小帅说健身 篇九:情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

2019-02-13 13:28:00 31点赞 174收藏 20评论

碎碎念

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

肯定有人想要封面的原图,先双手奉上,咱们再开始

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

一年一度的花式虐狗节又到了,健身党如何才能低调的示恩爱而达到花式虐单身狗的目的呢,也许从此文中可以获得灵感

今天讲讲健身中的一个比较特殊的门类:双人健身

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

哦,对不起,放错图了

俗话说男女搭配,干活不累,所以今天讲的双人健身,是一般情况下的男女(但是不排除特殊情况,毕竟社会大环境是包容且开放的)组合,所以为了应时应景,下文统称{情侣健身}

先来说说情侣健身的优缺点

优点:

1, 情侣健身,最简单的就是用对方当做配重,重量大了,当然锻炼的效果更好(不严谨,但是按照概率来讲是对滴)

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

比如,当一个体重基数小的人,用自重练俯卧撑的时候,其实很难达到满意的训练效果,这种情况下,增加点负重,提高的就飞快!示例见上图(貌似上图是个做平板撑的……)

2, 不稳定性增强,更刺激更深层次的核心区域。

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

大部分自重类的阻抗训练,负重都是靠地球的引力产生的,对抗的都是重力。两个人,无论采用任何姿势,相对于一个人来说,重心的位置都是有变化的,而且,就算再心齐的组合,对重心的控制也没有自己一个人控制的好(因为毕竟用人作为配重,颤颤巍巍的,不能像器械那样固定不动)

所以相对于一个人的阻抗训练来说,情侣健身因为重心位置的变化+重心的不稳定就需要核心肌群更多的参与,来维持身体的稳定性,所以,情侣健身对于核心肌群能力的提高还是有很大帮助滴

3, 解锁更多姿势

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

别说话,看图!!!

4, 由于大部分是自重训练的方法,so对场地没有限制

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

可以随时随地的开练!

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

当然,我指的是私密环境,个人空间。在公共场合,还是要注意点影响和公共道德

下面再讲讲虐狗(误)居家情侣健身的姿势(误)动作吧!

缺点:

其实也没啥缺点:最主要的问题就是危险,因为自重训练嘛,而且是两个人,真的挺危险的

磕了碰了是一方面,万一因为没练好,再互相埋怨,进而不欢而散……就得不偿失了

核心力量集锦

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这个仰卧起坐就看看就行了,不建议做

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这个是看着难,但是只要胳膊夹住了,问题不大

这个是真心难了

超级难

二头肌集锦

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

注意看,墙上写的是什么?

三头肌集锦

妹子内心的潜台词:这个把手有点滑啊

背部集锦

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这个算胸背对抗组?

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

用吊环的,都是真汉子

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这姿势在健身房里容易挨揍!

但是这个动作却是双人引体向上种最安全的一种,因为背到背后太容易摔了,而且其容易摔到后脑勺

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

挂在身前,容易磕了头

总之,这招秀不好,容易一拍两散啊!

胸部集锦

杠铃片好圆

各种俯卧撑

不得不说,情侣健身中最多的姿势就是各种俯卧撑的变式了!各种想得到的、想不到的

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这个绝对是玩出高度了!

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

这个是相当危险的,练不好容易稀碎呀

臀腿集合

这个姿势还附带踩背的功能

这个?可能是走错片场了

最后来一个狠的

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

好了,以上就是今天的全部内容了

最后,还请各位适度秀恩爱

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

毕竟,练好了也就发个朋友圈显摆显摆,练不好真的容易……

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

咳咳,还是祝福有情人早日解锁更多的姿势吧

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

最后的最后,再附送一个理智低调秀恩爱的办法,见上图!

说了一堆,情人节我会怎么练呢?

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

我选择一个人练……

健身是自己的修行,只有在撸铁的时候我才能静静的思考,才能放空我的灵魂,才能不去想那些烦心的琐事!

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

所以,现在每次心情不好的时候,我总是大吼一声:我生气了,然后拎包转身直奔健身房

话说,一个中年油腻大叔,还总是有一颗不平静而躁动的心,大叔本叔也表示很无奈啊!我怎么感觉说的有点傲娇……

彩蛋

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

说了半天情侣健身的事,但是单身狗怎么了,选择单身也是人家的权利!在这个特殊的日子里,单身狗怎么才能做到有效的回击呢!别着急,往下滑

如何假装有女朋友

如何假装有男朋友

情人节健身也要虐狗—情侣互动健身

就这样吧,祝有情人终成眷属,祝暂时没情人的尽快找到归宿!

我要去过节了……咱们下期原创见

B.Toys 比乐 中桶沙滩玩具套装 儿童挖沙玩水玩具 海军蓝 18个月+ BX1330Z

费雪Fisher-Price 儿童玩具球 新生儿训练球套装(宝宝摇铃按摩哑铃球)F0905

费雪Fisher-Price 宝宝初级训练球五合一套装 婴幼儿童玩具球小皮球F0906

费雪Fisher-Price 婴幼儿玩具球 宝宝初级训练球手抓球(内含两个球 红色捏捏叫 绿色拍拍球)F0903

奥智嘉 儿童玩具 软胶材质压不坏沙滩玩具宝宝洗澡戏水玩具户外玩具 10件套

B.Toys 比乐 中桶沙滩玩具套装-木瓜红 儿童挖沙玩水玩具 18个月+ BX1331Z

费雪(Fisher Price)玩具 儿童防护产品二合一 宝宝安全保护盖(防触电 两孔+三孔插座)

费雪(Fisher Price)儿童玩具球四合一(摇铃球+哑铃球+拍拍球+摇摇球 颜色随机 送打气筒)

费雪(Fisher Price)宝宝床护栏床栏150cm(儿童健身玩具床围栏 安全防护防止宝宝跌落)FP150

费雪(Fisher Price)儿童玩具球三合一(哑铃球+拍拍球+摇摇球 颜色随机 赠送打气筒)

澳贝(AUBY)宝宝多功能手推车婴儿童车学走童车消防车滑行车男女孩生日礼物464117DS

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

澳乐 儿童帐篷 寻宝乐园系列 房子帐篷+拱形隧道筒+隧道投篮球池 室内户外玩具 ZH-160924001

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

AUBY 澳贝 宝宝音乐扭扭车

AUBY 澳贝 宝宝音乐扭扭车

Fisher-Price 费雪 MTY-809 叠叠乐叠叠圈玩具 宝宝洗澡温度计