评测 篇二十六:术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

2019-12-24 16:21:19 7点赞 12收藏 2评论

前言

(不想看我废话的可以直接略过这部分)

最近这两年熊猫最大的爱好就是逛各大家居平台、参与话题,发布照片。细心的朋友不难发现,熊猫每次发布自家照片,不管白天还是黑夜,始终挂着纱帘……这是为啥呢?今天实话实说,白天挂着纱帘拍照确实有50%的原因是光线太强,拍照看不清,另外50%原因是玻璃太脏,看着影响心情,拍照也影响效果,挂着纱帘假装看不到,我看不到,看不到,看不到……“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白……是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开……”

先卖个关子,发两张图,大家猜一下我家玻璃多久没擦过了(后文有答案)。放心,猜对了也没奖品,哈哈哈。

熊猫家的情况

高层住宅楼,楼前无遮挡,采光那是杠杠的,但弊端是风大土多,再加上北方城市四季都会下雨,冬天还伴随雨夹雪,还有可恶的雾霾,大自然对于玻璃的摧残可想而知。
自2017年元旦开发商交付那天起,就没擦过玻璃,真不是熊猫懒惰不讲卫生,实在是高层不知道该怎么擦,请家政来擦,一次300-400元,可是刚擦完玻璃一场雨过后,还要不要继续擦呢?
熊猫深知,一旦见过干净通透的玻璃,就再也无法忍受“白内障”了,可见请家政不是长久之计啊。况且遇到节假日价格一路飙升不说,还预约不上,档期全满。
熊猫只能另辟蹊径,求助身边的小姐妹,发现大家普遍用的是家政那种双面擦玻璃神器。于是开始做功课,看直播抢优惠券买到一个(详见下图),满怀期待的大干一场,谁知收到货仅试了3分钟就掉了4次,根本不敢大面积擦,这不是要急死人吗?

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

打包退货了上图这个擦窗神器,熊猫继续做功课。当我想要买擦窗机器人的时候,被身边众人劝阻,“掉了会砸到人,肯定擦不干净,速度那么慢不如手擦快……”。就像我当年买洗碗机、指纹锁时一样,受到众人质疑。但我相信科技可以改变生活,我坚信术业有专攻。

缘分真是个很奇妙的东西,研集明选刚好需要玻妞新品的测评人,我刚好需要,你刚好专业,完美!已经不是第一次为研集明选做测评了,这一次的产品真的是我急需的东西,心情格外激动。在众多团购平台中,研集明选是有口皆碑的,能为如此正规的团购平台做测评,熊猫深表荣幸。

开箱验货及配置参数

首先声明,熊猫并非专业测评人员,纯属持一个普通消费者的心态去试用,总结自己和大家关心的问题。不专业、不严谨之处请各位看官见谅。
其次,为保证真实效果,本文全部手机原相机拍摄,无滤镜+三年未擦的脏玻璃+雾霾雨雪天=白内障渣图,让各位看官见笑了。
第三,由于玻璃拍照容易反光,要找特定的角度才能拍出清晰的效果,所以本文中照片角度比较奇葩,请忽略。此次测评玻妞358,我最关心的两个问题:是否安全不容易掉落和对重度污渍的清洁效果,文末会集中总结,敬请期待。

顺丰的运输看到就会觉得很踏实。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

双层包装盒保证物品安全无损,看看气垫膜里是什么。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

打开气垫膜,原来里面是赠送的两瓶清洁剂,包裹得好安全。

内包装盒正面

内包装盒背面

《使用说明书》等资料

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

打开内包装盒,哇!这妞好美,虽然是塑料外壳,但是满满的高级感,优的线条,光滑的肌肤,细腻的手感……真舍不得让她在窗外为我受冷风吹……

机器上已经绑好的安全绳目测有4-5米长,我家没那么长的尺子,只好大概测量一下。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

一共配备了14块清洁布,手感柔软细腻,感觉完全可以擦电视机屏幕。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

电源插头的锁扣设计,这一点改进太人性化了,用过朋友家的188,深知插头不脱落有多么重要,谁用谁知道。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

验货全家福,比官方配置多送了两瓶专用清洗剂

官方标配如下

三种自动清洁模式+手动控制方向

具体参数

正式测评

按照《说明书》提示,经过首次充电5小时,现在开始正式使用,ready go!

