车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

2019-07-16 17:09:28 595点赞 761收藏 430评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年6月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

亲爱的值友们,在6月的车榜单栏目开篇,老编首先要宣布一件重要的事儿:

你们想要的价格优惠,又回来了!

自本月起,在每月的车榜单栏目里,我们都将会同步发布各款上榜车型的优惠情况。所有优惠数据,都来自于@车贩子教你买车 采集自全国各地一线销售顾问的反馈(>>欢迎关注他们)。经过慎重考虑,每一款上榜车型,我们都选取了最畅销的配置,并给到终端店面的价格优惠作为参考。

说回6月的销量榜单。老编认为,这个6月的数据甚至会比岁末的12月,更加的魔幻。为什么呢?

一方面,国五清库已经是最后阶段,部分车型的数据会看起来比较不错。然而这只是暂时,国五车型清库打骨折的二季度,一定程度上也在透支着三四季度的消费需求;另一方面,伴随着6月25日的到来,意味着新能源车补贴退坡的过渡期正式结束(>>看老编3月关于此事的报道),换而言之,在6月25日之前,会有不少新能源汽车突击上牌,因此本月你要是发现某些新能源车的销量特别的好,也别感到意外(毕竟,下个月就萎了)。

对了,个人在此小小地吐槽一番:上个月是代班编辑豆妹(???误)写的本篇,我看好多人评论说喜欢她的文章啊,略吃醋。

A级轿车

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

如果我们整体来看本月南北大众两家车企的销量数据,一汽大众实现了1.4%的微增,而上汽大众同比下跌了接近13%...透过南北大众两家强势厂商的销量数据也能看出,即便是国五清库促销的前提下,整个车市的形势也依然是比较严峻的。

在如此严峻的形势下,这些销量大户们,又使出了一招——两代同堂。一个汽车圈的潜规则是,老款车型的成本,会随着销量增加而逐渐降低。因此,用老款车型打价格战,简直是屡试不爽啊。

我们先来看看东风日产轩逸。

目前,轩逸正处于新老两代切换之时。东风日产的操作非常有趣,现款经典轩逸停产,现款轩逸成为经典轩逸,与全新轩逸一道两代同堂(有点绕口,你们多读两遍)。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

△“新轩逸·经典”

不过,老编认为,尽管全新轩逸的产品力足够强,轩逸的销量也难免在接下来的几个月里出现震荡,平稳切换新老款,对于东风日产来说是一件很困难的事。现款轩逸降价还在持续,但未来加上了“经典”的前缀之后,消费者对价格的期待是9万元左右买自动挡;全新轩逸目前还没有上市,但东风日产恐怕又要给出较高的指导价导致一部分消费者持币待购。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

△“第14代轩逸/全新轩逸”

德原朗看轩逸这套策略玩得太6了,生怕自己垂直换代之后的地位被取代,于是前一段时间也申报了老款朗逸的国六版本。钢轮毂、黑色门把手,出租车式的斋配,再一次暴露了上汽大众的降本野心。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

一汽大众的A级轿车们,也有必要理一理。

捷达成了一个新品牌独立出去了,大众捷达车型已经停产;新老两代宝来,至少目前还是两代同堂,而且老款宝来换了个和“新轩逸·经典”非常配的名字,叫做“宝来·传奇”(手动捂脸.jpg),它还申报了国六车型,因此这款车后续就是作为一汽大众的入门车型存在;新老速腾则是垂直换代,老款速腾即将退市。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

说完了几个玩转两代同堂的销量大户,我们再看其他车型。

北汽新能源EU系列居然卖了1.7万台,居然取代了吉利帝豪,成为了中国品牌销量最高的车型——但这确实没有什么好说的。一方面透支了后续数月的需求;另一方面这里头有大量的共享车、网约车。最近去刚帝都出差的打到EU5的老编,跟网约车司机聊了聊,他说工信部续航460km,开空调正常开能跑420km。结合比较宽敞的内部空间和丰富的配置与低廉的价格,北汽那么多不行的车里头,这款算是还不错的了。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

整个TOP 10里,值得关注的还有雪佛兰科鲁泽,这款车是在3月底上市的,这是它上市之后的第三个完整月,它的销量高达1.78万台,可以说在紧凑型轿车阵营已经有了比较稳固的地位。实话说,上市之初,老编对这款车毫不感冒,就是一个运动套件版的别克英朗而已啊,换汤不换药嘛。销量的打脸也可以证明一件事——得年轻消费者得天下啊。

比较意外是的,本月中国品牌传统动力A级轿车取得的最好成绩,居然刚刚过万。去年同期,帝豪的销量接近2万台,而定位高端的帝豪GL销量也达到了1.2万台。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

在此老编想表达一个观点:中国品牌的向上能不能行,取决于合资品牌有没有向下。在市场顺风顺水的时候,中国品牌车型带着更具诚意的动力、配置、空间,杀入合资品牌阵地压力不大。而在当下这种车市寒流中,合资品牌互相杀红了眼,诸如上述的“经典三件套”——朗逸、宝来、轩逸,以及英朗、科鲁泽、领动之类的车型早已杀入中国品牌原来的阵地时,中国品牌要想反攻,又只能被动降价,打回原形。

然而令人惋惜的是,在这样一个中国品牌们的艰难时刻,有一个中国品牌,居然想挑起“窝里斗”?!

