英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

全文8000字,110张实物照片,分享了10大品牌下的30多套英语分级读物,欢迎大家评论、收藏英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

写在前面的话:

英语启蒙好的方法非常多,一来仁者见仁智者见智,二来每个孩子都像葫芦兄弟,各有所长,大家可视自家熊孩子的特点选择最适合的方法。我家平时侧重以分级读物为主、英文绘本为辅的方式,平时配合各类启蒙app,比如叽哩呱啦、多纳学英语、ABCmouse等,晚上熊孩子入睡时还喜欢再来段英文儿歌或者电台磨磨耳朵,一边再让老父亲挠着后背,美滋滋地入睡英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

这篇主要介绍10种我们用过,而且觉得不错的英文分级读物推荐给大家,其中有国外原版,也有国内引进或者原创的。废话不多说,咱们进入主题。

一、牛津阅读树

每次推荐我都会把牛津阅读树 Oxford Reading Tree(简称ORT)放在第一位,不仅是因为它贵,而是因为它真的不便宜。哈哈,正经点,ORT确实经典,体系非常庞大,难度分级清晰。通常我们用来给孩子启蒙的ORT特指的是它的树干部分,即1-9级,围绕着Kipper、 Biff、 Chip兄妹三人展开的成长故事,很像美剧《成长的烦恼》,每本1-2个故事,内容有趣,语言幽默,还有个搞笑的老爸和可爱的宠物狗Floppy。总之孩子很喜欢,经常主动要求听。用这套书来给孩子们做零基础启蒙再合适不过了,而且配套的毛毛虫点读笔也非常好用,造型可爱,音质上乘,200多元的价格也还算美丽。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

ORT的体系到底有多庞大呢?它的树枝、树冠这些部分先不说,单单它的树干部分的校园版,英国学校用来在课堂上当教材的,我们国内能买到的Lv1-9级就有406本,全套入手需要五六千大洋。据说还不全,引进的只是一部分。校园版的好处是毛毛虫点读笔可以点,每个级别都有自然拼读系列,自拼系列总共有192本,内容讲解很详细,是很好的自拼学习教材,再配合故事性很强的拓展阅读系列,读物的编排可以说是科学又细致。在校园版引进之前,我入手的是家庭版Lv1-3和Lv4-6两套,共58本,这些毛毛虫是点不了的。但是故事一样有趣,每本后面还有问题用来检验阅读效果,以及走迷宫、找不同等趣味游戏。

1.校园版

校园版其实有10个级别,除了1至9级,在1和2级之间还有Lv1+。而Lv1国内引进的只有下面这套12本的无字书,用毛毛虫点读时基本都是拟声词,主要用于语感启蒙。

▲Lv1的12本无字书▲Lv1的12本无字书

每一页在旁边都会列出重点图案,引导孩子用毛毛虫去点。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Lv1+基本是2-4个简单的单词组成的短句。

▲Lv1+▲Lv1+

Lv2 难度较Lv1+略有增加。ORT很赞的地方除了它故事的趣味性,还有分级的严谨性,每一级的用词难易、字数多少,都是严格按照编写要求进行的。

▲Lv2 ▲Lv2

下面两个套装都是校园版Lv3的,左边套装侧重自然拼读的练习,右边则是拓展阅读。

▲Lv3▲Lv3

▲Lv3自然拼读▲Lv3自然拼读

▲Lv3自然拼读的内页▲Lv3自然拼读的内页

▲Lv3拓展阅读▲Lv3拓展阅读

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

点读版牛津阅读树 Oxford Reading tree 1+阶 自然拼读30册不含毛毛虫点读笔#455元京东去购买

2.家庭版

家庭版一般每本两个故事,比校园版略厚,书脊上印有故事名称和级别等内容。校园版较薄,书脊上没有印这些。下面列出Lv1、3、6的内页,大家感受下难度的变化。

▲侧颜照:左边校园版,右边家庭版。▲侧颜照:左边校园版,右边家庭版。

▲家庭版Lv1▲家庭版Lv1

▲家庭版Lv3▲家庭版Lv3

▲家庭版Lv6▲家庭版Lv6

Oxford Reading Tree 牛津阅读树4-6阶段英语分级阅读25册英文原版绘本5-7岁#286元京东去购买

二、丽声英语

外研社将引进的很多优秀读物统一叫做丽声英语,目前看丽声英语大部分都是引自牛津阅读树,像丽声拼读故事会、丽声经典故事屋、丽声百科万花筒分别引自牛津树的Songbirds Phonic Reading、Traditional Tales、Fireflies Nonfiction.

