宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

2019-08-16 10:49:15 3点赞 7收藏 1评论

科技的快速发展让人们的生活产生了极大的改变,手机与电脑的出现也让我们无需出门即可接受各种咨询,信息时代给我们带来各种好处的同时,也不可避免的出现了副作用。越来越多的人喜欢一天到晚的宅在家中,每天坐在椅子上的时间远远超过8个小时,这也让他们的身体产生了越来越多的问题,比如说我。

作为一个自媒体采编,我需要浏览大量的信息,编写合适的剧本,每天坐在椅子上的工作时间就远远超过了8小时,长久下来也造成了身体的很多不适,腰酸背痛暂且不提,前几天的体检让我突然惊醒,27岁的我已经有了高血压,这让我不得不正视自己的身体健康。要想保证身体的健康,除了适量的饮食之外,合理的运动也是必不可少的,为此我咨询了身边的专业健身朋友,他们向我推荐了麦瑞克椭圆机——蜗牛T6。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

很多人在选用家用健身器材时,首先会想到跑步机,我也曾经购买过跑步机,但是实话实说,并不太让我满意,思来想去,最后之所以选择椭圆机而不是跑步机,主要原因有以下几点:

1、减少关节损伤:跑步伤膝盖已经是公认的事实了,因为跑步导致膝盖损伤甚至出现积液的案例在网络上随处可见,尤其是对于体重偏高想要通过锻炼减重的人们来说损伤机率会更高,而椭圆机对关节是几乎没有冲击性的。

2、锻炼更全面:椭圆机的运动方式是全身性的,对四肢、腰腹、臀部都有明显的锻炼效果,不仅可以燃脂减重,还可以提升臀线,消除手臂上的拜拜肉。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

3、占地面积小:同等规格下椭圆机的尺寸重量都要小于跑步机,节省空间容易挪动。

4、运动无噪音:使用椭圆机时产生的声音分贝低于环境噪音标准,尤其是采用磁控飞轮的椭圆机,即使在夜间使用都不会影响到家人和邻居。

经过了一段时间的使用之后,我对朋友推荐的这款产品十分满意,今天也在这里为大家做一个小小的产品测评总结,如果你也希望拥有健康体魄,保证身体拥有更好的协调性,那么不妨看看我的使用经历作为参考,相信麦瑞克T6是不会让你失望的。

一、开箱

市场上的各种健身器材体积都不会太小,所以需要家中有一小块儿进行专门的摆放,毕竟无论是椭圆机还是跑步机,都需要非常稳固的下盘进行支撑,避免在使用过程当中晃动甚至摔倒,这也让类似家用健身器材的体积和重量居高不下。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

麦瑞克T6的包装箱上,有着简要的产品信息。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

在进行搬运或者安装时,使用者需要额外注意,产品的毛重高达41公斤,一不小心就会倾倒造成人员受伤,在这里也建议大家两人进行搬运或安装,避免造成意外。

二、安装

安装的话我个人没有什么好说的,因为通过天猫购买的这件产品,拥有上门安装服务,专业的师傅在很短的时间之内就完成了产品安装,并没有使用到什么额外的工具,由此看来整件产品的安装难度并不高。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

最重要的是以前购买类似的产品拿到手之后还要自己吭哧吭哧的安装,且不说难度如何,对于不熟悉产品的人来说很可能耗费几个小时的时间,一旦安装错误还会导致产品的损坏,现在有了麦瑞克的上门安装服务无疑是方便安全了很多。

三、产品细节

这次测评的蜗牛T6来自全网椭圆机销量双冠王品牌——麦瑞克,麦瑞克为数以百万计的家庭提供了优质健身器材,蜗牛T6是一款家庭通用型的椭圆机,可以满足全家老少三代的日常锻炼需要;如上文所讲磁控飞轮低噪音,铷磁铁是磁性仅次于绝对零度下钬磁铁的永久磁铁,磁控的稳定性和耐用性都是不用担心的;8kg的飞轮重量适中,阻力档位略少,步距适合身高150cm—190cm的使用者,超出这个身高范围的使用者可能会略感步子偏小或者大。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

无论是何种产品,我都非常喜欢观察它的各种细节,因为在我的一贯观点当中,在毫不起眼的细节之处也能做得非常完美的厂商,无疑拥有极高的专业度以及敬业精神,相对来说产品自然也更加优秀。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

高强度的金属连接杆,保证运动安全

很多人在购买类似的家庭健身用品时都会有所顾虑,担心自己的家中是不是有足够的空间进行安放。作为一台专业的家庭健身器材,麦瑞克在功能完善的基础上尽可能的减少自己的占用空间,产品整体长1.2米左右,宽60厘米左右,高度约为1.6米,占地面积约为0.7平方米,家中的任何角落都能安放。

