2019-03-30 15:25:43 428点赞 406收藏 105评论

广告:如果你恰好是沈阳人,想来参加沈阳分剁的微信群和大家在线上甚至线下交流吗?添加剁主小小值的微信SMZDMDZ,通过审核就可以进群和大家互动啦!

哈喽大家好,是老纪又来了!老纪下个月就要去马来西亚潜水咯,不过出门之前,黄V的季度任务还是要坚持做的生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 想了解马来西亚一个小众的潜水旅游圣地吗?关注老纪!剧透:有多小众呢?全淘宝这个目的地所有类目一共只有2个商品 !等老纪去给大家探探路!

正文开始

今天给大家带来的是一个蒸烤箱的晒单。老纪家里的新房子装修完(不是新房生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 ),按程序来烤箱是必须有一个的,下图是用这台新烤箱烤出来的奶酪包。

烤的鸡翅

硬核蒸菜----粉蒸排骨

选择(蒸)烤箱的几个要点:

1、电子板OR机械板,也就是烤箱的控温方式。机械板的烤箱一般都是机械旋钮的,这种烤箱的温度误差比较大,老纪曾经买过一个某品牌的烤箱,温差有40度生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 这样的话,会让新手一直烤出失败的东西从而怀疑人生。现在超过500元的烤箱,基本都是电子板了,特点就是触摸屏、电子旋钮等。

机械式烤箱一般都是下面这样,利用机械原理的控温、计时,容易产生误差,误差20度都实属正常。机械烤箱已经是被历史淘汰的产品了。但是如果你只是想烤一些鸡翅、整鸡及其他肉类而且预算有限的话,这种烤箱依然是最佳选择。因为肉类对温度的精准要求远远没有烘焙蛋糕面包等那么高。

2、(蒸)烤箱买多大的(烤箱的容积)?一般来说,在家里能放下的前提下,烤箱越大越好。最起码也要28L以上,28、38、40L一般来说是台面式烤箱的最佳选择,具体选择哪个主要还是看家里的空间。而如果是嵌入式烤箱,至少也要50L以上,才非常完美,可以同时烤几盘食物。当然,也要根据不同家庭的空间量力而行,购买之前要量好尺寸,以免买回来放不下。

3、是否有必要带蒸功能/微波功能?在烤箱的选择方面,首选是功能,目前市面上的烤箱主要有单烤、蒸烤箱和带微波功能的烤箱。蒸功能比较适合中国人,因为中国人的烹饪习惯是炒、蒸、煮、炸多一些,而烤反而没有那么多。我们回忆一下美国的电影电视,老外用烤箱一般是烤肉、烤火鸡,而中国人一般是喜欢做面包和蛋糕,而日常生活里,现在蒸鱼、蒸海鲜、蒸排骨更多一些。当然,因人而异,购买烤箱的时候也要根据自己平时的烹饪习惯来合理地选择,否则如果一味追求一机多用,结果完全不用蒸功能、微波功能的话,反而会造成不合理的浪费。

而对于老纪来说,鉴于以前众测的海尔T2嫩烤箱实在是太方便了,早上起来热一下前一天晚上的菜和米饭不需要微波炉,也不需要放在锅里烧水,而且蒸出来的米饭也很软,没有微波炉加热的米饭那么硬,所以蒸烤箱非常适合我,微波功能可以直接放弃,还能降低成本。

用过的烤箱里最好的,没有之一-----------众测海尔焙多芬智慧嫩烤箱写在前面外观评测1.实战指南①戚风蛋糕②奶酪蛋糕③蔓越莓饼干④芒果雪媚娘(含步骤图)⑤蒜蓉蒸扇贝⑥烤生蚝2.APP端介绍3.产品总结1.写在前面大家好。老纪又来了!感谢小编给老纪发来了这台海尔的焙多芬智慧嫩烤箱。老纪一定再接再厉,在烘焙的大坑里越挖越深接到众测通过的消息时,我还在长白山旅游呢,收到一老纪很大力| 0 评论39 收藏215查看详情

