当李逵遇上李鬼 真假戴森dyson HD3 吹风机购买历险记

2019-11-18 15:26:13 632点赞 631收藏 446评论

购买理由

本人已经购买过戴森吸尘器 v6 后来升级成戴森v8 。我对戴森的产品情有独钟 尤其是戴森的空气动力学方面的造诣让人折服。自从吸尘器买回来以后家里的地面就再也没有浮尘过,以至于我的irobot880经常在窝里休养生息,好久不出来运动了。感觉长胖了一圈😂

由于媳妇最近要过生日,研究半天发现洗完澡她要吹好久头发,还要先用毛巾包住吸一下,就决定给媳妇弄个好点吹风机。(我是不是个优秀的老公😊)戴森的吹风机关注了好久,最近出的新款HD03. 就从官网上看了一眼 售价2990 这价钱真的是美好😂。

Dyson戴森吹风机SupersonicHD03紫红色新增柔和风嘴家用2990元天猫精选去购买

恰巧双十一,看到双十一当天优惠300 到手2690,也算是好价了。可是媳妇生日临近,又等不及了,索性就随手搜搜各个平台,一般我买东西爱从闲鱼上比比价,有时候会掏到全新闲置的宝贝,价钱差不少,这一搜就开始了冒险之旅。

这信用极好的小姐姐也会骗人吗

设为头图

1588 这个价钱 真的是诱人啊 比官方正价便宜一半,介绍说还能官网注册,一看卖家信用也是极好的,这就犹豫了,联系卖家说的与介绍一样,那就下单吧。经过三天的等待,机器终于到了

外观展示

顺丰过来的 感觉很正规顺丰过来的 感觉很正规

顺丰过来的 很迅速

外包装盒也是看起来很结实 二维码完整

内包装盒也是印刷清晰很完整

打开包装 开始使用 感觉风力很强 戴森的实力确实不一般, 噪音也很小, 完全没有原来吹风机那么大动静。 三档的温度也是循序渐进 ,手放到出风口也不会那么烤的难以忍受。这样的话就觉得又淘到了宝贝,闲鱼确实靠谱。但是作为这么多年的数码爱好者,有时候就爱观察些细节做工,结果就发现了一些疑问。

还是上图说话吧

看到这我有点怀疑国行的机器为什么没有中文标示

三个小灯的圆孔毛刺严重

整体看起来还算做工规整

这个吹头的风孔好像有点毛边严重

出风口塑料与金属交界处塑料有一个不齐的空洞

金属过滤网底端有胶粘的痕迹 堵住了一部分小孔

过滤网底部的塑件孔没有打开

虽说没有对比实锤 我这心里也多了一丝怀疑 赶紧上网搜索 发现早在HD1的时候 戴森吹风机就出现了假货。

假货成本才120元?看到这里 心里咯噔一下 难道我中招了?在这犹豫的期间,闲鱼小姐姐不停地催我确认收货 给好评 ,这让我更加心生怀疑

一天两次的催确认收货

赶紧的抽空去了我们本地的商场,有一家戴森实体店 ,现场看了一下正品。 也发现了一些不同 ,因为没有拿机器去 细节无法比对。

最直观的感觉就是实体店的机器机身是中文标识, 还有就是机身尾部保护线的部分是相当的柔软。特别舒服不用对比就能想到刚刚在家里使用的尾线很硬。

这个线柄很硬 无法打弯

回到家中 发现机器还有二维码没有注册 。心想这二维码注册一下不就知道真假了么 赶紧扫描注册 。

滴的一声 注册上了! 在戴森微信公众号里面 竟然显示了我的机器 这。。。。。。。到底是真是假!

11月11买的是闲鱼款 11月16是后来买的正品 这是后话

可是我心里还是犹豫 因为我发现戴森的二维码与产品编号都印在外包装上也有,也就是说不拆开机器,就能注册。换种想法 造假的厂商如果拿到一批机器编号很容易 。(戴森的工程师不知道研究中国造假国情之严重,竟然把注册码放在包装外)我就索性问了问戴森公众号的微信客服。能否鉴别真假 ,结果跟我想的差不多。

这客服说的很明白了 注册不能验证真伪

这下坚定了我再买一台的决心 ,刚好双十一还没过 从张大妈推荐里发现了 讲究里买的hd3刚好好价2390 马上果断下单

国内Dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风2390元包邮爆款HD01升级款,3款全新设计的风嘴配件,吹干更迅速。讲究商城特价2390元包邮,入手低价,有需要的值友不要错过。2019年7月,戴森推出了全新一代吹风机,型号为SupersonicHD03,依旧搭载戴森V9数码马达,额定功率1600W,每秒可推进多达13升空气流通,全新的智能温控系统,每秒测量出 7 评论3 收藏4去购买

经过两天等待 顺丰到货

正品下面小的英文字是粉色的

仿品包装下面字是蓝色的

正品外包装Dyson字体清晰 仿品字体模糊

使用感受

这下真假立辩 从dyson微信公众号注册机器 ,也立刻就成功了 。打开吹风机 说实话假货的吹力做的也真的是够真 如果不对比真发现不了。真对比起来差别的话假货噪音要比正品大一些 ,吹力要小 。当调整风速与温度时 反应要比正品慢半拍 ,假货的最高温度明显要高于正品 ,有点烫手。

最后联系了闲鱼卖家小姐姐, 小姐姐不给退货 ,照片证据发过去 ,对方无语了, 只好同意退货。但是运费让我出 。当然我是拒绝的 。目前还是在处理中 。写这篇文章也是要曝光一下这种无良商家。

其实闲鱼是一个挺不错的平台,我也是淘了不少宝贝,找到信用极好的卖家一般也没这么多考虑。但是经过这次,尤其是买大件商品 ,还是一定要多看多查,多问 没有坏处,信用只作为参考的一个条件。这也是给广大值友一点经验。

咱们中国人民不缺智慧,造物能力真是太强了,能做的这么高仿我还真是佩服,我的一个哥们跟我说,其实他们造假还能造的让你看不出来,只是成本会高很多。我想也是,细节决定成败嘛,真的能做好每一个细节,那不就是正品了么。我想我们国人还真的缺少这种工匠精神,只有赚钱精神。加油吧 希望我也能自己造出真正的精品,不让我们消费者这么去费心的选购。

退款继续中 无良商家不能饶 后续我再跟大家报道战况 一定要投诉到底