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

我特别喜欢外研社的丽声系列,原因很多。首先是外研社的权威性,它引进的外文读物不仅专业而且也比较适合中国小朋友,给我们家长省去很多选择的麻烦,而且外研社的外研通点读笔也很棒,本社出版的很多读物都可以用这支笔来点读,除了丽声,还有后面要说的大猫英语、悠游阅读,以及新概念、书虫这些都有点读版,有的地区使用的是外研社出版的英语课本,也是同样可以点读的。外研通点读笔VT-9使用起来也很方便,可以联网自动下载,打开书直接点,就不用去电脑上下载再导进去或者贴点读贴什么的了。发音当然也非常标准,唯一不足就是价格小贵,目前是1298元,价格亘古不变,电商各类促销均不参加,双11那天直接下架了,就是这么牛气英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

外研通VT-9与毛毛虫对比图外研通VT-9与毛毛虫对比图

说到价格还要给外研社点个赞,因为引进版的读物比外文原版要便宜好多,丽声英语很多系列在电商大促时一本能低至2-3元,印刷纸质都不错,还是点读书,绝对良心价。上一部分提到的牛津树校园版和家庭版,活动力度再大,每本也要十几块钱。更别说原版英文绘本了,随随便便都要几十块一本。所以希望外研社多多引进优秀外文读物,造福中国小朋友。

1.丽声拼读故事会

这套书由大名鼎鼎的朱莉娅·唐纳森(Julia Donaldson)创作,通过韵律故事来帮助孩子们学习自然拼读。

▲第六级的内页▲第六级的内页

丽声拼读故事会 牛津阅读树phonics 第二级2(点读版 附CD光盘)46.8元京东去购买

2.丽声经典故事屋

这套书共六个级别24本,精选自世界各国童话及民间故事,经由英国儿童作家、语言学家改编而成,其中有很多孩子非常熟悉的故事,比如拔萝卜、姜饼人、青蛙王子等等,内容很丰富。但是为了让语言更入门,这些经典故事经过改编后删减很多,阅读体验有所打折,个人认为这套书略逊于《丽声拼读故事会》和《丽声妙想英文》。

▲第六级的内页▲第六级的内页

丽声经典故事屋超值礼品装 牛津阅读树(1-6级 套装共24册)(点读版 附CD光盘)192.5元京东去购买

3.丽声冒险故事岛

这套书分为七个级别,56本书,讲述的是4个具有超能力的小学生在具有科幻色彩的主题公园“微缩之城”中探险、化解危机、拯救人类的故事。既有扣人心弦的冒险故事,又有精心编排的词汇及拼读练习,画面是3D动画效果,很利于激发孩子的阅读兴趣!但是需要有一定基础的孩子来读,建议年龄是6岁以上。

▲第一级的内页▲第一级的内页

丽声冒险故事岛第6级:外研社英语分级阅读·丽声冒险故事岛(点读版)(附光盘)53.7元京东去购买

4.丽声妙想英文

这套书源自牛津阅读树畅销近十年的Snapdragon系列,共十个级别,60本书,都是奇思妙想的有趣故事。从零起点开始,直至培养孩子独立阅读。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

丽声妙想英文绘本 牛津阅读树 第一级至第四级套装(套装共24册 点读版 附CD光盘4张)152.6元京东去购买

5.丽声英语百科

《丽声英语百科》致力于让孩子像读故事一样读百科,通过贴合实际的例子、生动的语言给孩子讲解生活中常见的科普知识,属于非虚构类(non-fiction)读物。共有11个级别55本书。

