母婴用品 篇四:震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

2019-03-27 15:40:19 14点赞 53收藏 35评论

怕它不来,又怕它乱来。从小到大,仙女们对每个月“亲戚”来报道习以为常,直到有一天,它好像好久好久都没来了,那恭喜你啊,要当妈妈了。那么问题来了,生宝宝要准备很多东西,你会发现,还有产褥期卫生巾这玩意。

小玉今天要跟大家做评测的卫生巾是产褥期卫生巾,毕竟每位仙女都有当妈妈的一天。市面上主流的产褥期卫生巾到底性能如何?我们一起来看看。

一般买产褥期卫生巾主要从外包装质感、尺寸、厚度、柔软度、吸收度几个方面进行考量。我和小伙伴们找了全网最畅销的5款产褥期卫生巾来进行对比:

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

这5款产褥期卫生巾分别是子初、开丽、十月结晶、哇爱、十月天使

包装设计

第一印象看起来,子初和开丽的包装显得相对专业一些,十月结晶比较温馨,十月天使包装上的棉花让人觉得更柔软洁净一些。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

再看一下包装的侧面,基本上就是卫生巾模型和功能介绍,大同小异。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

打开内包装,开丽、子初和十月天使有塑料外套独立包装,更卫生,也更便于单片携带。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

另外值得提一下的是,这5款卫生巾开口方式不一样,子初的有虚线开口设计,开起来相对容易,开个小口就能把单片取出,不易滋生细菌。

包装设计打分:

哇爱:★★

吸收性能

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

吸收速度和吸收量是产褥期卫生巾的一个重要考量因素,毕竟恶露期量大,能否经受住潮涌的考验,很关键。好的卫生巾除了吸收量多,扩散范围越小越好,经血表面扩散越大,越容易滋生细菌。

用蓝水模仿,可以看到各品牌的差别,相同的量,扩散的范围:

哇爱>开丽>十月结晶>子初>十月天使

这一回合,子初和十月结晶获胜。至于十月结晶和哇爱,芯体部分这么窄,又没有防护栏,真是有点害怕量大的时候会漏出来。

吸收性能打分:

十月天使:★★★★

子初:★★★

十月结晶:★★★

哇爱:★★

防漏性能

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

主要是看防侧漏和防后漏效果,尺寸够大够厚实一般漏的可能性就比较小,可以看到5款尺寸大小都足够大,但是明显的十月结晶和哇爱是没有防护栏的,如果芯体吸收度不是特别强的话,翻身动作幅度大的时候侧漏的可能性也会更高,上面吸收的图也可以看出,明显有防护栏的子初、开丽和十月天使的防侧漏效果要好于十月结晶和哇爱,而子初和十月天使因防护栏紧实度和高度更好,防侧漏表现最佳。

防漏打分:

十月天使:★★★★

哇爱:★

吸收后厚薄度对比

敲黑板,卫生巾吸收后的厚度直接影响舒适感。本来坐月子这样不能做那也不能做就够糟心的了,再穿一个像冬大衣一样的卫生巾,真的是受不了。为了更直观一些,我们把卫生巾一一剪开,围观下哪款产品最优秀。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

十月天使的吸水后不算厚,吸水还挺快,但凝珠和棉花比较松散,表面有些变形。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

开丽的珠珠显得很紧实,吸水后也不显得很松散,只是比吸收前厚了一点,还算可以。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

子初的表现出人意外,吸水后很小的形变,厚度变化不大,珠子吸水后紧紧地黏在一起。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

十月结晶的吸水后珠珠膨胀得更厉害,也是比较松散,感觉用手一捏就散。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

哇爱吸水后厚度,比开丽薄一点,珠珠不算散,不过在厚度方面,也没有太大优势。

轻薄度打分:

哇爱:★★★

透气性能

产褥期卫生巾的透气性能也是不可忽视的一点。特别是夏天,被包裹着不透气的感觉真让人奔溃,搞不好捂出痱子,求心理阴影面积。

为了更直观地对比每个产品之间的透气性能,我们把卫生巾放在热水上面,再在卫生巾上面盖上一个玻璃杯,这样就可以通过玻璃杯观察到透过水汽有多少。正所谓没有对比就没有伤害,不比不知道,一比吓一跳,原来各个产品透气性差异这么大。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

首先是哇爱与十月结晶的对比,很明显,盖上杯子后十月结晶很快雾珠就挂满了杯壁,而哇爱就没有太大变化,可以看到十月结晶的透气性比哇爱好。

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

接着是开丽与子初的对比,子初盖上杯子后水汽马上就挂壁,而开丽就稍微慢了一点,而且水汽的量也没子初那么大。论透气,还是子初好一点。

透气性能打分:

子初:★★★★★

十月结晶:★★★★

哇爱:★

荧光测试

产后妈妈处于一个非常敏感和脆弱的时期,使用的产品必须安全无害。而有些卫生巾为了看起来更白,会添加荧光剂,荧光剂在人体积累,有免疫力伤害、毒素残留、癌症风险……我们就5款产品检测有无含荧光剂,话不多说,直接上可读数的荧光笔

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

哇爱、十月结晶、子初3款产品用荧光笔检测未见显示有读数,但开丽和十月天使用荧光笔测发现有读数,但是数值也很小。

荧光测试打分:

子初:★★★★★

十月结晶:★★★★★

哇爱:★★★★★

震惊!5款超火的产褥期卫生巾大测评,结果让人大跌眼镜

综合以上的测评,每个品牌都有自己的特点,十月天使吸收性能表现最佳,子初透气性表现优秀。综合来看,子初在各项测评中表现均不错,整体得分最高。怪不得妈妈圈里,子初产褥期卫生巾口碑这么好,不愧是精明妈妈的选择。