献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

2019-08-21 23:53:30 2点赞 4收藏 2评论

又是一个温和的凉夜,皓月当空,繁星点点。家人已经睡去。终于让我等到了自己每天仅有的一点点可支配时间。于是我戴上耳机,当耳边想起了熟悉的乐曲时,一切纷乱的思绪被抛置于脑后,身体的疲劳开始慢慢消散。这时,一个念头开始在我脑海中浮现,我为什么要跳入随身Hifi的大坑?随身的播放器和耳塞,对比台机和大耳,那可是公认的没有性价比,为何我却跳的如此义无反顾?闭上眼睛,随身器材陪伴着我的时光一幕幕浮现在我眼前。

还是几年前,我带着耳塞,靠在地铁车厢的角落里休息,心中数着站点,生怕自己坐过了车站;在图书馆,我翻阅着需要细心查阅的资料,外面的知了叫和空调的噪音让我不胜其扰,于是我拿出了塞子,成为了一名“与世隔绝”的读书人;在咖啡厅,我带着耳塞专心赶制着第二天的汇报材料,在归乡的火车上,我一边听着音乐,一边津津有味的品味手里的闲书;直到现在结婚生子,音乐依然是我生活中不可缺少的一部分,睡前总要来上那么一段。我所遇到的场景,既不能吵到别人,又要愉悦自己,似乎只有塞子和随身播放器能满足我的要求。等等,好像有动静?我摘下耳塞,隔壁并没有发出声响,看来孩子今晚睡的很香。我看看手里的器材,回溯音乐陪伴我走过的时光,多少年这份情怀都未曾割舍。为了聆听更好听的音乐,我在器材上的投入也显得水到渠成。甚至我很多时候会这么想:这么多年的奋斗,为的就是能让我在对抗生活压力的同时,还有余力选择我所喜欢的东西。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

这就是我的发烧之路,也是开篇前的唠叨。如果您看了之后能够和我产生共鸣,说明您也许对我下面讲的这款塞子感兴趣。它就是音狂科技VICTORY MELODY品牌下的单边22单元动铁耳塞-X44。这款塞子无论素质、听感还是可玩性,皆是耳塞中的翘楚。但是作为一款国产定制耳塞,来自一个知名度不太高的品牌,甚至高达19800的售价简直让人望而却步。不过还好,听闻DC叔正在组织X-44的巡回试听活动,我马上交了押金,申请了试听。试听结束后,我想,我终于找到了属于自己的宝藏,它是一位听音观无比正确的老一辈调音师精心打造出来,献给终极随身发烧友的宝藏

Emmmmmm,看到这里,也许很多人会说,又是这种套路化的带文学家推广文,好像文笔还不怎么样。取观,右上角,老老实实看书去~

且慢,云烧又不会花钱。况且大家多少会有些感兴趣,这款塞子究竟何德何能敢卖19800?请您耐心看过我的一番感受,答案就在文章之中。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

首先,作为一个鲜为人知的旗舰塞子,如何在竞争激烈的市场中存活下来?在市场上,厂家如同八仙过海-各显神通一般绞尽脑汁圈粉,再从粉丝那里收割利润。但是谭音匠,也就是Vitory Melody这个牌子,却选择了一条最艰难的路-选取顶级的材料(4颗声扬33A系列动铁单元负责低频,5颗声扬28UAP01复合单元负责中低频与中高频,2颗娄氏31736复合单元负责极高频,5分频,单边共22颗动铁单元),耗费无数心血打磨调音,只为做出顶级的产品,它就是X-44。

当然,高昂的物料和时间成本背后是其旗舰级耳塞的定价。厂家似乎认为,只要这条塞子做的足够好,它的口碑就可以在圈内持续发酵,最终成为树立品牌的坚实根基。其实这个想法真的很好,但是在这个网络化的浮躁时代,很少有人愿意去多做研究,去了解这么一个处于深巷之中的新创品牌。尽管X-44的素质高,音色纯正,可玩性极强。但由于能听到它需要跨过的门槛太高,它最终还是沦为了一个小圈子的谈资,距离真正的迸发,始终差了点机遇。厂家似乎也意识到了这一点,有意让更多的人听到这款塞子。毕竟深巷里的酒就算再香,人们也要品尝过后才愿意交钱。而我也是借着这个契机,才有机会将其品评一番。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

