善生的数码装腔指南 篇五十三:真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

2019-04-02 16:47:49 583点赞 1722收藏 354评论

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买 本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,与众多值友分享你的有品!▶投稿详情

大家好,我是萨瓦迪卡...

之前写了一下米家系产品在日常生活中的应用,发现还挺多人喜欢的。

美好生活并不贵:如何用米家系产品提高生活品质,还能Siri一键控制小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。这几年米家系的产品逐渐覆盖到了生活的方方面面,从电视到投影仪,扫地机到新风机,家里经常用到的东西,基本都能看到米家的影子。米家生态的产品,以性价比高、易善生的善生| 442 评论186 收藏3k查看详情

趁着一年一度的米粉节即将拉开帷幕,今天我们来聊聊小米有品里面「什么配件值得买」。

作为一个配件大户,我也写过非常多的配件文章。所以今天推荐的都是很值得买的产品,大家放心看。

值无不言54期:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?善生在线解答小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。不论你是准备买最新的iPhoneXS,还是看完新的更要好善生的善生| 1k 评论982 收藏9k查看详情

当然还有一年一度、全网首发的iPhone新机配件指南,欢迎来关注呀~

真机实测,换机必看:iPhone Xs&Max 配件选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。18年iPhone新机的配件选购指南,这也是我每年必更的文章。每年换新机基本也算是习惯了,今年也第一时间入了iPhoneXsMax。用了几天了,虽然今年善生的善生| 1k 评论840 收藏5k查看详情

好啦,说正事。小米有品,你可以看做是一个电商整合平台。

小米有品有过两次更名,刚创立的时候叫米家有品。2017年8月,米家有品更名为「有品」。去年则正式更名为「小米有品」。

不管品牌名如何做加减法,有品都被深深打上了小米的烙印。作为小米新零售中重要的一环,依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的领域。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

目前小米有品涉及很全面,手机、智能、家具、杂货、餐厨、白电等15大类。当然,大部分产品也都契合着那句Slogan:坚持做感动人心,价格厚道的好产品。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

今天我们主要来聊聊有哪些值得买的配件类产品,回头有时间我也挺想写一下小米有品里的那些智能家电,我也买了很多。

小米 30W 1A1C充电器

小米USB充电器 30W快充版(1A1C)59元有品去购买

作为最近小米的网红爆款,我也第一时间买了。只是犯懒,测试做完了一直没有发文。

直接说结论,如果你对PD充电有需求,一个字:买~

当然需要注意的是它是30W的,理论来说手机18W会更适用,当然用来应急充笔记本也是没问题的。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

之所以叫1A1C,是因为它有一个A口一个C口。相比一些单口30W,有着更好的应用场景。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

对比苹果30W、Anker30W和Moshi 30W双口,体积方面很有优势。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

但是相比30W的GaN氮化镓,就会大了一圈。

USB-C接入iPhone XS Max

触发PD快充,电量25%,18W基本跑满。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

接入小米9,触发PD。

电量28%,功率接近17W

虽然小米9快充是27W电荷泵,但和一些安卓机型一样,都同时兼容PD。

接入PD快充移动电源

触发PD,功率为27.58W。

来看USB-A,接入小米9

触发QC3.0,但此时小米9电量在90%以上,所以功率不做参考。

接入QC3.0移动电源

成功触发QC3.0,功率为近17W。

接入iPhone XS Max

支持苹果2.4A协议,跑满12W。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

重点来了,如果双口一起接入,会同时变为5V档位。

接入电流表即使不接设备,只要有一点负载就会同时变为5V。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

这时USB-C接入iPhone,功率也只有7.3W。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

接入30W输入的PD移动电源,同样是7.5W左右。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

所以这个双口同时用,就只适合晚上睡觉充手机+耳机等设备,平时用的话就太慢了。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小米30W 1A1C充电器 「 善生点评 」

在30W普通充电器中(除了GaN氮化镓),做到了最小的体积,同时还是USB-C&A的双口设计。

但双口同时接入会同时变为5V,日常想要快速回电是不够用的。

但划重点,在59元的售价前,一切都不再是缺点,这是小米有品里最值得买的充电器,很可能没有之一。

只当单口充电器买回去也蛮好,USB-C单口30W也可以满足手机、Switch、笔记本应急等快充场景。不要求充电速度的时候,比如晚上睡觉,接入手机和耳机等双设备也是可用的。

小米 无线充电宝

小米无线充电宝 10000mAh149元有品去购买

说来惭愧,这个无线充电宝发售时间也不短了,我才托朋友买到,实在是抢不到......