而买烤箱的时候也要看清楚蒸功能的具体功能,是要真的能蒸才行。之前众测的某款产品,说是有蒸的功能,结果使用中最多只能释放3分钟水蒸气进行蒸汽辅助,而不是真正的使用蒸汽来进行烹调。

老纪并没有购买嵌入式烤箱,是因为这个厨房的橱柜比较小,放置了碗架柜等其他储物空间之后,就放不下嵌入式了。之前关注了站内的烘焙大神黄V@珑珑GO的烤箱众测帖子,又在微信里和珑珑咨询了一些相关问题,决定就买美厨娘的同款了。买之前还在担心只有上加热管的烤箱会不会不好用,关于这点我在文章里也进行了体验。

CASDON/凯度 ST40A-R8台式蒸烤一体机家用蒸箱家用蒸烤箱二合一3699元天猫精选去购买

3月8日女神节附近参加活动,到手价3000多一点,价格还是OK的

1、静态介绍

收到货后老纪发现这个烤箱可比海尔的嫩烤箱重了很多,要重一倍以上,当然40L的容积也比海尔的28L大很多。这台烤箱的重量在大概15-20公斤之间。

想知道我是怎么拍出来没有反射到自己的照片的吗生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 很简单,就是…………生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

不锈钢拉丝的把手,说实在的我还是挺害怕这种材质,看起来很漂亮但是特别担心容易留下指纹,为了美观要经常擦拭。不过使用中还好,并不容易留下指纹。

背部有一个凸起,是放置这台烤箱的灵魂功能---热风风机用的。

烤箱门的铰链,能看到一些润滑油。擦拭烤箱的时候要注意不要擦到这里,否则容易把润滑油抹到烤箱上。

烤箱顶部的蒸汽孔。海尔T2嫩烤箱的蒸汽孔在烤箱的正面左下角,有烫伤的风险。凯度的在后面,比较安全,毕竟那里很难不小心碰到。

在蒸东西的时候,蒸汽可以腾起来1米多高

拉开门把手看看里面,这是一个大号的风扇,也是珑珑在众测文章里强调的亮点。当然,这不仅仅是一个普通的风扇,这个不锈钢的面板里面,还隐藏着更大的秘密,晚些我们再继续介绍

风扇旁边的孔是烤叉旋转

搭配附带的配件,就可以制作烤鸡 烤鸭了生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 记得在底下放下接油盘

再看看烤箱的加热管,分布比较均匀,烤大片摊开的食物比如曲奇的时候上色会比较均匀。选择烤箱的时候,加热管的数量、排列也很重要。加热管越多,预热速度越快,烤制食物的颜色也会越均匀。

烤箱里的照明灯,有一点可惜是黄色的,当然黄色的照明灯也是目前市面上大部分烤箱使用的照明颜色。但是黄色的灯会导致看食物是否上色完成的时候不太准确,如果以后能换成白色LED就完美啦。

烤箱的门是双层玻璃的,双层玻璃的烤箱门比较隔热、防爆,而且很厚重。

可以在5-85度之间以任何一个角度停留,方便打开烤箱后取放食物。而且放到90度的时候,还可以当临时置物台,非常的方便,尤其是在厨房空间不够的情况下,这一块空地往往会非常的重要,老纪的海尔嫩烤箱的烤箱门经常承载十多斤的重物生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

烤箱门关闭以后,如果想要再次拉开需要用一些力气,不太容易被不懂事的小孩子拉开从而造成意外烫伤,大概7、8岁以上的小孩才能吃力的拉开烤箱门,安全性相对更高一些。

蒸烤箱的必备附件----水箱。凯度R8使用的是1L的水箱,算是标准容积。

为了避免水垢导致管路结垢甚至堵塞,老纪建议使用水箱最好是用纯净水,至少也是要经过过滤的自来水。老纪家的海尔嫩烤箱只喝碧然德滤水壶过滤后的水,用了4年了也没毛病。老纪买这个烤箱也快1个月了,目前已经用了10多瓶纯净水了生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 每次购买新烤箱,老纪的朋友都会很开心并且胖一些,因为老纪会进行各种测试来体验烤箱,而减肥期的我又不能摄入太多,所以全送人生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