需要注意的是,因为大量使用了加强结构的金属部件,所以麦瑞克T6的本身重量达到了70斤左右,为了方便移动,厂家专门在产品的前支撑脚处设计了两个滚轮,哪怕是一个女孩子也能非常轻松的对其进行搬运以及重新安置。同时借助完美的设计和做工,T6的承重最大达到了260斤,对于绝大多数人来说绝对绰绰有余了。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

在产品前端的支架上,设计师专门设计了一个杯架,在这种长时间小剂量的运动当中,补水是十分重要的,设计一个专门放置水杯的地方,虽然不算创新设计,但也足可见厂家的贴心之处。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

麦瑞克T6椭圆机采用了全金属T字形支撑结构,横向支撑距离略大于机器整体范围与使用者肩宽,确保在使用过程当中保证稳定性,避免在较为剧烈的环境下发生意外摔倒,使用者以慢跑速度进行前进时,不会导致机器左右或前后摇晃,更不会与地面产生磕碰,形成各种噪音影响家人或邻居。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

麦瑞克T6的踏板经过了加大加厚处理,能够适应各种不同身高的人群,专业设计的菱形底纹加大了脚掌摩擦力,避免在使用过11程中脚部撑地不稳。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

握把方面,麦瑞克蜗牛T6采用了一体发泡材质,表面光滑并且柔软,长时间的紧握过后不会产生手部酸胀感,另外一点非常重要的是有很多人在运动过后容易出手汗,一体发泡材质既不会吸收太多水分影响寿命,也不会让水分停留在表面减少摩擦力导致手滑,称得上是一种十分合适的材料。

四、产品特点:

1、双向飞轮:市面上的很多椭圆机都只能正向使用,如果你想全面锻炼自己的大腿肌肉是一件十分麻烦的事情,而麦瑞克T6支持正反双向使用,你可以正着骑,也可以反向的倒着骑,全方位锻炼自己的腿部肌肉。

2、优质圆盘:加重的圆盘结构,有效惯性重量高达8公斤,搭配合金轴承,更安全更顺滑,在使用过程中更加平滑。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

3、磁控静音:借助磁力技术,减少了圆盘和其他结构部位的摩擦,极大地降低了使用时的噪声,经过实际测试,麦瑞克T6在使用时的机身噪声仅为25分贝左右,在日常生活环境中是可以忽略不计的

4、8档阻力:为了使用不同的锻炼需求,麦瑞克T6设计了8种不同的档位,采用磁控旋钮式阻力调节,让使用者能够根据自己的需求进行调整。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

5、心率监测:除了主手柄之外,麦瑞克T6还专门设计了两个非常方便的心率监测手柄,在运动过程中能够随时查看自己的心跳等数据,做到健康锻炼不伤身。

心率检测器检测到的数据是根据人体而随时产生变化的,在运动过程中我们能够随时把握身体内部的变化,有节奏的加快或者减慢运动速度。

上图中右下角显示的就是随时变化的心跳速率。

6、智能APP:智能时代,当然要想尽办法让使用者感受到更多的快捷与方便,麦瑞克T6拥有专业的APP辅助使用者进行锻炼,除了实时数据显示之外,还有专业的健身课程进行指导,更有趣味性的是,使用配属的APP还能进行VR骑行,和线上好友进行虚拟PK,看看谁才是最棒的。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

除了趣味互动之外,麦瑞克APP还提供了精选的信息咨询,能够给与使用者全方位的健身指导信息,比如你想使用某种器械锻炼专门的肌肉部位,都可以在APP上找到专业的指导文章,进行针对性训练。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

7、丰富的面板显示:正前方的LCD显示屏上显示了很多重要数据,包括当前的运动速度、运动时间、运动距离、所消耗的卡路里,以及当前的心率,我们能够在运动前制定合适的计划,并通过面板数据进行实时的观看,比如我可以前期确定好本次要走的距离,或者所要消耗的卡路里,通过长时间的定量运动,达到减肥或者健身的目的。

五、使用感受:

为了帮助大家更清晰的了解到每个档位的运动体验,我们做了一个小小的测试,先介绍一下测试者的运动能力状态,测试者为24岁女性,身高163cm,体重110斤,常年练习舞蹈,身体的底子还是相当不错的,工作后运动时间日益减少,基本上属于运动状态大幅下滑但运动能力尚在,下面是1-8档的运动体感报告:

1、简单运动模式

一档,除起步时稍微用力,后面的运动感觉轻松,只有极轻微的用力,运动较长时间后出现疲劳感,略高于走路。

二档,用力感增加,开始刻意用力,运动15分钟后出现疲劳感,介于快走和暴走之间。

2、持久健身模式

三档,达到有氧运动级别,有明显的呼吸和心跳加速状态,疲劳感类似短距离登山。

四档,开始感觉费力,呼吸和心跳加速的状态很快出现,疲劳感类似负重登山或者低坡度慢跑。

3、减脂塑身模式

五档,起步就有明显的运动感,四肢发热酸胀,呼吸加重,感到心脏有很强的跳动感,疲劳感类似跑步、羽毛球、快节奏体操的常见有氧运动。

六档,起步1分钟就开始感到疲劳,甚至有一点喘不上气和心要蹦出来的感觉,运动强度近似于1000米快跑之类的运动。

4、极限运动模式

七档,用力感较重,类似于搬动重物或者小强度力量训练,运动5分钟后甚至有体力不支的感觉。

八档,高强度运动感,竭尽全力的60%-70%,运动后肌肉酸痛明显。

需要额外说明的是,参加测试者为身娇体柔的女性,在下肢力量上肯定和男性有着较大的差距,男性使用者在运动中会感到轻松很多。

六、总结

从我这段时间的使用来看,麦瑞克T6椭圆机是一件非常优秀的家用健身器材,占地面积小,组装方便,功能强大,质量过硬,在较低的价格下实现了超高的实用性。在这个空气质量越来越差的时代,越来越多的人选择了在家中进行健身运动,而麦瑞克T6椭圆机就是十分优秀的健康助手。

麦瑞克T6椭圆机的适用人群非常广泛,简单列举几个例子:

1、年纪大,腿脚不太方便但又需要运动的老人,使用麦瑞克T6椭圆机不但能够在家人的陪伴之下进行安全运动,还能随时检测老年人的身体基本健康情况,避免运动意外发生。

2、体重过大,希望通过慢跑等运动减肥的人群,过大的体重会对膝盖造成负荷,不科学的运动方式会导致膝盖的严重损伤,而能极大减少软关节震动的椭圆机,就成了最好的选择。

3、在过去因为种种原因导致膝关节受损的人群,无论是因疾病亦或是运动损害导致膝关节受损,我们都不建议您再使用跑步等方式进行运动减肥或健身,这将很容易导致病情严重或复发,选择椭圆机能够在保证运动量的同时,尽可能减少对身体的损害。

4、最后一种也是最常见的,我想减肥,可是我很不喜欢剧烈运动。椭圆机所拥有的极大优点就是,以不令人痛苦的方式实现较大的运动量,在较短的时间内消耗较多的卡路里,在使用椭圆机时,你可以看电视听音乐,让你轻松达成自己的减肥目标。

宅在家中也能健康减肥?麦瑞克蜗牛T6椭圆机测评

综上所述,经过一段时间的使用,我对自己选购的这款产品还是非常满意的,如果你也像我一样,对于运动有着需求却又不想太过劳累,那就赶快选购一台麦瑞克T6椭圆机来试试吧。

麦瑞克Merach椭圆机 家用商用太空漫步机椭圆仪运动健身器材昆仑K1

MERACH 麦瑞克 蜗牛T6 椭圆机 260斤承重

MERACH 麦瑞克 蜗牛T6 椭圆机 260斤承重

美国汉臣 HARISON椭圆机 家用智能静音椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 SHARP E2

XTERRA 司特拉 XT170010 电动磁控椭圆机 FS3.5

美国HARISON 汉臣智能椭圆机 家用静音椭圆仪 磁控太空漫步机 运动健身器材 E1250PLUS

美国HARISON 汉臣椭圆机 家用静音椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 MONICA E5

1959元起

舒华( SHUA) E5椭圆机静音磁控豪华健身太空漫步机SH-B6500E

Reebok 锐步 GB60 室内健身车

Reebok 锐步 GB60 室内健身车

海德(HEAD)H6500ES 椭圆机 家用自发电静音椭圆仪太空漫步机健身器材

DYACO 岱宇 FE500NEW 家用折叠太空漫步机(灰黑色)磁控静音

美国速尔SOLE椭圆机健身车 SC200滑步机登山机原装进口四轨道设计电动坡度调节

舒华 SHUA A3-E椭圆机家用磁控静音SH-B5001E太空漫步机健身器材ZS

mobifitness莫比智能家用磁控静音椭圆机 一机四用前置飞轮椭圆仪太空漫步机 健身房品质有氧健身器材

Reebok锐步椭圆机 智能家用静音磁控椭圆仪太空漫步机A6.0FD

水晶 CRYSTAL SJ2880SL椭圆机 家用静音椭圆仪磁控太空漫步机