2019-01-30 16:14:02 815点赞 6432收藏 261评论

看了评论,好多人在询问漫画资源下载方法。 嗯,其实,你们可以尝试着点看看本文最后的链接,说不定有意外惊喜呢?

前言

Kindle作为世界上最好用的泡面盖,它除了能泡面之外,还有一个很大的用处就是可以拿来看漫画(难道不是看书吗!)。墨水屏的效果,能够让漫画得到一种类似纸质漫画版的质感,看起来特别有味道。只不过网络上能够找到的,大部分适用于kindle的漫画都是pdf格式。我个人并不喜欢这种格式。于是,本着“与其找鱼,不如自己学着钓鱼”的精神,找到了把漫画导成kindle格式的方法。

第一步,伸展运……准备好你喜欢的漫画,并下载

如何寻找到自己喜欢的漫画,并下载下来,这步我教不了。(毕竟有授权的漫画,都只能在相应的网站上观看。没授权的漫画,只允许存在于网盘之中。)如何寻找到自己需要的漫画资源,就需要各位看客们发挥自己最大的潜力,通过各种搜索程序、论坛等方式寻找了。

搜寻到的漫画最好都统一放在一个文件夹里面,即这个文件夹内只有该漫画,没有其他诸如word、xml的格式。漫画格式最好都统一(jpg最佳)。

关于漫画放在文件夹里面,可以有两种方式:

1、全部漫画都放在一个文件夹里面。

2、一个文件夹里还有子文件夹,子文件夹里才是每一话的漫画。

两种方式都可以导出成mobi,但是第二种的话会多一个目录,第一种则没有。

第二步,下载Kindle Comic ConverterKindlegen

要将我们下载完的漫画资源转换成kindle能够识别的格式,需要通过Kindle Comic Converter+kindlegen进行转换。

Kinde Comic Converter是一款可以把PNG JPG GIF,CBZ,CBR和CB7 转换为epub或mobi格式的软件。优点是,开源、免费。缺点是,没有中文。

KindleGen是一个免费的命令行工具,也是亚马逊唯一官方支持的文件转换工具。

之所以还需要kindlegen,是因为Kindle Comic Converter只能把图片转换成epub的格式,转换成mobi格式需要kindlegen的参与。

我在第二步标题内,已经放了相应的链接,点进去下载即可。由于kindlegen还未在国内上市,无法下载。因此,我提供了一个莆田度链接。

我们很抱歉。 KindleGen目前尚未在中国上市。我们很抱歉。 KindleGen目前尚未在中国上市。

第三步,安装软件

Kindle Comic Converter是全英文版本的,但是安装很方便。一开始选择“I accept the agreement”,之后一路点击“next”即可。

在安装完之后,会跳出一个红字的“Warning!”,别紧张,不是安装出错,是提醒你如果需要mobi格式,需要安装KindleGen。反正闭着眼睛点“next”即可。

完全安装完之后,会在桌面生产一个图标。右键图标,选择“打开文件所在的位置”。

解压“kindlegen”压缩包,把里面的文件全部复制,粘贴到Kindle Comic Converter的安装目录里(就是右键“Kindle Comic Converter”后,打开的文件夹)。

第四步,开始转换格式

打开Kindle Comic Converter,第一眼看到的肯定是这个全英文的界面。我们并不需要知道那些英文是什么意思,照着我下面的步骤操作即可。

当然,若还是有人跟我一样是看到英文就心慌的话,我还制作了一个中文版的伪汉化界面,方便参考。

界面汉化来自于个人理解+百度百科,若有出错的地方,敬请谅解界面汉化来自于个人理解+百度百科,若有出错的地方,敬请谅解

操作步骤如下:

1、点击“添加文件夹”(Add directory),点选你想要在kindle上看的漫画的文件夹

2、选择自己的kindle型号跟需要输出的格式。

3、添加自己需要的选项参数。一般只需要勾上“拉伸/适应”(stretch/Upscale)就可以了。(下图我虽然点了“自定义伽马值”但是原则上是不需要点的,这个只是我在截图时候的失误,懒得改了而已。)

4、点击“转换”,等待转换完成。

5、转换完成之后,mobi格式的文件会出现在漫画文件夹的目录里。如果漫画话数比较多的话,就会分成N份。

6、直接将kindle接数据线插上电脑之后,在我的电脑里选择kindle,打开里面的“documents”,直接把转换好的漫画(mobi格式)直接拖进去就可以。

打开kindle盘打开kindle盘

7、至此,就可以退出kindle,然后在手机上美滋滋的看漫画啦。

最后,其他参数说明

可能有些值友需要Kindle Comic Converter那些选项的翻译,我这边继续发挥个人主观能动性瞎翻瞎。请结合我上面的伪汉化界面观看。

日漫模式

日漫跟国漫的阅读方式不同,他们是从右向左翻页,而咱们是从做向有。将这个选项选中的话,页面的翻页就变成从右向左了。

韩漫模式

同日漫模式。因为韩漫基本都是长条形的,正常模式根本看不了。选中这个模式会自动给韩漫进行分割,以适应在kindle上的阅读。

边距填充方式

未选中状态下:自动检测漫画边距并填充相应颜色。

方块选中状态下:边距将被填充为白色

打勾状态下:边距将被填充为黑色

页面分割

未选中状态下:智能裁切双页漫画,分成两个单独的页面

方块选中状态下:旋转和拆分双页,并显示两次。首先旋转然后拆分。

打勾状态下:旋转双页将被旋转。(我也不懂是什么意思)

拉伸/适应

未选中状态下:小于设备分辨率的图像将不会调整大小。

方块选中状态下:小于设备分辨率的图像将调整大小。不会保留长宽比。(实际效果就是,漫画的白边会被切掉,漫画会被拉伸,里面的人物会显得胖一点。我一般都会选择这个。)

打勾状态下:将调整小于设备分辨率的图像。将保留比率。

输出分割

若选中这个选项,则提供的漫画里还有第一话、第二话的子文件夹的话,会被自动分出来。就是说,本来合成完之后只有“XX.mobi”一卷。点了之后就会变成,“XX第一话.mobi”、“XX第二话.mobi”……

面板视图(我不懂有什么用)

未选中状态下:四个面板

方块选中状态下:两个面板

打勾状态下:四个高清面板

自定义伽马值

可以通过自己调整漫画的伽马值。有些花的太精细或者扫描质量太差的漫画,在kindle上会显得颜色太深或太轻。这时候就需要手动调整伽马值。(实在不好理解,就当作是调亮度吧)

颜色模式(我还是不懂)

禁止转换为灰度。

最后的最后,请让我在说几句话!

如果你觉得本篇文章对你有帮助的话,请收藏、点赞。如果你觉得作者写得还算用心的话,欢迎打赏点银子鼓励下。最后,如果你收藏、点赞、打赏三连的话,欢迎点击此链接,我将本文提及的软件跟一件小礼物都打包在一起,方便大佬下载!

最后祝大家新年快乐!过年了,给你的kindle备点漫画吧(Kindle看漫画教程)