家里铺了地板,我天天在后悔

2019-07-24 16:19:00 39点赞 173收藏 6评论

家里地面铺瓷砖还是铺地板

可算是普通人装修房子最大的疑惑了。

欸?为什么土豪不会纠结这个?

因为土豪在纠结纯实木和大理石。

天天拿着水桶在家里大冲大洗的隔壁阿婆

一定会信誓旦旦地告诉你:

木地板太娇贵啦!

每年定期遭受回南天困扰的两广人

巴不得把瓷砖一路贴到天花板!

而标配了“红”木地板的精装房

更是让每一个住进去的年轻人

都视为眼中钉·肉中刺

地板

还是

地砖

真是个永恒的问题啊!

家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔

还有一种新产品叫石塑地板

又名SPC

家里铺了地板,我天天在后悔家里铺了地板,我天天在后悔

地板还是地砖?

这个问题的答案很简单:

看看自己的口袋,再看看喜欢什么样式就好。

地板的花色比较单一,只能选不同样式的木纹。

地砖的花色曾经以石材为主,不过现在也有纯色、水磨石、花砖等各式各样的样式选择了!

家里铺了地板,我天天在后悔

而新一代的石塑地板SPC,更是在花色上覆盖了木地板和地砖的样式,大有取而代之的趋势呢!

那么你会问了……

我选地砖,因为我害怕甲醛

根据2018年5月1日起执行的强制国家标准,凡是满足新国标E1级的木地板,在环保性上就与欧标E1一致。

购买地板,可以请商家出示有CMACNAS标记的权威检测报告。

家里铺了地板,我天天在后悔

凡是合格产品,都可以放心使用。

喜欢地板就选地板,喜欢地砖就选地砖,不必纠结甲醛的问题。

地暖不是铺地砖更好吗?

确实,地砖的导热性能比地板更好。

但地暖忌讳频繁开启,整个冬季只需要开关一次。

选择地板的话,只是升温和降温会稍慢一些,但温度稳定后,对温度的影响就不那么大了。

喜欢地板的话,放心铺就好。

而且地板还能直接铺在地暖管道上,不用再额外做水泥回填,制暖效果会更好。

家里铺了地板,我天天在后悔

地暖不是会加速甲醛挥发吗?

没错,所以购买合格产品很重要。

即使是冬天,也不要忘记开窗通风哦,这是去除甲醛最有效的方式。

潮湿地区、底层也可以铺地板吗?

当然可以!

遇到潮湿的天气,紧闭门窗,开启抽湿机/空调除湿模式。

地板不会受潮,人住在里面也会很舒服。

更不必担心电器短路、衣服发霉、天天睡湿被子啦!

地板的脚感不会更好吗?

在夏天,赤脚踩在瓷砖是会比地板要凉快。

但要说“柔软”的话,其实是得益于地板下的龙骨架空层,和地板本身没有关系。

家里铺了地板,我天天在后悔

而现在铺地板,都不再使用龙骨。

所以地板和瓷砖的脚感,尤其在穿着拖鞋时,并没有区别哦。

地板好娇贵,我可没空伺候它

对于所有的木地板,你都不需要额外地伺候它。

只需要做到下面2点:

• 不要在地板上拖拉家具

• 地板上有水,及时擦干

实木地板,打不打蜡全凭个人;

强化复合地板,则根本用不上打蜡。

经常打蜡的地板,能保证光泽,显得更漂亮。

懒得打蜡,地板也能正常使用,不会马上坏掉。

不过,不管你怎么打蜡,地板还是会留下一定的使用痕迹,这也是它的迷人之处。

永远不要指望地板用上十年还跟新的一样哦。

铺了地砖,也请使用木踢脚线

没有哪条法律规定,铺了地砖就一定只能用瓷砖的踢脚线。

瓷砖踢脚线样式选择单一,而且大多很难看。

不如直接向木门厂家购买同色的木踢脚线吧!

总结而言:

木地板和地砖都有各自奇怪的营销口号。

木地板打的旗号就是:

“零污染、进口板材、更环保”

而瓷砖就是:
“负离子、去甲醛、净化空气”

因此,

贵的反而不一定好,

只要是合格产品,

长得还好看,

就是适合你的啦。

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

专业韩国加厚耐磨电热炕板革地暖地板胶家用环保火炕榻榻米耐高温

蒙娜丽莎(monalisa) 简约现代客厅墙地瓷砖陶瓷大板VIP特权订金 首次到店前购买有效 荧光色

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

8H DM1 天然原木地板 五片装

8H DM1 天然原木地板 五片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

power dekor 圣象 NT2111 白银都会锁扣木地板 9片

DER 德尔地板 无醛添加实木复合地板 视界11号 PLUS系列

deer 德尔 一室静谧 多层实木复合地板 918*127*15mm 16片

DER 德尔地板 强化复合地板浅灰色 1218*199.5*10mm

power dekor 圣象 NPF8001 强化复合木地板

power dekor 圣象 地板 优惠商品

power dekor 圣象 地板 优惠商品