小众app 篇三:分享几款提高效率的app,好用又好玩

2019-02-03 10:07:00 34点赞 206收藏 8评论

前言

嗨,值友们大家过年好。分享几款提高效率的app,好用又好玩 新年新气象,我呢也换了个新昵称,小p飞飞飞,今后还拜托大家多多支持哈。那么今天小p给大家带来的是效率类app的分享,希望值友们喜欢。

注:app可以从手机的应用商店里面下载,也可以到官网以及可信的第三方网站下载哦。

1.Files by google

前段时间呢我给大家推荐过一个木函,今天再推荐一个好用的文件管理类app——files。

Files界面清新简洁,可以灵活的根据用户使用情况提出智能的清理建议,是手机运行更加流畅。

它的主界面包括三个模块,分别是清理,浏览和分享。

清理模块可以发现垃圾文件,最近没使用过的应用,下载的文件,大文件等等,分类清晰,方便用户选择性的进行清理。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

浏览模块则类似手机的文件管理器。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

比较有意思的是files的分享功能,可以把文件传送给同样装有files的朋友。分享几款提高效率的app,好用又好玩

分享几款提高效率的app,好用又好玩

由于是google开发的软件,安全性值友们基本上可以放心。如果值友们想寻找一个手机文件管理软件,那files绝对是值得考虑的一个选择。

2.Notes Writer

很多同学平时也许有这样的需求,突然有灵感像随手写点什么,但是碰巧没有纸和笔。那么今天分享的notes writer就非常适合你。分享几款提高效率的app,好用又好玩 它是一个用来记笔记的app,推荐在pad上使用。

它的功能非常强大,你可以直接在新建的笔记上手写,绘画,也可以打字,录音,甚至还可以将其他应用的文件,图片导入进来。分享几款提高效率的app,好用又好玩

分享几款提高效率的app,好用又好玩

而且,它支持大部分的文件格式,可以注释pdf文件,编辑文档,填写表格。你能想到的所有功能,比如常规的高亮文本,调节间距,纸张颜色,到人性化的设计,像阅读时间估算,听写,夜间模式,都应有尽有。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

完成的笔记也可以导出到邮件,网盘,以及传送到电脑,方便查看。

它还安排了很多有意思的小程序,像日历,字体书,草绘器,等等,期待值友们去发掘。

最重要的一点是,它是免费的。像名气更大的笔记类app Notability,售价高达68元。我想,我们不如尝试下notes writer,你说呢?分享几款提高效率的app,好用又好玩

3.爱今天

爱今天是一款以一万小时理论为原则的时间管理app。首先,它会让你选择一个目标,之后记录你花费在目标上的时间并且生成图表,方便了解自己的学习情况。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

它还会根据你每天的时间安排情况,与他人比较进行评级,鼓励你抓紧时间投入学习。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

比较有新意的地方是,它可以生成时间数据分析图,使用户直观清晰地感受到自己的进步。

4. Fusion app

fusion app是一款将网页转应用的app,优化浏览体验。

通过fusion app,可以将网页中的组件元素删除,使用安卓原生组件替代,从而大幅提高用户使用感受。

为方便新手入门,fusion特意设置了帮助功能,此外还有大神的样本作品供我们参考。

fusion 帮助入门页 fusion 帮助入门页

而且它还内嵌了很多模板,各种控件,图标,都可以用来diy定制网页。分享几款提高效率的app,好用又好玩 想搞机的同学们注意了,fusion完全是一个完美的选择。分享几款提高效率的app,好用又好玩

fusion图标仓库fusion图标仓库

软件界面绿色无广告,目前仅支持安卓。

5.一闪

前几天有值友留言跟我说,需要一款制作vlog的app。经过我的寻找呢,推荐一闪给大家。作为一款出色的视频剪辑和滤镜类app,一闪可以创作出属于自己的作品,充分发挥自己的想象力。分享几款提高效率的app,好用又好玩

