2019-08-30 18:11:32 46点赞 64收藏 11评论

【中奖名单更新】

恭喜@识食务者 获得本次活动一等奖——AirPods2代;恭喜@air04、巴伐利亚南大王 获得本次活动二等奖——小米智能电饭煲;恭喜@艾路艾鲁、美食作家王刚、范俩仟Sam、亨力亨力、小诗晶、假面百夫长、silencesky 获得本次活动三等奖——全球十大进口泡面礼盒~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

恭喜@聚灵阵主 在本次好文赏金赛活动中,6篇文章达到赏金要求,奖励600金币;恭喜@艾路艾鲁、长安归故里_、echo有回声、木子加加、四手情话 1篇文章达到赏金要求,每人奖励100金币;【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

再次恭喜以上值友,请注意查收站内信,及时更新收获地址~

————————————— 分割线 ———————————————

作为大妈家的首席吃货小小值,每次看到值友们发布各种关于美食的文章,小小值就忍不住流口【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~无奈小小值只会吃,羡慕那些爱吃、懂吃、会吃的朋友们!【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~ 正所谓“食物是敌人,而敌人就是用来消灭的!”今天小小值就召集各位吃货朋友们来一决高下!史上最强吃货集结令!丰厚奖品等你拿!!!

本次活动主题:#资深吃货教科书#你是如何从吃货小白成长为资深吃货的?对于美食,你有哪些选购技巧?哪些好吃的食品让你无限回购?无论是美食制作技巧、好物清单、科普知识、选购攻略、测评晒单,还是美食类图书电影推荐、厨房好物清单等等等等,只要是和吃货相关的内容,均可参与投稿!【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

1投稿规则

1、投稿话题:关注话题#资深吃货教科书#,并带标签投稿。在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2019年8月26日0点至2019年9月26日24点

3、投稿范围:包括但不限于美食类好物清单、科普知识、选购攻略、测评晒单,及美食制作技巧、美食类图书电影推荐、厨房好物清单等,只要是和吃货相关的内容,均可参与投稿!

4、活动相关:8月28日将开启【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,关注#资深吃货教科书#,从吃货小白成长为资深吃货!

2活动奖励

1、资深吃货奖:

凡按照投稿规则参与活动的作者,活动结束后,根据文章热度(点赞+收藏+评论),TOP10作者获得如下奖励——

• 一等奖 TOP1 1名AirPods2代1部 (价值1188元)

• 二等奖 TOP2-3 2名小米智能电饭煲 1台 (价值599元)

• 三等奖 TOP4-10 7名全球十大进口泡面礼盒 1份 (价值100元)

2、好文赏金赛:

小小值会每周(8月26日、9月3日、9月8日、9月15日开启,共4周)开启三个“赏金”选题,值友按照选题方向投稿并提交审核,符合选题且热度(点赞+收藏+评论)达到150以上,可获得额外100金币/每篇的奖励;

8月26日选题——(点击提交

9月15日选题——(点击提交

1、我的独家健身食谱
2、市面上常见的矿泉水评测
3、鸡胸肉的xx种吃法

切记,只有符合活动规则且提交审核的文章才可获奖哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~ 点击提交各位朋友切记收藏本帖,以免遗漏哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

3投稿方式

2、添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签。只有打上征稿话题标签#资深吃货教科书#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章参考实例

一、美食测评类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~吃了全国24省80种下饭菜,最开胃的都在这儿了有些名词,只是光看一眼,就很下饭了:但问及它们的前身,不过是些黄瓜、萝卜、青菜、大白菜、大头菜、大蒜、生姜...这类容易种植、产量极高,边卖边得自己吃、吃不完还得想尽办法做成咸菜继续吃下去的普通食材。所以必须自豪,我国劳动人民就是有一双化腐朽为神奇的双手!今天,就由我C探员-大梨组局,一同来见证我们魔都食鉴局| 274 评论152 收藏2k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~强迫症患者的幸福生活 篇六:客官要不要喝一杯冰镇的气泡水-16款气泡水苏打水大横评本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<记得我第一次喝到苏打水和气泡水的时候,心里不禁吐槽,这么难喝的东西居然有人喜欢喝,歪国人真是奇怪的动物。但是自从开始减肥后,对气泡刺激味蕾的渴望和不能摄入汤团猪| 499 评论380 收藏2k查看详情

二、美食科普类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~王刚的厨房技巧 篇四:34种常见厨房调料用法大全,今天一次性告诉你!哈喽大家好我是王刚,有很多同学私信问我什么调料怎么用,我今天就给大家介绍一些常用调料的功能及用法,欢迎大家学习并且收藏转发!众所周知,我国传统菜肴包含有:咸、甜、酸、辣、麻、香这些口感,这些口感的制作离不开调料的使用。用好调料不但可以调出美味,还可以增色,增香,提鲜成菜!下面开始介绍常见调料的功能及美食作家王刚| 1k 评论278 收藏11k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~连续喝一个月可乐会有什么后果?公众号|一只学霸微信ID|bajie203一直以来,作为肥宅快乐水的可乐,一直不断承受着质疑好了,大家都冷静点,学霸今天就好好和你们聊聊首先可乐杀精这个说法,来得最为猛烈,一度让年少无知的学霸放弃肥宅快乐水,毕竟我还要娶媳妇的啊!!但是后来,凭着对快乐水的热爱,我强行发现了一丝丝的,不对劲科学家是怎张大妈探店| 131 评论252 收藏264查看详情

