数码产品评测 篇四十一:拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

2019-08-22 17:45:18 4点赞 19收藏 3评论

作为一名苦逼的学生党,特别是当成天在寝室坐着打游戏的时候,那真叫一个腰酸背痛呀!当然这只是其中一个颓废例子。现在生活节奏日益加快,久坐疲劳不仅是学生党还是上班族的一大困扰。对此我们也是出了许多奇招妙招,比如说板凳上垫个坐垫,虽然有些热乎,但是足够柔软。可是你听过靠垫的吗?现在的椅子即使是上千元的电脑椅,也无法兼顾不同人的背部需求。今天给大家带来的评测产品,正是一款专门设计的靠垫,乐班人体工学靠垫,下面来看看是否能解决我们的腰酸背痛呢?

开箱:看着耐用

据有关资料统计,每个人每天至少有1/3的时间是坐着的状态。而大部分颈椎疾病,都是由错误坐姿所导致。所以这款背垫主要是为了解决如何让人靠着舒适这个问题而设计。我们从体积上来看这款靠垫还是很庞大的,正面除了logo,还有产品的名称、定妆照以及小米有品的标志。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

再翻到包装盒背面,除了对应的产品背面渲染照片以外,左下角还有产品的相关信息,包括名称、型号、尺寸、净重等等,其他设计与正面一致。这里面关于产品的亮点与功能不在此赘述,后面实际上从体验中会有详细的介绍。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

怀着期待的心情拆开包装盒,盒口写着有说明书,之所以称之为说明书,是因为拆开发现里面除了产品什么也没有了。所以你想要具体了解他的详情,就需要通过扫描这个二维码,然后了解产品使用视频指南。但如果嫌麻烦,直接看文字理解了的话,也不用扫描二维码。反正笔者就是直接上手操作,十分简单。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

终于可以一睹庐山真面目了,这款靠垫可以看到正面的受力面积还是很大的。并且开了306个特殊形状的透气孔,有种展翅蝴蝶的美感。当然这也是为了散热考虑,夏天背靠着也更加清凉。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

背面设计可以看到有固定靠垫的可伸缩式粘贴绑带。另外可以看到左右两侧有对称设计的5个线状连接的小孔,实际上这里也是高度档位调节的位置。

功能设计:贴心到位

实际上这款产品可以在多种场合下使用,本身伸缩式的固定绑带十分好用。无论是在车里还是家里或是办公场合,将它绑至在椅子上固定后即可使用。弹性很好,并且可伸长的长度也完全满足日常生活需要。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

自适应调节结构是这款产品的一大特色,根据人体工程学,对背托采用环抱式设计,迎合人体脊柱自然曲度。实际上这个可以变换姿势角度的范围还是蛮大的,不同人的背型可以在自己靠着的作用下,自动迎合最舒适的坐姿,将坐着时脊椎所承受的压力都转移到支撑背板上。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

这里面四个红色的部位就是弹簧了,也是实现上述设计的主要部件了,包裹起来也是很细心的保护了。据了解,这种双扭簧设计可以分散体压,最大承重160千克,可承受10万次挤压不变形。垂直方向上端的扭簧可以灵活承托来自背部以及肩膀后倾的压力,下端可以稳定支撑来自腰部的压力。这样一来久坐自然不累。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

至于每个人的身高不一样,自然也有高度调节设计。按住这个按键,可以向上滑或者向下滑,总共有5档可以调节,这样一来的话,这款产品不仅仅是你一个人可以使用了,如果是家里的老人孩子也想要用的话,可以临时就调节高度,还是很实用的。

实际体验:一天下来很轻松

笔者自己的椅子也是花了将近千元买的,坐了也快有半年了,平常最大的感受就是确实比一般的宿舍的椅子要好用很多,然而久坐腰酸背痛的感觉还是不能避免。用上这款靠垫之后,再背靠着椅子坐一天感觉到了以往前所未有的轻松。可能最大的好处就在于他将背部可以很地减压,一般的椅子都是类似于直角设计的,很难将背部完全贴合,自然也谈不上十分舒适了。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

而且用上这款靠垫之后,人也不用使劲往后倾了。本身就有一定的宽度,自然而然坐着就会靠在上面,不仅让背部感觉很舒适,还能纠正坐姿,减轻驼背的概率。总的来说,这款产品给我的体验还是十分舒适的,所以很推荐平常坐着腰酸背痛的人使用,效果还是很明显的。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

不知道你们对于这样的一款产品有什么看法?欢迎你们的评论和关注,谢谢!

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

睡眠博士(AiSleep)记忆棉坐垫椅垫 学生办公休闲透气坐垫教室椅子凳子垫子宿舍椅垫 夏季防滑屁股垫

佳奥 办公室午休抱枕小学生趴睡枕午睡神器 午睡枕头升级款

佳奥 办公室午休抱枕小学生趴睡枕午睡神器 午睡枕头升级款

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)午休趴睡枕 办公室抱枕小学生午睡神器 午睡枕头 竹炭款

九洲鹿 靠垫家纺 床头三角靠垫双人情侣床上大靠枕沙发大靠背榻榻米公主腰枕抱枕 汽车靠垫腰靠 23*50*150cm

京造 加大版记忆棉腰靠垫 藏青色 36*39.5*11.5cm

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

佳奥 办公室尾椎骨痔疮坐垫 术后前列腺孕妇产后坐垫 中空透气坐垫圈座垫 男款

京造 记忆绵午睡枕 椅背靠枕午休多功能办公室学生趴睡

京造 记忆绵午睡枕 椅背靠枕午休多功能办公室学生趴睡

佳奥 温感记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲透气坐垫 藏青色

佳奥 温感记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲透气坐垫 藏青色

FOOJO 富居 连体坐垫靠垫一体 眯眼儿

FOOJO 富居 连体坐垫靠垫一体 眯眼儿

北极绒 多功能抱枕被子 亚麻风办公室午睡毯两用空调被靠枕汽车靠垫 北欧鹿 100*150cm

FOOJO 加厚北欧风抱枕被抱枕毯 办公学生午睡毯子腰靠腰垫 汽车户外抱枕靠垫腰枕 可折叠抱枕被子两用 丛林

PPW 记忆棉椅子坐垫 办公室椅垫学生凳垫加厚美臀屁股痔疮坐垫

思莱宜 多功能午睡枕 纯棉面料记忆棉办公室午休枕头趴睡枕 灰色

艾薇靠垫家纺 床头三角大靠枕 软包汽车腰靠背垫办公室沙发抱枕腰枕帆布 闲情 大号带头枕 60*50*20cm