2019-08-19 11:31:12 36点赞 124收藏 34评论

本篇内容来自#我的手机桌面SHOW#有奖征稿活动。晒出你的手机桌面,和站内值友们一起盘手机。欢迎参与投稿,赢取三大平台年费会员!>点击了解详情

创作立场声明:个人分享,欢迎交流!

文前闲话

提到手机桌面,给大家留下深刻印象的可能是各种超好看的类原生、深度定制的图标包……比如大佬的这篇文章——

手机软件推荐玩法 篇五:手机桌面美化:让别人打开都不知道我的手机怎样操作去年用了Apple全套不到半年的我,又重新换回来了win+Android。诚如键盘果粉们所说,用得确实很开心,对于“养老”用户非常友好,但是我还年轻啊,我还想折腾很多东西啊,特别是我每天面对最多的桌面,隔一段时间不换一下桌面就很难受。但是一般的桌面又都是只能在时间和天气插件上做功夫(也比iOS只能换Circaboy| 268 评论205 收藏1k查看详情

我没有大佬们的技术,但感谢梁静茹给我的《勇气》,让我也来做一个分享。如果大家有更好的建议,也欢迎在评论区交流不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app !

简单而省电的桌面

我的主力机还是魅族Pro7,挺喜欢画屏的设计的,但下一部绝对不会再买魅族了不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ……等着5G普及再换。

首先是我所有桌面页面的示意不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ——

👇手机总共三个页面,首先是魅族的负一屏,放了扫码(微信、支付宝),节假日、快递动态、使用情况分析、步数、流量等功能,虽然很多重复了,但还是挺方便的。

👇接着是主界面,放了时钟以及天气挂件,以及系统常用自带应用,不常用的则放到了文件夹。为了A屏省电用了黑色背景。

👇最后是我用得最多的页面了。按照教育(中国大学MOOC、亿术家、必应词典等)、吃喝玩乐(淘宝京东苏宁闲鱼亿通行……)、哆啦A梦(各种小工具)、效率生活(钱迹、习惯、课程表等)、大好春光(贴吧知乎B站Share悦跑圈C站TgPh等等)分了几个文件夹,并把常用的App放在主界面上。

暴露花销了……暴露花销了……

另外这一页还放了一个记账小挂件,方便统计花销以及提醒自己别再剁手了……什么值得买则放在记账挂件上,可谓剁手与收手只在一念之间不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ……

用了就回不去的App们

每天花在手机上的时间在4-5h左右,查看周使用统计,花的最多的是张大妈(8h)……因为写了文章就要互动所以打开很经常;其次是微信(6h)以及TIM(6h),之后是每次饭时的消遣知乎(1.5h)……

虽然这么说起来好像一直在摸鱼……但还是有一些很好用的App的不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app :

①钱迹-记账小能手

• 应用体积:4.30M

• 收费情况:完全免费

让我真正开始坚持记账的一款App……绿色免费无理财广告,秒开秒记同步还贼溜。不足之处是没有二级菜单不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。

②纯纯写作 - 绝不丢失文本编辑器

• 应用体积:3.73M

• 收费情况:基本功能免费,高级版解锁皮肤

因为在大妈水文的缘故,偶尔也会在手机码字。之前都是用OneNote,后来有了Markdown的需求(为了有这样好看的排版),所以纯纯写作就成为正宫了不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app !

支持Markdown/时光机/自动同步,最近还表示要出电脑版,感觉我马上就可以卸载Typora了……基础功能免费,十几块买断高级版可以换皮肤,我已经支持了下,虽然我永远用A屏黑主题……

③存储空间清理

• 应用体积:4.38M

• 收费情况:高级功能收费,一瓶水的价格

比系统自带的清理好用一点,不过最近也懒得打开了……好在可以设置定时任务不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。

④Snapseed

• 应用体积:29.30M

• 收费情况:完全免费

美图应用,Google旗下,对于摄影小白来说把氛围拉到100就可以有胶片感了……没有时间用Ps的时候会用它处理照片不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。

⑤Snapmod - 带壳截图

• 应用体积:6.42M

• 收费情况:基础功能免费,6元解锁高级渲染

这篇文章就都是用Snapmod做的配图,同款还有『带壳截图Pro』等,有需要就可以下载不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ~

⑥循环习惯记录

• 应用体积:3.85M

• 收费情况:开源免费

定时提醒,记录周期习惯,还有好看的报表。没有广告是我最喜欢的一点了不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。

⑦中国大学MOOC

• 应用体积:45.71M

• 收费情况:开源免费

网易开发的慕课应用,大部分有用资源免费,可以各种学习。最关键的一点是,我有一门一学分的课就是在这上的,过两天还要上传大作业呢不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ……

⑧忆术家

• 应用体积:20.78M

• 收费情况:电脑端免费,手机端付费

学习二外的好帮手,多邻国/罗塞塔也不错不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app

惨淡的学习记录惨淡的学习记录

⑨Desmos

• 应用体积:19.8M

• 收费情况:免费

口袋里的公式图形绘制工具,高中同学安利的,缺点是没有中文吧不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。

⑩MX player

• 应用体积:11.33M

• 收费情况:付费

安卓最好用的播放器?字幕功能很赞,不过有点难下载不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ……

这就是一枚学生党的简单桌面&app分享了。推荐有点无序……也欢迎在评论区补充不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app ……

我也想放下手机,去感受生命的美好,去闻路边的每一朵花,看草原的日落与日出……但在这小小的机器里,有不可舍弃的关系,有与广袤世界链接的捷径……

是谁驯化了谁也无从知晓,但愿不做手机的奴隶不做手机的奴隶 | 分享我的简单桌面&10款用了就回不去的app 。