详细体验之前先做一个总结:X-44的素质无疑处在塞子的顶端,三频表现,能量分布,音色还原,解析,声场,定位,分离度,瞬态,动态均无可挑剔。身为动铁耳塞,却拥有着些许动圈的低频质感;音色真实自然,层次丰富;人声中正,富有感情;横向纵向声场宽大,定位感强;声音结项大小合理,安定度强,分离度高;动态响应迅速,气势十足。在声底如此健康的同时,又被赋予了3个开关,8种不尽相同的调音,加上动铁塞子的高灵敏度,搭配不同的前端和线材可以完美的表现前端和线材的音染,给了这款塞子无限的可玩性。

这么多溢美之词可不是什么彩虹屁,我觉得这就是定价2万块的塞子应有的素质。一些看似很基础,很简单的东西,有些同价位的高端塞子并没有做到。最直观的一点,就是这真实自然的音色表现。

玩过很多塞子的老烧一定都知道,一部分塞子为了销量,旨在短时间内抓住试听者的耳朵,于频响曲线的某个区段动了动手脚,让整体的音色听起来要么鲜甜清亮,要么沉吟厚重。如果不去刻意对比,这细微的改变往往不会引起试听者足够的注意。不过,这一丁点的改变,足够让试听的烧友们捕捉到细节和声场上的变化,他们会觉得正在试听的这款耳塞跟自己原来的器材相比的确有提升。只要哄的顾客高兴,顾客就会乐于掏钱。至于如此调音之后带来的人声和乐器失真,低频浑浊,高频毛刺感比较强的毛病,反正不是久听加上不去刻意对比也听不大出来,但他们的产品已经卖出去了。

但是对于X-44来说,它绝对有底气做到中正的音色。因为超多的单元数量与超强的单元素质,让它已经不需要对频响动手脚了,保持真实、自然、还原的听音取向即可。单凭其高解析、高密度、大声场、瞬态爆发力爆表等特点,就足以让众多烧油折服。这种情况下,音色有偏差反而会造成黑点。而能够如实的展现乐器与人声的本来面貌,是一个舒适健康声底的基础。同时也代表着这样的小厂家,一直在坚守着以烧友为本的态度。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

再多说要变成尬吹了。隔着屏幕,观众老爷们也没办法通过我这些干瘪的文字描述去理解这款塞子到底强在哪里。我们不妨看图说话,从X-44动铁单元的质量和数量上,来简单粗暴却又十分直观的分析一下,它为什么称得上随身塞里面冠位竞争者中的大热门。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

如图所示,X-44名字的来源一目了然。整个塞子使用了22个复合单元,共44枚动铁。X代表extreme,不仅意味着能给人带来极致的听音享受,在一个小小的耳塞里竟然可以塞下这么多的动铁单元,着实也称得上极限。但是,即使X-44的体积在动铁塞中着实不小,凭借着其对耳廓外表完美的贴合性,它的佩戴感仍然十分舒适。即便久戴,也没有涨耳或坠耳的感觉。

上图中的4个体积最大的复合动铁单元是声扬的33a,它们支撑起了这款耳塞的低频。声扬33a相信很多玩动铁塞或者DIY的朋友都耳熟能详,凭借其出色的低频质感与迅速的动态响应深受广大玩家的喜爱。一般的6单元或者8单元动铁塞子,只舍得在单边用1-2个该型号的动铁单元。但做出的低频效果已经相当不错,解析动态兼具,只是总感觉缺少了点气势。而X-44在单边一下子堆了4个声扬33a。这足够使它的低频表现由量变过渡到质变。这种变化,也让X-44的低频成为我听过的所有塞子中有特色的一个。首先,它继承了该单元本底的优势,低频不生硬,有一点类似动圈的弹性,同时,对低频的响应速度让人听起来无可挑剔,各种打击乐器音色的透明度非常高,敲击声表现得迅速、稳定。不仅乐器本身的发音没有相互干扰,各种不同的打击乐器之间,仍然保持着相当的距离。当低频动铁单元数量达到4个时,X-44的低频细节表现更加细腻了,低频的弹性质感更加纯正,磅礴的气势也能够得到很好的表现。也就是说,听X-44的低频,真实感更强。具体真实到什么程度?我们不妨做个比较:

