2019-08-30 18:11:32 46点赞 64收藏 11评论

【中奖名单更新】

恭喜@识食务者 获得本次活动一等奖——AirPods2代;恭喜@air04、巴伐利亚南大王 获得本次活动二等奖——小米智能电饭煲;恭喜@艾路艾鲁、美食作家王刚、范俩仟Sam、亨力亨力、小诗晶、假面百夫长、silencesky 获得本次活动三等奖——全球十大进口泡面礼盒~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

恭喜@聚灵阵主 在本次好文赏金赛活动中,6篇文章达到赏金要求,奖励600金币;恭喜@艾路艾鲁、长安归故里_、echo有回声、木子加加、四手情话 1篇文章达到赏金要求,每人奖励100金币;【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

再次恭喜以上值友,请注意查收站内信,及时更新收获地址~

————————————— 分割线 ———————————————

作为大妈家的首席吃货小小值,每次看到值友们发布各种关于美食的文章,小小值就忍不住流口【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~无奈小小值只会吃,羡慕那些爱吃、懂吃、会吃的朋友们!【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~ 正所谓“食物是敌人,而敌人就是用来消灭的!”今天小小值就召集各位吃货朋友们来一决高下!史上最强吃货集结令!丰厚奖品等你拿!!!

本次活动主题:#资深吃货教科书#你是如何从吃货小白成长为资深吃货的?对于美食,你有哪些选购技巧?哪些好吃的食品让你无限回购?无论是美食制作技巧、好物清单、科普知识、选购攻略、测评晒单,还是美食类图书电影推荐、厨房好物清单等等等等,只要是和吃货相关的内容,均可参与投稿!【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

1投稿规则

1、投稿话题:关注话题#资深吃货教科书#,并带标签投稿。在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2019年8月26日0点至2019年9月26日24点

3、投稿范围:包括但不限于美食类好物清单、科普知识、选购攻略、测评晒单,及美食制作技巧、美食类图书电影推荐、厨房好物清单等,只要是和吃货相关的内容,均可参与投稿!

4、活动相关:8月28日将开启【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,关注#资深吃货教科书#,从吃货小白成长为资深吃货!

2活动奖励

1、资深吃货奖:

凡按照投稿规则参与活动的作者,活动结束后,根据文章热度(点赞+收藏+评论),TOP10作者获得如下奖励——

• 一等奖 TOP1 1名AirPods2代1部 (价值1188元)

• 二等奖 TOP2-3 2名小米智能电饭煲 1台 (价值599元)

• 三等奖 TOP4-10 7名全球十大进口泡面礼盒 1份 (价值100元)

2、好文赏金赛:

小小值会每周(8月26日、9月3日、9月8日、9月15日开启,共4周)开启三个“赏金”选题,值友按照选题方向投稿并提交审核,符合选题且热度(点赞+收藏+评论)达到150以上,可获得额外100金币/每篇的奖励;

8月26日选题——(点击提交

9月15日选题——(点击提交

1、我的独家健身食谱
2、市面上常见的矿泉水评测
3、鸡胸肉的xx种吃法

切记,只有符合活动规则且提交审核的文章才可获奖哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~ 点击提交各位朋友切记收藏本帖,以免遗漏哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

3投稿方式

2、添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签。只有打上征稿话题标签#资深吃货教科书#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章参考实例

一、美食测评类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~吃了全国24省80种下饭菜,最开胃的都在这儿了有些名词,只是光看一眼,就很下饭了:但问及它们的前身,不过是些黄瓜、萝卜、青菜、大白菜、大头菜、大蒜、生姜...这类容易种植、产量极高,边卖边得自己吃、吃不完还得想尽办法做成咸菜继续吃下去的普通食材。所以必须自豪,我国劳动人民就是有一双化腐朽为神奇的双手!今天,就由我C探员-大梨组局,一同来见证我们魔都食鉴局| 274 评论152 收藏2k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~强迫症患者的幸福生活 篇六:客官要不要喝一杯冰镇的气泡水-16款气泡水苏打水大横评本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<记得我第一次喝到苏打水和气泡水的时候,心里不禁吐槽,这么难喝的东西居然有人喜欢喝,歪国人真是奇怪的动物。但是自从开始减肥后,对气泡刺激味蕾的渴望和不能摄入汤团猪| 499 评论380 收藏2k查看详情