控制面板位于烤箱门上,全触控操作,看起来很有科技感。按键不能按太快,如果以非常高的频率狂按,是无法触发按钮功能的生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 老纪是急性子,使用的时候要稍微慢一点,再慢一点,享受慢节奏的生活。

通过面板可以完成所有的功能,例如蒸、蒸烤、风扇蒸、热风烤、发酵、解冻等。当然,整个菜单里,最重要、也是使用率最高的就是蒸、热风烤(为什么不是上加热管烤?答案在后面!)。

黄色的灯一般来说都有亮度不够、无法透过玻璃看到食物的真实颜色的问题,不过对于R8来说,确实是瑕不掩瑜。在老纪后面的使用中,感觉烤箱的功能还是非常完善的。

2、实战体验

作为一个烘焙爱好者,老纪的建议是不管你买到多少钱的烤箱,第一件事都是要测试一下烤箱的温度是否准确。R8设置为160度以后,预热速度还是非常快的,而且在倒计时的上面,有一个像手机信号的标志,表示预热的进度,当达到预热温度以后,6个竖线会全部显示。但是不要在烤箱刚达到温度之后,就立刻放入食物。因为烤箱首先会自动加热到180度左右,然后慢慢降温到160度,然后就在160度左右徘徊,误差在±5度以内,绝对可以接受。

对了,补充一下,这款烤箱的温度是10度进档的,如果菜谱上规定是165度,那么设置在160-170度都是可以的。如果设置到170度,在达到菜谱规定的时间之前就要关注一下,以免上色过重。

2.1曲奇

先烤一盘人见人爱、老少皆宜的曲奇。因为这里目前装修没人住,冬天家里没有交取暖费,这盘曲奇挤的还是蛮辛苦的,老纪的手酸了几天生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱制作曲奇的最佳室内温度是23-28度。 而曲奇的方子是一位值友分享给老纪的,是她花了5000块钱(10个人众筹)买的香港珍妮曲奇的配方,老纪答应了她不会外传,所以配方就不与大家分享了。

考虑到烤箱一共带了两个不同的烤盘,所以这次的曲奇的烘焙把两个烤盘都用了,来测试两者的不同效果。一个是底下带网格的空心烤盘,另外一个则是实心的。

下图可以看出来,在风扇的旁边,隐藏着一圈加热管,平时很难看到,只有在预热的时候,才能发现它的存在。纯热风烤也是R8烤箱的灵魂亮点,这样的热风更直接、来得更快,温度也比上管加热加上普通风扇循环热风来的更均匀。

不知道从什么时候开始,京东也上架了自营的黄油、淡奶油、奶油奶酪等,老纪再也不用去淘宝买了,哪怕京东的贵一些,但是吃起来也更加的安心。不过东北区总是时有时无,遇到有货就赶紧下单。

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g烘焙原料59.9元京东去购买

烘烤结束!我们先看看两个烤盘烤制出来的曲奇有什么区别。从正面看并没有什么不一样,上色都很棒。而再看一下背面,带网格的烤盘里的曲奇(右侧)底部上色会比实心烤盘的上色更好一些。

而在口感上没有发现与上下火烤的曲奇的区别,上色也很好。不愧是5000元的配方,是挺唬人的生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 而如果想要颜色更深一些,就只需要延长3分钟烘烤时间即可。