▲第六级的内页▲第六级的内页

丽声英语百科分级读物 牛津阅读树 第一级至第六级套装(套装共36册)(点读版 附MP3光盘)226.9元京东去购买

6.丽声我的第一套拼读

这套书一看画风跟之前几套丽声就很不一样,而是和图书馆系列很像,因为它是从Usborne Publishing引进。四个级别24本故事均以小动物为主角,语言朗朗上口,情节幽默生动,图片精美且富有想象力,能充分激发孩子的阅读兴趣。

▲第四级的内页▲第四级的内页

丽声我的第一套拼读英文绘本(第一至第四级)(英语分级阅读)(点读配光盘)(专供)198元京东去购买

7.丽声北极星

丽声北极星和后面的丽声绘本剧都是比较新的读物,都是2018年下半年才上市。北极星的特色是与新课标全面匹配,专为非英语母语国家孩子量身打造,每本书都是围绕一个新课标范围内的主题编写。

▲每一级都是2盒共12册▲每一级都是2盒共12册

▲每本的主题都标在右下角▲每本的主题都标在右下角

▲第一级上的内页▲第一级上的内页

丽声北极星分级绘本(全面匹配英语新课标 第一级套装)(定制版 读物12册+64张故事卡+MP3光盘2张 可点读)106元京东去购买

8.丽声绘本剧

这套书以英文短剧的形式呈现,希望孩子通过角色扮演,置身于情境中,真正做到语言的学以致用。每本书在台词开始前都有视觉词前瞻、角色分配等,内容细致实用。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

丽声英语绘本剧第一级至第三级(匹配课标功能与话题 套装共18册 附MP3光盘3张)114元京东去购买

三、培生英语

培生教育是非常著名的英语教育品牌,培生英语的书让我最满意的地方就是性价比很高,牛津阅读树和 I Can Read基本都是英文原版书,价格实在贵,培生英语则便宜很多,碰上活动一本书才一两块。培生幼儿英语在国内有多家出版社来出版它的书,推出的系列也特别多。

1.培生幼儿英语·预备级/基础级/提高级

我买的这三个级别的培生幼儿英语是湖北少年儿童出版社出版的,没有固定的主人公,故事类型丰富多样,也可能是受篇幅所限,趣味性不及牛津树和 I Can Read,内容倒是分级明确,预备级每页都是最最简单的句子,只有几个单词,绝对适合零基础启蒙,基础级则每页1-2行,提高级每页4行左右。

2.培生幼儿启蒙英语Level A/Level B

长江少年儿童出版社出版,包装很精美,盒装方便收纳和保存。

培生幼儿启蒙英语(Level A 升级版 套装共46册 附光盘)108.3元京东去购买

3.培生亲子故事屋

培生亲子故事屋,绿色盒子,满满的一大盒,56本书+2张CD,入手价70元,关键是质量很好,也很适合3-6岁亲子共读。

前面这三套培生下文中有图有介绍,本文就不再赘述了。

#2017剁手回忆录#亲子阅读是最好的陪伴:儿童英文绘本精选推荐小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。第一篇原创写的儿童中文绘本推荐,不少值友收藏或留言,让我倍受鼓舞,趁着过年放假把豆豆的英文绘本也整理一下分享给大家。西青草| 214 评论111 收藏1k查看详情

4.培生英语阅读街·幼儿版

这套阅读街源自斯考特·福斯曼英语分级教材,难度是从K级到6年级。幼儿版就是K级,又分K1-K4四个难度等级,适用于零基础到小学前这个阶段。下面两个套盒,每套都有72本,包括36本故事主题和36本生活主题。书脊是渐变色,就像孩子的语言能力是日积月累、慢慢进步的。