先从客厅窗户开始擦,因为我要擦干净玻璃贴圣诞窗贴。

先从最脏的一块玻璃开始,这块玻璃是被上面提到的已退货的擦玻璃神器摧残后的状态,简直不忍直视。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

按照说明书提示,太脏的玻璃第一遍要先干擦,先干擦室内这一面,选择了先向上再向下的清洁模式。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

干擦室外一面,此时已能明显看出玻璃干净了一个度。

经过一遍干擦+一遍湿擦之后的玻璃晶莹剔透

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

同角度对比清洁前后,效果简直太惊人了。这可是三年没擦过的玻璃呀,真的超乎我的想象,我爱死玻妞了。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

第二个要擦的是淋浴房玻璃,话说当时买的是玫*岛品牌的易洁玻璃,号称洗澡之后用花洒冲一下就能干净,我基本上也是每天洗完澡都会随手冲一下,入住将近一年了从没擦过,日积月累也残留了很多顽固污渍,正好试一下玻妞的威力。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

淋浴房玻璃清洁前后对比图来喽,很惊喜有木有?太开心了,又可以少做一项家务了,哈哈。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

又试擦了一下浴室镜柜,请看擦前擦后对比图

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

随后跃跃欲试的熊猫又分别用玻妞擦了浴室墙面、餐桌和厨房玻璃移门,实践证明玻妞是个全能型选手。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

关于玻妞的噪音,因为没有专业仪器,只能用手机下载的App来大概测试一下,刚启动机器的时候,把手机凑到最近处,几乎就要碰到玻妞的时候,App显示分贝值是75,相当于冰箱的嗡嗡声,平稳下来分贝值基本控制在65以内。对我来说这个噪音完全在接受范围之内,比起破壁机、吹风机容易接受多了。

术业有专攻—玻妞超薄变频擦窗机器人新款358熊猫良心测评

优点

经过上述不同地方的使用现对玻妞358擦窗机器人测评总结如下:

优点1、安全,绝对的安全,不需要担心玻妞会掉落砸到人。擦拭了窗户玻璃、浴房玻璃门、浴室镜柜、浴室墙面、餐桌、厨房移门六个地方,只有一次掉落,是因为我本人操作失误导致的,如正常操作是绝对安全的,况且还有安全绳可以确保万无一失。

优点2、擦拭的清洁度相当高,新升级的玻妞v3.0变频清洁系统仿人工擦拭,且湿擦不打滑,采用全球专利的双轮驱动保驾护航。我那三年未擦过惨不忍睹的玻璃,都被擦得晶莹剔透,足以证明玻妞的实力。

优点3、新升级带安全锁扣的电源插头非常人性化,不必担心在擦拭过程中因为插头松动而突然断电。

优点4、采用超薄机身,一般家庭的防盗窗和玻璃之间的距离都在10cm以上,玻妞那9.5cm的纤薄好身材可以任意穿梭于防盗窗和玻璃之间。

优点5、玻妞在擦拭无边框的物体时,可以智能识别出物体的边缘,并停止移动,不会掉落。我家浴房玻璃和餐桌都是无边框的,充分体验了一把玻妞的智能优势。

优点6、玻妞配置的擦拭布采用特殊材质,擦拭无痕,并且非常容易清洗,用清水揉一揉即可干净如新。

优点7、玻妞具有断电保护功能,即使家中突然停电,机器内置的电池也可使其牢牢吸附在玻璃上长达20分钟,不必担心停电掉落。

优点8、节省清洁剂等耗材,我家那么脏的玻璃,每块布上只喷3-4下,就能擦得非常干净了,日后清洁剂用完也可以使用普通的玻璃水代替,大大降低了耗材的成本。

优点9、玻妞擦窗机器人集多功能于一身,几乎家中所有需要清洁的平面都可以使用。

优点10、新一代玻妞358论颜值和身材也是可圈可点的。

不足之处

总结完了优点来说几点不足和建议,不当之处请商家见谅。

建议1、擦玻璃的时候四个角落会有一丢丢擦不到的地方,大概是一个拇指指甲的大小,虽然这个小角落无伤大雅,用抹布很容易擦到,但还是建议商家在这方面可以有进一步提升,或附赠一个小工具搭配使用弥补不足。

建议2、在擦玻璃室外那一面的时候,手动操控遥控器的左右方向是同室内相反的,建议商家在遥控器上做一个提示。

建议3、价格小贵,身边朋友看到我的使用效果这么好,都来要购买链接,但看到官方的价格都会望而却步,建议商家多在研集明选平台上组织团购,以最优惠的价格让更多的朋友体验科技改变生活的乐趣。

鸣谢

最后,鸣谢研集明选平台给予这次测评玻妞新品的机会,感谢玻妞品牌把这么好的产品带给我,让我可以坐在摇椅上喝茶、追剧的同时,玻璃轻松擦干净。好希望身边的人都可以体验一下这么好的科技产品,我要带玻妞去父母家、亲戚家、闺蜜家……我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……用请几次家政的钱就可以换来如此美好的体验,相信熊猫,你值得拥有。