在浮躁的现代生活中静下心来,早晚读书APP试用体验

2019-08-19 12:07:49 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是简白,首先感谢值得买给我这次众测的机会,即使是作为“补录”选手,也感到很幸运。因为恰好众测的产品是一款读书APP,而在我写这篇文章的前三年里,做过最多的事情也是读书,所以这次众测我还是挺开心的。

在浮躁的现代生活中静下心来,早晚读书APP试用体验

现在切入正题,分享一下早晚读书这款产品。不做横评,只做一下纵向评测,少给读者选择的麻烦,只让读者知道这款产品到底值不值得接触。

分享的内容大概就是下面这几部分:

1、界面整体观感

2、内容丰富度

3、内容价值度

4、阅读使用方便度

现在就开始详细介绍一下。

1、界面观感:简单直接

我个人对一个APP的要求还挺高的,如果第一眼,觉得这个APP的核心内容无法在界面显示出来,或者说,对我来讲没价值的东西所占部分超过了我需要的内容,那么这个APP我就会卸载掉。

在浮躁的现代生活中静下心来,早晚读书APP试用体验

就读书APP来讲,我只需要“资源”,不需要“社交”,所以像排行榜,讨论区,分享这类,我都不需要。比如说我只需要一个日记本功能的APP,每天记一下日记,但是APP偏要把自己复杂化,添加商城、交友等功能,这会给我造成“负担”。

所以,从观感上看,早晚读书这个APP的界面内容设置还是比较简洁明细的。打开界面只有“首页”“学习”“我的”三个栏目。只有看书阅读的内容,没有其他附加的功能,非常适合我的需求。

2、内容丰富度:欠缺一丢丢

从整体上来看,它的内容资源有一点点少,可能是产品刚出来,还在完善中吧。这种少主要表现在两个地方。

第一:内容领域比较狭窄,可能跟定位有关。在早晚读书里,主要有7种书目类型导航,主要是“人文”“亲子”“职场”“管理”“两性”“睡前陪伴”“百年经典”。总体来看不是很多。

第二:各导航类型里的书单少。7种书目导航栏里,基本上每一个栏目只有几本书,最多的是“人文”,截至到我今天写这篇文章,只有8本书上线。

3、内容价值度:非常高

“浓缩就是精华”“小而精”是我对这个读书APP的称赞,前面所有关于它的缺点,这里都可以弥补回来。里面的内容真的是非常具有价值行,就算是知识付费也是非常值得的。

比如说华师的戴建业老师,之前就看过他读诗讲诗,真的是一个宝藏解读人,如果听过它的讲解,真的相信每个人都会诚服。

这里面的内容,“废话很少,丝毫没有矫情,句句都很值钱“,不会给你像刷抖音那样一时的快感,但若是静下心来认真听,真的会收获很多。

4、阅读使用方便度:讲稿音频视频三合一

早晚读书在阅读使用方面考虑得非常周到。

首先,每本书点开,界面都会显示解读人的一段个人介绍,让读者首先了解解读人。

在浮躁的现代生活中静下心来,早晚读书APP试用体验

最厉害的来了,在这里,每一本书,同时设计了“讲稿”“音频”“视频”三种阅读方式,每个人都可以根据自己的情况来选择阅读方式,非常方便。

在浮躁的现代生活中静下心来,早晚读书APP试用体验

在“学习”那里,可以看到自己的学习记录,随时掌握自己的一个阅读近况。

以上就是自己大概的一个使用体验,如果说喜欢看小说故事类或者鸡汤情感文,那么可以不用考虑这款APP,如果说是想提升自己的认知,打开个人视界,充实内容,这款APP还是非常值得下载的。