▲K1第一本内页▲K1第一本内页

▲K2最后一本内页▲K2最后一本内页

▲K4的内页▲K4的内页

培生幼儿英语·阅读街(全72册+2张光碟)-- 美国幼儿园语言启蒙教材153.4元京东去购买

5.培生英语阅读街·小学版

小学版我只买了第1套,30本书,难度较幼儿版是有明显增加的,官方标注的是适合小学1-2级的孩子。因为阅读街引自的原版是为母语孩子编写,对中国孩子是有难度的,所以咱们使用起来不用纠结它的推荐年龄。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

培生英语·阅读街:小学版1(小学1-2年级适用)——美国小学语言启蒙经典教材84元当当去购买

6.培生儿童英语分级阅读

这套书官方给出的建议年龄是3-4岁,但是我觉得它同样更适合有一定英语基础的孩子来读,内容比培生幼儿英语明显要难,开本也大了不少,这个系列从Level 1一直到Level 5,每个级别都是20册。但是要吐槽一下的是这系列书难度分级好像没有那么严谨,Level 1上来难度有点吓人,后面的Level感觉难度又降下来了。

▲Lv1的内页▲Lv1的内页

▲Lv2的内页▲Lv2的内页

▲Lv3的内页▲Lv3的内页

培生儿童英语分级阅读Level 1(新版)(20册图画书+40张单词卡+数据光盘)129.1元京东去购买

7.培生灯塔英语

这套书按难度分为五个级别,分别是入门级、基础级第一级、基础级第二级、提高级第一级和提高级第二级。每个级别都包括“故事屋”和“百科堂”两部分。前者都是想象力丰富、充满童趣的幽默故事;后者主要是百科知识,涉及文化、生活、自然等多个方面,有利于增加孩子多方面的词汇量。随书还附赠了学习游戏手册、贴纸等,配套产品较丰富。

▲第二级的内页▲第二级的内页

培生灯塔英语儿童分级读物——基础级第一级(套装共16册)152元京东去购买

四、I Can Read

I can read 作为美国最知名的儿童启蒙阅读品牌,由著名出版社Harper Colins推出,据说已经畅销了六十年,它最大的特点是故事主角都是深受孩子喜爱的形象,并由获奖的知名作家和插画家绘著,其中不少图书曾获纽伯瑞儿童文学奖、凯迪克大奖、纽约时报杰出儿童图书等奖项,汪廷培、廖彩杏推荐书单里都包含不少 I can read的书。它分成六个级别,在1至4级之前还有my first级别和最新推出的my very first级,这两个级别适合爸爸妈妈念给零基础的孩子听。总体给我的感觉,I can read系列比牛津阅读树要难,I can read适合作孩子的课外分级阅读物,而牛津阅读树适合作启蒙教材。下面是豆豆比较喜欢的几个,主要是2级以内的系列。

▲单行版▲单行版

1.Syd Hoff 作品系列

Syd Hoff(悉德·霍夫)是儿童图画书作家,也是一位著名的漫画家,I Can Read收录了不少他的作品,我买的这套书是精选了12本作为套装。其中有3本Danny and the Dinosaur(丹尼和恐龙)的故事名气最大。Syd Hoff的书主人公大多是动物,除了这只性格温顺、乐于助人的恐龙,大象Oliver的故事豆豆也特别喜欢,这只大象不仅有理想有追求,而且执着、肯吃苦。Syd Hoff笔下的形象圆润,线条简洁,不论是动物还是人,基本都是微笑的表情,故事情节没有激烈的冲突,但是读起来仍然挺有意思。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

I Can Read 系列12册合集 2CD Syd Hoff 12-Book box set 2 CD 第一阶段 英文原版180.9元京东去购买

2.Biscuit·小饼干系列

主人公小饼干Biscuit是个可爱的小黄狗,我买的是两个合集,共19个故事,主要讲的是Biscuit日常的生活趣事,画面温馨可爱,情节简单易懂,算是 I Can Read 里比较简单的系列了,适合父母读给0-4岁的孩子听。豆豆最先接触的英文绘本就是这几套my first系列的书,他对Biscuit算是比较喜欢,但喜爱程度不及小毛怪和五只小猴。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Biscuit Storybook Collection小饼干故事合集 英文原版60.9元京东去购买

