生活锦囊 篇四:茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

2019-07-17 18:15:31 3点赞 2收藏 2评论

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

上月,国家发改委对水果涨价这一现象进行了回应,称其价格涨势是不可持续的,随着时令水果的大量上市,价格会回落至正常区间。

这下小伙伴们大可放心了,水果买买买走起来!

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

多吃水果对人身体健康的好处,想必不用小U在此多说了。

可不少人一想到要削皮、切块、去核等一系列操作,就懒得吃了;或者有些人认为水果直接吃,不如做成果汁喝更爽……

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

如果你确实是这么想的,那去采购一台榨汁机是你必须要做的事了!

榨汁机想必是大家最熟悉的厨房小家电,但名字叫起来容易,选购起来也那么容易吗?9102年的今天,榨汁机真的还是你脑海中的模样吗?

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

小U随即进入苏宁易购,输入“榨汁机”检索,我们可以看到,各式各样的榨汁机产品让你摸不着头脑。

看来,榨汁机的选购还真是一门学问。今天,小U就来给大家说一说榨汁机究竟该怎么选。

1.传统榨汁机

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

首先要说的是比较传(lǎo)统(shì)的类型。“底座+搅拌杯”,想必这应该是大多数人对于榨汁机的初印象了。

切分食材→打开盖子→放入食材及适量水→扣盖并按动开关,位于搅拌杯底的旋转刀头就开始榨汁了。当饮品榨好后,我们还需要将搅拌杯内的饮品倒入水杯中,才能饮用。这可以说是最传统的榨汁机操作流程了吧。

2.便携式榨汁机

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

然而,现在最为流行的则是便携式榨汁机。顾名思义,就是方便携带的榨汁机。

区别于传统榨汁机,便携式榨汁机将搅拌杯替换成了一个精致美观又便于携带的水杯。

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

只需将杯盖替换,就可轻松外带。每天清晨榨一杯果汁,有了便携式榨汁机,不用着急在家喝,也能够直接将杯子带到单位,是不是很方便?

亦或是榨一杯健康饮品,去健身房挥汗如雨之时,补充一下体能。

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

便携式榨汁机还有一个明显的变化,就是大多采用了无实体开关式设计。只需将机器通电,再将杯体安好后向下压住,机器即可自行运转。

小U认为这种开关操作设计,要比在底座上按开关方便多了。

3.原汁机

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

那么原汁机又是怎么一回事呢?

从外观上,原汁机明显区别于传统榨汁机以及便携式榨汁机。原汁机的底座较大,且顶部都会伸出一个看上去像“路灯”的东西——原汁机的投料口,我们一眼就能看出原汁机与榨汁机的区别。

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

但原汁机内部的螺旋推进器才是决定它是一台原汁机而非榨汁机的根本部件,也意味着二者的工作原理完全不同。

当你打开开关,螺旋推进器开始运转,而后从投料口放入的食材被不断挤压,最终制出饮品。

茫茫“机”海,哪一款才是你心仪的榨汁神器?

相比榨汁机直接高速旋转打碎的方式,原汁机的低速螺旋推进挤压制出的饮品口感更佳。比如,榨汁机容易出现的食材被高温氧化、细胞壁被破坏以及有泡沫等问题,原汁机都有很大程度的改进。

但缺点是滤网等部件的清洗一般较为不便,不过现在也有部分厂家推出了改良滤网产品,让难清洗的问题得到了很大的改善。

【写在最后】

好了,最后小U再来给大家总结一下,几种机器的不同之处。希望大家通过我们今天的内容,能够轻松选购到自己心仪的产品。