米家生态链Yeelight Prime护眼台灯详测:提高孩子学习成绩,这299元值得花!

2019-01-29 10:52:19 2点赞 0收藏 1评论

很早之前就想买一台适合自己平时晚上看书用的智能台灯,去了实体店看了几次,发现大多数功能平平无奇,产品基本都只停留在三到四档的亮度调节,外观用料用是比较有年代感的工程塑料,且外形设计也是比较古老呆板,索性还是在网上买吧!

这不国内做灯具的Yeelight智能照明品牌很快出现在我的搜索结果里。对于Yeelight品牌,很早之前就听说过,目前Yeelight拥有完整的智能家居照明产品线,包括辐射家居照明、台上照明、氛围照明等智能控制产品,目前加入小米生态链,因此对于Yeelight产品还是比较期待的!这次入手了价格比较实惠的Yeelight智能护眼台灯Prime版本,下面就带着大家看看这款Yeelight台灯有什么吸引我的地方吧!

外包装

配送速度够快,两天就送到了,去门卫那边拿快递的时候就很惊讶,一个台灯而已,包装盒也太大了吧,后来才知道,原来台灯灯杆没法进行折叠设计,不过Yeelight智能护眼台灯Prime版本的包装盒的体积,也让我对这款台灯充满了期待,算是给家里买了“大件”!

包装盒的正面就是这款LED台灯的外形渲染图,左上角就是Yeelight品牌Logo。

背部是Yeelight智能护眼台灯参数,这里就简单列个图表看看。

Yeelight智能护眼台灯采用的塑料泡沫盒包装,防止运输过程损坏,即便这仅仅是不足三百元的产品,厂家也没有打算在外包装节省成本,所以还是感觉比较有良心的!

Yeelight 小米生态链智能护眼LED台灯prime版国AA级照无蓝光危害学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯279元京东去购买

外观细节

Yeelight智能护眼台灯看上去第一眼就给我一种非常简约而不简单的产品设计理念,圆形加线条设计,时尚与艺术并存,另外加上白色色调,适合多种场景摆设,总之简单来说就是好看。

在照度方面,Yeelight Prime护眼台灯达到了新国标AA级照度。

圆形发光面直径约为13cm,内置了采用50颗灯珠,光从这面看是看不到里面的灯珠的,灯头里面还有很多夹层面板,正因为这些面板的加入以及加入侧发光光学设计,才使得灯光不是那么集中,从而使得照射范围更广,发光柔和均匀,减少眩光,所以这也是我比较喜欢的原因。

灯头和灯杆采用了多角度旋转转轴设计,方便用户调整照射方向。

发光面板的多角度旋转设计好处在于不用调整底座就可以变换方向,对于平时挪动位置后,可以很方便调整面板照射方向。

不过对于转轴设计细节处还是稍有担心的就是,发光面板电线在转轴处清晰可见,而且感觉还是比较细的那种,不知道经常转动发光面板会不会对其造影响。

不过对于灯座与灯杆的连接处转轴只能单向旋转,大约只有60度旋转范围,不过也足够应付日常使用了。

Yeelight Prime护眼台灯Prime底座是一些参数,开头已经通过图表列出,适配器采用是12V/1A输出功率,同时底座配备了4个橡胶防滑垫。

要说整体设计想吐槽的恐怕只有电源连接处了,没有做隐藏设计,使得台灯放置桌面上,还需要留一段空置,不过好在发光面的转轴设计抵消了这个影响,但总觉得这款Yeelight Prime护眼台灯的整体设计唯有这个点感到不爽。

实际操作体验

平时晚上会看看书,练练字,所以会把Yeelight Prime护眼台灯放在自己书桌上。

操作方式采用触摸形式,通过轻触电源键进行开灯/关灯,通过触摸滑动滚动条调节亮度。另外Yeelight Prime护眼台灯正因为叫护眼灯,就是在这盏灯加入定时提醒功能,长触摸时钟区域(模式键)就可以唤醒提醒功能,对于经常看书不看时间的我来说还是非常贴心实用的功能!

触摸调节亮度还是比较灵敏的,想调多亮就调多亮,当然调节亮度不仅仅可以通过触摸实现,手机APP连接同样可以精准控制亮度。

不同亮度下的表现:

对于APP方面,Yeelight Prime护眼台灯可以使用自家的APP,也可以使用米家APP,连接绑定后,通过米家APP操控会更方便,基本一个APP就可以控制家里所有米家产品。

PS:这里要吐槽一下在绑定遇到的问题:如果米家APP无法搜索绑定Yeelight Prime护眼台灯的时候需要去Yeelight官网下载自己APP先绑定,然后去米家APP同步就可以了,所以还是建议官方在台灯贴上自家APP二维码,之后再引导消费者使用米家APP进行账号绑定!

通过手机APP可以直接进行Yeelight Prime护眼台灯灯光亮度调节,度范围从14.5%到100%。

调节合适的亮度进行看书学习可以很好的保护眼睛不疲劳。

通常情况下,我会将Yeelight Prime护眼台灯的亮度调至405-60%之间,这种亮度足够了,毕竟有900lm通光量,换算一下就是10W的功率,平时使用台灯的情况下5W足够,也就是亮度在40-60%左右。

对于长时间看书,Yeelight Prime护眼台灯可以自定义休息时长,或者可以进行固定时间段提醒主人该休息一会,这种功能一般对于学生是非常不错的,学习任务重但也不能忘了休息。

由于Yeelight Prime护眼台灯发光均匀柔和,照射范围广且炫光少,在书写的时候感觉还是非常舒服的,不会像那种老式台灯强光照射下,书写久了眼睛会干涩。

当然,晚上办公不影响他人休息的情况下,Yeelight Prime护眼台灯可以给你更好的氛围环境,记得之前有显示器屏幕挂灯的产品比较火,为了使用显示器更好办公不伤眼,在显示器上方加了排灯,不过那价格比较感人,接近千元价格,这下可以花不到300RMB价格入手Yeelight Prime护眼台灯就搞定了!

谈谈APP其他功能

上面说到绑定米家APP需要下载Yeelight自家APP注册,然后再绑定其账号(至少我是这么操作才绑定上的),那么问题来了,两个APP用哪个呢?经本人体验下来,米家APP赋予这款Yeelight Prime护眼台灯功能操作更多一些!

比如:可以通过一定场景(温度、湿度变化)设定开灯关灯状态表,赋予了其AI的智慧。

其他功能比如定时开关台灯也是非常方便的,当然也是支持远程开启或关闭,这个功能我们可以想象一下,比如你去外地出差,但家里没人,如果你家住的小区安保不咋的,那么你就可以用这台灯制造你在家的假象,大大降低了被小偷盯上的几率!哈哈哈~~~

体验总结

这盏299元的价格的Yeelight Prime护眼台灯在目前小米生态链产品中是非常受欢迎的,很多家长会买给孩子好好学习,不仅仅因为其外观好看,更主要还是无蓝光人性化功能设计,尤其是米家生态链产品,做工设计以及质量售后都有强有力保障!

诚然,我不能否认这盏Yeelight Prime护眼台灯在做工设计以及操作方面浓浓的艺术感,但是不是就是没有瑕疵呢?上面说过,在电源与灯座没有做隐藏设计,另外在APP操作绑定,厂商也没有仔细说明,比如电源键与模式键长按操作连接配对,自己试过多次没有成功,所以还是希望Yeelight在细节方面更进一步吧,另外这款Yeelight Prime护眼台灯在官方旗舰店会有秒杀价,279元就能入手,需要的可以收藏关注它!本文编辑:GK星辰

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