3.Little Critter·小毛怪系列

总体来讲,故事贴近现实生活,Little Critter就像个调皮的小男孩,他会因为生病不用上学而窃喜,偶尔也会嫌弃妹妹碍事儿,有时也会把家里弄得一团糟,但他仍然是一个热爱生活、积极向上并且疼爱妹妹的好哥哥。Little Critter的书除了它的故事性,画面细节也非常丰富,可读性强,很吸引孩子的注意力。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Just a Little Critter Collection小怪物合辑 英文原版74元京东去购买

4.Pete the Cat·皮特猫系列

Pete the Cat画风很有特点,色彩鲜艳却不杂乱,动物形象夸张大胆,故事内容属于你看了开头猜不到结尾的那种,很符合豆豆口味,尤其是《A Pet for Pete》这本百听不厌,小孩子的想法天马行空,多听听这样的故事很不错。因为豆豆太喜欢,后来又买了不少Pete the Cat其他版本,有自拼小本,也有原版的大开本,这些就不属于I Can Read了。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

英文原版绘本 Pete the Cat 皮特猫系列全新15册 I Can Read 赠音频贴纸198元京东去购买

5.Splat the Cat·啪嗒猫系列

啪嗒猫是一只刚上幼儿园的小黑猫,胖乎乎、毛茸茸的形象非常可爱,与皮特猫爱耍酷的形象不同,啪嗒猫走的是萌宠路线。故事主要围绕他在学校的各类趣事展开,不过豆豆还是更喜欢听皮特猫。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Splat the Cat Storybook Collection啪嗒猫故事合集 英文原版60.9元京东去购买

6.Five Little Monkeys·五只小猴系列

这五只小猴子机灵可爱,不是一般的调皮,没有一分钟可以停下来,这本合集里有5个故事,内容都非常夸张、搞笑,豆豆非常喜欢听。这本书上没有注明是属于哪个级别,我感觉内容还是挺简单、入门的。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Five Little Monkeys Storybook Treasury 五只小猴子 英文原版101.4元京东去购买

7.the Berenstain Bears·贝贝熊系列

这套贝贝熊是双语版的。据说贝贝熊在美国受欢迎程度与米老鼠、唐老鸭是一个级别的,都属于一线大腕。这套书中的故事比较贴近现实生活,用幽默的语言实现对孩子潜移默化的教育。豆豆爱称它为“搞笑熊”,因为Brother和Sister的语言动作都比较好笑。Level 1的书就是不一样,每页的字数比my first级别的多了不少,故事情节也更复杂一些。但下面那本合集,字数很多,难度更大,能看出来I Can Read为了更符合分级难度,出版时删减、改编了不少。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

贝贝熊 I Can Read L1 The Berenstain Bears系列 17册 英文原版248元京东去购买

8.Frog and Toad·青蛙和蟾蜍系列

系列的主人公是Frog和Toad这对好朋友,故事主要围绕它们生活中的种种趣事展开。文字优美流畅,故事幽默感人。它们的故事最早上世纪70年代就推出了,经久不衰,从画风是不是也可以看出来满满的年代感。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Frog and Toad Storybook Treasury 《青蛙和蟾蜍》故事合集 英文原版60.9元京东去购买

9.Paddington·帕丁顿熊系列

帕丁顿,作为最著名的小熊形象之一,大家再熟悉不过了,它的电影也很好看。我们是因为喜欢看电影才去买的书。帕丁顿永远那么绅士,但有时候做的事却让人啼笑皆非。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

I Can Read Adventures of Paddington 帕丁顿熊的冒险之旅四个故事25.8元京东去购买

10.Amelia Bedeliae·糊涂女佣系列

糊涂女佣算是女孩子的专属系列了,虽然豆豆是钢铁直男,但是故事太有趣了,我们还是买了不少。这系列最先推出的是成年Amelia Bedeliae的故事,后来又出版了不少她年少时的故事。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Amelia Bedelia's First Vote [Library Binding]96.8元京东去购买