二、美食科普类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~王刚的厨房技巧 篇四:34种常见厨房调料用法大全,今天一次性告诉你!哈喽大家好我是王刚,有很多同学私信问我什么调料怎么用,我今天就给大家介绍一些常用调料的功能及用法,欢迎大家学习并且收藏转发!众所周知,我国传统菜肴包含有:咸、甜、酸、辣、麻、香这些口感,这些口感的制作离不开调料的使用。用好调料不但可以调出美味,还可以增色,增香,提鲜成菜!下面开始介绍常见调料的功能及美食作家王刚| 1k 评论278 收藏11k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~连续喝一个月可乐会有什么后果?公众号|一只学霸微信ID|bajie203一直以来,作为肥宅快乐水的可乐,一直不断承受着质疑好了,大家都冷静点,学霸今天就好好和你们聊聊首先可乐杀精这个说法,来得最为猛烈,一度让年少无知的学霸放弃肥宅快乐水,毕竟我还要娶媳妇的啊!!但是后来,凭着对快乐水的热爱,我强行发现了一丝丝的,不对劲科学家是怎张大妈探店| 131 评论252 收藏264查看详情

三、美食选购清单类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~貌美醇香!这20款高颜值小酒 让你的夏日餐桌更添一分浪漫 ~本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<喝酒,不仅仅是男生的专利,女生们偶尔也会小酌一番,体验那微醺的感觉。一款酒精度数没那么高,非常漂亮,又口味清甜的酒再适合不过了。本期楼主悉心总结了20款颜木籽向前冲| 458 评论182 收藏5k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~五年来京东不断回购的30余种零食推荐 附购买链接 不管喜不喜欢吃辣都可以收藏一下关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮,今天来和大家推荐一下自己5年来在京东不断回购的零食和生鲜~因为是个人推荐,可能会比较主观。妮妮的口味是喜欢吃辣的樱田妮妮| 281 评论194 收藏2k查看详情

四、美食制作技巧类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~王刚的美食精选 篇四:厨师长教你:“糖醋排骨”的家常做法,酸甜开胃的一道硬菜,动手做起来吧!哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享一道正宗做法的【糖醋排骨】,糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的汉族传统名菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润。【原材料】精瘦型排骨(约500克)食用碱(适量)植物油(适量)鸡蛋(1个)干淀粉(50克)水淀粉(适量)熟芝麻(适量)【调味料】食用盐(美食作家王刚| 262 评论226 收藏2k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~值行美食图鉴 篇二十:10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!哈喽哈喽,这里是值行,我是小编桃子。微波炉是非常神奇的电器,能烤、能煮、能加热,打开方式非常多样。小编今天和大家分享一些用微波炉就能完成的美食,都非常简单,傻瓜式操作也能get美味!要特别提醒一下,每台微波炉都有不同的性格,同样档位可能有不同的温度,大家摸索着来,菜谱里说的档位可以作为参考。实在摸不值行| 135 评论41 收藏1k查看详情

五、美食图书电影类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~一起看电影 篇十二:美食纪录片集结号?13个省市的美食纪录片看看有没有你家乡序:自古以来,民以食为天,然中华历史源远流长,又地大物博,在岁月流逝的过程中,不同地方的人逐渐形成了各个地方自有的美食特点和风俗习惯,美食之所以称之为美食,总归有属于自己的独特之处,从大家的口碑就可以一窥端倪。自从《舌尖上的中国》纪录片推出之后,纪录片里面提到的美食在制作过程、色香味搭配以及口碑上,小木子乐呵呵| 19 评论12 收藏240查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇一:亲情和爱情小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类silencesky| 106 评论139 收藏868查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~囤书是种病 篇九:大咖笔下的美食-美食图书大盘点(附推荐评级)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一名喜欢读书的好吃狗,这些年也陆陆续续阅读过不少美食读物。今天不谈菜谱,和大家分享下这些年留下不错和食物相关的图书,主要以散文和随笔为主。希望大家在这个国庆吃好喝好的同王二狗| 21 评论20 收藏319查看详情

六、餐具厨电好物推荐类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~La Rochère,优雅奢华600年,家用酒具和玻璃器皿的性价比之选楼主是个杯具控大家都知道,家里有上千个不同款式的杯子,而且在剁手的道路上越走越远。关于LaRochère今天就给大家带来一个很多人并不熟悉的品牌,有历史,也有风格,那就是来自法国的LaRochère,成立于1475年,距今差不多有600年的历史,是欧洲最古老的玻璃器皿品牌。官网在此:LaRochèrsilencesky| 133 评论83 收藏1k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~看一个爱做饭的90后如何装修厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:我,90年,已婚,平时小两口自己过日子,爱做饭。主要做下厨房菜系、微博菜系和抖音菜系,关注各种美食博主和up主,爱中餐爆炒,也偶尔牛排意面调调情。米家电饭煲统计2018年做了166顿饭(Racingpig| 194 评论275 收藏1k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~【看这一篇就够了】 篇一:无砂锅不厨房,选购砂煲看这一篇就够了!本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情何小囡| 234 评论114 收藏1k查看详情

当然不仅如此,如果值友们有别的选题角度,只要和美食相关的均阔以哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

5注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年9月26日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:征稿活动结束后的7个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「资深吃货教科书」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

以上~点击此处直达#资深吃货教科书#话题,参与征稿赢奖品,欢迎分享关注~