打开一闪app,在主界面可以看到有五个标签,下面先进入创造标签。这是使用者创作自己视频的位置,有动图、照片、视频三个模块。

视频模块功能丰富,支持剪辑,加滤镜,配背景音乐,还有调节对比度,色温,色调等等,操作简单。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

照片模块则提供了滤镜功能,以及调节饱和度,色温的功能,非常实用。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

动图模块可以截取视频的一段转成gif,或者也可以多张照片来制作gif,也是在张大妈发文的一个好工具呢。分享几款提高效率的app,好用又好玩

分享几款提高效率的app,好用又好玩

当然,应用也内置了相机,方便直接拍摄。

6.扇贝单词

本期最后分享一款楼楼一直在使用的学英语app——扇贝单词。

你可以自己选择适合自己的单词书,设置每天背的单词量,开始单词的学习。

学习模式有两种,再认和拼写。再认模式就是直接出现单词,然后你判断是否认识,如果不认识后面还会再次出现强化记忆;拼写模式则是出现一个例句留空请你把单词拼出来。

楼楼一般用的是再认模式,主要是这样背的话速度快一些。分享几款提高效率的app,好用又好玩

再认模式 再认模式

点击不认识会依次出现例句,英文解释,中文意思,帮助你加深记忆。

每背7个单词出现一次小结,很科学。

小结小结

单词页配的例句很用心,下方还有别的用户留下的笔记,可供参考。

分享几款提高效率的app,好用又好玩

每天打卡背单词吧。分享几款提高效率的app,好用又好玩

更多分享

小众但好用的app系列:

小众app 篇一:安卓用户,推荐几个小众app前言各位好,作为一名新人,在发了几篇晒单之后,我深深地感受到应该给同志们带来一些干货。今天浏览手机的时候,一个念头突然闪现在我脑海。把我珍藏多年的app给大家分享一下,岂不美哉?所以推荐几个好用但比较小众的app,希望能帮助看到这篇文章的值友们。(以下部分app点击标题可下载,其余的就请大家在应用商小p飞飞飞| 240 评论121 收藏1k查看详情小众app 篇二:安卓用户,推荐几个小众app(篇二)前言值友们大家好,我是值友3491881262。首先感谢大家对我上一篇文章的支持,你们的鼓励就是我继续分享的动力!上一篇文章有很多值友留言提供了启发性的思路和建议,为这篇文章奠定了基础,在此也一并感谢!下面继续分享几个小众但好用的app,为你的手机生活增添乐趣~注:部分app点击标题进入下载界面,其小p飞飞飞| 43 评论17 收藏236查看详情

实用浏览器插件:

好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok前言这几天我一直在想,写点啥干货能比较实用地帮助到值友们呢?今天上网的时候灵光一现,嘿!写篇关于浏览器插件的推送应该不错。浏览器插件可以优化上网界面,过滤掉我们不需要的内容,或者提供额外的功能方便我们进行操作。这么实用的东西上哪里找呢?且听我慢慢道来。首先呢,推荐两款好用的浏览器。它们分别是谷歌浏览小p飞飞飞| 57 评论29 收藏640查看详情

学习兴趣的网站:

分享6个学习兴趣的网站,总有一款适合你前言值友们大家好,几日不见,甚是想念。俗话说的好,技多不压身。多学点东西说不定女神就看上你了呢?好的,本期我带来了几个能培养兴趣的网站,是不是很期待呢?1.美食天下作为一个吃货,我非常善于品尝,但要让我自己做,那基本就只会下方便面了。还好,有美食天下这个帮手。在上面有各种各样的菜谱,从素菜到荤菜,从小p飞飞飞| 886 评论149 收藏12k查看详情

我是小p飞飞飞,喜欢分享生活的美好,交往热心的值友。如果我的文章能给你带来一点点的帮助,我都会非常开心的。