2.2奶酪包

奶酪包的具体制作方式在这里,主要有两个重点,一是揉面,二是发酵。揉面要揉出手套膜,发酵要彻底的完成发酵才可以,否则就会造成面包不蓬松。

老纪烘焙工坊 篇九:再接再厉拿下女朋友!好吃不腻的乳酪包大家好!老纪又回来了!上一篇晒单的熔岩蛋糕受到大家的好评,收藏量也创历史新高。在此谢谢大家对老纪的支持。今天给大家带来的是最近风靡朋友圈的乳酪包。这是老纪第一次尝试做面包。感谢朋友赞助的面包机(是一台老式的面包机,不需要特别好的大家无需添置新设备,没有面包机也可以用手去揉,只不过会累一些)。为了这次老纪很大力| 386 评论123 收藏1k查看详情

揉面交给面包机,大概揉了50分钟,出现了比较厚的手套膜。

揉面快要结束的时候,就把烤箱的发酵功能打开,烤箱会进入发酵模式。

凯度R8烤箱的发酵功能是40度+一点点水蒸气,从老纪测试的读数来说,这台烤箱的温度还是蛮精准的。

放进去的面团是这么大,第一次发酵需要70分钟左右。

发酵70分钟之后,就出来了这么大一坨面团。如果发酵之前的面团包饺子可以给5个人吃,那发酵后的面团是不是可以给20个人吃呢?感觉找到了发家致富之路生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

分割面团并加入奶油奶酪馅料之后,进行第二次发酵,两层一起也没有问题,因为水汽和温度可以传遍烤箱每个角落。这就是容积大的烤箱的优势,如果老纪只有一个28L烤箱,那么我最多只能发酵4个面团了,另外2个面团就完全不知道应该怎么处置了生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

依然是从京东买的,比淘宝贵一些的奶油奶酪,不过呢,至少更放心!

凯芮(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)119元京东去购买

开烤啦!透过玻璃看颜色已经很黄了,拉开烤箱门发现上色不够,老纪前后6、7个烤箱里,好像只有松下的那款是白色LED的。黄色的真的不好,希望凯度厂家看到可以改进。

成品。很满意,唯一的缺点是老纪这次放了太多的奶油奶酪,朋友们吃完表示有点腻生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 不过面包整体上是没问题的。这次烘焙用的是上加热管+背部热风加热的双重模式,上加热管的作用主要是用来给面包上色,而通过后面风扇传递出来的被加热的热风,也将面包烤熟透了,是一个完美的烤面包模式。

2.3、烤鸡翅

烤鸡翅膀,我中意吃,但是你老母说你快升天-----从周星驰开始,吃鸡翅膀变成了一件很有仪式感的事情。

用京东买的黑胡椒腌料,加点蚝油和生抽腌制10几个小时就OK啦!

展艺奥尔良腌料 腌制烤鸡翅鸡腿鸡排烤肉烤鸭腌菜黑胡椒调味料 70g*2袋12.8元京东去购买

生抽个人一直在使用李锦记的,虽然听说无限极也是他们家的,不过管不了那么多了。

李锦记 薄盐生抽 减盐淡盐酱油 500ml9.8元京东去购买

烤制的温度和选用功能是按照烤箱附带的菜谱说明书上安排的,时间比预定长了3分钟,因为老纪喜欢上色深一些的。

值得一提的是,附赠的这本菜谱还是很有用的,后面的一些菜使用的模式、温度和时间,也都是按照这本菜谱来直接选用的。

成品的颜色很有食欲,而且里面也熟透了,没有一丝血红色。

在烤鸡翅的时候,最好在鸡翅表面划两刀,这样不仅有助于里面熟透,而且有汁水鸡翅看起来更好看,旁边的那枚鸡翅没有划刀,看起来有一种很干燥的感觉。

2.4烤地瓜

烤几个大地瓜。为了避免水分流失过分,要用湿润的厨房纸包住地瓜。千万别用锡纸!

