一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(二)

2019-08-23 17:42:50 0点赞 0收藏 0评论

新的一天到了,此时已是我在芝加哥待的第二日。这里不光有着摩天大楼群,而且城市街道以齐整和洁净而闻名,所以我觉得这个城市已经值得我慢慢品味了。昨天的密歇根大道只算一个前菜,重点才正式开始。今天我就准备去芝加哥艺术博物馆 ,威利斯大厦 ,芝加哥海军码头 。

我住的这个港丽酒店地理位置太优越了,去哪里都很方便。我今天第一个要去的地方是艺术博物馆,并且我查到可以坐3路公交车直接在Michigan&Jackson站下车,然后再步行200米就到了。

一、芝加哥艺术博物馆,是美国三大美术馆之一。

刚一下车,我便被眼前的建筑震惊了,风格的话应该是维多利亚风格,而且门前还有两只巨大的青铜狮子,看起来非常气派。

里面收藏了像梵高、毕加索等超过350件大师的作品,而且展品种类也极为丰富,有绘画、雕塑、摄影、手工艺等,而且最早的展品竟然是公元前3000多年前。这儿真的是座瑰宝级的殿堂,怪不得以前我的美术老师让我们有机会一定来看看,确实让我大开眼界了。

这个艺术博物馆有三层,每一层都有那么多的藏品,眼花缭乱的。可是我又想去仔细看每一个展品,想畅游在这个被艺术包围的圣殿里。

没想到我逛了两层都花了将近三个小时,真庆幸离闭馆时间还很早,也就是我花费25美元,可以从上午10点半待到下午5点。这个地方真的值得大家来,尤其是学美术的小伙伴。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(二)

二、威利斯大厦,位于芝加哥的美国第二高摩天大楼。

我从艺术博物馆出来后,立马来到了芝加哥非常显眼的建筑——威利斯大厦。芝加哥的交通很方便的,去哪里都可以坐地铁或者公交,但是友情提示的是千万不要开车来,因为这里实在是太堵了。像我刚才就直接坐地铁橙线来的,在Quincy/Wells下车就好。

这里的门票也不贵,成人是24美元,3-11岁儿童是16美元,3岁以下婴幼儿免费。你可以来这里买票,或者提前在网上订票。我一般是习惯在网上订票,因为不想排队买票。

话不多说,让我们一同领略这幢摩天大楼的风光。这里高442.3米,地上110层,地下还有3层,包括两个线塔则高达520米,是美国最高建筑。大厦的顶楼有观景台,是玻璃的,不恐高的朋友可以来拍照留念。但是我恐高,只是往下看都很害怕,所以就立马放弃了拍照的想法。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(二)

三、芝加哥海军码头,芝加哥的一个著名地标。

逛完威利斯大厦没想到天都黑了,趁着夜色,我准备逛逛离我住的地方不远的海军码头。其实来这里有个很重要的原因,就是我在网上看到有人推荐这里的一个特色美食,作为吃货的我一定要去尝一尝。

这个海军码头也是芝加哥的一个地标,而且现在已成为芝加哥最为著名最为热闹的游乐场所。夏季常常有许多免费的活动及音乐会,尤其是在展览馆内,常年活动不断。

还可以购买观光船票,在船上欣赏密歇根湖和烟花表演,不过今天天气不好,没有烟花表演。海军码头很适合散步,那儿有很多家常小吃和娱乐设施,在室内商场里面还有一个很有趣的磁铁商店,吸引了好多小朋友们前往。

接下来最重要的事,就是我要去找那家餐厅。历经千辛万苦终于找到了,太不容易了,在“芝加哥儿童博物馆”大楼一层。

我进去后毫不犹豫点了招牌美食鸡尾虾,可能是添注了跟鸡尾酒相关的材料,致其在香、酥、脆的感觉上,又平添了一道非常独特的香味。这里会将炸得的虾统统装入形似鸡尾酒杯的容器里,因而得其雅名。但独特的香味从何而来,连餐厅服务人员也说不清。总之,味道之美,真不知怎样形容。

一个来了不会后悔的城市——芝加哥旅游地推荐(二)

今天的三个景点就先为大家介绍到这里,如果有什么需要补充的,欢迎大家留言或者私信我哦。