如果是为女孩选书,也可以考虑漂亮的南希系列(Fancy Nancy),画面特别精美。卷卷的头发、可爱的笑容,南希的形象深受孩子们喜爱。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

Fancy Nancy's Fabulous Fall Storybook Collection漂亮南希秋日故事精选64.9元京东去购买

五、尤斯伯恩图书馆

尤斯伯恩图书馆系列(The Usborne Reading Collection)是为刚开始自主阅读的孩子准备的,所以不太适合零基础启蒙,可以用来作为各阶段的扩展读物。这套书故事类型丰富,题材多样,其中有很多改编自各国的经典童话和传统故事,孩子太小有可能听不太明白,但是这种脑洞较大的故事,对于激发孩子想象力还是不错的。第一和第二个图书馆各含50册书,每本32页,先是主线剧情,后附相关智力游戏题;第三和第四个图书馆各含40册书,每本48-64页,每页的字数更多,图画更少了,很接近桥梁书了。这个系列经常缺货,尤其是第四个图书馆。平时没有活动时每个图书馆经常标价三四百元,这时尽量不要买,电商大促时经常能做到一套150元以内。

▲第一套图书馆▲第一套图书馆

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

My Reading Library我的第二个图书馆套装(共50册) 英文原版192.9元京东去购买

六、Step into Reading

兰登出版的Step into Reading分级读物,共有1-5五个级别,每级包含30册。从第1级的每页几个单词到第5级每页60词左右,难度逐渐增加。尤其是第1级语言朗朗上口,韵律极强,不仅仅是故事,很多都可以当作儿歌唱出来,音频也很好找,有朗读版的,也有儿歌版的,所以很适合给小宝宝用来磨耳朵,是很好的零基础启蒙读物。

从左至右依次是第1、2、3级从左至右依次是第1、2、3级

▲第1级的内页▲第1级的内页

▲第2级的内页▲第2级的内页

▲第3级的内页▲第3级的内页

step into reading 第二阶30册美国兰登分级读物附闯关贴纸平装英文原版绘本5-7岁#458元京东去购买

七、海尼曼

海尼曼Heinemann英文原版国内买不到,不过好在某宝有祖国版,印刷还算不错,每本价格在2元左右,有的版本还能点读。海尼曼体系也很庞大,分为GK、G1、G2、G3四个级别,共计450本书。每个级别里还有难度的细分,标记的也很清楚。GK作为零基础读物,内容比较简单,从几个单词开始,到常用句型。每本书练习同一个句型,通过不断的重复,让孩子慢慢熟悉理解。趣味性还算可以,在枯燥的重复中嵌入一点剧情,孩子每天读几本,坚持下来效果不错。

下面这套是GK级,其中Level A到C三个级别的书穿插在一起,具体是按什么顺序编排的,我现在还没弄明白英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

八、大猫英语

大猫英语是外研社引进的英国柯林斯Big Cat系列读物,分为分级阅读和自然拼读两大部分,前面提到的外研通点读笔可以点读哦。分级阅读有13个级别,201本书,由易到难,分级细致;自拼系列则是1-5五个级别,10个套盒,共52本书。

Big Cat在英国是剑桥大学国际考试中心的推荐阅读用书,外研社的这套大猫英语是教育部重点课题“中国中小学生英语分级阅读体系标准研制”实验用书,所以说来头很大。

下面自拼和分级阅读两部分均以第三级为例。

1.自然拼读系列

每本刚开始都列出了视觉词、核心拼读词、重点学习的字母组合等,书后还有词汇表。外研社引进后总是能把书设计的很实用,符合应试教育英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

大猫自然拼读一级1 Big Cat Phonics(适合小学一年级 读物6册+阅读指导1册+拼读卡片1套+MP3光盘1张 点读版)60元京东去购买

2.分级阅读系列

分级阅读系列里每盒都包含虚构类和生活类两种题材。英美国家的幼儿阅读对生活类主题真的非常重视,不能让孩子一直生活在虚构的故事世界里,他们非常看重生活技能、科普知识的学习。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