首先明确一点,外出这种无线使用的场景,个人实在不敢苟同。手机已经够沉了,在一起拿着一个移动电源,握持感不舒服不说,重量也是非常喜人。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

一万毫安时,金属材质,自重为303g。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

加上iPhone XS Max重量达到了551g,由小米&Apple联合出品,健身器材了解一下,

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

那为啥我还想买呢,答案是可以使桌面充电实现完整的无线化。以往的无线充电器,都要拖着根电源线。

这也使得很多人说这叫什么无线充电,虽然无线充电解决的是无需频繁插拔手机电源线的问题,但桌面有根线还是非常不爽的。

我的桌面一直在改动,实现整桌无线化是第一步。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

正面是金属面,做工没什么问题。设计美观度就见仁见智了,我觉得小米的电源一直没什么设计感,重点是价格便宜量又足。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

反过来就是无线充电的接触面,硅胶材质,防滑效果OK,缺点是很容易沾灰。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

对比Moshi的同类型产品,细长条+闷葫芦的外观,放在桌面实在是没什么设计感。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

不过目前供应链内,只有ZMI出品的这款小米可以实现苹果7.5W和三星、小米10W,其他均为Qi 5W。

首家量产出货,价格还压到了149块钱,这款基本可以说是贴着成本卖的。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

USB-A和USB-C双口,其中C口支持输入与输出。默认无线充电是关闭的,这也是为了日常的安全。需要按下右侧开关,蓝色指示灯亮起既为工作状态。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

规格参数都标在了接口下面,很丑,逼死强迫症。

简单可以理解为C口支持PD,A口支持QC。

USB-A输出:5V/2A、9V/2A、12V/1.5A

USB-C输出:5V/3A、9V/2A、12V/1.5A

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

USB-C接入iPhone XS Max,电量稍高。

握手PD,功率:16.22W

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

接入小米9(最近很忙,照片不是一个时间拍的,白平衡问题大家见谅)

握手PD,功率:16.25W

USB-A接入小米9

触发QC3.0,功率:16.64W

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

虽然丑了点,但彻底解决了桌面无线充电器的布线问题,只需要定期给它充电就可以了。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小米9一样能用,但不是20W无线充电,只有Qi 10W。小米9的摄像头真是凸到我了,所以放上去容易晃动。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

好在可以横竖放置,都可以正常充电。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

除了桌面的使用场景,出差也是比较适用的,实测是可以带上飞机的。白天出行使用有线充电,晚上睡觉手机无线充电,还可以再充个AirPods。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小米 无线充电宝 「 善生点评 」

首家出货的可以同时支持三星小米10W、苹果7.5W的无线移动电源,仅售149元非常良心。

一万毫安时的也属于万金油的档位,在容量和体积上是一个不错的平衡,桌面、出行使用都可以兼顾。

当然设计感差了一些,不过还是那句话,这么便宜还要啥自行车。

小米移动电源 三代

小米移动电源3 20000mAh高配版199元有品去购买

这款是我最近经常给人推荐的移动电源,紫米出品,200以内最值得买的没有之一。但目前只有20000毫安时,10000毫安时的不知道为何没有见到。

这款我没买,手里移动电源爆仓了,简单说一下吧。

三口输出,USB-C支持45W双向快充,这是最大的改进,比ZMI 10号40W高了一些。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

但和1A1C一样,双口同时工作只可以提供5V/3A的MAX输出。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

可以为笔记本提供45W的充电规格,相比30W要好上一些。

也许是被之前ZMI的兼容性坑怕了,官方给了笔记本兼容性测试列表,图没截全,有需要的可以去商详页面看一下。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

