“首批”华为mate30快速开箱评测

2019-09-28 13:37:17 53点赞 25收藏 129评论

创作立场声明:小白开箱,说得不对滴,望交流

购买理由:去年给家里人推荐买了mate20“首批”华为mate30快速开箱评测 ,用了快一年,昨晚问她“好用吗?明天要发mate30要换不?”她说不用,好用着呢。然后发布会一出3999元,跟我想的价格一样,马上给妈妈买了台mate30(一直惦记着想换手机“首批”华为mate30快速开箱评测

华为HUAWEIMate30麒麟990旗舰芯片4000万超感光徕卡影像双超级快充屏内指纹8G+128GB星河银4G全网通版4299元京东去购买

一、开箱晒物

包装延续上一代风格,外包装没什么说的“首批”华为mate30快速开箱评测 ,来看看里面都有什么。

还是挺美的 哈哈还是挺美的 哈哈

二、外观设计

正面是“双孔”刘海屏,6.62英寸,与mix3对比稍大,但重量有优势,196克。不美也不算吃藕“首批”华为mate30快速开箱评测

“首批”华为mate30快速开箱评测

值得一说的是,下巴长度根据数码博主魏布斯的现场图对比,比iphone11 pro max还窄一点,这里好评。

“首批”华为mate30快速开箱评测

背面由4000万徕卡超感光摄像头+1600万超广角+800万长焦摄像头组成,“光盘”式设计实际上手还是挺好看的,哈哈。“首批”华为mate30快速开箱评测

“首批”华为mate30快速开箱评测

底部:扬声器、type-c接口、3.5mm耳机孔(好评+1)

三、少许样片对比

对比手机拿的是mix3,因为手上只有小米8和小米mix3,所以只能拿mix3对比下,所以看看成像效果就好(对比只为更直观点),望勿喷,哈哈。“首批”华为mate30快速开箱评测

得益于更好的摄像头、更大的进光量,成像效果还是很满意的。

“首批”华为mate30快速开箱评测

从树木图看,小米饱和度高,显得更绿。华为更接近肉眼视觉,后面大楼的清晰度也更高。

“首批”华为mate30快速开箱评测

大厦图也是同样的情况,这里华为的锐度更深,更讨巧一点。

“首批”华为mate30快速开箱评测

最高变焦对比(小米8倍,华为30倍)这里看图就完事了。“首批”华为mate30快速开箱评测

“首批”华为mate30快速开箱评测

最高微距图对比,这里两者的色彩相当。

“首批”华为mate30快速开箱评测

这里到了华为最强的夜景图了,华为在路灯的压光、提亮都表现不错,小米在左上方的树叶没拍出,天空也拍得更暗一些。

“首批”华为mate30快速开箱评测

这张大厦图,两者最明显对比是天空,小米噪点多,华为天空色彩表现更一致。

四、目前上手最喜欢的点

入手半天的感觉来看,目前最喜欢的是操作系统的顺滑和拍照的成像效果,这次的背面也是挺喜欢的,这个颜色不会太花太浓,适中,是四个颜色中我最喜欢的,哈哈。“首批”华为mate30快速开箱评测

总结:

个人来说,mate30延续上一年的价格可以说今年肯定也会卖得红红火火的。“首批”华为mate30快速开箱评测 OLED屏幕(上一年LCD),屏下指纹(上一年后置),对比上一年都有不错的提升。除了刘海稍稍吃藕了点,目前没啥毛病。990首发“中国芯”加持、徕卡4000w、快充40w,都证明这款手机对下半年有着足够的实力应战。“首批”华为mate30快速开箱评测

最后说个题外话,看完前几天的小米发布会,内心想着尝尝小米9pro 5G版的,但后来认真看了下,没有UFS 3.0,没有1亿像素加持,还是算了。ALPHA也是12月发布,当然价格劝退。

有人说就这样小米下半年怎么打,我觉得这里应该是小米打了个烟幕弹,预测下,“首批”华为mate30快速开箱评测 估计10月底会出一款走量的旗舰机(1亿像素和UFS 3.0的),希望会有,毕竟身边也有不少米粉期待着。国产商家有竞争,我们消费者才能享受到更好的东西是不,期待10月底的新机。“首批”华为mate30快速开箱评测

• 写的很好啊! [欢呼]

谢谢支持 [高兴] [高兴] 哈哈哈

• 没有5G,990性能毫无惊喜,价格还不低,除了爱国属性加成,我实在想不出买它的理由~~ [想一想] [想一想]

各人入各眼啦 哈哈

这关三星什么事?故意找茬?

• 这是你妈妈用的,你评测啥呢 [高兴]

哈哈哈 借着来耍耍呗 [买买买]

• 一年后可以用30的价格买30pro吗?
    其次,看了参数,心里有些痒,但是,华丽参数的背后,实际用起来也就那样吧,再想想,相对于3年后的mate60,30系是不是就是渣渣了
    对于小米来说,我想当支持华为,华为是实干的,我只是想说买手机不要那么冲动

对对对,还是看实际需求,不要追手机。毕竟半年就会降价 [损失几个亿] 现在mate20 pro都可以3499了,我觉得一年后应该也可以用30的价买30pro

你看今年mate20p的价格和去年mate20价格不就完了,这都要问 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一想京东方的屏幕。。。

mate30应该是三星供应屏幕啦

不是独家,三星京东方还有家tcl吧

• 点个赞就溜

哈哈哈 谢啦 [高兴] [高兴] [高兴]

• mate30是ufs3.0吗?。。现在有点不理解mate系列了。。mate20pro的下巴比20要宽很多。。难道30也是这样的?

是3.0的。。。。

还算厚道的,今年非pro系列看着没怎么阉割啊。。

• 普通版的MATE30还多了无线充电

对滴对滴 mate30今年还是很值得买的

• 太大了,华为有出6寸一下,没有留海的手机吗?

基本都在6.5寸左右现在,荣耀9x机械升降摄像头可以了解下

给老人用的,目前性价比最高的,楼主认为是哪款?m20么?

• 请问有壳和贴膜吗

华为旗舰标配有膜有壳,不过30Pro貌似没有膜有壳。

有自带膜和套 [高兴] [高兴]

• 不跑达达,干闪送了

哈哈哈 厉害了老铁

真的是跑达达的?

• 实体店看 pro屏幕好太多。

那肯定是有点差别的 哈哈哈哈

• 会辣眼睛么?对oled特敏感

不会 还是可以的 可以去店铺看看在剁手(⊙o⊙)哦

• 到底是什么颜色,银还是黑?

银色带点紫的呢 zsbd

• 马上换机,纠结3650的mate30还是3500的mate20pro

还是mate30把,处理器好,屏幕是三星的有保证

同感,就怕后期降价会换其他厂家垃圾屏幕

• 这个价格不贵^_^

对呀 刚需可入 哈哈哈

• 小米抗也得抗到年底高通出865再发布MIX4,再配上UFS3.0才有可能追赶上华为。否则现在再出个855P+UFS3.0的毫无意义!还会把自家红米K20P压死。

但小米年底前不出今年销售也比较难了

小米特别依赖高通,目前高通没有内置5G基带的芯片本身就无法与华为正面竞争,实在不行降价也要磨到865出来。

• 是双扬声器还是单扬声器?

从外面看是单扬声的

• 如果能8.5折就香了

哈哈哈 p系列出新机应该会有

• 纠结于mate20x和30,一个更大,一个更新。纠结纠结

安卓手机买最新准没错

本来也想买20x的,但是这个没有面部解锁