最近,上汽荣威推出了i5“领豪版”车型。在一篇主标题为《现在的假网红,究竟有多能装》、副标题为“弟豪,进来挨打”的上汽荣威官方号推送中,有如下内容:

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

大家都知道,此处上汽荣威所指的“弟豪”是谁。大家现在也都知道,上汽在各大平台投放广告,用大字报刷出“30亿补贴”之后,荣威i5的销量已经跌到了6千出头,连入榜的机会都没有。

在官微发出这条推送之后,营销鬼才上汽荣威悄然删除了本篇文章。老编还是希望,在任何时候,中国品牌之间,还是应该保持对对手起码的尊重,上汽乘用车诋毁竞品,已经不是一次两次了。

榜单后半段,豪华品牌还得说一说。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

奥迪A3本月的销量高达8562台,甚至超过了A6L。对比一下细分市场车型,奔驰A级销量也不错,超过了6千台,而宝马1系,即便价格最便宜,销量也仅有4千余台。联想到最近有消息称,前驱版2系即将停产,我想对于宝马来说,低成本化的UKL平台车型确实都不算太成功(唯一的例外是X1)。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

从奥迪A3和奔驰A级的热销看来,即便是豪华紧凑型入门级轿车,中国消费者对于豪华品牌车型精致感的要求还是比较高的,很显然1系三厢版并不具有这样的特质,受到时常冷落也并不令人意外。

喜大普奔!福特福睿斯居然上榜了!销量接近7千台!这款车和福特领界一道,成为了该品牌的救命稻草。

B级轿车

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

中级轿车阵营,本田雅阁再次登顶。从去年10月至今,雅阁仅有一个月被迈腾超越而暂别榜首。其实回过头来看,雅阁的成功并不是偶然。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

上市初期有网友喷中国版雅阁不提供2.0T,1.5T发动机还有机油增多风险...最后,雅阁居然都化险为夷了。上图来自广东省的优惠不到万元,内地省份的优惠其实要更大一些,部分地区能够达到1.5万左右。回到中高级轿车的细分市场,你会发现在17万元区间,雅阁的产品力确实是最强的。德系双雄,太贵;凯美瑞天籁,动力弱鸡,前者也挺贵;韩系,品牌口碑又差一点。到头来,只能选雅阁。

嘿!就连佛系造车、佛系卖车的东风本田“雅阁王”INSPIRE,本月销量也接近5千了。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

说来比较惭愧的是,最近老编在一个雨夜里,终于通过专车体验到了全新2.5L凯美瑞,在后排第一次体验到了这款车。然而有些令人意外的是,在雨夜里,这台里程数不到5万公里、轮胎没有过度磨损的车型,居然在每一次碾过白线和路面接缝时,整车后悬架都发生了较大幅度的横向摆动,导致我极度的恐慌,一再要求司机降低速度。当然,我也就这个问题请教了司机师傅,他表示他刚好有2.0L和2.5L两台凯美瑞,前者没有这样的情况,后者却有,去4S店和途虎检修都没有查出原因。另外,司机师傅表示,这台2.5L车型的横向摆动仅仅在雨天路滑的情况出现,另外他反馈这台车是在3万公里时就出现了这样的状况。老编后来在网上搜索了一番,也发现了相似的案例,但百思不得其解,欢迎车主们及各路大神前来分享解惑。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

本月,同为日系的天籁销量超过了9千台,这是其自换代以来的销量最高峰。凯美瑞、雅阁、天籁,日系三款车型在两年内都完成了换代,但换代之后相比上代,三款车型的销量格局完全不同——老编印象里,上一代车型,是天籁最强,如今却成了最弱。老编认为,这是预料之中的结局,就产品力而言,全新雅阁和全新凯美瑞,都太强。而天籁的不济还加了一条内部原因。非常搞笑的是,作为车系亮点存在的2.0T,技术上非常先进,加速也着实比较快,但却由于2.0T车型的技术问题,延迟到了今年的5月左右才发货。导致第一批想要选购天籁的消费者已经转身,再到店之后的2.0T天籁,又成为了经销商的镇店之宝,打出大幅折扣,也鲜有人问津

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

整个榜单里头,唯一的美系车型值得关注。别克君威,销量已经超过了1.2万台,作为中高级轿车,这个成绩是非常成功的。兄弟车型迈锐宝XL,本月也取得了7626台的销量成绩。如果你对凯美瑞、雅阁的价格不甚满意,可以出门右转看看1.5T+9AT的别克君威,各方面都很不错。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