在现实世界中,如果我们距离这些打击乐器足够近,可以清楚的感受到敲击力度的大小,振膜材质展现出的质感,以及敲击过后产生的丰富残响。回到耳塞回放设备上来,一些塞子在慢速的低频下,无论是对力度、质感还是残响的表现都十分到位。但是,如果拿这种塞子去听一些低频速度特别快的曲子,它的低频细节会开始黏连在一块,变得模糊不清,这是一些动圈塞上经常犯的毛病。而另一些塞子呢,只是展现出了低频的基础音色,缺失一定的低频质感和泛音,响应速度虽然足够快,但是声音干瘪,像是在敲铁皮,这也是一部分动铁塞遭人诟病所在。X-44通过暴力堆单元的方式,中和了动圈和动铁的优点。把4个硕大的动铁复合单元里的振膜面积加起来,丝毫不亚于一个动圈的面积,低频的弹性与气势因此得以保证。而动铁单元快速响应的特点又使得X-44的低频细节异常丰富,于此同时,表现音节与音节之间、乐器与乐器之间的透明度和分离度,也是它的拿手好戏。X-44让我第一次在动铁塞子中听出了动圈耳塞的感觉,但又与多数动圈塞缺乏细腻刻画的低频不同,它是真实的,鲜活的,有细节和轮廓的。如果一个对架子鼓特别熟悉的烧友拿着X-44当监听回放设备,那么他完全可以准确还原整首曲子打击乐的敲击过程。这种独特的听感和还原能力,是X-44得以立足的基础。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

不过,对于一只几乎不存在短板的塞子来说,只拥有独特的低频也是远远不够的。中频同样是这款塞子的重头戏。X-44一下子塞进了5个声扬28UAP01复合动铁单元来演绎中频。按市场上的惯例,10个单元已经是万元级动铁塞的标准配置,但是在X-44这里,堆了足足10支动铁单元只用来展示中频。类似X-44这样,能在塞子里面塞好多单元的,市场上似乎只有64audio这么一家。他家以U18t为代表的多单元动铁塞同样是以解析著称,只不过其调音风格更适合欧美人的听音取向。巧合的是,X-44的中频单元选取的也是声扬为64家订制的同款产品。也许谭音匠在研发X-44的时候,从U18t那里汲取了灵感。在5个复合单元的共同演绎下,X-44的人声部分展现得异常细腻。例如歌手换气时细微的气息变化,演唱长音时音色微小的变化,以及转音时完整的转换过程,它都可以完美的捕捉到。更重要的是,一般的动铁塞子由于发声特性的原因,人声力度的强弱表现一直是弱项,但X-44上面由于单元足够多,素质足够强,无论歌手引吭高歌还是浅唱低吟,能量感的表达都十分到位。该强的强,该弱的弱,让人声显得更真实,更具立体感。用X-44在听人声,感觉像是歌手揭开了你眼前的面纱,情绪饱满,感情真挚的站在你面前为你演唱。当一股暖流水到渠成般流入我的内心时,我不得不感叹,这就是音乐的力量。也多亏了这款塞子,让我有幸感受到了如此真挚的感情。

不同于市面上很多塞子的做法,X-44除了对齿音有一定的压制之外,对人声几乎没有任何的染色。小姐姐们的嗓音不会变的更甜腻,张学友、EASON的声音也不会变得更沧桑厚重。所有的歌手都是他们原来的样子。我喜欢99年的朴树唱《那些花儿》时内心情感丰富,但涉世未深的少年感。我喜欢02年时蔡大妈《被遗忘的时光》中演绎出的人世间的沧桑感。我更喜欢2015年林俊杰演唱《不为谁而作的歌》时表现出内心的成长与成熟。不同的时代下,歌手的人生经历不同,演绎自然千差万别。只有做到极端忠实的还原本真的音色,才能够将这些情感自然地展现出来。从这点来看,X-44作者的调音观念非常的对我的胃口。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

