不用不知值不值 篇十:同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

2019-08-24 12:30:00 38点赞 58收藏 34评论

坊间有言,所有不能联网的小米产品都物有所值,我并不完全认同,就以小米盒子为例,用起来还是很顺手的,唯独有一点我在以前的文章里吐槽过,广告!

天猫魔盒1S增加版VS小米盒子3VS小米小盒子 哪个比较值?之前看到大妈家有电视果(好像是爱奇艺的电视盒子)的众测,网上也有不少它的文,一时动心种草,可是家里已经有3台电视盒子了,再看了看支付宝上每天1分的余额宝收入,还是强忍着剁手的欲望,写一篇横向对比了解一下它们现在廉颇老矣了没有,真的需要我再入一台新盒子吗?外观展示同样用了两年,小米小盒子比小米盒子3更懂经老法师| 16 评论16 收藏29查看详情还能战否 篇二:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受这是还能战否系列的第二篇,关于小米盒子3,第一篇写的是小米手环2↓先表态,个人对小米手环2是不太满意的,而小米盒子3呢,我觉得ok!小米盒子3-小米商城小米盒子3-小米商城小米盒子3全新升级64位4K网络机顶盒,芯片全面升级S9...懂经老法师| 31 评论66 收藏65查看详情还能战否 篇三:用了4年的电视机顶盒,还行吗?天猫魔盒1S增加版使用感受上篇写了用了2年的小米盒子3,总体满意。我们购买大小电器,虽然不是说一定要把它用穿,但还是希望尽可能的让它们以良好的状态多服役几年,这样不仅自己买的值,对该产品的品牌也会建立良好口碑,我要插一句,我的小米手环2遇到了网友们说的通病,屏幕发暗,小米这家公司我是认可的,但是小米手环2这个瑕疵品我只能呵呵懂经老法师| 21 评论24 收藏31查看详情还能战否 篇四:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受自己买过小米盒子,也买过天猫魔盒,再次剁手小米小盒子并不是因为败家,而是真的好用!一个遥控器,一个小盒子本体,直接放口袋里带走,也可以放书包、手提包甚至腰包里跟着走。大妈家对小米小盒子的评测相信不少,什么参数什么摆拍我们也不来这一套了,就谈谈2年用下来怎么样,值不值得相信这个品牌,今后是不是推荐大家懂经老法师| 24 评论22 收藏33查看详情

随着年纪的增大,越来越不高兴刷机了,把旧的电视盒子全部出掉后,留了一台小米盒子4。再怎么吐槽小米的电视盒子,家里还是要留一台的不是?比起现在满大街的智能电视,我一直提倡的是电视盒子加高清电视的组合搭配,大家都明白功能越多修起来越麻烦,电视一台要多少钱?电视盒子一个才多少钱?况且不是每个家庭都有能力常常换电视机的,但每个家庭都有能力常常换电视盒子的,从二手置换的角度上来说,电视盒子也比电视机更保值一点。

这次老爸家里的有线电视要续费,干脆把它给停了,再入一个电视盒子,根据家里老人的需求,最终选中了海美迪Q2 PLUS。

从明面上来看,小米盒子4(以下简称盒子4)和海美迪Q2 PLUS(以下简称Q2+)售价都是299元,但是Q2+在京东旗舰店是有活动的,晒单返20元话费,然后晒点的特定楼层免单,也就是说,实际Q2+的售价肯定是小于299元的(不算我群撸毛之王达达这类传奇人物,那实际等于280元就能买到Q2+)。

海美迪(HIMEDIA)Q2Plus高清网络电视机顶盒子智能安卓播放器299元京东去购买

除了售价不一定,还有什么是我中意Q2+更多一些呢?

下面容我一一道来。

外观

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

海美迪包装盒符合当下的简约美,因为大家都知道海美迪家的电视盒子是没有广告的,从产品一始就给人以清爽,感觉不错。

正面就是海美迪英文的LOGO,右下角为型号PLUS Q2而左上角为CIBN的标识(牌照身份)。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

盒子背面下方有产品和商家的信息。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

打开盒子,晒下全家福:Q2 PLUS 本体、高清数据线、电源适配器、遥控器。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

HDMI高清线有硅胶护套保护着。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

遥控器比较小巧,握感舒适,需要搭配2节7号电池使用。虽然没有使用纽扣电池来减小遥控器体积,但它的体积大小也刚好。

海美迪正面有英文品牌的LOGO

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

背面和侧面为各种接口。侧面为两个USB接口,海美迪的接口就是能满足各种需求,务实!

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

凑近看下背面接口端,从左往右分别为:IR接口、光纤音频接口、AV接口、HDMI、网口、电源接口、电源按键。

要知道,很多电视盒子已经没有电源键了。

为什么?

成本!

但是无形中却增加了电费以及降低了使用寿命,海美迪坚持配有电源关机键,也许很多人不在乎,但是我在乎!

