【用者为王】 篇三十一:不掉坑选购清单 | 大疆Osmo Action配件究竟该买哪些

2019-07-24 11:52:47 81点赞 766收藏 116评论

不吹不黑,建议你先点击「收藏按钮」

▼说点实在的,现在Vlog这么火热,大疆Osmo Action当之无愧扛起一面大旗,我在之前的原创里有过分享,现阶段Osmo Action的原厂配件群还不够强大丰富,或许是有某种通用协议(纯属个人猜想,不喜勿喷)部分GoPro的配件可以用于Osmo Action之上。我已经使用这台相机一个多月,现在该是祭出配件清单的时刻了,有些好物可以说必入,但是有的就纯属跳坑……

【用者为王】 篇三十:15个维度,全面解读Vlog神器——大疆Osmo Action本篇内容来自#有大疆以后#有奖征稿活动,找出你吃灰的OSMO云台,和你久未充电的Phantom和Mavic无人机,聊聊大疆产品对你的生活产生哪些影响,欢迎参与投稿。>点击了解详情<|开门见山大疆OsmoAction一经面世,在社交媒体上引发了不小浪潮,不得不承认在Vlog设备市场里它最近收获了不少热亨力亨力| 36 评论65 收藏106查看详情

1、背带座夹

PGYTECHOSMOACTION相机背带固定座Gopro运动相机背包夹360°口袋相机Pocket固定夹配件149元京东去购买

▲PGYTECH这个品牌是我在油管上发现的,国外很多视频博主都购买了它家配件,普遍反馈做工质量很不错,而且使用起来也方便。我首先推荐这款产品,它能totally解放你的双手,双肩包、斜挎包我都使用过了,直接让大疆Osmo Action的“第一人称视角感”更强烈。当你使用这台相机,如果它处于记录功能的机位,非常推荐这个配件!(整体材质为金属,手感不错)

2、兔笼

PGYTECHACTION兔笼扩展套用于大疆OSMO运动相机保护壳V-LOG视频转接配件防护罩89元京东去购买

▲为什么要买兔笼,不是机器有附赠吗?不,这是带热靴的兔笼,如果你想让麦克风、光源灯这些产品都加入到Vlogging之中,就必须买它!我买的这款是全塑料材质,耐用度上有待考验,个人建议你首选金属材质的兔笼。

3、收音麦克风

森海塞尔(Sennheiser)XSWDXSW-D领夹麦乐器人声手持无线话筒无线小密蜂相机套装无线领夹麦套装标配套餐2699元京东去购买RODE/罗德VIDEOMICRO单反微单相机手机麦克风445元京东去购买森海塞尔 XSW-D 无线麦克风——有了它,Vlogging是真的爽讲真,拍Vlog除了画质,你还是重视什么?收音问题应该是很多Vlogger的痛点吧,有了好的画面,却无富于质感的声音,岂不是一大遗憾。别忘了,5G时代注定掀起Vlog巨浪,人人都在捕捉“画面”,其实间接的也在追逐“声音”。近一段时间各大厂牌都推出无线收音麦克风,拼体积、拼操控、拼音质、拼价格,森海塞亨力亨力| 4 评论4 收藏9查看详情

▲很多朋友只注重Vlog的画面效果,而忽视了“声音质感”的重要性,可以说声音对了你的Vlog就成功了一半。不管是有线还是无线麦克风,我建议你入手一个。罗德的VideoMicro性价比超级高,森海塞尔XSW-D更适合自拍使用。

---------

4、带1/4螺口转接头

KYOTSU1/4螺丝转接头大疆osmoactionGOPRO通用9元京东去购买

▲这是必买的产品,因为Osmo Action的外壳底座并没有带1/4螺口,假如要外接三脚架,没了它可怎么办?这类产品不用买太贵的,KYOTSU出品的,10元左右就能轻松搞定,我这段时间大量使用没遇到过质量问题。

---------

5、便携式三脚架

宙比(JOBY)JB01507-BWW多功能八爪鱼三脚架云台套装3K单反微单手机运动相机支架709元京东去购买ulanziMT-05迷你小三脚架智云DJI大疆灵眸osmomobile2手机三轴稳定器底座新款手柄三脚架24元京东去购买

▲看图你就懂了,为什么需要一个灵活多变的脚架,如果你不爱我买的这款八爪鱼,我推荐Ulanzi出的这类迷你脚架。

6、音频转接头

绿联Type-C转接头3.5mm耳机音频数据线安卓手机USB-C转换器适用小米9/8/mix2s华为P30/mate20Pro/103063218.9元京东去购买AppleUSB-C转3.5毫米耳机插孔转换器67元京东去购买飞利浦(PHILIPS)TYPE-C转3.5mm音频转接头USB-C手机转接头适用小米8/6x/mix2s华为P20/mate20ProSWR2510A79元京东去购买

重要提示!!!

不掉坑选购清单 | 大疆Osmo Action配件究竟该买哪些 以上转接头我都买了统!统!无!用!大疆Osmo Action丝毫没有额外的收音效果,可能是机器内置了某种阻碍协议,必须使用原厂配件才可以,目前Osmo Action的原厂音频转接头一直未开售,各位只有等待了……

7、我已剁手但没到货的配件

KYOTSU景胜大疆OSMOACTIONGopro胸带hero6/5/43+/3配件胸前固定肩带53元京东去购买

▲不背包,在运动场景中拍摄,胸带比头盔更好用,反正我买了。

----------

大疆DJI灵眸Osmopocket口袋云台相机配件Vlog拍延长杆Osmoaction配件action专用潜水棒39元京东去购买

▲耍水必备这种漂浮棒,我找到这款产品不贵,只要39.

-----------

PGYTECHOSMOACTION滤镜用于大疆运动相机镜头保护配件UV滤镜CPL偏振镜ND减光镜ND套装(ND8/16/32/64)399元京东去购买

▲讲真,Osmo Action的测光能力有点**,也没有内置ND滤镜,特别当在光照强烈的户外拍摄时,买一套这样的ND滤镜没有错。

-----------

KYOTSU景胜Goprohero7/6/5/4/3大疆OSMOACTION通用款相机热靴云台单反相机热靴底座转换器Gopro配件49元京东去购买

▲热靴转化器,之前我去参加活动看到一个朋友入了这个小玩意,对于产品测评的拍摄非常有帮助,果断掏腰包。

----------

TELESIN大疆运动相机镜头盖osmoAction配件保护镜头防刮花Action镜头盖9元京东去购买

镜头保护盖,强迫症必入手,Osmo Action的镜头很容易被沾上指纹,配一个这样的镜头盖就很OK

以上。

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

大疆(DJI)Care 行业无忧版(M350 RTK)中国版一年

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

京东 KYOTSU 景胜 1/4螺丝转接头 大疆osmo action GOPRO通用
京东 ulanzi MT-05 迷你三脚架
京东 UGREEN 绿联 30632 耳机转接头 Type-C转3.5mm 黑色
京东 Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器
京东 PHILIPS 飞利浦 TYPE-C转3.5mm
京东 KYOTSU 景胜 大疆OSMO ACTION Gopro胸带 hero 6/5/4 3+/3 配件  胸前固定肩带
京东 KYOTSU 景胜 Gopro hero7/6/5/4/3通用款相机热靴云台单反相机热靴底座转换器 Gopro配件