匿名用户 2019-02-11 18:51:48 0点赞 1收藏 0评论

从“不敢”到“敢”,妈妈们如何点燃宝宝的小宇宙?

在不可思议成长营里,六组身份、职业、背景各不相同的妈妈带着萌宝们,接受各种不同的挑战,宝宝们从开始的“不敢”到“敢”,在自由探索体验中,绽放无穷的勇气“小宇宙”。妈妈们也带着各自不同的教育理念,陪伴宝宝一路燃爆“小宇宙”,帮助宝宝无惧未来挑战!

要说当下哪个亲子育儿类综艺节目最火,《不可思议的妈妈》绝对算一个,它区别于其他亲子综艺节目,最大的闪光点其实就是讲述了六组身份、职业、背景各不相同的妈妈带领着自己的萌宝们,在不可思议成长营里共同生活,并接受各种不同主题的挑战,同时,在节目中还呈现出各自不同的育儿观念,最终成长为“不可思议的妈妈”。

一、从“不敢”到“敢”

《不可思议的妈妈》作为首档育儿成长类综艺节目,实打实的做到正经人办正经事,不炒CP,不卖萌娃人设,真正地将现实生活中最常遇到的有关育儿问题呈现给观众,对于身为人母的我们,则会尤为关注。当孩子哭闹怎么办?当孩子不敢独自面对问题怎么办?这时候,我们会关注到每位妈妈的表现,他们都是如何引导孩子们一步一步完成任务的。

节目中,最最让小编印象深刻的是来自素人家庭的问问。身为霸道总裁王潇的女儿,问问从小衣食无忧,平常生活中还有一丢丢的小洁癖,在中转站时,节目组安排的下泥潭找钥匙任务着实为难了我们的洁癖小公主问问。任务一开始,问问一直在泥潭外游荡,迟迟不敢进入。但看到妈妈不顾身上的衣服被弄脏,一心只想找到钥匙尽快离开中转站时,问问意识到她和妈妈是一个团队,必须一起努力才能完成任务,于是战胜了自己的恐惧,毅然走进泥潭。看着在泥潭中寻找钥匙,最终顺利完成任务的问问,妈妈王潇不禁感慨:“今生永远记得和女儿在泥潭的那一刻”。
从开始的“不敢”到“敢”,问问激发出内心强大的勇气“小宇宙”!

在“换妈”任务中,叶一茜和七宝在攀岩馆挑战着自己,面对高达8米的儿童攀岩区让本就惧高的七宝连连拒绝:“我不敢,我怕高。”为了让七宝勇敢尝试,叶妈妈使出了浑身解数,转移视线也好,礼物诱惑也罢,统统不管用,最后只得搬出了七宝的亲妈何洁:“我们只有完成任务,才可以去找妈妈”,这才说服了七宝。七宝“敢”于迈出攀岩第一步,只要能见到妈妈,惧高算什么?!

不要总认为宝宝生来柔弱,他们与生具有强大的“小宇宙”,探索体验中,即将绽放无穷的力量。

二、 “不可思议”的妈妈养成记

她们来自于社会上的不同领域,但共同点是,她们都身为人母。在《不可思议的妈妈》节目中,每一位妈妈都带来了她们独有的教育理念,但相同的是,每位妈妈都用自己的“魔法”指引着孩子们不断向前。

六位妈妈中,让人印象深刻的,是参加新秀选拔赛出道的郑希怡,出道后一直顺风顺水,但为了家庭、为了孩子,她选择放慢工作节奏,重心转移到家庭。这次受邀参加《不可思议的妈妈》,是郑希怡首次一个人独立带娃。节目前几期,郑希怡的女儿浸浸表现出极度缺乏安全感,不仅难以融入小伙伴们玩耍的氛围里,平时也是无比依赖妈妈,全程挂在妈妈身上,因此也获封 “树袋熊宝宝”的称号。

在和妈妈相处时,浸浸也会表现出明显的急躁与不安,为了哄女儿尽快入睡,郑希怡不惜使出“郑氏催眠大法”,但最终仍未如愿,反而惹得女儿大哭,发生这样的状况让新手妈妈郑希怡险些崩溃,表示这是一场“泪崩之旅”。事后郑希怡发现自己的情绪有些“状况外”,并向闺蜜应采儿讨教育儿经,足以证明她一直在很努力地学习如何成为一个更好的妈咪,努力给予宝贝满满的安全感。

