三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

早餐吃什么?午餐吃什么?晚餐吃什么?是我们每天都会思考的问题。

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

在这三餐中,早餐又是最为重要的,因为人经过一夜的睡眠,头一天晚上进食的营养已基本耗完,早上只有及时地补充营养,才能满足上午工作、劳动和学习的需要,且有益于心脏的健康。

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

在家的时候,父母会为子女准备好丰盛的早餐,但是当大部分人离开学校,走入社会,却往往把自己的吃饭时间从一日三餐变成了一日两餐,然后说起来就是,我吃早午餐啊,至于为什么会这样?因为觉得自己动手做早餐太费时间咯,还是利用这点时间多睡会吧。

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

然而不吃早餐很影响我们的身体健康,所以现在为大家找了一些方便快捷,又较为营养均衡的早餐制作方法,希望大家都能吃上营养美味的早餐。

1. 玉米+鸡蛋+牛奶

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

做法:把玉米和鸡蛋洗一下,放锅里煮/蒸,3分钟就可搞定,然后趁这个时间刷牙洗脸换衣服吧,你搞定自己的时候,玉米鸡蛋也熟了,时间急的话,就装保鲜袋里,到公司的时候一口气解决掉

以上搭配能提供足够的能量,营养均衡,但是建议适当搭配水果或蔬菜,这样能更好的满足身体对维生素和矿物质的需求。

2. 燕麦+蜂蜜/水果/坚果/酸奶

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

燕麦是世界公认的营养价值很高的谷类作物,具有降血糖、降血脂提高免疫能力及延缓衰老等重要的功效,尤其适合糖友或需要减重人士。

西麦 纯燕麦片1000gX3袋装即食免煮谷物不添加蔗糖营养冲饮早餐44.9元天猫精选去购买

这款来自欧洲的燕麦分量特别足,3袋1000g的,通过绿色食品安全认证,保证无其他原料添加,而且还是免煮的,可以直接食用。

燕麦最好的搭配是葡萄干,胡桃仁,牛奶或水果

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

这样能使每天的心肌梗塞疾病发病率降低50%,单独吃燕麦粥或燕麦糊也可以降低10%以上的胆固醇。

所以,燕麦是非常健康养生的选择哦!

3. 番茄鸡蛋面

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

有名的快手早餐,番茄鸡蛋面,其中番茄维生素含量非常高,而面条易于消化,因此番茄鸡蛋面作为早餐既轻松开胃,又健康营养。

做法:将西红柿切块,热锅下油炒软烂,之后加水,水开之后下面条和鸡蛋,之后加盐和葱花。

顶味龙须面挂面细面条200g*12包冷面面条挂面面条包邮29.9元天猫精选去购买

4. 全麦面包+鲜榨果汁

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

吃面包的时候,觉得冷冷的吃起来不过瘾,可以考虑入手一个烤面包机,一机多用,烤煎蒸烙都行,面包热好就会 蹦出来

再用榨汁机几分钟搞定一杯果汁,为你注入一整天的活力

沃普wopu迷你型榨汁杯电动便携式榨汁机学生水果汁充电随身水杯子139元天猫精选去购买

果汁做法:处理水果,清洗切块,放榨汁机,几分钟可搞定

5. 手抓饼+豆浆

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

手抓饼的制作步骤非常简单,可以根据自己的喜好加上配菜,比如肉松、培根、生菜、黄瓜等

三分钟搞定一顿营养早餐,让你活力满满一整天

豆浆做法:睡觉前洗干净黄豆,可根据个人口味加入花生,枸杞等,之后加水浸泡,第二天起床后点击按钮,直接开启豆浆模式,半小时后就可以吃了

以上就是为大家整理的几个简单的早餐搭配,易上手又不费时间,希望大家都能按时吃饭,每天都活力满满一整天!

生活记录
话题:生活记录 +关注