无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

2019-12-31 14:35:25 27点赞 19收藏 13评论

写在最前,如果懒的看就看看最后一句话,求推荐

购买理

由纯粹因为便宜,屌丝也能玩无人机。计划春节过年回老家或买或租一个无人机拍些小视频。但是因为之前从来没有过操作无人机的经验,所以准备整一个练练手,刚好又看到了这个连接:

好价折叠遥控飞机航拍高清专业四轴飞行器航模 34CM定高悬浮720P高清航拍129元(需用券)值友爆料原文:京东售价229元。现有满199减30元活动199元,更可叠加满199减70元优惠券,到手价只要129元。属于近期好货,有需要的值友可以关注下哦~叠加活动:满199.00减30叠加优惠券:APP70元券错了这个才是超值| 42 评论108 收藏115去购买

百来块钱的东西可以飞,续航时间还这么长,还可以拍视频,觉得很不可思议。抱着试验的心态,找个玩具练练手,至少不怕炸鸡嘛。

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

盒子还不算小,拆开之后,全泡沫的包装还算严实。

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

拆开之后,遥控器,主机。附送了两个电池,4个防撞架。AB备用桨叶各一个,还有个换桨叶的螺丝刀

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

这个是飞机在折叠和展开状态下和6.5寸的手机的大小对比,还算是很小巧这个是飞机在折叠和展开状态下和6.5寸的手机的大小对比,还算是很小巧

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

飞机空重是88克,装上电池后,防撞架之后是124克,上面的尺寸加上现在的重量,可以严禁的用轻巧来形容,标准的玩具。飞机空重是88克,装上电池后,防撞架之后是124克,上面的尺寸加上现在的重量,可以严禁的用轻巧来形容,标准的玩具。

电池3.7V,1800mah的锂聚合物电池电池3.7V,1800mah的锂聚合物电池

这是本玩具的最大亮点,虽然在网页介绍上说的是飞行40分钟,有明显的夸张。但是根据实测,连续飞行15分钟以上送没有问题的。这相对于100来块钱的玩具飞机来说,我觉得是个非常耀眼的数据。

电池标注的是1800毫安时,实测是1100多,两个半小时充满,。如果能换一块更给力的电池,续航时间还有更大的提高空间电池标注的是1800毫安时,实测是1100多,两个半小时充满,。如果能换一块更给力的电池,续航时间还有更大的提高空间

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

主轴旋翼是通过一个小马达带动大齿轮进行旋转的,大小齿轮均为塑料件,估计是这玩意儿寿命的短板主轴旋翼是通过一个小马达带动大齿轮进行旋转的,大小齿轮均为塑料件,估计是这玩意儿寿命的短板

螺旋桨主轴和一般的无人机最大的区别是,是通过一个小马达带动大齿轮进行加速旋转的,一般的无人机是由马达直接驱动螺旋桨。看这两个大小齿轮的塑料件,估计是玩意儿的寿命短板。

前置固定摄像头,据介绍说是720p的,我个人感觉效果和当年网吧里面30万像素的摄像头效果差不多,不过我还是觉得百来块钱的东西能飞,能无线传输图像还是很划算的来前置固定摄像头,据介绍说是720p的,我个人感觉效果和当年网吧里面30万像素的摄像头效果差不多,不过我还是觉得百来块钱的东西能飞,能无线传输图像还是很划算的来

前置固定摄像头,看卖家说是720p的,但是我感觉效果,和10年前的网吧摄像头差不多。不过话说回来,百来块钱的东西,能飞,能无线传输图像,还能从画面里大概认出人型,我觉得大概对得起这个价格了。不过图像传输距离嘛,无遮挡情况下10米顶天了,帧速更是不堪入目。

开封后在仔细研究摄像头的时候发现镜头竟然裂了,赶紧和卖家交涉。卖家态度还是可以,要么退换货,要么补5块钱。经过一番讨价还价,我也不换货了,卖家给送一块电池作为补偿,感觉很赚开封后在仔细研究摄像头的时候发现镜头竟然裂了,赶紧和卖家交涉。卖家态度还是可以,要么退换货,要么补5块钱。经过一番讨价还价,我也不换货了,卖家给送一块电池作为补偿,感觉很赚

飞机肚子后面还有个小孔,好像是通用模具做出来的,应该是预留的摄像头或者是其他什么吧飞机肚子后面还有个小孔,好像是通用模具做出来的,应该是预留的摄像头或者是其他什么吧

飞机底部的屁股上还有一个预留孔,估计是通用模具吧,应该是可以加个摄像头什么的

打开电池仓廉价的塑料感就非常强了,从减重散热孔大概能看到两块电路板,估计一块负责飞控一块负责图传吧打开电池仓廉价的塑料感就非常强了,从减重散热孔大概能看到两块电路板,估计一块负责飞控一块负责图传吧

打开电池仓廉价的塑料就非常强了,里面很空,透过结构上的减重散热孔,大概能看到里面的两块主板,估计一块负责图传,一块负责飞控吧。这里必须要提一下,我摔过两次之后,我竟然从里面摇出了一颗螺丝来,但从目前来看,对飞行还没啥影响,等主板掉下来了再行拆解吧。

