2020-01-06 20:14:28 13点赞 331收藏 6评论

创作立场声明:所有网站均为自己使用后推荐,与产商无任何利益相关。

分享说明

作为一个ToB的后端产品狗,自己也经常需要使用一些工具网站来处理一些工作上的事情。这几年也收藏了不少好的工具型网站。最近看张大妈社区里有人写了网站推荐又找到了一大波好用的网站,受到启发我也晒晒自己平时用的较多的网站,也写写我对这些工具产品的体验和感受。有值友能找到自己用的顺手的网站就再好不过了。也希望各位值友晒晒自己的宝藏网站,互通有无收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定 (套路你们的好网站收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定

说明:所有网站点击开头的网站名即可访问

网站合集

为方便收藏的值友查看网站,先将所有网站列出

设计: 创客贴 iconfont 奶牛快传 wordart

文档:幂幕布 DrawIO

协作:伙伴云

数据:BDP个人版

设计篇

平时主要做PPT和做新媒体编辑时候会用到一些图片处理和图片资源的网站

创客贴

推荐语:操作简单,模板丰富,设计小白福音。

简介:

网站提供各种场景下的图片快速编辑功能,简单好用,适合没有图片处理基础或则需要快速处理简单图片的用户。是我在设计同事没空搭理我,自己又想搞点有设计感的图片,又懒得打开PS,又不想画太多时间情况下的首选(我是真懒收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定 )。

例如这篇文章的封面图就是我画了一分钟在创客贴搞的。

一分钟做的头图一分钟做的头图

模板超丰富,我的简历、公众号图片、网站logo都是在这个上面编辑的

真的超丰富的模板真的超丰富的模板

吐个槽:

网站素材收费模板较多且偏贵,毕竟人家网站也要赚钱,能提供这么好的功能已近很知足了。

较多素材需要收费较多素材需要收费

小惊喜:

突然发现在首页顶部三个点下有个抠图功能,用带毛的狗头试了下抠图效果还不错(比我扣的好收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定 ),你可以不断圈选要保留和去除的地方来提升抠图效果。

抠图操作抠图操作

抠图后效果抠图后效果

iconfont

推荐语:丰富且免费的专业图标库,提供批量下载、图标颜色设置功能,并且提供简单的图标管理与协作。

搜索图标搜索图标

简介:

网站解决图标设计和分享图标的痛点,我用的时候还是下载图标用于写PPT比较多。其实图标的项目管理也很好用,多个开发人员加入同一个项目中就可方便的共享图标。其实反过来解决了图标共享的痛点又促进了设计师上传的动力。做产品的人一直要讲生态、讲闭环、讲飞轮效应,这个网站是个MVP产品最小化闭环的例子。

设计师主页设计师主页

可选图标颜色及格式可选图标颜色及格式

图标的项目管理图标的项目管理

一整套图标一整套图标

吐个槽:

如果能提供一个将图标复制到剪切板的功能就更方便了,很多时候我只需要把图标贴到PPT里收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定

奶牛快传

推荐语:如果你有超过1G的大文件需要传输这个网站上传和下载都是一种享受

简介:

整个网站非常简介,也很有艺术气息。页面上只有一个添加文件按钮,直接点击就可以上传文件,你甚至不用注册。

上传文件上传文件

上传成功后复制链接或者分享取件码,要下载的人直接范围链接或在网站输入区间码就可以下载了。上传的速度自己测试平均能有2M/S左右,下载速度大概有1M/S左右,比起某度不要太良心。

上传成功上传成功

下载页面下载页面

小惊喜:

说实话挺久没用了,注册后可当网盘用有5G免费空间。用来存下给客户的大文件下载速度比邮箱附件方便太多。

wordart

推荐语:免费好用的云文字图片制作软件,丰富的自定义选项,PPT和视频配图必备

简介:

点击首页的create now按钮即可进入编辑页面,在编辑页面可输入或则从表格导入需要展示的词。选择形状、字体、展示方式和颜色点击右侧Visualize按钮就可生成对应的字云图像了。生成的图片可保存为PNGJPEGCSV。做PPT的时候放张字云图瞬间提升收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定

编辑云图编辑云图

最后的效果最后的效果

吐个槽:

因为是英文网站,网站本身自带的字体是不支持中文的。需要先在fonts中上传一个中文字体,并在word中将字体设置为中文字体才可以正常生成。

文档

主要是在线文档工具网站,自己平时本地的文字工具用Markdown,已经好久没打开word了。

幕布

推荐语:极简的文字编辑器,将脑图和文章编写合二为一,快速整理思路,产出文档。

简介:

厌烦了太多设置项的文档编辑器,只想沉浸在写作和思路梳理中那么你可以试试幂布。自己以前写文档通常是先用脑图整理一遍思路,在幂布中可以一气呵成。先写标题和梗概,再在梗概的下级中去丰富内容。结构化的编辑器更容易帮助形成结构化的思维。编辑器的操作有点像代码编辑器,在想这款产品的产品经理是不是同时也撸代码收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定 左手代码右手诗。

结构化文档结构化文档

用tab键建立层次关系用tab键建立层次关系

一键转化为脑图一键转化为脑图

DrawIO

推荐语:好用简洁完全免费的流程图绘制软件,支持在线分享、离线绘图。

简介:

之前使用viso绘制流程图,安装包太大不说绘制图不怎么好看,更糟糕的是经常文件分享出去对方没安装viso软件就无法查看。DrawIO是免费且开源的项目,预制较多的模板且操作比viso方便太多。支持流程图在线分享和导出图片,团队沟通起来很方便。和普通在线编辑软件不同的是,drawio支持将文件保存在本地或网盘,我配合onedrive使用在不同电脑间切换十分顺畅。

选择文件保存位置选择文件保存位置

创建文档创建文档

编辑流程图编辑流程图

吐个槽:

由于是国外网站,网页打开十分缓慢,安装Chrome插件后可以离线使用。需要的盆友自取 Chrome插件下载

协作篇

协作其实就是信息的同步和流程的管理,因为工作原因更多协作是通过IM和内部搭建的软件不属于分享范围了。协同编辑基本在各个专业的平台都有就不一一说了。这部分只重点讲一个软件,这个软件是从信息的本质来思考如何帮助小企业做协同。废话不多说,直接爆网站收藏夹分享:工具网站推荐及使用建议,设计、文档、协作、数据全部搞定

伙伴云

推荐语:基于表格的团队协同和流程处理,高度灵活的配置和设计让它可以处理从任务管理、资产管理、客户管理等不同的场景。只要你能定义数据和流程大部分功能都能实现。

简介:

好多中小公司员工间的协作还是通过表格来处理,处理表格的痛苦大部分人都有深刻的领悟。表格作为文件不能控制权限、不方便统计不方便协同。想要上软件来提高效率,大部分标准化软件又不符合公司目前的流程,定制化软件太贵。伙伴云可以通过表格字段来满足不同行业和场景下不同字段的需求,流程定义可以自定义不同的事物处理流程,而报表功能能够方便的定义出自己想要的报表。在公司搭建项目管理系统前,我使用这个网站来做项目管理也十分顺畅和方便。

动态动态

编辑表格编辑表格

提交表格数据提交表格数据

编辑图表编辑图表

查看图表查看图表

编辑工作流编辑工作流

关于开发团队与产品

查了下云表格的开发团队居然是之前开发Discuz的团队。之前一些小论坛基本使用Discuz搭建,那时候的论坛真是热闹非凡,不经感叹好的团队确实能持续产出优秀的产品。伙伴云的产品设计思路从解决业务需求到抽象业务对象让简单的事情不再重复。其实说白了很多业务系统的实质就是表单记录、流程处理和统计报表。

吐个槽:

虽然伙伴云能满足大部分业务需求,但是对于小企业来说能研究这个东西最后搭建出满足业务需求的功能还是难度比较高的。如果能有精通的个人开发者基于这个软件提供定制化服务,相信能够给小企业提供更好的服务体验。目前仅提供官方定制功能不知道是不是出于服务质量的考虑。

数据篇

数据可视化后能直观的发现一些问题,好的数据可视化软件能够减少不少数据处理的时间。

BDP个人版

推荐语:超多的可接入数据源,简单灵活的图表配置

简介:

BDP最开始做企业数据可视化起家,取得了不错的成绩,现在切入个人市场产品力仍然没有打折。相较于Excel处理数据需要复杂的操作,只需要设置维度、数值、选择图表类型即可生成图表。支持数据库、表格、在线工具、统计工具的数据接入,设置好看板后每次数据自动更新无需重复操作。帮助快速分析业务数据,汇报时插入图形报表兼具美观和说服力。

选择数据源选择数据源

工作表格编辑工作表格编辑

编辑图表编辑图表

数据看板数据看板

数据大屏数据大屏

工具软件是需要不断沉淀,且不容易变现的行业,身处这个行业对好的工具产品是充满敬畏的。分享自己常用的工具也算是对这些好产品的支持。好的产品虽不一定立马改变世界,但也能够让工作简单一点点。如果喜欢欢迎收藏,也欢迎爆料自己觉得好用的工具网站。