2020-06-02 22:46:45 18点赞 21收藏 12评论

创作立场声明:东西都是自己从某东买的,不存在黑谁,我不过是实话实说而已

【写在前面】:从2012年开始使用Mac系统,从最开始的Air,到现在的2018款Pro,差不都也有8年时间了,在2012年六七月的周末用着笔记本,感觉头晕,脖子不舒服,到最后确认是颈椎病,医生说上班时间多抬头,别长时间低着头,于是就买了Dell U2312H显示器,外接MacBook Air,那个时候用的就是一个雷电转VGA接口,也没有太多其他追求,毕竟平时在公司用的是台式机,两个优派显示器输出用起来还是很顺手的。

购买理由

2018年从上一家公司离职,到了新公司发行对笔记本有重度依赖,于是就买了2018款Pro,外接两个显示器,一开始买的是“绿联九合一多功能拓展坞”我是传送门

我的桌面我的桌面

笔记本四个TypeC接口,一个TypeC口输出视频给显示器,一个TypeC口给九合一拓展坞,

分别接入一根网线,显示器的HDMI口,接笔记本的供电,偶尔接一下U盘,还要接一个机械键盘,别告诉我用蓝牙的机械键盘,我这里的办公环境蓝牙干扰非常厉害,以前用蓝牙的键盘和鼠标,经常连不上。这样大概用了半年多。后来利用公司服务器给自己弄了一个网络版的TimeMachine,用了一段时间下来发现两个问题

1.网络备份很慢,公司虽然是千兆交换机,但是墙壁上的网络面板是百兆的百兆的。备份一次需要三四十分钟

2.真有一天笔记本系统奔溃了,网络恢复很麻烦,反而还不如用U盘来恢复比较快

肯定买了假货肯定买了假货

手头刚好一个8T的紫盘,于是就购买了一个TypeC接口的硬盘盒子,直接接到TypeC接口让系统自己备份去,虽然东西都达到了使用需求,但是突然发现自己的桌面乱的不要不要的,有一次友商来我这里,被狠狠鄙视了一顿,我就不上图了,太丢人了点说说我用过的两个拓展坞,都是自费购买,自己的真实体验,不存在黑谁 。想着能不能用一个什么通过一根TypeC数据线连接所有的接口,至少桌面整洁那么一点。在大妈搜了半天,没看到好的解决方案,就自己去万能的某宝和某东搜关键字。无意中让我搜到今天的主角“倍思(Baseus)Type-C扩展坞 华为Mate30苹果MacBook转换器 17合一全功能HUB扩展坞 USB-C/HDMI/RJ45 深灰” 我是传送门

对比了半天感觉这就是我想要的东西,于是就下单购买

外观展示

接口很多,满足我日常各种需求,PD口接笔记本的充电器,PC口数据线与笔记本的TypeC接口互联。

使用感受

说说两个设备的感受吧。

绿联的拓展坞,小巧便携,接口能满足日常使用,适合丢在背包里面,偶尔出差用用不错。

倍思的拓展坞,接口多,体积也不是很大,目前用下来发热量还不是非常大,传输速率没见到有降速的情况。

在说倍思十七合一拓展坞的缺点:

1.官方宣传说是可以外接3口HDMI三屏异显

我用MacBook Pro测试,外接的2个显示,显示的内容都是镜像显示,不能做到异显,

我用HP战66笔记本外接2个显示器,其中一个显示器始终无法被识别。

2.电力转换效率打折比较厉害

平时办公,笔记本的电源接在拓展坞上可以正常供电,今天中午完了20分钟左右的《暗黑3》,切换出来发现电池掉电到90%左右,把笔记本的电源从拓展坞上拔下来,接到笔记本的TypeC接口,再次完了30分钟左右,电池满电。

价格略微偏贵,如果价格在300左右就比较完美了,官方宣传的3屏异显,是我最大的需求,跟官方技术人员各种沟通,最终确认是设备不支持。

第一次发东西,写的比较乱,亲们有砖头轻点拍。

倍思(Baseus) 电动车手机支架 户外自行车摩托车导航固定器外卖骑手送快递骑行架子防震防滑骑行装备通用

倍思(Baseus)T-Space 金属折叠车载磁吸支架 粘贴式 星河银 T-Space 金属折叠车载磁吸支架 星河银

BASEUS 倍思 手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

倍思 平板支架 手机支架床头懒人ipad电脑床上桌面视频追剧俯拍支撑架直播架宿舍固定 灰 标准款【手机款】 灰

倍思 手机支架 懒人挂脖 桌面多功能直播架床头床上看小说电视追剧直播支撑架适用于iPhone苹果华为小米通用 两用款【桌面挂脖通用】 黑

倍思 手机支架桌面可折叠升降便携适用华为苹果小米手机宿舍床头懒人直播上网课追剧办公多功能支撑架 皓月白 【皓月白】三重稳固|小巧便携

倍思M2s耳机保护套m2s简约纯色连体硅胶软壳适用倍思M2s蓝牙耳机 纯白

BASEUS 倍思 适用airpods pro二代保护套airpods pro2保护套

倍思 M2耳机保护套 无线蓝牙硅胶耳机盒卡通 耐摔防污耐脏 倍小狮M2蓝牙耳机保护套 M2硅胶保护套

BASEUS 倍思 平板支架 ipad支架桌面床头手机支架金属折叠懒人追剧刷抖音直播华为4.7-12.9英寸

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

倍思 手机支架桌面 支架床头直播阅读网课追剧多功能小巧折叠便携支架可升降调节 浮光粉

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

BASEUS 倍思 CCGAN100-2ACC 多功能插线板 100W 黑色

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 通用台式机笔记本接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

BASEUS 倍思 酒店摄像头探测器防拍摄检测仪

BASEUS 倍思 酒店摄像头探测器防拍摄检测仪

• 小黄鱼淘一个雷电3的就可以了,五六百块钱,支持双4k,单5k,跟这些不是一个级别的 [doge]

给个关键字,我去搜来看看

就搜索雷电3扩展坞就好了。这些最大只有10gb/s,雷电340gb/s.速度秒杀这些的。

• 2屏异显也是我最大的需求,楼主解决了的话也推荐我一下

我是MacBook Pro,没搞定,官方的解释是win电脑可以搞定2个屏幕异显

看来只能通过菊花链了

• 5月18日到手,到现在8月24日,三个多月的使用情况来看,这个设备有以下几个问题
    1.热量很大,办公室开着空调,日常办公就接一个机械键盘,一个罗技无线鼠标(MX Master 2S)的接收器,一个HDMI输出显示器,一根网线。
    热量上来之后,网线经常断网;出现断网的时候,我也让同事帮忙检查公司网络是否正常,别人电脑的网络一切正常。
    搞的我现在只能经常拿一个小风扇对着拓展坞吹。
    2.每周一周四早上接移动硬盘对笔记本做TimeMachine备份,发现鼠标飘的非常厉害,除非是把鼠标切换到蓝牙模式。
    我现在只能利用午休时间来做备份。估计是背板容量不够。

• 台式机能用吗?

• 官方都不卖了,这个无论哪方面都是无敌的存在,除了没有雷电3,但是10Gbps传输也是强悍的了,官方突然不卖我想应该是有些问题,从收集的资料来看,发热导致不工作的原因很大

• 这个不好用,分屏成功,但鼠标键盘硬盘什么的都不能热插拔,连着扩展坞电脑又一直卡重启界面,死结。电脑是联想拯救者y7000p