不需要使用水蒸气介入的模式,就直接使用230度热风扇模式烤70-80分钟即可。因为如果使用水蒸气模式的话,表面就一点也不干燥爆裂,反而不像烤地瓜,更像蒸地瓜。请忽视烤完鸡翅的烤箱背板生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 ,烤完地瓜老纪就马上清理干净啦!

地瓜不建议一次吃太多,否则可能会在肠胃内进行发酵,产生一些可燃并带有不良味道的气体,从人身体中的某个泄压阀排出。

说人话-----吃多爱放屁生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

把地瓜的皮扒开看一下,怎么样,是不是很像外面卖的烤地瓜呢?表皮已经干到快要剥离,而地瓜肉却一点也不硬。老纪的妈妈很喜欢吃地瓜,实际上少食地瓜对肠胃也有好处,以后可以经常给妈妈烤一些了。

2.5蒸皮皮虾

皮皮虾的吃法太多了,老纪也写过原创介绍。

老纪中餐厨房 篇五:又到一年海鲜季,大快朵颐吃吃吃!——常见海鲜的家常吃法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好!老纪又来了。明天就是十一国庆节了。根本没有办法安心工作,只想给祖国母亲庆祝生日!9月、10月就是海鲜季,海里的飞蟹、皮皮虾,河里的河蟹,都到了正是肥的时候,价格也是老纪很大力| 484 评论349 收藏2k查看详情

为什么偏偏要用最简单的蒸呢?因为这是一个蒸烤箱啊!如果只烤不蒸,岂不是白买了生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

现在的皮皮虾很贵,80一斤,老纪一咬牙买了100块的试一试,蒸东西特别简单,但是要记得温度最好只设置为100度,不要超过100度,否则水蒸气会被蒸干一部分,蒸出来的螃蟹/皮皮虾会比较干。

蒸烤箱的蒸汽浓度还是比不上家里的锅具的,所以要蒸足25分钟左右。

已经熟透啦,连皮皮虾里面的籽也都清晰可见。2019年的海鲜季马上就要来了,老纪表示非常的期待。这次去马来西亚的某个冷门潜水地区,也已经考察好了,准备猛吃海鲜生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

2.6清蒸海虹

要说什么海鲜最便宜,绝对不是海带。第一便宜的一定是海虹,现在海虹正是丰收的季节,10块钱4斤生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 海虹和青口看起来很像,但是会挂在绳子上所以都是一串一串的,而且看起来有点脏,不过海虹很好吃。

盘它!生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

因为蒸汽的浓度比明火蒸锅差一点,所以要蒸大概12-17分钟,喜欢硬一点就蒸17分钟,喜欢嫩一点就12-13分钟就好。熟透啦,现在的海虹真是太棒了生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 不过蒸烤箱的优势依然一览无遗,两盘最多可以同时蒸差不多10-12斤海虹,家里人多的话,用这个就比用明火蒸锅来的方便多了。

2.7绝地大挑战之双菜同蒸

这次老纪选了一个托马斯小火车回旋720度的高难度挑战-----同时蒸一条多宝鱼和一道粉蒸排骨生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

一起蒸制两盘,而且是不同的食物,考验的是两个性能。1是蒸烤箱的容积,如果是小一点的蒸烤箱,可能连一条鱼都放不下,更不要说一层蒸鱼,另外一层蒸排骨了。2是蒸烤箱的威力,如果水蒸气不够浓烈,那么像排骨这种是很难蒸熟的。老纪怕一道一道的蒸没有困难,所以手动制造困难生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 不过在日常使用中,如果要招待来拜访的客人,一起制作两道菜也是完全有可能的,这样可以节约很多时间,让更多的主菜可以同时上桌。

因为其中一个烤盘是有网格的,所以这个烤盘可以用来放排骨。粉蒸排骨的制作也很简单,排骨段里放上盐和酱油腌渍入味,然后倒入蒸肉粉拌匀,倒水点搅拌一下就可以啦。蒸箱比起微波炉的好处还有一点就是不挑餐具,无论是玻璃、陶瓷、金属的,都可以放进蒸箱里使用,所以老纪选了个玻璃碗这样比较容易观察里面的排骨的情况。