Logo.这个印刷工就不提了,连玩具的身份都不符合,Logo.这个印刷工就不提了,连玩具的身份都不符合,

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

遥控器上按键看起来还有那么多个,功能在说明书上介绍的有,给新手推荐一下无头模式,另外千万不要在室内按一键返回,血泪教训。我家的电视有话说遥控器上按键看起来还有那么多个,功能在说明书上介绍的有,给新手推荐一下无头模式,另外千万不要在室内按一键返回,血泪教训。我家的电视有话说

下载APP连接飞机之后可以进行实时录像或者拍照,按照APP的说明,似乎对着摄像头挥下手也能自动拍照,但这个功能从来没尝试过,实在没有勇气站在这玩意儿面前去挥手

飞行的过程我还做了几个gf,但是上传似乎出现了一些问题。这个东西大同小异,就不展示了,倒是有个360度的旋转有点意思,可能大疆都不带这个功能吧,玩具的特性。

虽然之前没有任何的无人机操作经验,但是感觉这玩意儿还是蛮好上手的。左摇杆控制垂直的上下和左右转向,右摇杆控制水平位置上的前后左右移动,大概和战地系列里面的武直操作差不多。

开始是在屋里玩的,磕磕碰碰四五次之后,就勉勉强强飞了起来。这里提醒一下大家一定要仔细看说明书,把基本操作看明白之后再去研究,磨刀不误砍柴工。

除开基本操作,我把里面最重要的两点给大家总结一下。在起飞之前一定要把飞机放在水平的地面进行飞行器校准。校准的操作方法在说明书上有。大概意思是以当前飞机的停放水平面为基准,重置飞机内部的陀螺仪。这样飞机飞起来之后才不会乱飘,可以基本悬停在空中。另外在飞机悬停或者飞行的过程中出现方向的偏移,反方向的按遥控器上的微条件就可以解决。

根据我摸索的经验,只要飞机能够稳定悬停在空中了,然后用右摇杆的操作就可以慢慢的去摸索了。不出5分钟基本就能进行比较熟练的前后左右移动。但在这个阶段强烈建议不要进行左摇杆的左右转向操作。虽然前后左右移动比较熟练,但是经过转向之后,相对于人来说,飞机的前后左右方向就发生了变化。就像开遥控车一样,你站在车后,车头朝前,很多朋友都开的非常自如,但是如果车头对着自己开,你右转弯,车就会向人的左边走。玩具车还有个车头车尾能一眼看出来,但这玩意儿在空中哪儿是头哪儿视为基本没什么概念,在这一点上我家的电视又有话要说,在飞机的4个角上有灯,通过颜色能判断,但是对于新手来说这个就送个装饰)。

在购买这个玩具的时候,我就注意了评价,有朋友说飞着飞着就没了,所以开始比较谨慎,一直在屋里摸索操作。自认为比较熟练的才到小区里面去玩。但是我一直是以一个玩具的态度来看待它,飞行高度基本在4层楼以内。在这个距离上操作还比较顺手,后面因为小区里面有围观的小朋友,我就拿到楼顶上去测试。瞬间我就体验到了飞着飞着就没了的感觉,哈哈哈。这玩意儿毫无抗风性能,在楼顶刚刚飞过女儿墙就被吹跑了,我很机智地将速度调到了三档,使劲的向回拉,然而,我就看着它慢慢慢慢的远离我而去。实际在这个距离上,遥控器是可以操作的,只是不抗风而已,赶紧顺风推了一把,修正了一下方向,更加机智的将飞机降落在旁边那栋楼的楼顶上。

所有的总结是基于价格而言,毕竟100来块钱东西就100来块钱的水准去要求。续航时测能够超过15分钟是他最大的亮点,手机通过APP可以连接到飞机进行实时的拍照或者录像,也是可圈可点。虽然画质大概就能看出个人形,但是可以对新手朋友有一点摄影的概念,经过校准和遥控器上的微调之后,基本能够悬停在空中,还是有一定的可玩性。摔过很多次了,虽然划痕累累,但是还能正常飞行,还是可以。三档速度,在室内和室外可以进行选择,但是毫无抗风性能,很多情况是在地面微风或者无风,但是升到一定高度之后就没了。所以在玩的时候,一定要以一个玩具的心态去对待他,遥控距离不要超过10米,周围一定不要有人。

做工材质这些就很一般了,飞机定位是14岁以上儿童,这个还是蛮准确的,至少我确实有点不好意思拿出去练手,哈哈哈,尴尬。

无人机练手玩具,活石儿童玩具飞行器初体验

最后请问一下大家,有没有什么好的修复划痕的东西推荐,电视上有血的教训。

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 (DJI 带屏遥控器)

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 全能配件包

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

DJI 大疆 御mavic2 pro/zoom专业变焦版 可折叠无人机专业版+配件包套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 DJI Care 随心换

京造 iDol-01JZ 高清航拍无人机

京造 iDol-01JZ 高清航拍无人机

DJI 大疆 禅思 Zenmuse X5S 航拍相机

DJI 大疆 禅思 Zenmuse X5S 航拍相机

DJI 大疆 DJI Care 随心换(Mavic Mini)实体卡

DJI 大疆 精灵Phantom 4 Pro+ V2.0 专业智能4K超清航拍无人机

11999元起

逗映(FUNSNAP)iDol高清随拍无人机 简单操控可折叠 1080P高画质VLOG视频 航拍飞行器 四电遥控套装