三、美食选购清单类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~貌美醇香!这20款高颜值小酒 让你的夏日餐桌更添一分浪漫 ~本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<喝酒,不仅仅是男生的专利,女生们偶尔也会小酌一番,体验那微醺的感觉。一款酒精度数没那么高,非常漂亮,又口味清甜的酒再适合不过了。本期楼主悉心总结了20款颜木籽向前冲| 458 评论182 收藏5k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~五年来京东不断回购的30余种零食推荐 附购买链接 不管喜不喜欢吃辣都可以收藏一下关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮,今天来和大家推荐一下自己5年来在京东不断回购的零食和生鲜~因为是个人推荐,可能会比较主观。妮妮的口味是喜欢吃辣的樱田妮妮| 281 评论194 收藏2k查看详情

四、美食制作技巧类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~王刚的美食精选 篇四:厨师长教你:“糖醋排骨”的家常做法,酸甜开胃的一道硬菜,动手做起来吧!哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享一道正宗做法的【糖醋排骨】,糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的汉族传统名菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润。【原材料】精瘦型排骨(约500克)食用碱(适量)植物油(适量)鸡蛋(1个)干淀粉(50克)水淀粉(适量)熟芝麻(适量)【调味料】食用盐(美食作家王刚| 262 评论226 收藏2k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~值行美食图鉴 篇二十:10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!哈喽哈喽,这里是值行,我是小编桃子。微波炉是非常神奇的电器,能烤、能煮、能加热,打开方式非常多样。小编今天和大家分享一些用微波炉就能完成的美食,都非常简单,傻瓜式操作也能get美味!要特别提醒一下,每台微波炉都有不同的性格,同样档位可能有不同的温度,大家摸索着来,菜谱里说的档位可以作为参考。实在摸不值行| 135 评论41 收藏1k查看详情

五、美食图书电影类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~一起看电影 篇十二:美食纪录片集结号?13个省市的美食纪录片看看有没有你家乡序:自古以来,民以食为天,然中华历史源远流长,又地大物博,在岁月流逝的过程中,不同地方的人逐渐形成了各个地方自有的美食特点和风俗习惯,美食之所以称之为美食,总归有属于自己的独特之处,从大家的口碑就可以一窥端倪。自从《舌尖上的中国》纪录片推出之后,纪录片里面提到的美食在制作过程、色香味搭配以及口碑上,小木子乐呵呵| 19 评论12 收藏240查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇一:亲情和爱情小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类silencesky| 106 评论139 收藏868查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~囤书是种病 篇九:大咖笔下的美食-美食图书大盘点(附推荐评级)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一名喜欢读书的好吃狗,这些年也陆陆续续阅读过不少美食读物。今天不谈菜谱,和大家分享下这些年留下不错和食物相关的图书,主要以散文和随笔为主。希望大家在这个国庆吃好喝好的同王二狗| 21 评论20 收藏319查看详情

六、餐具厨电好物推荐类:

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~La Rochère,优雅奢华600年,家用酒具和玻璃器皿的性价比之选楼主是个杯具控大家都知道,家里有上千个不同款式的杯子,而且在剁手的道路上越走越远。关于LaRochère今天就给大家带来一个很多人并不熟悉的品牌,有历史,也有风格,那就是来自法国的LaRochère,成立于1475年,距今差不多有600年的历史,是欧洲最古老的玻璃器皿品牌。官网在此:LaRochèrsilencesky| 133 评论83 收藏1k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~看一个爱做饭的90后如何装修厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:我,90年,已婚,平时小两口自己过日子,爱做饭。主要做下厨房菜系、微博菜系和抖音菜系,关注各种美食博主和up主,爱中餐爆炒,也偶尔牛排意面调调情。米家电饭煲统计2018年做了166顿饭(Racingpig| 194 评论275 收藏1k查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~【看这一篇就够了】 篇一:无砂锅不厨房,选购砂煲看这一篇就够了!本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情何小囡| 234 评论114 收藏1k查看详情

当然不仅如此,如果值友们有别的选题角度,只要和美食相关的均阔以哦~【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~

5注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年9月26日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:征稿活动结束后的7个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「资深吃货教科书」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

以上~点击此处直达#资深吃货教科书#话题,参与征稿赢奖品,欢迎分享关注~

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(份)

贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(份)

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

雨润【腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类 截止4.28风干咸鱼段200g*3袋

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件