诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

2019-03-27 11:43:05 0点赞 0收藏 3评论

序言

热门游戏一波又一波的浪潮推动着电竞产业的蓬勃发展,于是很多一线国际PC厂商在近几年开始为游戏玩家打造了部分键鼠产品。联想前不久推出的玛雅之光键鼠游戏套装还是比较人性化的,组成不仅是硬件,还有软件噢~下面我们就来看看联想玛雅之光键鼠游戏套装。

规格解析

官网规格参数先来一张,毕竟我们不生产数据,我们只是数据的搬运工。因为是一个套装所以我就不分开放数据参数了

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标从参数上看中规中矩,整体定位偏向入门的小白,尺寸方面适合大手

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘呢,数据上是标准的104键盘参数。重量也是常规机械键盘的重量

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

Emmm,好像没啥说的,除了以为会是软垫和想象的有出入,其他尺寸重量没啥特别说的。这个尺寸对于日常玩家算是比较能接受的范围了。

外观解析

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

先来一下全家福吧,这次可以说是不仅真值到了,还爽到了。啊哈哈哈~

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

拆掉大妈的二次包装可以看到套装本身,整体以暗色系为主。点缀带有联想logo的红色,设计没有过分的花哨。

仔细看其实都并非纯黑而是有充满玛雅色彩的暗纹

键盘正中只有一个玛雅之光的标识

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

背面是一抹光面,右上角贴上了该套装包含的专属服务(键盘,鼠标,鼠标垫背面都有),即之前说的游戏专属服务(轻度体验之后,该服务真的面向的是小白群体)

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘包裹属性以10分为满分的话可以给到8分,运输过程中受到损伤的可能较小

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

配件方面也比较简单,没有给到太多个性化的配件:塑料拔键器,说明书,键盘本体和手托,没有其他更多了。

键盘背面充斥着大量的玛雅文明元素

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘的脚撑是二段式的,只有两种高度可以选择,这点对于老玩家老玩家额可能不是很友好。多点选择总归是没错的

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘本身没有采用公模的设计,虽然也是悬浮式设计,上盖选择了铝合金,无疑提升了键盘的整体质感,个人觉得如果把键盘背面的玛雅文明元素激光雕刻到正面来。这样可能更酷一点。带有音量调节滚轮(个人无脑觉得这是很不错的一点,虽然占了一部分空间,但是这个设计个人觉得是真切从玩家角度出发的)

鼠标外观的正面还沾了一个红色的腰封

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

打开就能看到鼠标本体,采用了非对称式的设计。金属质感喷漆好评(质感是好评,可是手感不知道为什么我收到的有种黏糊糊的感觉。湿巾擦了也依旧,不清楚是不是和涂层有关)

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标的包装也十分的简单,除了鼠标本体,一本说明书,以及一张印有玛雅太阳神的卡片

从正脸看金属喷漆的涂层还是十分细腻的

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标侧面两边运用了橡胶防滑,防滑橡胶上也刻有玛雅元素的图案

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标垫的正面印有玛雅文明中的圣鸟----绿咬鹃。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

配件属性也不算丰富,除了数据线以及RGB鼠标垫本体并没有其他

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

正面为硬垫,背面是防滑橡胶

鼠标垫右下角印有太阳神图案

细节解析

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

很贴心的易拆设计,可惜我是用刀划开之后才发现的,保证了用户即使在没有工具的情况下也能立即打开包装。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘轴体是cherry的红轴,采用轴体倒装上灯位。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键帽为ABS二色,闭口字符好评,二色键帽在耐用性上有少许的保证,不像镭雕的时间久了会磨损。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

大键位用的是卫星轴,调教上中规中矩。除了空格松垮比较明显,其他大键位还是不错的

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

有附赠键盘手托这点是不多见的,尤其是附赠的还是这种橡胶手托,橡胶的的柔软度很适中,手托与键盘为磁吸连接,固定效果还是很不错的

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标、鼠标垫都是RGB的,键盘为啥是纯红光呢。良心不足这是一,其次为啥指示灯颜色和键盘主体灯光也不一致呢。这就有点无语了。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

鼠标垫正上方有两个按键,一个为灯光亮度调节用的,一个是切换颜色用的,可玩性比较有限。鼠标垫供电接口用的是micro usb。

驱动解析

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

键盘上的玛雅之光logo,可以一键跳转玛雅之光的介绍网站,这点对于小白用户是相当贴心的,但是进入之后可以发现联想应该没有跟上后期的服务

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

于是emmm。搜索了半天。只有鼠标有驱动

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

常用的一些设定驱动里面也很完善。

实用感受解析

总体来说这套套装对于玩家是很富余的一套外设装备,联想为玩家的考虑也很全面。但是只是全面,无论从硬件属性还是后期的服务方面,个人感觉都是诚意不足的。键盘输入感没有什么短板, 鼠标性能也够用。比较遗憾的是软件方面不够到位,如果一套都能是RGB,并且可以实现灯光联动,那就更完美了。

诚意不足料却足的外设----联想玛雅之光游戏套装简评

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

联想(Lenovo)鼠标 无线鼠标 蓝牙鼠标 小新Air蓝牙无线鼠标 便携办公鼠标 台式机笔记本鼠标 京东自营

Lenovo 联想 M300 鼠标

Lenovo 联想 M300 鼠标

联想(Lenovo)有线鼠标 游戏鼠标 拯救者电竞鼠标HEADSHOT绝地求生 右手人体工学 吃鸡/CS:GO/守望/堡垒之夜

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 M120 有线光学鼠标

Lenovo 联想 M120 有线光学鼠标

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标

联想(Lenovo) N700 win8超薄无线鼠标 双模触控 2.4G 蓝牙4.0 带激光笔功能 黑色 蓝牙鼠标

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

联想 Lenovo 104键 cherry轴 机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 茶轴 黑色

联想(Lenovo)无线鼠标静音鼠标 Air Handle静音无线鼠标猫眼极光紫Cat^s eyes 便携办公鼠标 自营

Lenovo 联想 N1901A 鼠标 (无线)

Lenovo 联想 N1901A 鼠标 (无线)

Lenovo 联想 商用有线鼠标M22 笔记本台式机一体机有线鼠标

Lenovo 联想 无线鼠标 联想小新智能语音鼠标 灰色

Lenovo 联想 无线鼠标 联想小新智能语音鼠标 灰色

联想(Lenovo)鼠标 有线静音鼠标 办公鼠标 联想大红点M220L有线静音鼠标 台式机鼠标 笔记本鼠标自营

联想 Type-C扩展坞转HDMI/VGA/千兆网口转接头 网线接口转换器苹果华为笔记本电脑拓展坞 LX0808 USB3.0HUB分线器网口网卡

Lenovo 联想 kn101 2.4G 无线办公键鼠套装

Lenovo 联想 kn101 2.4G 无线办公键鼠套装