除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

2019-02-08 10:29:26 2点赞 0收藏 0评论

之前很多朋友在介绍理财时候都是推荐各种宝宝或者P2P理财,但是随着监管机构对于宝宝们打压,以及P2P的各种暴雷,他们也变成了昨日黄花。那么如果你想要随取随用,又想要获得高收益。你还有哪些选择呢?下面我就介绍两种选择,一个是小银行高收益。另一个是来自大银行,收益起码比活期存款高。

民营银行创新型现金管理工具

众邦银行、富民银行和蓝海银行等民营银行都推出了一些创新性现金管理工具,主打都是高流动性和高收益性,同时又都表示可以保障本金。以蓝海银行的蓝宝宝为例,产品到期的收益4.875%,如果提前支取,收益率能够达到4.2%。

首先下载APP注册并开户。整个过程很简单,就是提供手机号、短信验证码、设置登录密码,开户需要上传身份证正反面、人脸识别、绑定银行卡、设置交易密码。最后得到一个电子账户。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

然后从绑定的银行卡向电子账户里充值,充值一般是有额度限制的。如果需要突破限制,就需要用绑定的银行卡转账了。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

最后点击相应的产品,再点击存入,产品的购买就完成了。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

按照银行的介绍,这种创新性现金管理工具可以视作一款活期理财产品,年利率是4.2%,当天购买当天计息,可以随时支取。需要注意的是,提前支取利率随时调整的,但是调整之后的利率只影响以后买的利率,你之前买的利率不变。

同时这种产品在设计的时候,它的底层资产是存款,按照《存款保险条例》,50万以内的本金的理论上来说相对安全。但是这种产品不能直接划分为存款,所以万一银行发生破产,产品的安全性估计会略低于普通存款。

大型银行的结构性存款

如果你对于小型民营银行还是发怵,你还可以了解一下结构性存款。大部分银行都有这种存款产品。这种产品的特点是你需要在银行卡里保持一定数额的存款,如果存款的计息利率随时间的推移逐渐增加。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

很多银行基层网点在宣传这类产品的时候,都会与普通存款混为一谈,因此也成了监管的重点。所以大家的存款数额较大,可以去网点问一下有没有较高收益的结构性存款。当然用APP也可以买到结构性存款,收益虽然不高,起码是大于活期存款。下面就以建行的APP为例介绍下如何购买。

首先一张建行银行卡是必须有的,同时要去网点开通手机银行,并完成风险测评!

登录建行APP后,首先点击投资理财,再点击全部投资理财

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

然后选择存款产品,聚财产品。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

这样就可以完成结构性存款的签约购买了,这款结构性存款要求银行卡至少有1万元,同时保持90天。一旦不能满足的话,就只能按照活期利率计息了。

除了宝宝们,还有哪些选择能代替活期存款?

和民营银行的创新性现金管理工具类似,结构性存款也可以实现较高的收益和高流动性。但是这种收益的实现有两个条件:一是银行卡内需要有较高的余额,二是卡内的余额要保持较长的期限。否则的话,你可能只会得到很低的活期收益。

结构性存款产品是我一直在用的,突然来了这样一个产品,我也顺便了解了一下。与各种宝宝们相比,这两类产品有个显著的优点:在拥有宝宝们优点的同时,客户的资金始终是在银行账户里的。这是宝宝们无法比拟的。

不过,无论银行如何宣传,这类产品不能算是存款。我们在投资时要把它们视作一种银行低风险理财,而低风险绝对不能视作零风险。我希望大家读完文章不要轻举妄动,直接把资金从宝宝们转移到我介绍的产品上。多考虑考虑自己的投资需求,合理的完成资金投放。