值得一提的是外壳做了优化,采用了UV喷漆的类肤材质,握感会更好。

小米 无线充电器

这里无线充电器推荐两款

首先是为小米9量身定做的20W无线充电器,这个分为两个版本。

一个是单机装,售价99元。

小米无线充电器(20W快充版)99元有品去购买

一个是我买的套装版,售价149元。

小米无线充电器(20W快充套装版)149元有品去购买

这个又是加价从小黄牛手里买来的,最近买的这些,除了小米9是我第三轮自己抢的。其他都是要么托人要么加钱,我真的不配做米粉。

套装版多了一个27W电荷泵快充头,就是小米9自带那个,还有一根Type-C数据线。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

因为内置了风扇,加上20W的大功率, 整体做的很厚。正面看还好,侧面就会比较丑了。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

因为无线充电发热的问题,所以内置了风扇。不过这个出风口并不是做了一圈,只有两侧有。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

内置风扇没记错的话是Anker首发的,后面有厂商做了跟进。不过小米9这个厚度控制的相当不理想,做工也比较一般。

即使他是20W,我也觉得没必要牺牲面积来增加高度。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

想要实现大功率的无线充电,桌子上拖根线是避免不了的了。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

如果你是小米9用户,或者准备买小米9,那你只能选择这款无线充电器。虽然厚了些,但20W的功率也算值回票价。

不过如果你是其他机型用户,没必要买这个。苹果选择7.5W,三星选择Qi10W,MIX用户请选择魔改Qi的小米10W。

小米无线充电器 通用快充版

小米无线充电器(10W快充版)69元有品去购买

看价格的话,这差不多是市面上最便宜的支持苹果7.5W和Qi 10W的无线充电器了。

但是注意,这个并不附带充电器,需要自行购买18W QC3.0充电器。算上我经常推荐的20来块钱的ZMI 18W充电器,整体价格差不多在90左右。

其实也不便宜了,如果你手头刚好有QC3.0充电器的话,那入这款就比较合适了。内置的是CBB电容,相比ZMI哪款是X7R。不过不影响使用,大家可以自行考量。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

再说一下ZMI的这个无线充电器,因为之前很多人问到。

109元附带QC3.0充电器。

ZMI 无线充电器(套装版)109元有品去购买

我这个还是众筹时候买的,非常不推荐大家购入。玻璃面实在是太滑了,加上自身做的很小,手机经常会放置不到位或者滑下充不进去电。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

同时也不支持小米MIX系列的10W,更别说小米9,只能苹果7.5W和三星10W。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

这个到底有多小呢,iPhone XS Max放上去,都快看不到充电板了...

无线充电器不是越小越好,握在手里挺舒服,放在桌子上用就是另外一回事了。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

这个我之前放在太太床头用,经常出现一觉醒来发现没充进去电的鬼故事。这也导致她对无线充电有了阴影,贝尔金和Mophie的都不再用了。

这些问题,虽然是用户没放在正中间的问题。但是产品立项之初,就要考虑到玻璃易滑的问题。而且做这么小的尺寸,徒增用户使用成本。100多块钱的价格,可以买到更好的。

小米车载充电器 快充版

充电越来越碎片化,加上长途导航手机也有供电需求,车充是必不可少的配件。

之前写过选购指南,详细的可以去了解一下。

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 987 评论582 收藏3k查看详情

我最推荐的,还是小米有品里的两款。

小米车载充电器快充版64元有品去购买

同价位难得的全金属设计,做工也属上乘。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

双A口输出,支持苹果12W和QC3.0。

下边多了一个USB-C扩展接口

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

配合这个扩展配件,可以实现PD充电。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

也可以实现后排的充电接口扩展。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

下面测试都是我iPhone7时代做的了,放上来供大家参考。

双端均接近满速输出,总功率34.612W,略超标定,表现十分出色。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

接入2A和2.4A负载,模拟两台苹果设备充电,均达到满速输出。

ZMI 车载双口充电器59元有品去购买

和小米那个基本一样,只是少了一个USB-C扩展接口。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

体积也比小米的小了一点。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

双端均基本满速输出,总功率34.544W。略超充电器标准,和小米一样表现出色。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小米&ZMI 车载充电器 「 善生点评 」