每本的最后都是一张地图,紧扣全文内容,让孩子对前面的故事进行回顾、提炼。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

大猫英语分级阅读二级套装 Big Cat(适合小学二、三年级 套装共27册:读物24册+家庭阅读指导3册+MP3光盘3张 点读版)135元京东去购买

九、攀登英语

最初买第一套攀登英语我是看评价不错,也算是为了凑单吧。收到后带着豆豆读了读,很是惊喜,我们一口气把第一级的10本都读完了,还意犹未尽。

攀登英语也算是咱们的原创分级了,是北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室系统探索十余年的成果。包含了“关键阅读技能训练” 和“分级阅读”两个部分。前一部分又包括“有趣的字母”和“神奇字母组合”两辑,主要训练孩子将英语字母或字母组合的形和音准确对应的拼读能力。“分级阅读”部分共包括六个级别,覆盖了国家《英语课程标准》要求掌握的主要词汇、句式和语法点,比较符合国情,从应试教育角度看是挺实用的。

1.关键阅读技能训练部分

《有趣的字母》含26本读物,一本学习一个字母,还有配套的家长手册、阅读记录。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

《神奇字母组合》同样26本读物,侧重的是字母组合的学习,是前一套的进阶。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

攀登英语阅读系列·有趣的字母(套装全26册 附家长手册、阅读记录+光盘) 99元京东去购买

2.分级阅读部分

分级阅读共六个级别,每级10本,围绕天气、颜色、数字等生活主题展开。书中形象都很卡通,颜色鲜艳,故事有一定趣味性,豆豆挺爱看的。攀登英语整体很不错,为我们的原创书点赞英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

▲第一级内页▲第一级内页

▲第三级内页▲第三级内页

攀登英语阅读系列·分级阅读第一级(套装共10册)46.3元京东去购买

十、悠游阅读·成长计划

悠游阅读·成长计划(Reading Journey)是外研社专为培养中国孩子英语阅读能力而编写的一套大型原创英语分级读物,联合了近百名欧美专业作者共同创作。系列读物兼具科学性、系统性和趣味性,涵盖了大量孩子感兴趣的主题,故事精彩有趣,插图精美可爱。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)

这套书的总策划是盖兆泉,她就是《做孩子的英语学习规划师》的作者。最初了解这套书是从她的博客上看到的,她从2013年就开始策划,到2018年才出版了前三级的180本,可谓五年磨一剑。第四、第五级还在制作中。这套书最大的亮点就是为中国孩子量身定制,前面提到的优秀分级读物绝大多数都是引进版,是英美国家为母语儿童编写。母语和外语的最大区别,就是母语儿童不是零起点,母语儿童在学习阅读前,已有几千听力词汇。因此,这套书也是致力于弥补这些缺陷,让中国孩子用上更适合自己的启蒙书。

悠游阅读·成长计划(第二级 1-5)(套装共30册)(专供网店)268.1元京东去购买

写在后面的话:

其实市面上优秀的英语分级读物非常多,像年轻的《红火箭》,是美式英语读物代表。大名鼎鼎的Scholastic学乐出版了很多不错的分级,它的桥梁书、章节书也有非常多的代表作。还有All Aboard Reading、Ready to Read等同样各具特色、各有侧重,感兴趣的家长可以去关注。如果孩子喜欢科普类知识,那美国国家地理出版的分级读物就是再好不过的选择,内容权威、图片精良,张张都是大片的既视感。

除了这些纸质读物,线上其实有更丰富的资源。可以购买美国经典少儿英语分级读物RAZ(Reading A-Z)的网站会员,里面有几千本分级读物供处在不同水平的孩子们选择,而且内容经常更新。孩子们平时在RAZ网站上听读、录音和答题都可以赚取星星,星星可以用来装饰外星人和飞船,对学龄前儿童很有吸引力。

英语启蒙任重道远,欢迎大家积极留言,分享好的启蒙方法,让我们和孩子们一起加油!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注