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

底部还贴有少许产品信息。

和家里的小米盒子4对比瞅瞅

海美迪Q2 PLUS VS 小米盒子4

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

白色为小米盒子4,黑色就是我们的海美迪Q2 PLUS,从体积上可以看到,海美迪的要大一些。Q2 PLUS的尺寸为109*109*20MM,可见还是很小巧。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

叠在一起也可以看到,海美迪是要比小米盒子厚一些。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

从这张图就明白了,大一点厚一点完全是因为接口丰富了太多了,接口越多可玩性越高!就算没有无线网络也能直接有线网络续上。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

侧面的2个USB接口,更是比小米要多一个USB接口。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

海美迪的底部比小米盒子还多一个散热孔。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

适配器的功能是一样的,从这点上就可以看到真功夫了,海美迪的更小。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

与小米适配器不同,海美迪适配器上的参数信息是印刻上去的,不会因为时间长而有所脱落,从而能保持常新。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

对比适配器线材,海美迪的也比小米盒子更长,从而使其灵活性更高。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

对比遥控器,小米遥控器较大,但是多了一个语音功能,这个之后会说。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

小米遥控器厚度也较海美迪厚。

使用

打开电视后先设置英语,是的,法师我为了**从来都是用英文的,我英文好到什么程度呢,举个例子可以和大家稍微说下,一般人家说HOW ARE YOU,我可以不动脑筋的就回I'M FINE THANK YOU AND YOU?不过这次是分享给大家看的使用心得,因此特地用回用中文。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

之后是屏幕调整,这点做的很明智,从一开始就要调整好电视播放的尺寸,否则后面还谈什么观看感受?

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

之后选择WIFI连接。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

也可以配合海美迪的APP进行操控。

DONE!

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

一切设置OK后可以看到海美迪的界面是很清爽的,为了给大家一个直观的感受,我还拍了小米的打开界面。。

打开界面先给你来个15秒广告!!!!!

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

是不是一开始觉得点动画点电影都很方便?但是真用起来,你要设置往哪里找?如果是老年人要设置,估计更加不知所云,小米盒子针对的还是倾向于年轻人多点,毕竟是年轻人的第一X什么,但是海美迪的界面,无论是设置,外置存储还是内置APP,界面上是很容易找到的。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

要说各种模式,海美迪和小米都有,少儿模式的设置让家长们放心了不少。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

补个图,右边可以添加快捷入口

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

高级设置中能看到机顶盒为1G内存、16G存储.这个配置对我来说够用,安装运行各种APP过程中,没有出现卡顿、闪退等情况,看来海思芯片还是不错的。

投屏效果

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

因为买了一阵,而且电视盒子又容易携带,所以一共试了三台电视机。

这次在爸妈家试了投屏功能,老年人都能用投屏了,可想它操作便利程度~

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

如图,苹果手机投影操作后,直接可以在电视机上显示手机界面,延迟1秒不到。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

因为很多视频网站的会员手机端和电视端是不通用的,所以可以用这个方法在电视机上看手机端网站会员内容,不过不要选择超高清,否则如图,还是会有点卡顿的。

看完手机端的超高清再看看电视端的超高清

下面动图为海美迪的在线4K效果↓

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

GIF有卡段,但是原片毫无顿挫,而海美迪的遥控器还能实时调整制式。

再看看小米的在线4K效果↓

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

其实对于4K资源,自行下载的需求要多余网上的选择,我们再看看播放外置4K资源的效果。因为我已经知道结果了,所以先上小米的效果图↓

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

不用多说了,我是不高兴去查错误代码的,换海美迪上。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

同样的资源,海美迪上会发生什么情况呢,因为短片上的文字有ABC-123字样,为了避免不必要的误会,我打码去除了。

同样的价格,选海美迪Q2PLUS还是小米盒子4?

四个字,毫无压力!

海美迪Q2 plus 的做工无论是本体还是遥控器都很好,接口给人一种安全感,反正都在意味着不会有窘迫的情况发生,完全能够满足家庭常规使用。让我感觉可惜的可能就是它的1G运存,然而因为有海思64位芯片的强大处理能力加持,在安装各类app以及播放4K视频时都很流畅,而16G的内存又可以让我下载尽可能多的APP,不要杠手机16G不够用,要知道手机里微信就是内存大户了,电视盒子闪存16G完全够用!

另外,正如无意中对比而发现的事实,播放4K短片时,小米盒子直接崩掉,海美迪能正常播放,这一点太致命了,小米要加把油。

如果后期Q2 PLUS增加运存至2G的话,280元不到的价格真的是可以横扫300元以下的电视盒子市场了。

HIMEDIA 海美迪 HD930B影库版4K高清播放器硬盘播放器蓝光3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 H10四代升级版930BHDR真4K高清蓝光硬盘播放器3d家用网络机顶盒子 H10升级版930B

HIMEDIA 海美迪 HD920B三代影库版增强版3D 4K高清蓝光硬盘播放器网络电视机顶盒子 海美迪920B三代增强版(代装软件)

HIMEDIA 海美迪 HD600盒子网络机顶盒高清机顶盒 HD600A暗夜版(塑封)(航空) HD60

海美迪Q5五代 影音硬盘播放器4k高清电影蓝光机3D视频无损音乐网络 家用网络电视高清机顶盒网络电视盒子 Q5五代红外遥控器

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K电视盒子 皓空银

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 HD940B HDR10 3D高清电影硬盘播放器 4K蓝光播放机 网络机顶盒 家庭影院机

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

海美迪HD940B HDR10 3D高清电影硬盘播放器 4K蓝光播放机 网络机顶盒 家庭影院机 海美迪 HD940B黑色(武汉发顺丰)

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5Plus经典款 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 H200 pro影库版 4K高清硬盘播放器蓝光 3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色