说完了低频与中频,最后让我们来看看塞子的高频表现如何。2颗娄氏31736复合单元看上去似乎显得不是特别出挑,这简直是各种万元动铁塞高频的标配。但是,让我们回头想想,这些塞子被烧友们称道的原因无一例外是其强悍的高频表现。X-44使用了这个配置,也确保了其高频素质不会成为短板。2颗复合单元对一枚顶级塞子会不会显得太少了?我觉得不会。这与X-44的整体能量分布有关-完全体状态下的X-44,其低中高频的分布为3.4:3.6:3。它的高频泛音细节清晰,延伸宽广,但是其携带的能量又不至于大到去抢走人声表达和鼓点节拍的戏份,毕竟歌词传达出的情感和歌手的演绎才是一首歌的灵魂。所以,X-44这种让高频部分躲在中低频的后面,展现出与中低频同等的解析力和动态表现,才是高频的正确演绎方式。用X-44听乐器的高频部分,真实感特别强,不会亮的刺耳,也不会暗淡的索然无味。各种乐器发出的震动好似通过空气,真实的传递到耳朵当中,该收敛的部分收敛,该奔放的地方奔放。没有一丝刻意的加强或者削弱,将所有的高频细节都忠实的呈现在耳边。如此这般,使得X-44拥有一个非常健康耐听的听感。可以长时间的享受音乐,而不用担心耳朵过于疲劳。

可能有人想问,这个X-44似乎也没什么值得夸耀的,不就是暴力堆单元么?我上我也行~

如果你抱着这样的想法,那可是大错特错。动铁单元的数量越多,调音的难度越大。因为调音师不仅要克服不同型号单元之间音色的差异和分频衔接上的问题。相同型号的单元之间,也会存在细微的动态与音色上的差异。单元排布的设计与单元的挑选以及反复的测试是制作这款塞子最困难也是最繁琐的部分。多亏这两年3D打印技术的兴起,使得在小小的耳塞中塞进如此多的单元成为可能。X-44将同一个型号的动铁产生的声音做到同一个音腔里面,让不同单元的声音先进行混合,再通过三条分别负责高中低频的导音管,传到耳朵里面来。这样既可以避免导音管过多,相同单元声音传输距离不同产生的失真的毛病。又可以通过合理布置单元位置,控制导音管长度,调节三频的能量分布。确实是一举多得的做法。但是这样布置单元,对同型号单元的一致性做出了非常高的要求。挑选的过程除了反复测试所耗费的时间,还会挑出不少一致性不好的“废单元”。所以表面上看,这塞子的纯物料成本也就几千块。但是筛选出的多余单元,反复试错消耗的工时成本都要计算在这款塞子的总体成本之内。所以说,这款塞子卖将近2万,真的是想收割烧友的钱包么?其实未必,厂家也无非是混口饭吃,这样定价自然有他们自己的道理。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

看到这里,很多小伙伴会想,这个X-44除了高解析高素质和极为正确的调音走向,好像也没什么让人提得起兴趣的地方。如果只是追求这两个方面,市面上还有别的东西可选,再怎么算也轮不到它。

但是让我们思考一下,为何市面上最贵的那几款塞子都是动铁?为什么圈铁,动圈没能更进一步,跟处于顶端的几款塞子争宠?其根本原因在于动铁耳塞的超高灵敏度带来极强的可玩性。好的动铁塞子可以做到插什么前端出什么声音,用什么样的线材,能够展现线材的音染和它特有的能量分布。再加上不同的耳塞套对听感的优化。一款动铁塞在玩家手里面可以变化出无限可能。所以尽管很多塞子的价格高高在上,仍然会有一众的玩家去追捧它们。

下面的一个章节。我们主要讲X-44的玩法和搭配。

X-44为玩家配备了3个调音开关,可以组合出8种不尽相同的调音。其中,这个1号开关设计的尤为有趣。官方称它为:素质/听感开关。当X-44插在播放器上面时,打开1号开关,塞子的横向声场更为宽广,低频更加宽松自然,分离度和定位感更强,结象的细节和层次感更加丰富,有一种从录音室切换到音乐厅大舞台的感觉。塞子的整体素质确实得到了增强。但是如果你的前端是手机,由于耳塞展现出来的声场会显得更加扁平,打开1号开关后,结象会变得拥挤,所以如果想在手机上听歌,建议关掉此开关,以获得更舒适的听感。如果您非常享受人声为主体,背景音乐为陪衬的国语流行类歌曲,也建议您关上1号开关,专心聆听好似从录音棚传来的歌声。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