虽然不是目前流行的PD协议车充,但胜在做工用料上乘。兼容苹果的12W协议,不少目前的机型都是兼容QC3.0快充的,其实也不会比PD慢了很多。

鉴于自身售价低廉,两款都是车载充电器的好选择。当然一些私有协议,如华为SCP、vivo、OPPO等除外。

另外还有这款支持自动开合的无现车充,很遗憾我到现在都没买到,惭愧。

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

感应式开启,这并不是小米首创,三年前我就见到了这种设计的工程样板。

这款最大的槽点是不支持断电开合,也就是说车辆断电后,如果忘拿手机的话,它是无法提供一次的支臂开启的。

小爱同学

小爱同学,不严谨的说其实也算是配件范畴了,作为米家生态体系重要的一环,也是整个智能家庭的终端控制设备。

如果你家里有米家系的智能设备,那我强烈建议你入一个小爱同学。通过语音控制,要比手机操作方便了许多。

目前小爱有四个版本

小爱音箱mini

小米小爱音箱mini169元有品去购买

小爱HD

小米小爱音箱HD599元有品去购买

四款设备侧重点不同,放张小爱同学全家福吧。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

如果你想兼顾音乐播放,可以选择小爱同学和小爱HD。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小爱HD的体积很大,比苹果的HomePod都大了很多。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

+1全声域扬声器阵列,双被动盆,还加入了DSP动态补偿,功率30W。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

虽然参数看起来不错,但我觉得HD版本在音质调校方面有些用力过猛了。

三频分离度欠佳,低音也略显沉闷轰头,听感上总有一种拖泥带水的感觉。但在599智能音箱这个售价区间来看,总体还算对得起自身的价位。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

小爱同学和小爱HD,都接入了QQ音乐,有声读物也接入了得到,在曲库方面问题不大。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

如果你没有播放音乐的需求,可以选择小爱闹钟版和mini。个人比较推荐闹钟版,比mini还便宜了20块钱。

具备了除音乐播放外小爱同学的所有功能,比如智能控制,语音助手等。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

依托米家智能家居的生态体系,放眼国内外没有更能打的了。当然这是建立在米家生态硬件产品的性价比之上的,如果你要入坑智能家居,米家目前依然是首选,产品线覆盖也逐步全面。

基本上所有可以接入米家的设备,都可以通过小爱同学实现语音控制。相比我之前和大家聊过的,通过苹果捷径-Siri控制米家设备,小爱同学的联动控制会更加直接。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

OK,本期基本就是这样了。

和大家聊了聊小米有品里值得买的配件,当然有品里配件众多,这都是我个人筛选出来非常值得购买的。

小米有品,虽然我叫它杂货铺,但这是褒义的称呼。

除了配件,我也经常买别的东西。之前众筹的铜师傅桌子也挺满意。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

但是,请小米放过一些没有产能难度的产品。

这个世界很小,小到没有多少人愿意一直等待。

所以小米你听到了吗,能让我买到无线车充咩?我不想再看到预约,无货,售罄...

我不是米粉,但胜似米粉。这,是心的呼唤,也是爱的奉献。

真香杂货铺:小米有品什么手机配件值得买

OK,基本就是这样了。

我是善生,欢迎关注~

小米USB充电器 30W快充版(1A1C)

小米USB充电器 30W快充版(1A1C)

小米无线充电宝 10000mAh

小米无线充电宝 10000mAh

小米移动电源3 20000mAh高配版

小米移动电源3 20000mAh高配版

小米无线充电器(20W快充版)

小米无线充电器(20W快充版)

小米无线充电器(20W快充套装版)

小米无线充电器(20W快充套装版)

小米无线充电器(10W快充版)

小米无线充电器(10W快充版)

ZMI 无线充电器(套装版)

ZMI 无线充电器(套装版)

小米车载充电器快充版

小米车载充电器快充版

ZMI 车载双口充电器

小米无线车充(20W快充版)

小米无线车充(20W快充版)

小米AI音箱

小米AI音箱

小米小爱智能闹钟

小米小爱智能闹钟

小米小爱音箱mini

小米小爱音箱mini

小米小爱音箱HD

小米小爱音箱HD

Xiaomi 小米 PB0520MI 移动电源 银色 5000mAh 20W Type-C

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 PLM18ZM 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 18W双向快充

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 P15ZM 自带线充电宝 口袋版 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 白色 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米移动电源3 白色 20000mAh Micro-B/Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 6A双Type-C高速织数据线 深灰色 适配小米汽车

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 移动电源3 USB-C 18W移动电源 20000mAh