模玩 篇一:永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

2019-05-11 10:30:00 68点赞 54收藏 53评论

欢迎各位训练师订阅#重返宝可梦#!这里从游戏、动画、漫画、周边等全维度收集精灵宝可梦的相关内容!

比卡丘大电影刚好上映了,蹭个热度,发个今年才入手的火箭队三元老小雕像。

一切的开始都源于去年偶然看到的一张图,就是下面这张

M5工作室的渲染图M5工作室的渲染图

当时看了就有一种“哇噢~~”的感觉,瞬间带回了当年打宠物小精灵(黄),看漫画书,看动画的时代。虽然精灵宝可梦(还是不习惯这个官方名字)出了N代,塑造的反派也有很多,但还是忘不了火箭队那中二度极强的开场白。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

“既然你诚心诚意的发问了,我们就大发慈悲地告诉你!为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平;贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色~~武藏!小次郎!我们是穿梭在银河的火箭队!白洞,白色的明天在等着我们!!就是这样~喵~~~~”

当年这个开场白简直洗脑,每次动画都恨不得跟着一起念,虽然到现在也不明白里面说的白洞是个什么东西,但也不影响十几年过去了还基本能背过永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评 ,可见火箭队的群众基础有多强。而最受欢迎的就是武藏和小次郎的这组cp了,最早的同组的宝可梦就是喵喵(其实它更像老大)、瓦斯弹、还有阿柏蛇这三位元老,虽然后来还加入了大食花,果然翁等,但在我们最老一代粉丝的记忆中,还是三元老来的亲切。

所以当看到上面这个渲染图时就坐不住了,立刻找淘宝店预订付首款,然后等等等了几个月,这才拿到手。

先是简单的开箱

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

盒子超级的大!!左上角的可达鸭大概一个拳头那么大,可以对比出盒子有多大了。正面上方是M5工作室的标志,下面就是喵喵的大肥脸。整个盒子偏粉,而且造型可爱,比起我这个糙老爷们感觉更适合妹子永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

盒子的顶面和底面分别是火箭队的另两个沙雕......阿柏蛇和瓦斯弹,用的也很Q的造型图案。

所有配件,少了喵喵气球旁的猫爪,后补发所有配件,少了喵喵气球旁的猫爪,后补发

打开盒子就是基层泡沫保护了,没啥可拍的我就略过了,把所有东西倒出来大大小小一共30几个配件(算上喵喵胡须的话....),算上我买雕像里零件最多的一个了,而且没给说明书,我硬是拿ipad打开官方图片比照着,一个个装起来的,虽然也不难,但毕竟体验不佳。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

首先是底座,挺重挺大个,岩石纹理和颜色做的都不错,那个像钻头一样也不知道是什么的东西,上面也是做旧效果,但上色明显有些敷衍,像铅笔画的,而且既然做旧了,何不弄成破损的样子,底座背面一个大光板,什么都没有,好歹印个工作室的logo和编号吧......

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

人家也不是没给编号,只不过是个小卡片,材质和普通名片一个档次,不过号码挺好,但也说不定大家拿到的都是好号码。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

三元老中我认为比较厉害的阿柏蛇,颜色还原动画,没什么特别之处,由于不会说话,存在感也不是那么高。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

插在底盘上,主要当作雕像的背景。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

火箭队的吉祥物,也可以说是灵魂人物,喵喵大爷,动画里基本上是搞笑担当,也经常殴打武藏和小次郎。这里的造型也是双手交叉一副大爷样。头上的金币和胡子还没装,看上去有些怪,但气质已经出来了。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

配的尾巴和胡须,大胡须是气球上的(后面说),小胡须是喵喵上的。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

同样的气球和喵喵头上的两个金币,上色挺好,金灿灿的挺唬人。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

装上金币和尾巴胡须,立马精神了好多,嘴的设计也很传神,透露出一种傻傻的蔑视感。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

给点阴影,之前的蠢萌就变成有点邪恶老大的感觉,眉头皱的凶萌凶萌的。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

按上底座的样子,喵喵一只脚下面有吸铁石,可以稳稳的放上去。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

下面是坠毁的气球,分喵喵头和底下的筐子2部分,喵喵头上还有个破洞,筐子虽然是塑料,但做出了藤编的质感,上面的绳子是真绳子。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

气球安装后的样子,喵头做出了那种漏气塌下去的感觉。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

最后就是三巨头的颜值担当,瓦斯弹,这家伙的表情总是贱贱的一脸憨厚,涂装纹理隐约有种渐变,模拟了它的生物特性。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

瓦斯弹的烟雾特效件,有一定的透光性,还挺沉。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

点睛之笔大师球,很小一个,但涂装细腻,颜色均匀,且没有溢出。很精致的小东西,虽然不怎么起眼,但对于过来人来说都是回忆啊。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

拼装完成的造型,很有气势,比最早的官方渲染图更丰满。

永远的火箭队——火箭队三元老雕像小评

从其他角度观看也是完美无死角。

这套雕像总体来说还是很满意,能把我带回到童年的回忆里,抛开情怀,从美观的角度上也很不错,材料的质感很好,而且三巨头的站位到姿态再到表情都可以看出下了很多功夫。但要说缺点也很多,缺少说明书,喵喵的胡子不统一,最最重要的是雕像编号的卡片也太敷衍了,应该做到雕像底座编号刻字,再配一张闪闪亮亮的硬质卡片,这对于我们玩模收藏者来说也是很重要的一环嘛。

谢谢观赏!