2号开关负责掌管X-44的高频表现。在关闭开关的时候,明显可以听出高频细节被安排在人声和节拍之后,并留出了不小的距离。使得声场的纵深感表现极佳。拨动2号开关,高频像是整体被向前抬了一排,声场的纵深感减弱,但是高频泛音的细节更加明晰,强弱和层次感更加分明,延伸感更好。有一种观看视频时,从1080P清晰度切换至4K时的感觉。虽然观感描述难以言说,但两种感觉对比下来,还是有明显的差距。到底清晰到什么程度,我们可以举一个具体的例子。当我们在实际生活中敲击三角铁时,会听到它的声音随时间的变化产生丰富的共振细节和层次感。2号开关开启之后,X-44的高频表现会给人强烈的真实感、临场感,让你在聆听三角铁独奏时,产生仿佛乐器就是在你耳边响起的错觉。即使几个声部的高频乐器共同奏响,X-44也能够从容不迫的将它们统统呈现出来。打开开关后拿来听一些ACG歌曲,再合适不过了。

其实只要是正统的日系唱片公司出的碟子,录音质量都不会太渣。但是那些编曲们为了追求所谓的“匠心”,往往会把一大堆乐器一股脑的塞进曲子中,而且他们大多没钱搞现场统一收音,只能是分轨录制,后期合成。这就导致我们在回放音乐的时候,如果设备的结象安定度不佳,声场构建得不是很规整,分离度不够的话。我们一耳朵听上去就是一团又乱又糊的声音。但是对于X-44来说,这些都不是问题。它拥有宽大的声场,使声音细节丝毫毕现的解析和干净利落冲击力十足的动态表现。在这些特点的加持下,再复杂的编曲也会被整治的服服帖帖,当复杂编曲中的每个音乐元素都被按部就班的展现出来时,那感觉,简直爽爆了!估计阿宅们会大声的喊出来,这就是我梦寐以求的声音,还犹豫什么?掏钱,赶快给它抱回家!

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

X-44的3号开关掌管中低频。打开开关后,低频的下潜更深,细节和层次更加丰富,气势也更为强劲。前面提到的那种听起来强烈的动圈感,就是在打开3号开关之下得到的。而打开增益开关,也只是对声音细节和能量的调节,对音色的改变微乎其微,丝毫不会影响低频的真实感。

三组开关的具体作用总算介绍完毕了,根据不同开关的特点,我们可以调节出几种对试听曲面题材颇具针对性的开关组合。

110(1开2开3关),这是一个比较极端的高频走向模式。低频保留质感和一定下潜的同时,强化了高频。能量分布大概为2.5:4:3.5,适合听小编制,ACG女声。值得一提的是,即使将X-44调节为中高频走向的塞子,它的高频依然是克制的,能够忠实的交代信息量,但不会显得过亮而伤到耳朵。

101(1开2关3开),这个模式能够加强塞子的中低频走向。其能量分布大约为3.5:4:2.5。在这种开关组合下听摇滚乐,简直绝了!拳拳到肉的低频保证了完美的节奏感,让你的身体不禁随着节拍摇摆起来。吉他和贝斯手烘托现场气氛的精湛技法,歌手充满激情的演唱,加上完整声场带来的临场感,仿佛让人置身演唱会现场,从头到尾Hi到不行。

011(1关2开3开),该模式被称为均衡模式,低频的能量要收敛一些,塞子着重表现声音的层次感。对任何题材的曲目均有较好的兼容性,适合不想折腾的朋友。

111(1开2开3开),也叫火力全开模式,在这个模式下,X-44发挥出了它全部的实力,让人感到好像坐在了演唱会的前三排,各种声音细节铺面而来。亦或是从普通放映厅一下子进入了IMAX影院。正如那句标语所说,是看一场电影还是进入它?是听一首音乐,还是选择身临其境?不过在这个模式下X-44的表现有些张扬。一旦音源的本身录制时的声场偏小,或者前端的声场较小,声音结象会显得比较挤,刺激感较强。这时,如果使用声场偏大一些的前端,或者聆听在收录时就拥有大声场的编制乐和现场表演,会给你距离舞台前3-5排座位,也就是“皇帝位”一般震撼的听音享受。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

谈完了调音开关,我们来折腾下耳塞套,看看什么样的情况下更适合搭哪一种套子。

原套是类似AET07的那种大开孔耳塞套,突出声音细节上的传递,尽量减少套子对声音的修饰。依据原套的特点,我选择了AZLA和Final E两种耳塞套作为备案。

AZLA套同样是大开口的设计,但是它的导管和伞帽的材质都要照比原套硬一些。这样可以适当地加强低频下潜,增加三频凝聚力。换上这款耳塞套之后,X-44的低频下潜更深,但是弹性质感不如原套,显得动铁味道更足一些。分离度更强,声场更大,高频也更加清亮。略微将三频的能量分布改为3.3:3.7:3。增强塞子关于解析分离度方向的听感,又不至于太刺激,强烈推荐。