当然,我们还是要特别关注一下豪华品牌。奥迪A4L在这个细分市场依然稳健,1.4万台的销量再一次微微领先于奔驰C级。但是老编相信,不论是奥迪A4L,还是奔驰C级,此时都非常的紧张。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

全新换代的宝马3系,实在是太强。老编相信,这台渡过价格信仰期的宝马3系,一旦在终端价格上发力,奥迪A4L和奔驰C级,都很难有还手之力。啊,坐看半年后老编会不会被打脸。

C级轿车

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

这是消费者对品牌影响最在意的细分市场,BBA领跑习以为常,TOP3往往是轮流排位。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

晃眼一看,宝马5系本月以1.4万台的销量领先奔驰E不少,实际上宝马5系的销量里包含了接近2600台PHEV车型,所以实际上5系的销量和E级差不多。最近的321批工信部目录中,奔驰E级也申报了PHEV车型,这款车预计会在年底上市。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

这届宝马5系着实很强,价格也比较美好。中期改款之后,奔驰E级也放出了比肩5系的价格优惠,销量相差不大。

但是!老编相信,此刻的一汽奥迪,是很慌的,看上去A6L都要被XTS超过了...

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

上个月老编提到,截止到17年底,奥迪在中国的经销商数量是530家,就算现在有500家,平摊一下到每家经销商,一个月只能卖17台A6L......A6L可是品牌的Halo car哦!

奥迪啊,认清现实吧。这届A6L尽管很强,但价格不到位还是翻不了身。

评车场No.72:心有猛虎,细嗅蔷薇——试全新奥迪A6L C8评车场,是由张大妈汽车编辑团队打造的汽车评测栏目。这里不谈复杂到小白看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,谈的是实实在在的产品体验和消费信息。希望能给爱车的、想买车的值友们,作个参考。不知道从何时起,“豪华”,成为了一个泛汽车领域词汇。在中国汽车消费市场上,几乎任何一款车都要去强调豪华感。说起豪华感汽车小小值| 137 评论283 收藏227查看详情

有些迷幻的是,看看亚洲龙、XTS,同一细分市场,豪华品牌的主销车型价格居然比合资品牌更低?

为我们提供终端优惠数据的“车贩子教你买车”,为这迷幻的一幕做出了解释:当下,亚洲龙的终端到货,还是以高配的2.5L尊贵版为主,经销商们当然也是主推这个配置,终端优惠非常少。而凯迪拉克的定价规则大家已经心知肚明了,加上XTS本身是个比较老的车型,所以~

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

△雷式保养保修策略,也还是有些吸引力的。

另外,谁说豪华品牌就一定有溢价能力了?榜单最后的大众辉昂也不服啊。

有时想想,这个豪华不断下沉,合资又凭借强势产品上攻的混战时代,还是挺有趣的。

A0级轿车

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

本田GK5,本月再次登顶这个细分市场销量榜首。

这台车卖了整整1.5万台,在最近的5年里,飞度只有少数的几个月销量突破1.5万大关。伴随着飞度国五车型的清库完成,没有申报1.5L国六车型的飞度,预计将会从今年下半年开始出现销量下滑。同时也让人比较好奇的是,下一代本田飞度,将采用什么样的动力系统,老编个人非常期待能够在这个车上引入混动系统。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

作为直接竞品的大众Polo,用9.99万元的起步价证明了什么叫做品牌信仰。上市初期铺货4311台,优惠不到万元。要问老编推荐与否,一句话:优惠3万可以看。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

南北丰田的致炫、威驰、致享,以及没有上榜的威驰FS,说是长期扮演A0级轿车细分市场最大赢家的存在也不为过,这四款车型本月销量总和超过了2万台。

车榜单:2019年6月轿车销量及价格优惠排行榜

7月开始的后国六时代,在一线市场飞度缺货,大众Polo和丰田这4款A0级车型的销量更加值得期待。

除了丰田大众本田的这些强手,这个细分市场还有一些选手也挺有趣。焕驰、瑞纳、赛欧、宝骏310,售价都在5万元左右,不放心买二手车的值友,还是可以关注一下这几款的。

当当当~彩蛋时间!欢迎值友们在评论区发表对于本期车榜单栏目的观点,只要是榜单相关的评论,皆有可能被老编选中。我们将会在7月23日内,抽取老编欣赏的两个神评论,各送出1瓶德国原装进口CB12漱口水(评论有效期截止2019年7月22日24:00),了解CB12漱口水请>>查看值友晒单文章

恭喜金三胖追我咬Tim是孤独的海怪,以上值友将获得CB12漱口水1瓶!

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

>>更多汽车小小值编辑老邓的文章