将鱼放在另外一个烤盘里,在上面划几刀,摆上葱段和姜丝,底部也要摆上姜片,记得要准备蒸鱼豉油。

30分钟,蒸好出锅!把盘子里的水倒掉,去掉变色的姜丝和葱段,换上新切的姜丝、葱丝和小红辣椒。

为什么我不放在盘子里?因为这条鱼太大了,盘子放不下!家里一般的蒸锅也放不下这么大的鱼,有了大容量的蒸烤箱就方便多了,老纪最夸张的一次是烤了一整条的大黑鱼,大概6、7斤生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

烧到冒烟的热油浇在葱丝姜丝上面,爆出香味,嘶拉拉……

再倒上蒸鱼豉油就可以吃啦!吃的时候不要忘了,排骨还在锅里呢!虽然我们是一起放进去的,但是排骨和鱼显然不是可以一起取出来的食材,当然你也可以按顺序间隔一定的时间放进去然后一起出锅上桌。

粉蒸肉大概需要蒸制50分钟左右,毕竟是猪肉,一定要确保熟透才可以吃,否则会有寄生虫,不放心的话可以多蒸10-20分钟。

土豆和排骨都已经完全蒸透了,土豆完全烂了用筷子稍微用力一夹就碎了,看来这台R8烤箱的蒸汽是绝对够家庭使用的。毕竟连排骨都能蒸透,我想家庭制作中再也没什么蒸菜能难倒它了。

3.使用总结

这台凯度R8烤箱推翻了我以前的烘焙思维惯性,又打开了一些新的思路。因为没有下火,所以想当然的感觉需要底部加热的食物(戚风蛋糕、曲奇、面包等)在制作中可能会有压力,实际上没什么问题。因为后部的风扇配合旁边的加热管送来的热风温度也足够,而且更加的均匀。在几次烘焙中,老纪甚至都没有开上加热管。

40L大容量的台面式容积,比较适合家庭使用,就如老纪最开始所写的,如果你家有空间,那么烤箱一定要买大的,越大越好!

蒸汽功能也比我想的要强大很多,除了可以蒸一些无压力的美食例如海鲜、蒸鱼等,连超级难搞的排骨都可以轻松搞定,另外还可以物尽其用对家里的餐具进行消毒。

喜欢做面包的小伙伴可以充分利用发酵功能,老纪这种面包手残党就不班门弄斧啦!

优点很多

做工好,毕竟3000块钱档次的烤箱,做工好是应该的,不需要夸奖。值得一提的是不锈钢内胆,并没有老纪想的那么容易留下水渍的痕迹,蒸过皮皮虾以后,烤箱的腔体里难免会存留一些水渍,擦干之后,就干净了。但是切记不要用钢丝球去擦,一旦留下痕迹,以后就会很难看!

温度准确。烤制鸡翅等食物的时候,对温度要求不高。但是烤制蛋糕面包马卡龙的时候,就对温度的精准程度有很高的要求了。

瑕疵也有

黄色的照明灯!我已经提了不知道几次了!不管什么烤箱,老纪最讨厌就是黄色的灯生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 另外照明灯不能常亮,不符合老纪的个人使用习惯生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 老纪喜欢一直开着灯

烤东西的时候,尽量不要让油滴在或者崩在侧面的不锈钢内胆上,否则清理会比较累。不锈钢的水渍很容易擦除,油渍就难一些,因为R8的不锈钢内胆没有涂层。

处女座的洁癖但是男性懒惰的老纪表示,玻璃面板上的触控点总是要擦拭,有没有人能帮我啊生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱 我可以给你分享我做的好吃的生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱

总的来说是一台瑕不掩瑜的好蒸烤箱,热风系统的功能感觉有无限可能,老纪要开动自己的脑筋,用创意来满足它!