Final E套是高硬度导管的小口径设计,通过导音管来聚拢声音。戴上耳塞后,能够感觉到相比原套,低频的弹性变好了,能量感更强。高频的强度会减弱一分,声音的纵深感有所增强。但是解析相对于原套要弱了一丢丢。是想要更好的低频弹性还是要解析,全凭自己意愿。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

可能有人会问,两万元的塞子和几千甚至1万元的塞子有什么区别?简单的说,万元塞尽管有很多优秀的产品,但它们只是在几个方面做足了长板,因而受人追捧与爱戴。但是它们或多或少存在一些短板,一条塞子终究不能适应所有题材的音乐。

但是到了X-44这里,一切难题迎刃而解。极高的素质,中正健康的声底,三个调音开关加上高灵敏度带来的可玩性,让它在适应各种不同的场景时仍能保持自然,细腻,中正大气的听感。与其折腾不同的塞子,还不如通过换线,换前端,将一套声底极好的塞子玩透。这么算下来,对于深度发烧友来说,反正都是要多买几个前端,多入手几条线材,但是玩塞子的钱就可以省下来了。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

虽然X-44的实力足够强,但是由于耳塞的能量表现充足,不好驾驭,所以不能胡乱搭配前端和线材。展会上一些烧友因搭配不慎,短时间试听后翻车的情况也还是有的。

首先,一定要选择音色自然,音染尽量少一些的前端。反例是拥有索尼的金砖的朋友,切勿盲狙这款塞子。除非您特别喜欢听金砖的音染,需要让塞子为播放器服务。不然金砖下的X-44无论是声场还是音色都会显得有些不自然。其次,可以选择一些推力足,控制力出色,低频动态表现比较好的前端,用于突出表现X-44低频的气势与弹性质感。享声的m2pro是我听的最久的一款前端,在2.5平衡口下面,X-44的人声更加饱满,动态表现更强劲,搭配起来在彼此的特点上相对契合。但是这款播放器的声场偏小,开关全开之下,结象会显得比较挤。难以在耳塞表现最佳的素质时,获得最好的听感。也就是说,符合上述要求的大声场前端,搭配X-44都会有很好的表现。例如凯音N8,Ibasso家的dx220加卡8,凯音N62加T01主板,与X-44都拥有很好的相性。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

在线材的搭配上,原配的单晶铜镀厚银8芯同轴线以及能够很好的展示塞子的信息量和动态。由于X-44本身的调音非常中正,混编线材或者一些染色比较重的线材搭配X-44比较容易翻车,需要试听后再做决定。最适合它的线材应当是做好屏蔽结构,以保证信息量,线芯内部通过复杂的编织手法,加强动态表现的纯铜或者纯银款式。为了避免云烧,我这里不提供具体型号,各位朋友可以根据我的描述方式,选择合适的线材进行试听,觉得心动之后,方可入手。

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

洋洋洒洒写了8000多字,一如我的随身发烧之路,入坑早,发烧时间长,但我从没放弃对音乐的热爱。为了追求更真挚更美好的声音,我在机缘巧合下遇见了X-44。这次邂逅,像是我在浩如烟海的耳机圈当中发现了一份巨额的宝藏。它不仅好听,而且好玩,更像是一座标杆,能够以极高的完成度去衡量其他器材的取向。如果您是跟我一样是一位老烧,在器材的搭配之路上探寻多年,那您不妨来试试这款VM X-44,相信它也会成为献给您的一份宝藏

献给终极发烧友的宝藏-VM X44听感报告·臣妾做不到

最后的最后向大家介绍下我们耳机美学。耳机美学由DCVIVI人称DC叔创办,由几位热爱HiFi的数码作者相聚而成,群内不仅正在举办VM X44的巡回试听活动,更有多种Hifi耳机和播放器参与巡回试听。更有数不尽的热心烧友与您一同品评器材、交流发烧心得,探索HiFi器材之美。添加QQ群号:172874410,或扫描下方二维码加群。耳机美学,邀您共赏Hifi之美~