经过几期节目的历练,时尚辣妈郑希怡在T台时装秀环节中华丽逆袭,一方面安抚好宝贝做衣服,一方面还抽出时间帮助其他妈妈。T台秀之后,郑希怡对浸浸说的那一番话,也非常有智慧——“让宝贝树立正确的输赢观,不要执着于结果是输还是赢,才能更加关注过程中的精彩体验。”

几期节目后,观众们有目共睹,郑希怡与女儿浸浸之间的相处模式越来越融洽,出现问题也能及时找出合适的解决办法,在此收获了成长,这也正是一个为她带来完美蜕变的旅程。她也坦言节目录制结束后与宝贝的关系更亲密了,在女儿心中的地位首次超越爸比~~

相较于郑希怡,何洁带起娃来更加游刃有余,七宝因为和小朋友抢玩具没有成功,在众人面前哇哇大哭了起来。面对哭得梨花带雨的儿子,何洁并没有发火大声呵斥儿子停止哭闹,而是冷静地一把抱起孩子离开“事发现场”,等七宝宣泄完自己的情绪后,她再耐心地跟儿子沟通、讲道理,告诉他:“所有的玩具都是大家一起玩,没有任何一个玩具是属于你的。”在妈妈的开导和劝慰下,七宝欣然地接受了“玩具大家一起玩”的规则,并且学会了分享。

作为父母,陪伴孩子探索体验的过程并不一定一帆风顺,但合理的鼓励和引导,却可以帮助宝宝燃烧不可思议的“小宇宙”,七宝的社交力“小宇宙“就是这样被激发起来,相信未来七宝的社交力会越来越好。

三、燃烧吧,小宇宙

节目中,每位妈妈的育儿方式各不相同,但是目的都是相同的:通过不断地自由探索体验,让孩子在此过程中得到锻炼和成长,从而在以后的人生中,能够从容应对未来挑战。这也正与爱他美的理念不谋而合——爱他未来,有备而来。

爱他美秉承欧洲40年对天生营养的不懈研究,由400多位跨学科科研人员,精益求精,日以继夜,只为研发出能够满足宝宝天生营养所需的好奶!粉!>。白金版作为其升级的新产品,更是对配方进行了创新和突破,并从以下三个方面助力宝宝茁壮成长,无惧未来挑战。

1. 突破性添加天然来源的乳脂,高达50%;
• 数据显示 ,1杯鲜牛奶的成分中约含4.1%的乳脂 ,需经过重重萃取才能获得。
• 产品中添加占脂肪比例约50% 的乳脂,帮助宝宝对脂肪的吸收和提高钙的吸收。
2. 专利配比益生元组合;
• scGos/lcFos 9:1欧洲专利配比,符合欧盟委员会和欧洲食品安全委员会的专业意见, 接近宝宝天生需求,有助于促进有益菌群(双歧杆菌、乳酸杆菌)的生长, 适当增加宝宝大便频率,软化便便。
3. 科学含量及配比的LCP;
• DHA,因其为神经组织的重要组成部分之一,分别存在于大脑和视网膜中,所以在婴儿阶段特别重要 。产品中DHA占总脂肪酸的量设计参考世界围产大会推荐, 全系列均超过0.30%。符合EFSA(欧洲食品安全委员会)的专业意见,帮助宝宝视力与脑部的发育,满足宝宝天生营养需求。

最最重要的是,奶粉的品质经过中国出入境检验检疫局质检合格,妈妈们可以到官方网站的全程追溯系统,凭借爱他美白金版罐身的6位批次号,查询爱他美奶粉从生产到进口的关键步骤,安全“看得见”, 爱他美为宝宝的健康和未来出一份自己的力量,作为父母的我们才会更加放心逐步放手,让宝宝勇于独自探索未知,“放手”并不是“不理”,在宝宝探索未知之路上,需要父母时刻陪伴他们左右, 并给予正确的引导,激发宝宝未知能量的小宇宙~
诗和远方由父母来定,激发宝宝与生俱有强大的“小宇宙”就交给爱他美吧!
燃烧吧,小宇宙!
爱他未来,有备而来。

澳洲原装Aptamil新西兰爱他美儿童配方奶粉4段白金版24个月*双罐478元天猫国际去购买