几十万的闲置资金,一定不要忘记在证券账户里购买国债逆回购,虽然利息和国债差不多,但是也是一笔可观的收入。春节休市期间,我就因为忘记购买逆回购后悔不已,少了一个大红包钱呢。

国债逆回购,就像泳池游泳,安全,但激不起水花国债逆回购,就像泳池游泳,安全,但激不起水花

至于更多的,像ETF还有股市之外的期货啊大宗商品之类的,就不提了,门槛原因,和我们普通人关系不大。

二、股票版块详解

“炒股不规范,清仓两行泪”,对于想要购买股票特别是想要在A股购买股票的人来说,第一要义不是掌握金叉银叉艾略特五浪江恩黄金分割等待这一类的技术用语,而是需要先弄懂什么是版块,什么叫概念股。

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

在任意的券商软件选项卡里点击“板块指数”或者“概念版块”,你都可以看到按股票“属性”分类的各种板块。不同的概念可谓是千差万别,乱花渐欲迷人眼,但是说来说去,“万变不离其宗”

各种概念版块各种概念版块

比如说,春节前我大A这一次强烈反弹,起决定性作用之一,或者说在其中最受关注,涨的最好的,就是所谓的“5G概念”,围绕这个概念做文章,从里面选择股票,那么毫无疑问,A股的这波反弹红利你就完完全全吃到了。

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

而春节之后的这波继续上涨,更多的来自OLED板块,提早入场的人很多已经获利而归,寻找等待下一个热点。

当然,更重要的是:上面这些只是介绍和科普,目的是让大家增加对不同板块的关注和了解,学习到相关的股票知识,不要迷信板块,更不要故步自封,请继续往下看:

三、论一个股民的自我修养

怎么样才算一个合格的股民,或者这么说,你有什么底气,让你敢买股票?

网页炒股软件厉害了网页炒股软件厉害了

是有闲钱吗?

不,有闲钱你仅仅算来股市募捐。

是能看懂蜡烛图吗?

不,看懂蜡烛图,你比白纸懂得多一点。

是能看价量,懂基本面,知市盈市净吗?

不,这仅仅比婴儿学步好一点。

是知BOLL、RSI、能跟庄,懂打新,还自己会画线吗?

不,这就像盲人,学会点蜡烛了一样。

那还是压力、支撑、中长线?自律、空仓,有技术软件?

不、南辕北辙矣,盘缠越足,车马越好,就错的越多。

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

今天拿着手机炒股的你,和多年前坐在休息室看盘的他们,本质并无不同。

这个问题,有兴趣,可以看一下我发的另一篇科普文,也许你会找到属于你自己的答案:

技术贴:一张K线图告诉你2019年股票适不适合抄底2019年开年,股市波澜壮阔。一方面大盘实质性突破2014年最低点位,一方面央行突然降准放水收长阳,一方面连小米都偷偷在股市买了一堆TCL股票,一方面专家宣布市场迎来第X次婴儿底,一方面军工和5G此即彼伏纷纷连板,一方面港沪通偷偷开始抢筹了。很多怀揣现金的人都期待有人做出这样的判断:历史大底是不是已大成真人说大成| 96 评论115 收藏829查看详情

四、好用的相关软件分享

1、wind金融终端

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

老牌神器,有句话是这么说的,用wind的人不一定是赚钱的,但是你连wind都没有,你也学人来炒股?

手机端和电脑端一样好用。

2、雪球股票

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

按我的理解,其实这是个股民社区,亏钱了吃面了,大家都来哭哭穷,开个比惨大会,然后一看还有比自己更惨的,然后心满意足的离去。

当然了,大牛也还是很多的,大家在里面互相比较、互相学习。

3、同花顺

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

因功能繁多而闻名的炒股下单软件,可以接入各个券商,并且比较人性化,大家比惨截图时用到的最多的软件。

私以为,它就像手机系统里的miui,你能想到的,全都给你,所以,方便,好用,顺手。作为一个下单软件,你还能多要求什么呢。

4、华尔街新闻

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

外汇、期货等了解突发新闻的神器,股票用处反而没那么大,现在改版以后,更多向钱看,有质量的新闻都需要花钱订阅,有种金融软件里的财新网的意思。

看个人喜好和承受能力,里面还是很多干货的,同理,知识都是需要拿钱买的。

五、小结

“光练不说傻把式,光说不练假把式”,但是回到文章,大家还是需要明确,没有稳赚不赔的炒股方法,没有任何软件、技术、或者高人能让你买到股票就赚钱,更不要把过多的流动资金放入股市。不要想着逮到只青蛙就想攥出脑白金来,你应该更多的想想“

“凭什么?”

猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南

以上,感谢赏光看完,

欢迎点赞,点的都赚猪年投资点啥——2019年股市入市精简版指南