入秋了,你“换季”了吗?

入秋了,各位女性朋友们,你们的皮肤也在“换季”了,所以你对皮肤的保养还不“换季”吗?一到秋天昼夜温差就大,经常忽冷忽热的,皮肤的抵抗力下降,容易遭受细菌感染,以及对紫外线等的外界侵害无法招架。因此,在秋季的护肤中,应首先注意洁肤。

入秋了,你“换季”了吗?

秋季洁肤应选用杀菌力强、清洁效果好、中性或者是弱酸性的洗面奶,不同肤质的肌肤在清洁的时候也要注意根据自己的皮肤情况进行清洁,针对性洁肤,容易收到好的效果。

干性的肌肤在洁面时动作要轻柔一些,选用较为滋润刺激小的洁面产品。干性肌肤本来就比较脆弱,在日常生活中比较容易受损,因此在洁面后应快速补充水分,使用含有脂质的护肤品来补充肌肤的皮脂,避免水分流失过快。

入秋了,你“换季”了吗?

中性肌肤是非常好打理的肤质,每个中性肌肤的朋友都是被选中的幸运儿。中性肌肤只要注意日常的清洁就很好,每周一次泥膜或者另外方式的深层清洁,就可以保持肌肤的洁净。中性肌肤的护理也很简单,平时注意早晚涂抹面霜补水保湿,就可以保持天然的光泽感。

入秋了,你“换季”了吗?

油性肌肤由于皮脂腺分泌的油脂较多,因此很容易使细菌依附,洁面就变得尤为重要。油性肌肤在洁面时最好先使用温水将面部冲洗一下,使皮肤的毛孔打开,洁面产品能深入清洁肌肤,并且将多余的油分洗去。油性肌肤平时油脂分泌已经很足够,因此可以使用较为清爽一些的补水保湿产品,平衡水油。

入秋了,你“换季”了吗?

秋季护肤也要具备两个小常识,换季不单是衣服要换,护肤品也是要跟着换的。夏季温度高,并且空气湿度高,皮肤可以从空气中吸收水分,所以肌肤不会太干燥。但是到了秋天就不行啦,如果你还在用夏天用的护肤品,你的小脸就会越来越感受到干燥,严重的话还会引起脱皮、泛红等的肌肤问题。因此换季的时候应当使用季节适宜的护肤产品,保护好肌肤的角质层和皮脂膜。

入秋了,你“换季”了吗?

秋天干燥,做好了外在的补水工作,内在的补水工作也不可忽视。肌肤的水分很大一部分也是从身体里补充的,所以每天多喝水,对肌肤的的丰莹水润也是很有帮助的。

生活记录
话题:生活记录 +关注